X



【朗報】Google Pixel、日本でAndroidの王となる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:40:30.53ID:1H8R6SlS0
シェア僅差の3位以下に動きあり 今売れてるAndroidスマートフォンTOP10 2024/2/26

1位 Pixel 7a(au)(Google)

2位 Redmi 12 5G XIG03(Xiaomi)

3位 Pixel 8 128GB(SoftBank)(Google)

4位 arrows We F-51B(FCNT)

5位 Pixel 7a(NTT docomo)(Google)

6位 Reno10 Pro 5G(SoftBank)(OPPO)

7位 Xperia Ace III SO-53C(ソニー)

8位 Libero 5G IV(Y!mobile)(ZTE)

9位 Galaxy S22 SCG13(SAMSUNG)

10位 Pixel 8 128GB(au)(Google)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:10:34.38ID:6Ld/nh3Xr
Pixelカメラはええな😳
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:10:58.77ID:Ny7Njpng0
ぴゅあAndroidは使いづらいんやろ?
colorOSめっちゃええで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:04.45ID:cQPH+gaS0
ソニーのくせにカメラ微妙なの何でなんや
しかもムダにデカいし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:09.67ID:nv+3IkwF0
>>81
指紋認証ゴミだよな
やっぱり光学式はダメ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:19.05ID:gvLsCcYo0
>>55
どこの量販でもやってる在庫処分品やで
でもアプデも切られてる3年前のハズレ型落ちじゃなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:13.33ID:Ny7Njpng0
OPPOReno10Proは当たりやと思っとるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:14.84ID:bQpUuiLJd
メイドインジャパンの灯がどんどん消えつつあるのを感じる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:29.66ID:QzhcjauQ0
>>84
ソニーのスマホ部門とカメラ部門が仲悪いのは有名
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:32.74ID:xHFoma4xd
ワイはredmagic 9 proや
カメラの出っ張りの無さ一択で満足度高いわ

2chMate 0.8.10.182/nubia/NX769J/14/LR
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:14:36.89ID:kdRP4Q4Pa
メモリ256GBをソフバン限定にしたのだけは無能
ソフバンでも128GBしか売れてねえじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:12.68ID:uI6CxCnO0
galaxyもセールしてたらそっち買うやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:13.39ID:bUWMtXLw0
Android使ってるやつは貧乏人ってことね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:55.61ID:PwuAxF5v0
ピクセルって質が悪いって言われまくってるのになんで買うやつが多いんだ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:16.44ID:HvBzd4t8M
HTCやからな
iPhoneの60hzディスプレイよりは視認性ええやろけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:18.80ID:bJg1kBHx0
arrows Weまだ売れてんのかよ
クソ安いって大正義だな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:16.42ID:66e7uOAU0
リフレッシュ?みたいのはどうなん?体感ピクセル
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:32.50ID:K25+ymCF0
フワちゃんすげー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:00.91ID:U0T3ZwCf0
えーす3って地味に売れてるな
コンパクトなのがええんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:22.30ID:x7j0smhm0
pixel評価普通に悪くね
星4切ってるのはあかん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:51.60ID:Ny7Njpng0
SONYは品番分かりづらすぎる
もっとわかりやすくしてくれんと手も出ないで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:53.20ID:uI6CxCnO0
90hz
pixelって海外だとあんま売れてへんよな
バッテリー死にがちなiPhoneの中古なんか買うよりは全然ええやろけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:24.56ID:nfcG+ZGV0
xperiaが原神とコラボしてるけど自分とこの層把握してないんかソニーは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:25.70ID:ODH05Biad
>>104
数字の小さいやつが高いやつ
つまり1が高くて10が安く5はその間
ただそれだけやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:44.54ID:G4SMqvCud
ARROWS!!?!、?!、!、?!、、?!!?!!

どこの誰が使ってんだよマジで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:56.58ID:pQHNvzwp0
正直スマホってHuawei全盛の頃からなんも進歩してないよな
なんなら指紋認証とか劣化してるまであるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:25:14.42ID:RO1V35vC0
海外はGalaxyがクソ強いからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:26:30.70ID:rYS7kWuj0
嫌韓親米の国やからしゃあない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:11.57ID:4NcKV3XZ0
twitchの気持ち悪い広告見てからGoogle Pixelは買わないことにした
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:40.39ID:xkkB6h9v0
8pro使ってるけどカメラ以外ゴミやぞ
サブ機で買ったGalaxyS23の完成度の高さにびっくりしてるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:54.32ID:Ny7Njpng0
>>108
普通逆やろ、iPhoneくらいわかりやすくないと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:28:26.08ID:ODH05Biad
>>114
J-PHONE~Vodafoneの時代はSHARPも強かったな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:28:42.08ID:U0T3ZwCf0
arrowsってガラケーの頃からの名前やしそろそろ変えた方がええやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:28:49.53ID:NR1Ynqnr0
未だに一括タスクキル左までいかんとできんってマジ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:30:10.51ID:RO1V35vC0
>>112
Androidユーザーは特にその傾向強そうだしなって思ってたけどその割に中華はそこまでないから良くわからん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:30:51.97ID:f/lP/Ocr0
だから私はxperiaとかいう黒歴史
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:30:54.23ID:9IDDezdl0
Pixelのaシリーズはそろそろ256GB出してくれないかな
128GBは少ないやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:31:02.20ID:w8Ws3O+Y0
正味このままずっと使えるわ
2chMate 0.8.10.182 dev/Sony/SOG02/12/LR
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:31:03.57ID:SHXkC1yM0
ARROWS RM02とかいうウンコ使ってたけど今のARROWSはマシになったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:31:51.91ID:/BAw+Lrv0
2chMate 0.8.10.182/SHARP/SH-M24/13/LT
貧民は全員シャープと思ってたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:32:13.16ID:xzhi4BB+0
>>118
そろそろも何ももう携帯事業から撤退したから携帯会社のサポート終了次第徐々に消えていく運命にあるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:03.22ID:RdHUxmhs0
>>119
未だにタスクキルやってるとかマジ?
そんなんやってるの爺かゴミ使ってるやつだけやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:17.61ID:Rr1tpDn60
ピクセル8買ってええんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:24.65ID:df0QXxL50
mae2c 7.1.7/iPhone10,1/16.7.4
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:56.94ID:Q88XEjgj0
>>128
ワイは5から機種変して後悔しとるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:57.75ID:Sj0bUvEC0
この中ならGalaxyのがコスパいいぞ
デュアルSIMじゃないけどな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:23.91ID:4M0WJ2wc0
Xperia 5ⅱでまだまだ快適やで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:29.86ID:ODH05Biad
>>116
そんなこと言われてもな
順位なんかもそうやけど数字が小さい方が優れてることにワイは別に違和感ないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:46.87ID:eUt6qlhk0
もうアメリカより売れとるんちゃうか
こんなゴミ買ってくれるの日本だけやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:02.81ID:Rr1tpDn60
>>131
なんで?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:50.65ID:yhdYVzLR0
>>127
レグザのせいで使わないアプリすぐキルする癖ついちゃったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:10.94ID:fJF2ePyP0
pixel8使っとるけどカメラ酷すぎんか?
めちゃくちゃ青白いんやけど
自然な色で撮れん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:37:19.29ID:P4wkeuOL0
三万までで安いおすすめの機種あったら教えてよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:37:23.38ID:KbAiJaad0
泥民はどんなケース使ってるん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:37:24.75ID:Q88XEjgj0
>>137
イライラする不具合多すぎる
これ絶対Tensorの呪いだわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:02.19ID:eAraxnLO0
国産と中台韓とPixel除外したらあと何が残るんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:13.96ID:Rr1tpDn60
>>142
マジ?そろそろ買おうかと思ってたのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:39:15.34ID:awe6PeIm0
ワイもGalaxyからpixelに替えたんやけどほんま指紋センサーは寒いと反応せんし頻繁に固まるしクソやわ
中国スマホに信頼性があればpixelと同価格でも普通に買う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:39:30.16ID:742VTu4L0
楽天の1円スマホ使ってるワイからしたら
全部ハイスペックスマホやわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:39:51.83ID:o/9U07h80
流石アメリカだよな
日本人の掌握の仕方を理解してる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:18.29ID:Rr1tpDn60
この2つを満たすコスパのいいandroidスマホ教えて

・動作がモッサくない
・動画性能が高い
(具体的には暗所に強い・AFが速い・長時間録画でも落ちない)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:45.24ID:HrwRAQYsH
まあ賢い選択だわ
スマホでゲームとかしないしスペック十分すぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:48.84ID:9c1Wt42W0
>>146
お手手カサカサジジイ🤭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:48.92ID:Q88XEjgj0
>>144
ゲームとかやらないからどうでも良いけど入力周りだったり画面固まったり基本的なところで不具合あるからマジでイライラするぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:42:02.26ID:eAraxnLO0
電波法無視した機種使っとるやつはおるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:42:20.41ID:W+3ytd3l0
>>113
手がない黒人のやつ?
あれで買い替えるのやめたわ
多様性アピールのつもりなんだろうが逆に滑ってるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:22.84ID:Rr1tpDn60
>>154
ゲームはやらないんだけどね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:36.32ID:1XrmjgM9M
動画撮るならiPhone galaxySの二強
変なのはコマ落ちしたりするしこの二つは手ブレ補正が別次元で強い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:36.64ID:HJXqWl250
>>151
Pixelは未だにsamsungの爆熱cpu採用してるしGalaxyと国産はコスパ良くないから必然的に中華スマホになるで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:44:21.63ID:U0T3ZwCf0
moto g52買うかな→g53出たから買うかな→g54出るんやな買うかな
ずっとこの調子でスマホ変えれんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:45:11.74ID:CLsdzIC50
xiaomi14ultraのグロ版馬鹿みたいに高いからaliでアンロック済の買うかぁ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:41.41ID:KsP7ctOT0
最新ハイエンド高過ぎて型落ちハイエンドでええやんってなってるの草
日本マジで貧乏になってるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:07.93ID:ms81Ec3L0
シュボってシャッター音がすき
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:11.54ID:nhMOfQ0UM
ワイ家だとデスクpcやからスマホでええわってなる スマホゲーやらんし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:48:25.94ID:SoT+Y1+F0
マジで7aクソなんやけど
今のところスマホ機種変で一番失敗したと思ってる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:06.26ID:XGYoB+K6a
>>77
全然せぇへんで
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 8/14/GT
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:12.89ID:PGUe3O3s0
>>91
なるほど
でかいのもええんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:25.56ID:5e3IWlOx0
>>127
こまめにタスクキルする方がバッテリー消費激しいって未だに知らん奴多いよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:32.84ID:eAraxnLO0
vivo X100 ProともなるとほんまにiPhone 15 Pro Maxより性能高いんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:55.09ID:wbLSieCI0
国産スマホってまだクソみたいなプリセットアプリが入ってるん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:59.55ID:4Ok/5txJH
LGちゃんが死んでから次を見つけられずにいる
最新ハイエンド触ってみても結局売り払ってV60に戻ってきてしまう
2chMate 0.8.10.182/LGE/L-51A/12/LT
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:12.99ID:awe6PeIm0
>>153
カサカサだったしても、同タイプのOPPOを含めてそんな経験した事ない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:38.26ID:QSLzigbs0
そろそろ買い替えかなと思いつつなにの不便もない
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 5a/14/LR
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:43.73ID:Rr1tpDn60
>>171
pixelもグーグル謹製のアプリがてんこもりやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:59.56ID:3BmP1MXk0
7a容量がなぁ
SDつけれない意味がわからん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:30.96ID:awe6PeIm0
>>175
Android全否定かよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:37.40ID:R7RB2F3/M
ハメ撮り師も認めた最強スマホ
2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG01/13/LR
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:54:35.69ID:Jeuuau8a0
日本の消費者はアメリカ製が好きというよりGAFAが好きって感じがする
下手したらアメリカ人よりGAFA好きなんちゃうか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:11.43ID:+MlKlso60
arrowsとかいう正真正銘のゴミがまだ売れてて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:44.84ID:NIZyOa9c0
6aまでで7以降は駄作って聞いたけどどうなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています