X



ヤクルト・奥川 開幕絶望…詳細不明も高津監督「体の状態があまりよくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:13:50.00ID:zlDAjujX0
毎年同じことよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:15:09.66ID:/IKzWNlt0
後は数回キャッチボールしてシーズン終了や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:15:31.95ID:fEkouWvpH
小川のライアンフォーム封印→解禁と同じ毎年起きるイベントになってきたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:15:50.31ID:BVQHPNKId
体というか肘ってはっきり言えや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:15:52.89ID:jmw9qbjO0
ヤクルトってトレーナーおらんの?
けが人だらけじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:17:54.96ID:ZNiyiMUY0
高津ももう戦力とは考えてないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:18:16.68ID:5n7vehow0
今さらトミージョンできないという結論に至った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:18:37.11ID:rqUePgk00
もう諦めてトレード出すのが一番利益有るんじゃないの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:19:00.60ID:m3wppIMod
秘密主義って誰が得するんやろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:19:09.01ID:wgPR52vq0
カムバック賞狙い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:19:39.09ID:DWsBw2Qbd
そもそも投げれない保存治療ってその時点で選択ミスやろ
投げれないならTJ一択やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:19:48.89ID:FxNZhDjg0
伊藤智仁の再来
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:19:59.15ID:1gut0tr90
高津も白目になってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:20:06.86ID:O/Tuq+lPH
ええな、俺も春先だけ仕事して年収2千万円ゲットしてーわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:20:11.26ID:ZNiyiMUY0
来年育成で再来年クビやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:20:30.16ID:fEkouWvpH
離脱したの2022年の神宮開幕戦だからな
即TJしてたら今年投げてたろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:20:54.83ID:cIeoqQee0
>>13
トレードの意味分かってんのかこのバカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:21:14.54ID:coaBSfYe0
世代No1やった奥川を壊すなんてヤクルト最低やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:21:56.02ID:hGwzGEO9d
高津がひたすら詳細を隠すから
絶対にどこも欲しがらないよな
ざまあみろだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:22:41.53ID:5rVKSBBoM
毎年定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:23:27.79ID:O/Tuq+lPH
佐々木労基は分かるが、まさか宮城に実績越されるとはおもわなんだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:23:31.01ID:x7XClK+B0
>>21
中日の梅津と同時期なんだよな
向こうは今150キロ連発して開幕ローテ確実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:23:56.14ID:BkAxGZBSd
中日戦だけ投げて離脱したのは草
お試しで中日なら死球出しても構わんし!とか思ってたんやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:24:23.13ID:FxNZhDjg0
西の方が当たり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:25:08.50ID:u6ZuaEF+d
>>27
梅津は立浪就任して春のキャンプだから半年も違うけど
無理やり一緒にしなくてええで味噌カスさん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:25:47.92ID:rqUePgk00
>>22
治るまで待つの?自由契約か育成落として他所にただで渡すの?環境変えなきゃ変わらんよこいつは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:26:05.99ID:coaBSfYe0
労基はサボリ奥川はスペの上にバカ
苦労人の宮城には報われてほしいわね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:26:22.54ID:m/zz03PS0
もうロボトミーしかないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:26:24.81ID:m3wppIMod
梅津好きやから叩き棒にするのはやめろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:27:28.83ID:nNK/5BJ/0
>>31
トレードって欲しがる相手がいるから成立するものなんですけど
マジで意味分かってなかったわ
このバカ笑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:28:30.07ID:fEkouWvpH
>>26
実績なら宮城がダントツやろ
ササローも規定投げれないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:31:23.92ID:/9DKiAHD0
どうせ肘だろ
何なら肘以外を痛めてる方が絶望なレベル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:32:25.03ID:m/zz03PS0
>>36
ドラフト時のスペック的に話やろ
アホか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:33:33.80ID:VO/4pgOI0
ヤクルトはあと何年我慢するのかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:33:44.78ID:P4GCtKGF0
引退しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:34:17.81ID:rhOyxqNj0
>>30
奥川 2022年3月公式戦途中で降板
梅津 2022年3月末手術

ほぼ一緒やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:34:32.74ID:aLEHaArq0
エホバ説は流石に笑うんだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:34:47.23ID:Otstd7UU0
キャッチボーラーのシーズンはもう終わりやから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:34:49.45ID:8rIf/85+a
知ってたよねみんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:35:48.01ID:Hg0W8R4C0
前のときは上半身のコンディション不調とかいってたなw肘だろうに
全休しても許されるのなんて若くて希望持たれてる時期だけなんだからさっさと手術しろよ
このまま騙し騙しやって26、7でどうしようもなくなってトミージョンが一番時間を無駄にするんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:36:09.31ID:tNKpnuBK0
まさか由規の方がマシな通算になるとはなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:36:25.80ID:5yRVZSa40
チュニドラの呪い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:36:41.40ID:x7XClK+B0
投手出身の監督だと手術させたくないんかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:37:24.21ID:FtkjLXOL0
ちょっと野球上手いニートやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:37:33.16ID:UBhz96Gw0
実際なんでTJなり手術せんのや?
最初から受けてれば今年には完全復帰してたんちゃうの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:37:42.42ID:tNKpnuBK0
>>42
これマジ?
確かに知り合いのエホバは石川出身やったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:37:56.06ID:NyyblWqy0
もうキャッチボールもできなくなってねーかこれ。なぜ育成に落とさないんだなんて書かれてるけど競合ドラ1、一定の活躍した選手を簡単にできんのだろう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:38:30.61ID:VO/4pgOI0
>>48
球団は以前から手術を提案しとるぞ
本人が嫌だから強制出来ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:00.38ID:8rIf/85+a
この決断力のなさは異常やわ
大谷見習えよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:42.74ID:vfFOofjq0
最近一イニング投げてて良さげだったやん
あれからすぐに壊れるってある?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:51.39ID:RuyuG8Cza
プロリハビラー
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:40:49.64ID:4xUE2Mln0
むしろコイツを開幕から戦力と考えていた方がビビるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:40:50.07ID:tNKpnuBK0
確かにエホバ教徒なら手術禁止やし頑なに拒否するのも辻褄が合うな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:41:06.10ID:BNR46HUY0
状態良くないのに病院行かないのはどういう判断やねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:41:22.95ID:5yRVZSa40
>>55
2回やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:41:26.88ID:3rLZATOE0
>>54
大谷は打者できるしまたちゃうやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:42:02.62ID:XM0+Coil0
結局手術したんやっけ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:42:27.78ID:VO/4pgOI0
>>58
あいつら輸血がダメなだけで
手術は受けるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:44:04.72ID:Otstd7UU0
育成じゃないんか
支配下枠に余裕あるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:44:13.69ID:8rIf/85+a
>>61
TJはバッティングにも影響あると言われてるからね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:02.32ID:UQBb+YSn0
肘じゃないんじゃない?
肘だったらとっくにTJしてるやろ馬鹿じゃないんだから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:14.57ID:vj3csx6Q0
前もこのスレあったよな…?
既視感が
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:17.98ID:1gut0tr90
あの2イニングでイタイイタイは悲壮感ある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:20.60ID:aLEHaArq0
大谷も1回目の時はめっちゃゴネてたよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:39.42ID:ilsatnLqa
神から賜りし神聖な肉体にメスを入れるのは教義に反します
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:46:02.93ID:vj3csx6Q0
翔平は可愛い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:46:05.17ID:8rIf/85+a
>>70
そうなんや
何年くらいごねたんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:48:11.07ID:1smddyl/0
実際もう育成落ちは十分あり得るんちゃうの
こんなんに枠使ってられへんやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:48:31.03ID:cxkMlGcL0
奥川欲しかったけどまさかこんなことになるとは
速球投げられる人増えたけど故障する人増えてないか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:50:49.78ID:ea54f1E00
ヤクルトにはトミージョン手術から、復帰したのがほぼいない
手術よりリハビリが大変
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:51:04.74ID:HApTVEnH0
ヤクルトに入ったのが運の尽き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:51:31.62ID:5rVKSBBoM
手術したらあかん宗教にでも入ってるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:51:52.75ID:by9VkV6a0
2年全く投げられなくてよく手術しないよな
野球やる気ないのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:52:38.20ID:coaBSfYe0
>>75
技術の進歩に体の進化が全く追いついとらんからな
現代野球は関節を犠牲にしてパフォーマンスを出すんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:53:37.10ID:Ku5Lq3U60
頑なに手術受けない奥川と言い
メジャー移籍に強硬な佐々木と言い
この世代は自己主張が強いな
悪いこととは言わんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:53:37.53ID:bHbS5eCg0
毎年離脱しただけでニュースになるから忘れ去られるのは引退後やね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:54:58.12ID:gfqN5BoJ0
こんな状態でも競合ドラ1だから育成落ちなり戦力外に出来ないんだよな
仮に他球団に移籍しても手術せずなら同じ状況が続くだけだろうし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:55:05.55ID:UotvTfxr0
野球だけが人生じゃないからな
普通の人間として余生過ごすなら手術なんてせんでええし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:56:25.89ID:BnucOxB70
他球団に保存療法の失敗事例として語られてそう
もし肘じゃなかったとしても、肘庇って投げてたら故障しやすくなるってとこに繋がるだけやからさっさとTJしろよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:05.38ID:usTDePvlr
入団後即TJした堀田のがまだマシやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:25.83ID:fRElrkyF0
>>86
語られそうも何も奥川より後から他球団はガンガンTJやってますけどね
ヤクルトが勝手に揉めてるだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:25.83ID:8rIf/85+a
謎の民間療法で苦しみながら死んでいく癌患者とかぶる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:43.68ID:LyHPdwdQ0
靭帯なんて自然に治るもんじゃないのにな
手術しないとか理解出来ん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:52.56ID:5yRVZSa40
>>86
タッツ『草加、手術しないとああなるで』
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:54.49ID:bYRDWsFZ0
どうにもならんから一回試合で投げさせろ
きっちり抑えるかもしれんし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:00:35.06ID:IucjGiV70
>>21
こうも明暗別れるとなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:00:35.73ID:Rd3bpKbR0
保存療法の風評被害なんだよなあ

トミージョン療法…大谷大谷ダル
PRP療法…田中菅野山口鉄
キャッチボール療法…奥川
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:00:59.15ID:u2VWJ8Bp0
草加にすぐTJさせたタッツ名将すぎるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:07.70ID:fRElrkyF0
>>92
中日戦に投げたんですが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:42.56ID:QS0GO/6S0
そもそもトミージョンは登板続きでトレーニングできてなかった奴が身体改造する期間を取れるから復活するわけで
そもそも投げてないだけの奴がトミージョンしたところでね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:50.60ID:/HcDFBCL0
こんなすぐぶっ壊れるのに今年への自信は何だったんだ
保存の失敗認めて手術選べよいい加減
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:55.46ID:5yRVZSa40
>>92
この前投げたろ
その結果がこれや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:02:08.40ID:BnucOxB70
10以上病院回って医者の意見聞いて手術しないと決めたとか言ってたけど、手術勧めない医者を求めてあちこち行きまくっただけなんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況