X



遊撃手が6→4→5→3と衰えていくさますき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:31.98ID:ar1PtJD10
6→8きらい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:13.13ID:fXvR3Dmm0
>>15
ほぼ落合名指しやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:58.65ID:SIqQ3sQr0
衰えて6→4ってあんま見ない気がする
どっちかっていうと6↔4いったりきたりしてどっちかに固定されてからの5のイメージ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:58.93ID:9Raw9bkW0
>>19
ベストナインには入らんけど小久保も村田もこれやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:13.10ID:KGGMeX0j0
札幌移転前の田中幸雄の遊一の違和感
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:48.43ID:hAMaWZ0Ja
>>15
原もでは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:58.21ID:zgC0zXyKM
>>25
原は4→5→7のイメージある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:27.88ID:kDvNi1Oj0
立浪とかいう3ポジションでGG獲得した奴
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:33.56ID:qwa05Np50
>>20
福留は6と5で鳴かず飛ばず
9で一気に開花だね
内野当時パワプロのエラー回避が0とかいうとんでもない低さだった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:42.77ID:dFIxfVQ10
6→4か6→5じゃね?
セカンド挟んでサードパターンの方が少ない気がする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:47.63ID:fDMn8HmC0
長年野球部だったのに選手名の後ろに(遊)って書いてある意味を知らなかったみやぞんすき
たぶん遊び心がある人なんだろうと勝手に解釈してた話だいすき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:03.06ID:TI6Rnnf+0
>>17
今回の4→5はともかくそれ以前のはスレの趣旨とちゃうやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:23.69ID:NWUsozi20
7→3は正直すき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:18.49ID:bM51r2Yw0
ノリも最初ショートやってたよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:29.97ID:RNOdump90
6→1すき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:44.48ID:x1WcBBi00
6→4→9→6→1
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:05.55ID:sqZyBmgyd
6→3ほぼ直行の中島
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:14.77ID:ar1PtJD10
>>35
大和とか
てかナカジってスレタイだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:42.45ID:tI1YT+km0
このパターンあまりないよな
鈴木大地がこんな感じやなかったっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:56.02ID:OB482mCj0
>>35
田口
衰えたっていうかイップスやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:15.97ID:9Raw9bkW0
6→4→5→3のスレタイだとあと出てないとこだと今岡もか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:07.49ID:dFIxfVQ10
>>39
中島ってセカンドあるっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:11.11ID:ttH5RhWf0
体重が増えていくイメージ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:07.84ID:dHdb18Hh0
3にいくためにはそれなりに長打打てなきゃならんからな
例えば源田なんて絶対3にはたどりつかん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:21.52ID:LArULHcTd
スペ体質荻野の8→6とかいう無謀なコンバート
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:35.31ID:aE5DFTvi0
ジーター「コンバートは甘え」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:35.40ID:TaukEA8R0
坂本が465か
大昔ファーストもやってた気がするけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:55.72ID:YUOOd+zwd
ショートじゃないけど森野のポジション推移が分からん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:57.67ID:OMIKDPUo0
>>28
しかもパワプロで遊撃手やった時なぜか打った直後の初動遅れてたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:04.15ID:zu56oRD60
64失格で5でレギュラーパターンならまあまあありそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:22.29ID:LArULHcTd
>>44
同じ頃西武でも伊東に負けて量産されていた2→
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:53.63ID:dFIxfVQ10
>>52
ヤンキースタジアムのショートとか言う聖域
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:14.36ID:9nzrjFNU0
6→4は衰えというより若い内に弱肩とか送球難でショート失格になったパターンがほとんどだろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:25.58ID:FmkAEvqi0
>>42
衰えたわけじゃないけどな。。。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:27.37ID:mEayuQYk0
鈴木大地が思い浮かぶ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:48.24ID:oU/lAGRmd
キャッチャーが衰えたらファースト行くのは捕球が上手いからなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:58.56ID:ar1PtJD10
今思いついたんだけど足立も3までいったかな
田中広輔も1周したか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:05.02ID:9Raw9bkW0
嫌い 2→3、2→7
許せる 2→5、2→9
好き 2→4、2→8

わかるやつおる?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:22.57ID:TYZfH3wNd
外→6→4→6→侍DH

だーれだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:31.93ID:CR/FDfHD0
>>52
晩年はレフトかDH行けって言われまくったけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:33.77ID:aE5DFTvi0
>>64
脚元から遅い・勤続疲労で速く走れないから外野向いてないのが大きいんじゃね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:47.61ID:ZA2ItE2Md
セカンドは肩が弱くても務まる風潮
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:50.98ID:ar1PtJD10
>>68
井端
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:02.32ID:cnQyoc5c0
中村奨吾は6→4→5でリーチ?
若い頃5やってた記憶もあるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:10.92ID:ZJf1HHoH0
>>41
梶谷は6498のイメージや
6→8に繋がり感じない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:34.44ID:RRg4/NtKM
真弓ってふつうにやべーよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:40.88ID:2w/2KUQ5d
選手を守備もユニもたらい回しにやらせた日拓ホームズというチーム
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:13.43ID:mEayuQYk0
8→6→5→6→8→(1)→8

誰かわかる?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:14.52ID:qwa05Np50
>>73
入団当初から4メインだったかな
7〜9もあるよ
ロッテだと藤岡が6→5→6→4ときてる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:47.83ID:OMIKDPUo0
>>55
6→3→7/5→4→5→7/4/8/9→8→5→5/3(守備固め)→4/5/3→3

wikiから拾ったらこんな感じ
セカンドは荒木離脱時が多いみたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:27:56.56ID:3Ayz4CDx0
6→4→5→7
1番すき
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:06.86ID:j/Cwjy/7d
>>7
晩年と言っても1シーズン弱やし一塁としてはアレやけどそこまで悲惨な数字でもないんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:24.08ID:ar1PtJD10
>>77
新庄かな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:25.44ID:p/G/EUEi0
けつあなは3行く前に引退しそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:12.25ID:mEayuQYk0
>>82
正解
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:25.33ID:23t325/N0
こういうのが7や3に入るのはチー厶状況が悪く感じる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:26.24ID:OMIKDPUo0
>>87
投手失格でも糸井くらいできれば上出来すぎるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:50.60ID:SIqQ3sQr0
1→9→1→1&3
0091それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:58.24ID:DVgAjN4x0
後から捕手はいないけど
後から遊撃手は投手より無いよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:24.28ID:ar1PtJD10
>>87
逆根尾か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:15.72ID:hAMaWZ0Ja
>>89
遠山やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:26.86ID:OMIKDPUo0
>>94
ネオにしか見えん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:53.87ID:D3MKjQVOa
外野コンバート組は肩とかは全然通用するけどフライは少し不安やなって思ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:59.88ID:FmkAEvqi0
>>91
荻野

なお
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:06.65ID:BDhrthbW0
金本監督を許すなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:34.07ID:RRg4/NtKM
>>96
Ohtani
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:34.17ID:OMIKDPUo0
>>95
正直ショーバン下手なファーストって失格でええと思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:49.40ID:jhUixKSS0
>>18
勝ってる終盤にうんこみたいな守備のやつつかせたまんまよりマシだから使ってるみたいなケース多いだろ
なんならレフトとかも守らされる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:51.67ID:SIqQ3sQr0
>>97
正解
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:02.49ID:ar1PtJD10
>>96
大谷か
そう考えると森友ってちょっとした大谷なんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:09.58ID:BDhrthbW0
>>67
好きの部分があるあるじゃなさ過ぎて共感できません
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:21.79ID:mEayuQYk0
>>91
投手→捕手 織田(元巨人)
遊撃→捕手 尾崎(元日ハム)
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:27.39ID:9Raw9bkW0
>>87
雄平はようやっとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:44.86ID:BDhrthbW0
ファースト井端すし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:05.12ID:TVprhkix0
遊撃手先発出場試合数ランキング

1:坂本 勇人(1948)
2:鳥谷 敬(1736)
3:石井 琢朗(1722)
4:吉田 義男(1636)
5:豊田 泰光(1558)
6:白石 勝巳(1547)
7:高橋 慶彦(1518)
8:松井稼頭央(1516)
9:井端 弘和(1488)
10:宮本慎也(1423)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:07.85ID:OMIKDPUo0
>>108
全然カスってすらないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:50.34ID:eaX+NNos0
中村奨吾

4、5、6、8をたらい回し→4→5
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:51.58ID:qwa05Np50
>>100
オリックスの福田周平は内野の方がいいと思う
8コンバートはチーム事情なんだろうけども
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:57.67ID:ar1PtJD10
>>114
いや1と2の違いだけというただそんだけの意味や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況