X



反AIさん、版権キャラのエロ絵やグッズを無断で販売して金儲けしてる事がバレて炎上ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:32.35ID:qnYZWSMB0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:08.98ID:qnYZWSMB0
>>10
ほんとこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:02.42ID:qnYZWSMB0
反AIにとっては自分達の無断二次創作と金儲けは正義だからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:30.49ID:SZNBEQKQ0
反AIが版権で金儲けしてる!だからAIでもOK!
とはならんがな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:53.16ID:qnYZWSMB0
>>13
どういう意味だ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:04.48ID:4MTHaSpf0
反AI「俺たちのシマを荒らすな!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:24.51ID:qnYZWSMB0
>>15
やめたれwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:47.23ID:qnYZWSMB0
反AIのダブスタ酷すぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:29.62ID:qnYZWSMB0
ちなみにこの絵師は障害者差別で炎上したことがある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:02.63ID:qnYZWSMB0
いかんでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:30.90ID:qnYZWSMB0
嫌がらせしようぜ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:10.75ID:qnYZWSMB0
>>21
なんやこいつ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:24.66ID:FL41RiaH0
AIと違って愛のある無断使用だからOKだぞ
むしろ宣伝になるので権利者は感謝すべき
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:48.45ID:lRAcY8Sf0
手書きには暖かみがあるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:49.14ID:qnYZWSMB0
反AIって自分達の犯罪行為は何とも思わないくせにいっちょ前にAI叩くよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:13.44ID:qnYZWSMB0
>>23
これを反AIがガチで言ってるの笑う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:50.59ID:qnYZWSMB0
>>24
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:05.97ID:y8W9Yhfo0
>>23
日テレの脚本家連中みたいやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:15.59ID:xDI/qFV40
でも君らって改めて禁止がアナウンスされたウマシコで100万稼いだってイキってたやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:28.95ID:SZNBEQKQ0
私怨か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:36.73ID:qnYZWSMB0
>>25
同人ゴロってなんでこんなにイキるんだろうな
他人の作品で無断金儲けしてる犯罪者のくせに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:55.72ID:hlOrmVry0
>>31
チギュッ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:04.17ID:qnYZWSMB0
>>32
ワイは同人ゴロを叩きたいだけやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:19.10ID:qnYZWSMB0
>>31
なんのこと?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:19.75ID:cBCLNTEc0
こういうスレって結局論点のすり替えだよな
AIに抵抗する人たちのほんの一部に道を踏み外した人がいた
それだけでまるで全ての人が悪いかのような印象を持たせる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:43.44ID:qnYZWSMB0
>>30
たし🦀
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:02.97ID:qnYZWSMB0
>>37
チギュアアアアア🤓🧀🐮
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:27.06ID:xDI/qFV40
>>36
都合よく忘れてて草
テックガイジなら検索ぐらいしろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:31.51ID:jv+pt3B40
キムチ亭…あっ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:03.68ID:qnYZWSMB0
>>26
暖かみ(キャラを凌辱)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:20.49ID:hlOrmVry0
>>37
🪃
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:26.08ID:qnYZWSMB0
>>41
この絵師ガチで在日疑惑出とるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:51.71ID:qnYZWSMB0
>>40
チズギュドが意味不明なこと言ってて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:00.33ID:xPqZz/F9H
手書きでもAIでも購入者からしたらどうでもええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:31.87ID:qnYZWSMB0
>>46
確かに
AIにも良質なもんがあるもんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:49.75ID:qnYZWSMB0
この絵師をみんなで通報しようぜ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:53.89ID:4qzlhoiT0
過激な反AI見下してるけどコイツは完全に私怨やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:56.03ID:cBCLNTEc0
すべてがリスペクトの名のもとに許されるわけではないとしても
それがあるかないかは天と地ほどの差がある
こういうのを一律的に断罪してしまうのが今の日本の限界とは言え、そこはなんか分かってる人がいてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:41.10ID:j4ndHx1VM
>>22
ポケモンのキャラを使い、支援サイトでエロ活動して金儲けしてる奴

https://pbs.twimg.com/media/E2hncLMVUAEeMFr.png
https://i.imgur.com/pi5RSjQ.jpg
https://i.imgur.com/UyuCinQ.jpg
https://i.imgur.com/kqD0X4l.jpg
https://i.imgur.com/YluDkMD.jpg
https://i.imgur.com/MEJC6EG.jpg

ヒカリのお気楽ポケモンちゃんねる@hikari_okiraku
https://twitter.com/hikari_okiraku
https://hikari-channel.fanbox.cc/shop
https://twitter.com/thejimwatkins
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:47.84ID:qnYZWSMB0
>>49
私怨じゃねーよ
この絵師がAI批判するくせに版権作品のエロで無断金儲けするクズなのは事実だし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:50.50ID:j4ndHx1VM
>>22
https://pixiv.pximg.net/c/1620x580_90_a2_g5/fanbox/public/images/creator/52537861/cover/EEYhreOd2rWgWATvBF7tJ7ho.jpeg
https://pixiv.pximg.net/c/160x160_90_a2_g5/fanbox/public/images/user/52537861/icon/jUDyBprm9fz2VfvPXVOmsuFc.jpeg

ポケモンキャラの物販も
https://booth.pximg.net/ef7e7741-fcff-418a-ae85-15378222f1be/i/2627984/432d76f3-c1bd-4f5d-ba68-2d0aff331748.png
https://booth.pximg.net/ef7e7741-fcff-418a-ae85-15378222f1be/i/1975383/1b40579e-14d7-4aa2-8302-f7710f149ffa.png
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:00.49ID:qnYZWSMB0
>>51
なるほど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:09.97ID:FL41RiaH0
>>50
リスペクトあるなしは誰が判断するんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:48.25ID:4qzlhoiT0
>>55
そら受け手やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:51.30ID:lkgwP/Od0
反AIの中でAV違法視聴した事ないやつが何人いることか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:52.76ID:LW3FJlnB0
>>55
ワイや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:57.72ID:qnYZWSMB0
>>53
やべえな
ワイが晒したヤツの方が酷いけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:20.64ID:qnYZWSMB0
>>57
やめたれーいww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:46.06ID:UxP8T7g/d
タマミツネ触手…?🤔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:35.51ID:UPqssttV0
リスペクトの有無じゃなく自分らの主義主張に関して筋を通せって話ちゃうの

現に自分がやるのはOKだけど他人がやるのは許さんって事案ばっかりや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:01.28ID:w/qsoehhM
AI批判は倫理を盾にした嫉妬やからな
絵に限らずAIの中でどこにオリジナリティを持つかで勝負しなきゃ行けない時代だと気づくべき
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:15.61ID:qnYZWSMB0
>>61
モンハンキャラのエロ絵で無断で金儲けしとるんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:40.02ID:qnYZWSMB0
>>64
ぐう正論
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:45.46ID:qnYZWSMB0
>>62
確かに
版権作品のキャラを凌辱する絵やグッズで無断金儲けとか無断学習より酷いしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:40:34.02ID:qnYZWSMB0
>>68
マジかよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:20.54ID:qnYZWSMB0
>>58
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:37.17ID:cBCLNTEc0
リスペクトは作者達が判断すべきでしょ
ここで晒されてるような人は別に個別に作者にNoを突きつけられてるわけじゃない
ただAIは創作に携わる人はみな黙示的に反対してる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:43:12.31ID:qnYZWSMB0
>>74
なんでsageてんの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:43:42.23ID:DDRlvTC10
>>74
それはちょっと都合良すぎやわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:57.71ID:qnYZWSMB0
>>74
個別にNOを突きつけられなければ無断で他人の作品のエロ絵やグッズ作って金儲けしてもええんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:15.26ID:4qzlhoiT0
AI批判してるのに版権絵描いてるからクソ!
は論理飛躍しすぎなんよな
結局版権元がNO出してなきゃなんも問題ないし
だからウマのエロ描いてるやつはクソだが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:13.30ID:qnYZWSMB0
>>79
ただ絵を描くだけならいいんだよ
でもこいつは版権キャラを凌辱する絵やグッズを無断作成して金儲けしてるんだぞ?!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:55.54ID:qnYZWSMB0
反AIの同人ゴロさんマジで害悪すぎるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:58.54ID:4qzlhoiT0
>>80
だから版権元に止められてないんやろ
だったら問題ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:25.18ID:qnYZWSMB0
>>82
版権元に気づかれてないから好き勝手できてるだけでやってること自体は完全にアウトやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:03.69ID:qnYZWSMB0
>>83
実際同人ゴロの言い分が正しいならこの論理も成り立つよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:09.10ID:4qzlhoiT0
>>83
全然話違うやろ
法律的にOKなだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:47.23ID:qnYZWSMB0
>>86
違わない定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:47.61ID:4qzlhoiT0
>>84
だからアウトセーフの判断はお前にする権利ないよって話
版権元が気がついてないかは分からんからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:59.55ID:gTPBarczd
>>84
二次創作は全てが完全にアウトってわけではないんやけどな
元をどれくらいパクってるかによる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:50:16.05ID:qnYZWSMB0
>>88
それ言うたらお前がセーフだと決めつける権利もないやんww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:50:16.86ID:4qzlhoiT0
>>87
違わんなら版権絵をAI学習させるのもアウトになるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:24.55ID:qnYZWSMB0
>>89
俺が晒した奴はパクりまくりやぞ
しかもパクったキャラを凌辱したり強姦したりする絵を無断で販売してるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:40.07ID:K6UCH59Yd
そんな反AI気になるか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:42.45ID:4qzlhoiT0
>>90
だから一言もセーフとは言ってないやろ
最初から版権元が止めてないなら問題ないとしか言ってない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:09.80ID:qnYZWSMB0
>>95
気づいてないだけ定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:29.71ID:qnYZWSMB0
>>94
だって反AIウザすぎるから……
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:18.73ID:qnYZWSMB0
>>91
版権キャラの凌辱絵や自作グッズを無断販売するのはええんか?ww
https://kimuchitei.booth.pm/
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:54.99ID:4qzlhoiT0
>>96
気がついてるか否かは版権元しか分からんやろ
どうしても認知してるはず!ってことにしたいならお前が版元に通報するべきやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:00.91ID:390GV1aL0
そもそもAIって国が認めてるから法律違反ですらないからな
著作権侵害してる2次創作は間違いなく犯罪だけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:35.73ID:xcsOBbdVd
どういう建前なんか知らんけど抱き枕1万円って印刷代ペイが名目のエロ本と違って完全に商売目的だよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:39.02ID:4qzlhoiT0
>>98
だからずっと言ってるやろ
権利者がダメって言ったらだめ
言ってなきゃ現状問題は無い
気に食わないのはお前個人の感情
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:57.84ID:COhIBnb5d
二次創作もAIもそれで商売したらどっちも盗用同じ穴の狢やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:07.24ID:4qzlhoiT0
>>101
ほんならアウトと判断したら消されるやろ
されなきゃそういうこと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:16.06ID:qnYZWSMB0
>>103
確かに
この絵師がやってることは完全アウトや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:39.63ID:qnYZWSMB0
>>100
ぐう正論
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:26.25ID:qnYZWSMB0
>>104
それって気づかれてないなら悪い事してもセーフって言ってるのと同じやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:53.04ID:4qzlhoiT0
>>109
だから悪いことか判断するのも版権元なの
そういう法律だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況