X



国税庁、税金を少額滞納した家族の子供からゲームとオモチャを差押さえwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:13.13ID:7LrglxMx0
財務省ってヤバすぎないか
増税通した奴が出世して減税提案した奴は冷遇されるって森永卓郎だかが言ってたよな
森友文書改ざんも財務省だし解体したほうがええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:22.12ID:NQecjp5h0
>>149
煽りとか抜きで何故ネトウヨってまともに会話できないんやろ
まともな思考がないから脳死で自民党に投票するんかね?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:25.70ID:yrCSmyzO0
>>164
鳩山の贈与税逃れは何の言い訳も出来ないほど明確に脱税だからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:57.54ID:6Nruse1n0
>>171
実際法律を作る国会議員を選んだ国民の責任やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:46:17.14ID:yrCSmyzO0
>>170
組織的なのかどうかは裁判で明らかにするものだし検察はその証拠を見つけられんかったわけだろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:46:29.95ID:db9A7NuX0
よくお前らこの国でまだ堂々と叩けるな
俺にはもうできなくなったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:46:45.44ID:J8y9Ug5e0
>>173
韓国人だからやで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:46:54.57ID:8F1y0sDe0
子供かわいそう…ん?30代長男
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:10.52ID:UfZJNbQG0
やっぱ殺す以外の方法で世の中って変わらないんよなって思っちゃうよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:13.01ID:ji8iS/+u0
やべえなあ、俺も申告してないからそろそろ来るかなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:44.45ID:cZwMwdZu0
総理大臣は脱税してもOKなのになぜ国民だけ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:44.59ID:yaq0T0jA0
山神烈士はどこにおるんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:52.48ID:9BTHy3yp0
>>175
日本のメディアが情報流さないのに
選ぶも何も無いだろ
岸田の無能な国会答弁全然テレビで流さないじゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:55.80ID:NQecjp5h0
>>183
レジェンド
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:56.94ID:W8Vbxg+X0
安倍晋三
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:07.36ID:B7zzFWDB0
>>172
山本太郎とか見れば分かるけど減税提案する奴って短絡的でアホなんだわ
どう上手く徴収してそれを還元するかが大事
極論北欧みたいに大量の税金にしてもええんやでマスゴミが騒ぎ立てるだろうが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:13.17ID:NQecjp5h0
>>184
アンチ乙
自民党議員なら誰でも脱税OKやで😤
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:22.32ID:Wd3wwqqG0
あげくネットで暴力だの>>181みたいなこと言ってるし
頭おかしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:34.64ID:ITLLOS9o0
>>56
霞ヶ浦滅ぼせよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:59.18ID:8LBZlYtC0
>>183
予算の使い方頭悪すぎるだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:10.94ID:+vBpaAtl0
>>176
なんで検察って4000万とかいう勝手なハードル作って捜査してるんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:30.81ID:VBIBgvbJ0
>>183
仏さんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:31.29ID:p/P+eRMw0
任天堂信者さんさぁ😅
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:32.00ID:vOfS1ZYr0
脱税は許されても滞納は許されないんだね…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:39.46ID:tZxauUQA0
ゲームはしゃーない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:43.80ID:6Nruse1n0
>>186
メディアの責任にするなよ
国民は政府や政党、両議員が出してる情報を確認して自分たちで判断すればええ

それができなくなった愚かな国民のせいや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:49.84ID:VmIqMiZ10
子供(30代)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:17.80ID:NQecjp5h0
すまん、日本の良いところってAVと性的コンテンツ以外である?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:30.45ID:f1TZ3Yc00
これ見てたけどテレビは差押えしてなかった
なんでや???
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:38.28ID:ITLLOS9o0
>>195
馬鹿みたいな国民だよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:54.34ID:B7zzFWDB0
>>200
マスゴミも大概腐敗しとるしなあ
その情報を集める労力を肩代わりしてこそのメディアちゃうんかと
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:58.33ID:8e0RAQUrr
>>202
中抜き・忖度・統一があるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:09.81ID:4kyUqGGcr
安倍晋三
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:11.48ID:Pk39NAu60
>>122
話に上がってないから
なんか出てたか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:12.24ID:NQecjp5h0
>>195
美しい国
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:20.64ID:RoPqOYXm0
>>56
法学部の教授がこれ言ってるってお笑い国家だろこの国
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:25.81ID:yrCSmyzO0
>>194
そもそもそのハードルが意味不明だし検察がハッキリと声明を出したわけじゃないよね
今のところ起訴されたのは裏金作りに自身の関与を認めた議員だけだしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:36.71ID:NQecjp5h0
>>205
テレビ局への忖度や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:44.84ID:Pk39NAu60
>>117
パー券収入として申告してたの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:02.63ID:tZxauUQA0
>>203
日本にいる以上は強制やで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:31.55ID:Pk39NAu60
>>56
なんかもう草しか生えない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:51.45ID:X4SbjDQ10
権力振りかざすの楽しいからな
弱者を痛めつけるほど快感なことはない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:53.93ID:NQecjp5h0
アメリカ様!我々に民主主義を与えてくださり!ありがとう


https://i.imgur.com/5Q0Smno.jpeg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:08.87ID:UUsatkdp0
>>218
じゃあ国会議員の先生方も延滞料含めて全部払ってくれるんですね。良かった🤗
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:09.86ID:v6GyjDw8r
>>56
美しい国やね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:10.67ID:Pk39NAu60
>>218
自民議員って言うほど日本におらんからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:13.82ID:YaJz2Bb00
>>178
でも皇居の中でインテグラ乗り回してたじゃん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:17.76ID:6Nruse1n0
>>203
申告も納税も個人の判断やぞ
申告してなければ税務調査、納税してなければ滞納処分が来るだけで何も矛盾してない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:22.02ID:v6GyjDw8r
>>221
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:28.80ID:+vBpaAtl0
>>214
4000万を1つの目安にして捜査するってはっきり新聞で報じられてその通りに議員が聴取されてるわけやけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:54:02.56ID:meFI8qWR0
>>195
こんなのまるで日本国民が馬鹿みたいじゃないですか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:54:23.03ID:yrCSmyzO0
>>217
今までは申告してなかったけど修正申告したからセーフという話や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:54:45.92ID:v6GyjDw8r
血税12億円超えで作られた皇居の大嘗祭
式典が終わったら即取り壊されて産業廃棄物になった模様

https://i.imgur.com/DOjBelL.jpeg
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:05.84ID:NQecjp5h0
>>233
意味のない式典だよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:16.60ID:CZzB+pSn0
自民党が定めた国教の統一教会に入信してたら見逃してもらえたのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:27.59ID:G43dwCTrr
岸田「弱い国民を懲らしめるのは気持ちがいい」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:54.47ID:yxGsek5K0
死ね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:56:28.09ID:lbcqLeue0
>>56
立正大学ねえ…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:56:35.48ID:g4jypCPC0
30代長男で草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:56:52.03ID:EclmCM7X0
流石にそれぐらいは勘弁してやれよと思ったら子供30代で草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:09.14ID:yrCSmyzO0
>>229
マスコミ発表はあくまで関係者から聞いた話という形で公式発表じゃないよね
そもそも一番金額が多いとされる二階ですら5年で3000万強なんだから4000万がハードルなら誰も起訴されんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:17.70ID:NQecjp5h0
すまん、そろそろ日本から脱出したいからオススメの移住先ある?

ちなワイの持ってる資格
英検三級
二級建築士
宅建士(来年受験予定)
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:21.33ID:Ss3JNuRJ0
山上!早く来てくれー!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:36.38ID:Qc1PicGod
自民党員じゃないのが悪い
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:37.66ID:s+ouKVlod
>>183
この費用を自民党から国庫に全額返納しろよ
終わったことじゃねえんだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:48.02ID:O5+Cwc4Tr
山上神社はよ創建しろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:53.26ID:6Nruse1n0
「国会議員は脱税し放題!」って言ってる層って金丸とか稲村とか知ってるんかな?

税務調査どころか査察入ったレベルやねんけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:59.52ID:1OZnrYZgd
もう終わった猫の国😿
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:00.37ID:5LgBFqfer
>>143
よくお前らこの国
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:22.85ID:q/9AUYqe0
でも国民だけ?30代長男、日本メディア「政治家なら非課税な
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:41.48ID:7PBT8aVo0
第二の安倍なんて俺は見たくない
権力者にもしっかり法を適用してくれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:44.98ID:Q8LQLQTK0
>>17
安倍晋三
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:47.70ID:O5+Cwc4Tr
日本国民

・政治はタブーなので話せません
・投票行きません
・政府の不祥事は1ヶ月くらいで忘れます
・アニメとゲーム好きばかりです


コイツらさぁ…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:51.01ID:+vBpaAtl0
>>243
・下村博文・松野博一・西村康稔・高木毅・・塩谷立・・世耕弘成・・萩生田光一

 の7人が告発されていた。だが、特捜部は、所属議員について、不記載額が4000万円を超えた3議員の刑事責任を追及する一方、不記載額がそれに満たない議員は、過去の摘発事例との公平性などを考慮して立件を見送る方針という。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:11.34ID:6iJmijnw0
弱いものにとられるって言えば免れたオッサンいなかったでまだ堂々とも言いませんだぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:13.27ID:O5+Cwc4Tr
>>253
ネトウヨって絶望的に頭悪いんやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:31.65ID:H5Q9zzYj0
結局あいつらの脱税問題もうやむやで終わるんだよね
議員という特権階級につかなきゃジャップでは大損するって話だよね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:34.50ID:vPOhg8170
>>174
ワイんやけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:50.65ID:B+mEd+9W0
当然だろ税金滞納者の子供はゲームで遊ぶ資格ナシ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:52.31ID:WB+Ohut5a
>>143
悪質なのは脱税で逮捕されとるやん
悪質やけど違法やけど4000万円以下の奴らは見過ごされてるだけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:55.81ID:Q8LQLQTK0
>>238
そんなに興奮してるから差し押さえだね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:00:17.75ID:q/9AUYqe0
これパット見てないんだい?
当たり前だろこの国だったら子供かわいそう…🥺
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:00:37.60ID:O5+Cwc4Tr
>>268
頭の悪いバカウヨ発狂w
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:00:39.18ID:ukJwMokX0
弱いやつから国税とか考慮せんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況