X



ストリートファイター「優勝したら一億円!」←誰が賞金出してるんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:23.86ID:b91iJUZZ0
なんのメリットがあってそんな大金出してるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:22.05ID:gZFE4/Vb0
配信で「自閉症かオラァ!」なんて暴言吐くのが公式実況者なのマジ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:31.59ID:m+vDKC9U0
新規の取り込みは別口で施策打ってるからな
これはとにかく盛り上げるための施策や
1億もらえるって始めてチャンスあるゲームやないし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:32.52ID:qt0Dknau0
>>141
それらは発売から時間経ちすぎだし思ってるほど盛り上がることはないんじゃないか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:51.21ID:xUZruhcDr
>>144
それってソースある?
気になるんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:10.27ID:ofgkRI/Sd
>>145
カプコン社員は気にしてないから…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:14.91ID:OMYE3Qf/0
>>141
任天堂が金出さないから無理だろうね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:48.95ID:BZnee+58d
>>144
これeスポーツ専門学校とかに貼り付けたらええのに
3位までしかまともに稼げてないやん
日本全国で3位までしかまともに稼げないとか大変なことやと思うよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:54.79ID:kGVBvkfS0
>>144
これって大会賞金だけ?
スポンサー入れてこの金額?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:37.24ID:UkTA7Yg1d
>>131
その30万人のほとんどはカプコンやスト6?を知ってるから見てるのでは?
新規の客にならんし金も落とさんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:52.88ID:ofgkRI/Sd
>>144
年収の定義わかってなさそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:10.90ID:9LKrWl9D0
9割のプロが賞金だけで食えないんじゃ麻雀と大差ないな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:52.59ID:tZxpbUjI0
eスポプロが賞金稼ぎだと思って目指してるやつおるよな
実際はタレント活動と変わらん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:22.48ID:ofgkRI/Sd
>>156
ゴルフとかテニスとかも同じやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:35.71ID:NZMgVftI0
>>154
未プレイもたくさん見てるよ
プレイヤー勢は大会でモチベ上がってDLC購入とかあるから金落とさないなんてことはない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:41.50ID:AknMRV760
>>150
任天堂が金出さなくても金出して主催したがる奴は間違いなくおるけど任天堂が許可出さんのがね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:21:40.62ID:9LKrWl9D0
他に食い扶持ある金持ちが道楽でやる商売か
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:03.14ID:DWmGeY2K0
>>159
たしかにDLCは売れそうやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:27.24ID:lYG1Ya+O0
まあ野球やサッカーで賞金獲得額で稼げてないっていうやつ出てきたらガイジ認定されるやろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:33.06ID:NZMgVftI0
>>157
FPSプレイヤーなんか大会で結果残して引退後はストリーマー業で稼いでるしね
長期間プロであり続けるのは野球より短いし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:30.67ID:SIqQ3sQr0
ギルティギアの大会で優勝したけど賞金貰わんかったわ
ちな市役所臨時職員
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:04.25ID:E4j4pxqJd
>>163
プロゲーマーて年俸制で雇われてるんか?
そうじゃないなら野球やサッカーと比べるに値せんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:08.37ID:9LKrWl9D0
>>163
野球サッカーはライセンスプロちゃうからなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:17.88ID:rd5uKFm1d
>>163
いやプロゲーマーなんて所属チームから何千万と貰えてないやん
なんで比較するん?ガイジ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:25.29ID:NZMgVftI0
心臓バクバクやわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:26:27.45ID:YmqLmX3z0
金かけてチー牛集めるよりその辺の配信者に金撒いてやらせる方が遥かに効果あると実証されてて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:06.78ID:dA62i6ZI0
格ゲー好きのサウジの石油王がスト6と鉄拳でそれぞれ賞金1億の大会をポケットマネーで開催して日本人優勝してたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:28.75ID:ri95M6Ux0
ガチ君また勝った!!!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:36.29ID:I0+6MVMD0
>>164
数年間全ての大会で優勝できるくらい強ければ賞金だけで生きていけるかもしれんけどそんなん無理やしな
喋りも達者じゃないと生きていけんのは大変やね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:50.41ID:aQdtFBeF0
イウサールいい加減おもんないな
普通にクソ技やろこれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:09.69ID:dbFVL9DA0
はーカラオケの人買っちゃった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:27.08ID:yGX9QoVEd
>>171
チー牛集めても最初からコイツらは買うからな
なんの効果もないのよマジで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:38.56ID:ReOCQ8y1M
イースポーツの話か
ゲーム内の設定の話かと思った
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:39.54ID:b1TnIqlXa
日本のはルーク大会だったけど結構バラついてるのか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:54.71ID:oU/lAGRmd
>>165
ギルティ伊藤とかいうギルティ界で一番有名人な奴
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:29:17.10ID:yGX9QoVEd
>>174
日本人でプロゲーマー目指してるやつなんてコミュ障だらけなのに詰んでないか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:29:31.28ID:U3TT1cVS0
ラシードはイウサールバカ強いけどそれ以外が割と微妙やからええやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:30:21.89ID:aQdtFBeF0
>>183
トータルで強いとか弱いとかじゃなくて理不尽だからあかんわ
ホンダの百貫もイウサールもラヴーシュカも全部修正やろこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:30:45.46ID:yGX9QoVEd
>>182
おもしろ配信者ならゲームには興味ないけど、ある程度見てるのでは?
チー牛集めるよりはほんの少し効果はあるのでは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:30:53.70ID:WH+xcCMa0
VALORANTは世界大会出場するだけで2億4000万もらえるが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:34.29ID:eu4wOzaZd
遠距離が強い変わりに近距離が強いキャラクターがいるゲーム
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:57.38ID:Ks/4Q/AM0
>>179
いや結局スト6はルークのゲームや 
CCでも使用者クソ多いし勝ち残ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:32:01.09ID:ri95M6Ux0
>>184
使われないから修正せんでええやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:33:28.28ID:ri95M6Ux0
カラオケって高校時代のやらかしネタなんか
ガチ君ちゃんとdqnやったんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:33:37.71ID:eu4wOzaZd
ガチほもっつん
ガチくんに

ガチくんってヤバい奴なんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:34:02.25ID:yGX9QoVEd
>>189
見たことないから分からん 
ガッチマンとかか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:08.84ID:fPzSOAPz0
1億だすだけでなんGでもこんだけレスつくし金懸かってるだけですごいよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:22.30ID:5ndPLNQG0
>>111
ジェイミーとか言うイケメンおるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:52.93ID:I0+6MVMD0
>>188
その代わり全SAがクソ強で対空とジャンプ攻撃がそこそこ強いからセーフや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:55.80ID:NZMgVftI0
>>111
やはり女性人気高いKOFだよな!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:36:08.16ID:ri95M6Ux0
>>198
プレイヤーの話だろww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:36:37.05ID:bDE7ad/Ed
>>181
FPSは個人戦じゃないから本当のコミュ障はそもそもプロになれない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:36.45ID:eEoFJbg00
理不尽だからって調整してたら全キャラリュウみたいな個性0になつてゲーム死ぬわアホ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:57.90ID:eu4wOzaZd
>>202
コミュ障のやつ、コーチを巻き添えにしてチームから追放されとったな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:40:39.90ID:yGX9QoVEd
>>202
FPSならええけど格ゲーとかコミュ障の集まりぽい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:41:27.91ID:XSXwtKMTM
>>199
弱いところどこ…?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:18.58ID:aQdtFBeF0
>>207
移動遅い 当て身読まれたら防御弱い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:21.51ID:OH5vZAMwM
飼われてるプロを担ぎ上げてるの普通にキツいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:47.79ID:bDE7ad/Ed
>>205
いうて格ゲーもプロやってるやつって大体皆横並びで仲良くやってるし本当のコミュ障ってそんなおらんのちゃうかな
変わり者は確かに多いけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:43:55.75ID:nyUKreGv0
レッドブルちゃうん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:44:22.20ID:GTfKcehq0
1億5千万な
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:44:57.38ID:Ks/4Q/AM0
今やってる試合(3先)3000万かかってるのか 頭おかしなるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:04.02ID:THLyzj7kd
>>205
格ゲーはコミュ力無いと攻略情報も回ってこないし対戦相手も用意出来ないからコミュ強多いぞ
少なくともストリートファイターやってるプロは
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:22.81ID:Bu7QhpZeM
プロ連中はVTuberと遊ぶようになって興味が失せた
格ゲーを盛り上げたいじゃなくて自分が死にたくないだけやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:26.09ID:FU0mijcR0
>>205
おっさん勢はもともとゲーセンでつるんどった連中やし若い奴も自分から対戦会とか行ったりせんと上達せんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:49.38ID:I0+6MVMD0
>>210
コミュ障やと攻略が回って来ないし練習相手も探せへんしな
FPSはよう知らんけど練習相手はチームが探してくれるイメージやわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:27.43ID:LWilS/b/d
>>77
DSのステマで味しめたからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:50:25.70ID:LHxWZqOgd
LoLプロのFakerなんてもう一生遊んで暮らせるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:52:11.48ID:ri95M6Ux0
ジュリすげえええ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:44.76ID:Ewih2NFo0
>>134
半年前位ランクマ1位にならなかった?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:54:52.24ID:5voG0X3n0
ジュリですげぇな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:56:48.87ID:SFuoR6P4d
謎のジュリが勝者側決勝進出で30万ドル以上確定www
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:25.20ID:I0+6MVMD0
ガチくんあとルーク2倒さなアカンのか
さすがにキツいやろなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:59:14.82ID:BS0F4AE50
>>225
あそこもう倒産したよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:59:36.82ID:TmMp6ebt0
UMAスポンサーなし?
2019のアイドムみたいじゃん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:00:44.20ID:aQdtFBeF0
>>224
ワイはいけると思ってるわ
ゲージ二本たまっただけで二重に択押しつけて画面端運んでボコるだけの作業や
ラシード対策してる参加者少なかったんやろうなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:01:47.61ID:I0+6MVMD0
>>226
元々総帥やら幹部やらが最前線で殴り合ってた零細やからしゃーない
JPも元経理らしいし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:03:09.21ID:5voG0X3n0
3000万の舞台でラシードでよーミスらんでプレイできるな
手震えるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:04:01.73ID:BS0F4AE50
>>229
なんでも無理矢理入社させた女性社員に
ハイレグレオタード着せてたりとやりたい放題やったらしいしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:04:21.44ID:6ST5ElUU0
ていうか今大会やってるんか
同接がツイッチトップでビビったが日本人は全員敗退やっけ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:36.70ID:ri95M6Ux0
ガチ君また勝ったあああああ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:37.65ID:IhfM6HuP0
すげー
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:00.16ID:ri95M6Ux0
こくじんにこにこ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:06.66ID:y1nXazye0
3000万wwwwwww
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:43.59ID:d8sigJs00
あと一つ勝って優勝したら1億4千円か破格だな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:54.45ID:5voG0X3n0
>>232
ガチくんが今からルーザーズファイナル
勝てば4500万負ければ3000万や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:09:58.10ID:I0+6MVMD0
当然みんな大人気コスは使うよな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:15.63ID:56ZSf8X70
こくじん元気そうやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:28.11ID:ILtdg7zA0
>>239
大人気で売り切れて買えないだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:40.45ID:6ST5ElUU0
>>238
はえーやるやん
そういや大会残ってる奴にモダンはおるんけ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:19.46ID:ohuTP++L0
補助金税金から出とるで
アホやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:56.48ID:KXJBKWhx0
ガチくんマジでバケモンすぎるラシードとかルークきつすぎるのに予選からクリスウォンやNLに勝ってんの意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況