X



SPY×FAMILY←これが失速原因ってなに?一時期皆んなアーニャ!アーニャ!言ってたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:06:37.52ID:Pv7pa7Bz0
女向けコンテンツなのがダメだったんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:34.56ID:hAMaWZ0Ja
今の2期3期式だとダレるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:14.16ID:Pv7pa7Bz0
戦犯はヨル
ヨル・フォージャー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:30.45ID:ADfA4cWia
広島東洋カープ←これが失速した原因ってなに?一時期皆んな安仁屋安仁屋言ってたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:17.75ID:bOLyk6c70
映画がうんち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:54.02ID:r5ZcbCmp0
ワイーニャのせい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:13:20.58ID:lKHoBkb50
本来の目的なんだったか忘れる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:13:51.77ID:35v9ujh50
月1以下でしか連載されない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:15:07.99ID:VhRxsEaz0
休載しすぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:17:43.74ID:W8n9+sq70
映画がおもしろすぎた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:18:42.45ID:JZKIQYNq0
アニャデミ回以外いらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:18:59.69ID:y+jC+9Yha
アーニャしか人気ないのが不味かった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:48.28ID:Pv7pa7Bz0
>>18
ボンドは人気やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:49.66ID:afl5us/60
1ヶ月以上休んでて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:20:51.39ID:FzczeZd/0
アニオタは流行に乗るだけのイナゴやけん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:21:08.64ID:cQ4dcOUld
糞みたいな回を最後に一ヶ月以上休んでるのやばいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:22:40.33ID:Y5oTRW/XM
ヒットしたせいかヨルが出てきても話が進まなくなったからな
ずっと小競り合いしてて学園パートでほんの少し動くだけ
駄作
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:24:49.76ID:Pv7pa7Bz0
ヨルが前にしゃしゃり出ると途端につまらなくなる説
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:31.21ID:Ts2AWgte0
映画当たってるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:49.27ID:LWilS/b/d
なんG民で少しずつお金出し合ってアーニャのラブドールシェアしよう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:49.73ID:FsiYe/fVa
ヨルさんの人殺し設定のせいでファミリー向けに振り切れない微妙な立ち位置のせい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:53.60ID:NQlq18670
ちょっと齧ったらすぐ別の流行り物に飛び移るから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:26:22.46ID:tzxknwvf0
アーニャがまんさんの理想の子供そのものだから神格化されただけであって
子供人気はそんなにって感じやったやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:17.94ID:0VVzR3Jv0
アーニャしかないくせにクレしんみたいに毎週放送できないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:32.41ID:yq27JdY00
作者自身がスパイファミリー大嫌いなの知ってなんか悲しくなって見なくなったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:28:11.99ID://TH5aaRH
アニメブームなんてコロナの時だけやん
みんな大人になったんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:28:16.44ID:LWilS/b/d
>>32
作者ってどこでそういう発言しとるの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:30:03.06ID:UHumfs9G0
アーニャがうんこ我慢するだけの映画
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:31:02.96ID:VmBXeBwA0
アーニャが流行っただけでみんな飽きたんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:31:18.44ID:LWilS/b/d
なんG民とアーニャのラブドールシェアしたいなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:55.90ID:Pv7pa7Bz0
【悲報】スパイファミリーが「国民的アニメ」になる為の障害、やっぱりヨルさんになる模様
https://jumpmatome2ch.biz/archives/238655
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:56.27ID:h0aKYTyd0
いつやってるかわからないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:37:45.40ID:qej484kZd
フリーレンももうすぐオワコンになるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:40:27.18ID:L/9Bma+o0
アーニャだけすき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:43:32.60ID:LCBPuAk6d
最近ワイーニャスレ見ないな
一時期腐る程あったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:10.43ID:V3hGSbx80
来週から朝鮮戦争始まったらみんな見るんちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:23.58ID:LWilS/b/d
>>41
ラブドールは買わんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:36.12ID:FsiYe/fVa
>>38
人殺しでも大衆に認められてるキャラクターはまぁまぁ居るけど基本的に不殺が前提なところあるし
ヨルさんの場合は自己の利益のために殺しまくってたから受け入れ難いんよな…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:55.89ID:kQ2S7VRK0
>>42
一期は美味しい所を集めてアニメにしたんやが二期は原作ストック的にもそういう部分をやらざるを得なくなって微妙な
結果に
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:41.91ID:y/2KiEsl0
日常回だけだしな面白いの
なお作者はシリアスがやりたい模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:50.03ID:bd1I45Ho0
映画が割とマジでうんちの話だったから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:48:40.31ID:Pv7pa7Bz0
>>46
ルパン三世みたいにキャラがマイルドになってくるのを希望してるの多そうだ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:48:56.55ID:l//fRMis0
びっくりするくらいアーニャ需要しかないよなこれ
ヨルさんはともかくオッサンの方は名前すら知らん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:59.79ID:kQ2S7VRK0
視聴者が求めてるキャラ アーニャ
作者が書きたいキャラ ロイド・ヨル
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:08.33ID:Pv7pa7Bz0
ヨルが賛否両論で否のほうが多い現状
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:52:51.78ID:kQ2S7VRK0
ヨルって弟の為にお金を稼がなきゃならないから仕方なく暗殺者にみたいな設定だけどどう見ても殺人狂みたいな
性格してるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:52:54.07ID:ND0ba8rP0
そもそも出オチ作品やろ
1クールもったんなら万々歳やないか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:11.78ID:DOrkMunD0
つまんない
終わり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:46.76ID:T4BV0FWx0
2期はじまった時点でアニメ板は43スレあったのに終わった時点では10スレくらいしか消費されなかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:25.60ID:0VVzR3Jv0
>>55
話としてはアーニャ入学以降進んでないからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:00.36ID:kQ2S7VRK0
>>55
一期はファミリー向けになりそうな所だけで上手く作ったら思いがけず人気が出てしまって二期で苦労してるな。制作側も
一期でそこまで人気出るとは思ってなかったんだろう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:12.77ID:eTW9LvS50
有名コピペが産まれなかった

本編見たことなくても楽しめるくらいのパワーのあるコピペが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:46.21ID:vmJfenon0
>>54
最初たぶん戦災孤児で仕方なかったんだろうけど弟が自立して偽装とはいえ子供もいるのに続ける理由なさすぎるわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:52.58ID:xFtEcA1N0
一体なぜ・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:00.19ID:T4BV0FWx0
話はほぼ次男なぐって関係こじれた所でストップしてるよな、時間がとまったまま
季節は流れてたりするパターンだろうけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:11.39ID:6V27heqd0
興行収入もハイキューに負けてて草なんだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:26.96ID:g8Q4vSRG0
>>47
そういうことね
実質ストック切れてなのに人気出たから無理矢理2期やっちゃったか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:40.90ID:wHXWuiyP0
アーニャが可愛いから原作読んだけどロイドもヨルも面白かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:15.24ID:kQ2S7VRK0
>>60
内容よりもほぼアーニャというキャラで人気が出たからな。問題はアーニャが子供向けファミリー向け需要高すぎて
企業タイアップとかの案件多すぎで原作から乖離した存在になってる事なんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:21.35ID:T4BV0FWx0
一期前半のオープングはなんか不気味な集団みたいな描きかたじゃなかったか?
後半はいかにも理想的な家族ぽくなったけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:35.98ID:2vcXK9V60
話が全然進まんからや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:20.73ID:1Ph2wWcQd
>>58
一応ステラ3つ取れたんでこのペースなら後3年もあればステラ8つ取れてストリクス完了やな
作中時間的には一年か二年で終わりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:31.74ID:RAAtp1DH0
良くも悪くもアーニャがキャラとしてあまりに魅力的すぎたんや
他のキャラはアーニャに及ばない魅力やからアーニャいない時は面白さに欠けるんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:57.72ID:T4BV0FWx0
メルカリでグッズ調べたらエンドレスにでてきて全部みてやろうと思っても無理だった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:55.52ID:wHXWuiyP0
話自体もアーニャ以外のキャラも好きなワイは異端か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:10.41ID:B12B6XXr0
アーニャが可愛い
ヨルが殺人鬼

これしかわからんわ
実際これしか語られないしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:17.77ID:y+jC+9Yha
一時期本誌下げてジャンプラ持ち上げる風潮あったけどスパイもチェンソーマンも落ちぶれたよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:37.51ID:kQ2S7VRK0
>>68
それぞれが表に出せないバックボーンを持った3人が疑似家族をやるというコメディだったのがアニメでファミリー人気が
出てしまったおかげで路線変更を
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:02.25ID:HuiGWF6t0
女の子版クレヨンしんちゃんに徹するべきやった
アーニャもケツだけ星人やれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:18.48ID:5KjCAOLp0
ロイド安藤も主役としては悪くなかったと思うんやけどこいつ活躍すると別アニメになるんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:56.62ID:y95yLAgaa
名探偵コナンとのコラボ絶対くるわ
アーニャが心読んでコナン=新一ってわかる展開もやれるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:57.35ID:kQ2S7VRK0
>>78
漫画としちゃロイドヨルアーニャなんだけどアニメで求められてるのはアーニャ需要だからしゃーない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:10.94ID:Uz6/38EF0
>>75
ルリドラゴンを信じろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:41.20ID:kQ2S7VRK0
>>79
ヨルと蘭姉ちゃんの共闘がアツそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:12.86ID:T4BV0FWx0
ロイドは一期はヨルに盗聴機しかけたりしてたけどハンマーで景品とる場面とか
絶句してるだけだしキャラとしての劣化が酷いよな、やむを得ないとはいえ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:45.14ID:y95yLAgaa
殺し屋衣装のヨルさん、ほんまエロ過ぎてシコれる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:53.40ID:E8IwWYzv0
映画ハイキューに抜かれそうなの草100億前提の特典配布量だったのも草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:55.95ID:yZbgIOfn0
全盛期と比べれば落ちぶれたよな

鬼滅>>呪術>スパイ>>東リべ>>>推しの子>フリーレン=薬屋>>>チェンソー
これぐらいの感覚やわ
鬼滅呪術以外、1期終わって落ちたが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:00.58ID:y/2KiEsl0
>>81
ルリドラゴンは特殊な事情で本誌からジャンプラ移籍だから扱い的にジャンプラってのはどうなんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:34.66ID:1Ph2wWcQd
>>77
映画で暗黒タマタマやったんやから許してやれ
あれでも女児にさせるにはギリギリすぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:35.91ID:5M4e3jO30
たまに謎のスパイ要素ぶち込んでくる謎
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:20.48ID:0VVzR3Jv0
>>89
パイファミの貴重なパイ要素やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:57.48ID:F4y8jQeA0
アーニャ以外何も無いアニメだから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:22.37ID:T4BV0FWx0
これが理想の家族てのはヤバいよな。ヤバいというよりはシュールか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:08.95ID:ofDou24v0
映画が中途半端に子供向けになってたのが残念やったわ
まぁしゃーないか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:28.58ID:y+jC+9Yha
>>89
正直ロイドのスパイパートは見てて恥ずかしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:33.85ID:kQ2S7VRK0
作者が書きたいものと視聴者が望むものがちぐはぐだからな。作品内のアンジャッシュコント的なスレ違いが
現実でも起きてるという
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:38.51ID:UJBt8wt20
作者「な?言ったろ?」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:51.69ID:lxsnGtJG0
ヨルさんの一日はいたパンティが結構臭かったから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:55.47ID:LWilS/b/d
ロイドさんが普段金玉袋に溜まってる特濃ザーメンをどう処理してるのか気になる
あんな美人でボインボインプリンプリンな若い女と同棲なんかしてたら毎日チャージされて大変やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:33.96ID:1Ph2wWcQd
>>98
フィオナくんに言えば簡単に処理してくれるから
ガチで性欲無いかフィオナに処理させてんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:34.53ID:T4BV0FWx0
話の都合上ロイドはあほにするしかないのがなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:56.91ID:LGuyHI/i0
ロイドがヨルさんに気付かないのおかしくないかとは思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:02.51ID:AuGUQpn+0
結局邦画ベスト100にかすりもしなかったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:20.50ID:wHXWuiyP0
パーティで寂しそうにしてるヨルさんをロイドが迎えにいく場面良かったよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:38.33ID:LWilS/b/d
>>99
やっぱ職場でやっとるんかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:48.38ID:y/2KiEsl0
作者が描きたいのはTISTAとか月華美刃なんだろう
でもはっきり言って向いてないしスパイファミリーは当然そうじゃない事が評価されてる
担当編集はその辺上手く操縦した方が良いと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:23.82ID:kQ2S7VRK0
>>99
性欲は知らんが今までも任務で何人もの女をヤってきたのは作品内で言ってるからなぁ。ヨルの暗殺者設定も邪魔だけど
これも邪魔な設定だな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:20:04.19ID:92932wg00
コンテンツのターゲット層が深夜アニメ視聴者層からキッズを中心とした親子層に変わったから失速しているように見える、細く長くやっていくんやろね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:43.96ID:vmJfenon0
>>103
一話二話は完璧だったな
そもそも長期連載向きの設定じゃないんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:18.87ID:0VVzR3Jv0
ロイドのヤリチン設定気にするのなんて余程のピュアボーイくらいしかおらんやろ
ヤってたのも本編前の話やしまんさん視点ならむしろステータスや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:19.51ID:wHXWuiyP0
ロイドに色仕掛けしてるベッキー可愛いよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:49.37ID:ioMHzS190
学校の中の話がおもんないせいやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:57.50ID:kQ2S7VRK0
>>107
まあオタク層にウケてもたかが知れてるからな。今の企業タイアップの件数みたら一般層向けにするのは正解や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:24:17.08ID:k96ItQJ+0
シスコンがキモいから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:24:38.76ID:kQ2S7VRK0
>>109
ピュアボーイじゃなくてファミリー層には問題なんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:08.17ID:pbNL2GitH
ステマアニメの典型
まさかもう終わってるハイキューに負けるとは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:30.87ID:F4y8jQeA0
グッズ展が家族連れでいっぱいだったな
アーニャがとにかく可愛いから
クレしんの代わりになる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:12.06ID:kQ2S7VRK0
>>115
腐女子の力をなめてはいけない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:48.23ID:gOm2QYF/d
ダミアニャ回以外不要
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:17.51ID:0VVzR3Jv0
>>114
青年マンガの下品なクレしんがファミリーアニメ化してんだから無問題やぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:33.09ID:wHXWuiyP0
ポーカーして泣きそうになってるアーニャかわいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:59.79ID:y95yLAgaa
スパイファミリーが目指す先はコナンだからな
何年 何十年とアニオリ込みでアニメやりまくって毎年映画やらんとあかんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:27.75ID:y/2KiEsl0
>>117
腐女子はきちんと金落とすから次につながるんだろうな
2.5次元の舞台とか大抵腐女子関連やし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:43.93ID:nu6NqrlQ0
家族物やったらからかい上手の元高木さんが最強やから他はいらんのや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:00.58ID:nnsRcYtf0
やれそうな雰囲気出しといてやらせないからだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:49.20ID:gvom3xTQM
ロイド有能かと思ったらキチガイみたいな身体能力してるヨルを疑わないしふざけすぎたな
隠すとこは隠さないと物語が破綻するだけだろアホくさい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:54.17ID:3VoyKgZH0
東西の対立は解決するの?
ロイドとヨルって所属している組織的には敵対だっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:32:11.58ID:kjSRj6Bt0
シャングリラフロンティアを打ちきりにして日曜17時に放送する

夜桜さんの時代やで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:39.31ID:DQULs8XC0
アーニャ綾鷹好き
👆
嘘くさいよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:55.73ID:kQ2S7VRK0
>>127
テレ東でやってる辺り最初はそこまで期待されてなかったんだろうなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:34:50.65ID:kQ2S7VRK0
>>128
スポンサーの心読んで媚びてそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:24.96ID:3VoyKgZH0
全盛期の人気度と失速の速さの落差では東リベが一番酷い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:33.01ID:hdD0RFai0
>>117
ヒロアカより強いのは意外やったわ
ヒロアカもそっち方面結構強いと思ってた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:52.12ID:2nGLCc+70
正直最初のOPがめっちゃよく出来てたのが全てだったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:39:10.56ID:1Ph2wWcQd
マッシュルアンデラ夜桜の期待値はそのまま放送順やか
夜桜はアンデラより期待されてないし前評判も良くないからな
マッシュルも爆死で全滅かと思ったら満塁ホームランで逆転したけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:39:42.34ID:2nGLCc+70
スパイファミリーよりフリーレン売れてほしいわ
令和のどらえもんくれしん枠になってほしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:02.76ID:y/2KiEsl0
>>131
あれはクリスマスの教会がピークでそれ以降大失速したからな
せめて最初に結婚した時で終わっとけば良作だったのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:29.79ID:kQ2S7VRK0
>>132
ヒロアカもそっち方面強いのかもしれんけど女性キャラも多いからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:43.89ID:ZgqGcjh0d
失速「した」原因
やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:13.30ID:28ByXIot0
マガジンって映画はついこの間の25億くらいの五等分がトップなんや意外やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:45.05ID:3jcvML600
短期ブームは大体キャラだけのやつかネタになった動画があっただけや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:47.81ID:uZOZ3FBd0
2期ってアーニャの出番少なすぎやったやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:54.27ID:eoyEEuPTd
>>135
せっかくそういう枠やったのにしょうもないバトル漫画やりだしたやん
ほんまにガッカリしたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:39.43ID:rlbqyXga0
一瞬でも盛り上がっただけ凄いわ
言うて原作は地味に売れてるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:44:02.83ID:kQ2S7VRK0
>>141
一期が寄り抜きでアーニャを前面に押し出した反動で二期はあぶれたエピソードが来る展開に
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:11.66ID:vEiMzZBm0
殺し屋
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:46:35.32ID:frq11yh0d
ロイドの性欲のなさが異常に見える
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:48:20.84ID:GX9HNOzJ0
シャンフロよりはマシやな
ガチでつまらん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:48:28.63ID:2EJl/iLq0
少子高齢化で小さい子供のいる家族自体が減ってるからな
ライダーや戦隊も映画は苦戦してるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:48:40.40ID:2nGLCc+70
>>142
まあキャラたくさん登場させないとネタ切れやったんやろしゃあない
ハンター試験初期はつまらんかったけどここ2話くらいわおもろいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:48:51.99ID:ptGM8z4t0
ヨルさんえっち過ぎてちんちんイライラしちゃうからしょうがないね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:30.95ID:kQ2S7VRK0
>>148
シャンフロって原作読者にしか需要がないんとちゃうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:35.41ID:LWilS/b/d
>>146
フィオナくんと職場でハメまくっとるんやと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:54.24ID:1Ph2wWcQd
>>142
原作で1番クソなとこやっとる割にようやっとるで
この後の黄金郷のマハトが本番やけど2期に後回しやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:56.81ID:CaJSovFc0
コンテンツなんて次々現れるもんなんだから入れ替わるのが自然な姿だと思うけど、おっさんはドラゴボの時代みたいにみんなでずっと同じもの見てた方が落ち着くの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:59.60ID:y/2KiEsl0
>>153
あれ原作とか漫画読んでる人ほど批判してるイメージがあるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:51:03.78ID:33EbrJbh0
ヨルさんが殺し屋じゃなければ夕方アニメ枠狙えたかもしれないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:14.52ID:kQ2S7VRK0
>>157
それってもう誰も味方がいないのでは・・・
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:40.33ID:y/2KiEsl0
>>157
自己レスやけどアニメ見てる奴で原作漫画読んでる奴って意味な
漫画なんかは割と好評だったりしてる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:20.72ID:UeGvQFwB0
>>158
再放送は夕方やったで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:26.07ID:1q10aQon0
もう1か月更新なくて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:29.24ID:y/2KiEsl0
>>159
すまんな
言葉が足りなかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:54:33.31ID:kQ2S7VRK0
>>156
コンテンツが入れ替わるのは当然だけどファミリー向けは受け手がそんなに敏感じゃないから長く続くのが貴重なんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:54:56.50ID:LWilS/b/d
>>157
なろうも漫画も読んどるがやっぱアニメはテンポ悪過ぎやわ
あれ原作ボリュームめっちゃあるわけやし小出しにせんでどんどん前に進めてくべきやった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:55:58.02ID:1Ph2wWcQd
>>158
後5-6年もすればルパンみたいに夕方枠でもいけるぐらい弱毒化するやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:56:10.22ID:33EbrJbh0
>>161
夕方というかドラえもんとかしんちゃんみたいに一生やってるアニメ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:56:20.46ID:c3qdRob3d
ヨルさんが殺し屋って設定いる?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:30.70ID:0VVzR3Jv0
なろうっちゅーかラノベ原作アニメ自体どんなに頑張っても原作ファンは丁寧に作ればダレるだのテンポがー言うし
巻いたら巻いたで○○のシーン省かれたて糞とか××の心理描写が足りないから糞とか文句ばかりやからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:52.02ID:y/2KiEsl0
>>166
ルパンって弱毒化が鮮明になったのってカリオストロだけどあれ爆死したよな
質的にはもちろんああだったから質以外の何かが悪かったんやろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:58:20.96ID:cFi36S0A0
女媚びコンテンツの末路は全部一緒
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:58:44.42ID:1Ph2wWcQd
>>157
原作読んでる民はシャンフロの欠点はメインゲームのシャンフロがつまらん事って批評してて
その最たるものが簡悔精神の塊みたいなクソギミックボスのユニークにダラダラ時間掛けるとこ
GHCや幕末とか他ゲーに遠征してる方が面白いと言われる理由
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:00:48.76ID:T4BV0FWx0
アーニャ人気はとにかくすごい
アニメはアーニャのPVくらいに割りきっていい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:39.62ID:1Ph2wWcQd
ダミアンとアーニャって男女にしたしんのすけと風間くんやな
ネネちゃんがベッキーでおにぎりが取り巻きの2人
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:04:13.30ID:kQ2S7VRK0
>>170
初期ルパンはかなり強毒だったけどテコ入れでパヤオいれてテレビ版は弱毒化したからね。そこからカリオストロ作ったらほぼパヤオ
オリジナルになったせいでハズれた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:04:17.85ID:bfcSMM/x0
原作休みすぎやろ
そら週刊誌強いわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:05:15.91ID:527eQjaR0
映画がつまんなかった
テレビアニメでアーニャ可愛い回だけやってればええねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:06:45.56ID:vXPGN5tid
ワイは犬のところで飽きた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:10:24.53ID:gY6TsscK0
峰不二子が女のあこがれステータスシンボルになったみたいに
ヨル・フォージャーもそうなれたらいいのになあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:11:00.73ID:T4BV0FWx0
映画がきつければルパンみたいに金曜ロードショーでもいけるだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:12:03.70ID:y/2KiEsl0
>>176
まぁ週刊誌はアシ沢山がデフォやからね
月刊なんかはアシいないのも多いしジャンプラはどうなんやろうな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:12:24.53ID:T4BV0FWx0
>>179

身長スリーサイズほぼ同じくらいだな。ヨルはバージン感あるのが決定的な違いだけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:13:02.26ID:e5b9iRpy0
原作も途中からもういいかなと思える内容だったからな
アーニャが軽くバズったのは他にはない強みだったけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:14:51.70ID:gdrSogne0
自分がアーニャに似てるならアーニャ見なくていいもんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:16:25.16ID:gtQ5RucO0
人殺しはアカンのに気がついたんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:19:42.82ID:e6yJ5DFG0
中〇猿が食べ物を口に入れるだけで食材が〇れるんだが^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草^^;いいからさっさと臓器〇り飛ばせや^^;
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:34.32ID:zLLvF9+80
鬼滅とかスパイとかは一過性のものに過ぎなかった
ワンピのような本物ではなかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:28:28.74ID:9rTdu1/W0
メインシナリオが無いに等しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:32:34.64ID:Tc4DjzCX0
日曜行ったらめちゃめちゃ混んでたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 16:34:47.17ID:C/ONnFxk0
ジャンプ読んでる中年が若者側になれたようで気分良かっただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況