X



【定期】ヤクルト奥川、キャッチボール開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:08.69ID:/HcDFBCL0
ヤクルト春季キャンプ(25日、沖縄・浦添)コンディション不良で24日の練習を一部別メニューで調整していた奥川恭伸投手(22)が、キャッチボールを行った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:18:22.15ID:ilsatnLqa
ループものかな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:18:56.01ID:sOOnzPxp0
これが仕事や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:19:01.42ID:RL5N/17w0
プロキャッチボーラー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:19:35.35ID:/HcDFBCL0
高津臣吾監督は「コンディションはあまり良くない。この先は何も決まってないですね。とりあえずコンディションを整えることしか決まっていないです」と説明していた。
軽傷とみられ、今後も状態を慎重に見極めながら調整を進めていく。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:20:33.70ID:sQ7q9wZI0
こいキャ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:20:52.13ID:3WZl7jBl0
本職
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:36.41ID:rrjenKO30
試合で投げるのは仕事じゃないからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:46.99ID:R+xMmSMV0
ダメだ!いくらやりなおしても奥川がキャッチボールを始めてしまう…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:53.74ID:XbEcHbqZ0
手術はしないという鉄壁の意思
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:41.54ID:8CIyipM10
奥川が巨人とヤクの重複指名だったという事実に震える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:59.55ID:7t/fZNL60
これ急いで手術しなくてええんか?
様子見繰り返しても損傷酷くなって
手遅れになりそうな気がするんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:18.85ID:qY+SAyco0
キャッチボールするだけでファンは擁護してくれて年俸2100万かっさらう模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:34.49ID:XPmeu9X50
前スレで言ってたエホバなのか自然派系なのかそれとも単純に手術が怖いのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:25:05.07ID:XXa/oSeN0
逆に言えばキャッチボールは常にできるんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:15.03ID:a85qIQUi0
キャッチボールするだけで喜ばれる男
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:34.16ID:E+odAza50
何だ治ってるじゃん
やっぱヤスコーポレーションって神だわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:30:01.20ID:/84V4kqk0
プロキャッチボーラーの面目躍如や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:30:07.59ID:vvJKzV0hr
優勝に貢献したエースの俺がいつのまにかキャッチボールしかしなくなった件
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:23.33ID:rj2UjNHm0
「キャッチボールしてるから大丈夫!」が2年間続いてるの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:14.56ID:w4BSGllu0
医学の進歩信じたらええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:39.10ID:ZtBX5CQu0
キャッチボールの間に打者挟んだらダメか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:48.73ID:5rVKSBBoM
こいついつもキャッチボールしてるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:44.99ID:0Ye596SIM
まあ復活を期待されてるけど
復活すると期待されてないからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:53.40ID:5yRVZSa40
転生モノか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:00.02ID:1nwjMKMT0
キャッチボールの妖精
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:42.65ID:nK5J37ag0
キャッチボールをするだけでニュースになる男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:45.97ID:1smddyl/0
ノースロー調整やのにキャッチボールはするんな
意味分からんのやが
高津は軽くないって言ってんのに
何やこの球団
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:39:51.13ID:0GHz4e9Z0
キャッチボール開始
ブルペンで投球
バッティングピッチャー
練習試合

いけるね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:08.75ID:sOOnzPxp0
手術成功したらもう復帰できてた時期か
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:38.34ID:37v/kV8Id
キャッチボールをすることによって手術だけは絶対に回避するという強い意思を感じるね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:49.50ID:zfas6YDT0
ほんま勿体ない
さっさと手術しとったらとっくにバリバリやれとったやろうに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:41:45.94ID:EkQ7hkL50
他の球団なら保存療法でもここまで投げれないことはなかったかもしれんな
ちょっと良くなってすぐ投げて悪くなってを繰り返してるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:02.00ID:JVR55/330
自由契約になりたいんやないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:44:28.86ID:ymg7wZq0d
これで今年分の仕事は終わったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:45:17.11ID:LKI7rL000
マジでこのままヤクルトの限界まで粘るやろ
んで25、6くらいで渋々手術受けてそこからリハビリして復帰は27、8
まあ術後ならしゃーない程度の成績残して気付けば30代
奥川とはなんだったのか、で終わりや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:45:30.39ID:rqT40kSV0
現役ドラフト行き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:46:34.99ID:TIOeRw/00
キャッチボールの極意を掴んだぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:47:03.13ID:Q3jStSmm0
手術しなくていいよ♪って言ってくれる優しいお医者さん出てくれるまでガチャ引き続けたの笑う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:48:38.34ID:sOOnzPxp0
流石に今年ダメならもういやいや言うとれんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:35.57ID:nH9lELmJd
もう縛り付けてトミー・ジョン手術しろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:38.28ID:jtvxniEI0
でもヤクルトは雇ってくれるから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:58.68ID:qG4auASFH
しょちゅう痛み出るんじゃどうにもならんだろコレ
根本的な治療はできんのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:30.57ID:WhGakwoO0
ヤスコーポレーション株爆上がりや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:09.40ID:i8T5cR3P0
>>15
阪神も行ってるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:10.14ID:NajPYs/W0
こいつが最後輝いたのっていつやっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:10.70ID:8sduA7gq0
プブならぬプキャ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:25.57ID:bHbS5eCg0
さて、お給料貰うためにキャッチボールしますか…w
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:58:26.25ID:QVDgUiI/0
最新の記事だった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:00:53.01ID:QX0GFjpO0
「右肘手術の選択肢」「復帰直前のケガ」ヤクルト・奥川恭伸が多くを語らなかった“空白の2年間”の真実「結果で見返したいと思い続けて…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/33c1bd325b2ebf5b9e3a3f9fbc955bf9e15d6194

やっぱりこういう記事は復活して結果出してから出さないとあかんな
全部がブーメランになってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:02:46.66ID:vmkTUQC7d
投げなくても稼げることに気づいた男
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:03:15.52ID:4c0dTCL10
キャッチボーラーとして温まってきたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:04:20.52ID:ftHXRNmR0
その前に球団やコーチ陣と言葉のキャッチボールしてるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:06:06.86ID:bHbS5eCg0
「奥川くん、今度こそ手術しない?」
「いやいや、手術しなくても投げられるんで…ほら、キャッチボールできてるでしょ?w」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:07:48.84ID:NajPYs/W0
これ来年の年末あたりにはテレビでお目にかかれそうやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:08:02.52ID:1drQc45w0
同期にメジャーやら3年連続規定投球到達がおるのに、何も思わんのかな?
手術してもまだ25歳ぐらいだからTJしたらええのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:08:57.26ID:Mm11IXVt0
今年も開幕か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:11:45.06ID:oNaKCoIX0
ノースロー調整してないやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:11:48.02ID:WK6TlHEU0
見ての通りとかいうダブルミーニング
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:14:33.87ID:rGyLaYXJ0
>>72
なんであんなに頑なに拒むんやろな
肩ならともかく肘なんか他ではできない肉体レベルアップのチャンスなのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:16:00.75ID:pR/laPqT0
実践>奥川>キャッチボール
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:21:31.39ID:A+e+NR0E0
今季絶望やろ?キャッチボールする必要あるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:31.41ID:x0qU8swv0
さっさとTJしてたら今頃投げれてたんちゃうの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:55.56ID:yjPV4Adz0
大谷「普通に投げられるけど160出す為にTJします」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:26:41.51ID:d6QIm1bT0
あの奥川がキャッチボールを…?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:26:50.79ID:x0qU8swv0
館山にアドバイス求めれば良かったのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:25.43ID:oVvrg8FN0
石川の至宝
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:19.46ID:gBrzdgCl0
近年じゃ肘なんて投球にほとんど影響ないことがわかってるのに何を恐れてるのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:45.28ID:BbOfCZ8CM
はーざっこ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:23.96ID:dJLv/xVu0
キャッチボールするだけで稼げるしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:46.51ID:IizrOGjH0
復活のO
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:32:15.04ID:yJuHBMX+0
これあえて直さずキャッチボールで稼ごうとしてない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:14.13ID:luUvJIZ00
球界一ひどいだろこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:17.15ID:luUvJIZ00
球界一ひどいだろこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:34:56.73ID:NajPYs/W0
鬱休職と復帰のコンボで6割給与貰い続ける奴みたいな感じで草や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:37:51.92ID:I7XuWFIx0
奥川「手術必要ですか」
医者A「必要です」
奥川「手術必要ですか」
医者B「必要です」
奥川「手術必要ですか」
医者C「まぁ…保存治療でも…」

奥川「んーw満場一致なら手術したんだけどなw頑なに手術拒んでる訳ではないw」

これがガチという衝撃
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:38:04.27ID:JT+b5tL30
TJしたくないからとりあえずキャッチボールしてそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:38:14.98ID:7TdjnnCj0
逆になんでキャッチボールしてんの
開幕絶望ってぐらい状態悪いんやからちゃんと休めや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:39:33.96ID:N1kMVXfB0
ファンが心配するからキャッチボールで無事を知らせとるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:51.19ID:0yr7JOnW0
言っちゃアレやが星稜ってそういうとこやから身内にやばいのがいる可能性ある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:42:46.47ID:I7XuWFIx0
記者「大丈夫なんか?」
奥川「大丈夫です。見ての通りです」

記者「(ほんまかな…?)監督、奥川どうなん?」
高津「コンディションは良くない」
高津「この先は何も決まってない」
高津「とりあえずコンディションを整えることしか決まってない」

高津は正直で草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:42:58.00ID:1drQc45w0
奥川ならとっとと手術して治したほうがよっぽど稼げるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況