X



【悲報】小学生さん、給食のうずらの卵を喉につまらせて窒息死 →うずらの卵禁止へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:43.25
福岡県みやま市の小学校で、小学1年の男子児童が給食をのどに詰まらせ死亡しました。うずらの卵による窒息とみられるということです。

みやま市教育委員会によりますと、26日午後0時半すぎ、みやま市内の小学校で、給食を食べ始めた小学1年の男子児童(7)が、立ち上がって吐きそうなそぶりをしたということです。

担任が腹を支えて背中をたたくなどして吐かせようとしましたが、児童は力が抜け、自分で立っていられない状態になったということです。
児童はドクターヘリで久留米市内の病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

給食の「みそおでん」に入っている「うずらの卵」による窒息と推察されるということです。うずらの卵は直径2センチほどでした。

みやま市教育委員会は「深く反省し、大変重く受けとめています」とした上で、当面、うずらの卵を使用しないなど再発防止に努めるとしています。

給食をのどに詰まらせ小学1年の男児死亡…うずらの卵による窒息か 福岡・みやま市
https://nordot.app/1134881484421284145
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:48.93ID:pGgNjJYw0
>>644
いやー…でもー…持ってこれない子供もいるしぃー…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:37.10ID:YAzXKpK30
>>644
結構引くレベルでしょぼいよな今の給食
タンパク質がシシャモ2匹だけとか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:24.93ID:EnkA+UR2d
あんかけソバにうずらの卵入ってなかったら怒りでウンコ漏らすわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:18.62ID:aeFNXhMKr
コオロギパウダーだけ出しとけ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:43.08ID:I9d8ybWJ0
>>24
むしろうずらが本体なのに
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:49.74ID:td6RRSVt0
うずらの卵詰まらせて死ぬやつは遅かれ早かれなんか詰まらせて死んでたやろ
うずらの卵すら給食に出て来んくなるこの先のガキが可哀想や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:21.95ID:00f6t4/x0
しょうもな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:45.00ID:iecLa5Pc0
パン詰まらせて死んだ事例あるのにパンはなんで注視にならなかっの😭😭😭
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:48.47ID:Vz7+ZtBT0
>>534
ワイも餅普通に噛んで食べてたけど喉に詰まって死にかけたことあるし、子供はそんなに危機管理高くないんやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:56.50ID:ms0IdgR6d
お餅なんか全然禁止にならないよな
うずらよりキル数圧倒的やろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:22.45ID:SaWPZmey0
強すぎやろ・・・
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:38.69ID:3kPt74JQ0
卵丸呑みして死ぬとかザッコ
ワイの買ってるトカゲの方が賢いで
うずらの卵パクパクや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:47.30ID:FkjNfjeq0
ワイの子供もちゃんと噛むよう教育しよ…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:12.30ID:FNuTNj8z0
1人の子供が亡くなるとうずらの卵に関わる人たちの生活を奪ってしまう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:27.65ID:Vz7+ZtBT0
>>616
多分口の中でころころして遊んでたらピラゴラスイッチ的な感じで喉にすぽやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:33.03ID:Fuz2rP0J0
こんにゃくや餅も禁止だな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:44.98ID:0CqadtjE0
子供■■■ちゃうけ?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:47.10ID:XJVcWc6N0
これもうちゅーるみたいな流動食しか食えないじゃん…
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:18.74ID:Vz7+ZtBT0
>>629
周りの子可哀想よな
人が死ぬ瞬間なんてワイですら見た事ないわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:33.61ID:eXGXtueG0
ダチョウの卵つついて食えば良いよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:12.71ID:pGgNjJYw0
>>657
君は運の良いガイジだった
それだけや
君は生きるべきだと神が望んだんやろな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:59.42ID:pGgNjJYw0
>>657
ちな普通に噛んでたら詰らんで
普通じゃなかったんや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:04.66ID:RHqA8Mve0
>>616
低学年だと前歯が抜けてる子が多かったりしてそのまま飲み込んでしまうんや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:18.33ID:gGhSjzyS0
これからは全部ミキサーにしとけ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:35.47ID:OpqxITUZd
正しい対策は「ちゃんと噛んで食うように指導します」なのに責任逃れで「うずらの卵は出しません」なのがジャップしぐさやね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:58.59ID:gGhSjzyS0
ID被ってるやん
なんやねんこれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:09.73ID:P0cgaPS50
うずら丸飲みして死なれた担任が一番気の毒だよ
しっかりケアしてやってほしいわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:18.19ID:IHraCFIk0
中〇猿が食べ物を口に入れるだけで食材が〇れるんだが^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草^^;いいからさっさと臓器〇り飛ばせや^^;
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:35.30ID:B9KgWq5l0
本能で吐き出すか無理くり飲むかになんない?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:39.04ID:Vz7+ZtBT0
>>670
子供のときの話やで?年寄りと同じで飲み込む力が思ってたほど強くなかったんやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:45.41ID:UBg1lk4h0
普通、うずらの卵って丸呑みすることあるの??
どう考えても小学生男児のおもいつきで行動したようにしか思えない
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:49.22ID:7HlWvKjD0
パンなんかもっとあかんやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:27.98ID:6I9rWTl40
>>534
小学校低学年男児なんて大人の想像以上にアホが多いで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:31.49ID:QDesGsGS0
NHKニュースでやってるけど
教師が全国の小学校で注意喚起してて草
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:37.29ID:pGgNjJYw0
>>678
餅食って死ぬガキがどれだけおるんや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:42.95ID:OGT9oA160
これ親は担任が悪い扱いするんか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:53.26ID:Vz7+ZtBT0
>>679
まあそれもあるかもしなんかピタゴラスイッチ的なのかもしれんし死人に口無しやもうわからん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:56.78ID:Z6wAHpz0a
自然淘汰定期
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:59.94ID:Ooad+53p0
>>430
ぐうレジェ
この完璧なビジュアルよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:04.37ID:QAY8GYhQd
これじゃうちの子がまるで馬鹿みたいじゃないですか事件みたいに何か競争してたの?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:18.51ID:AVSfCRAu0
うずら怖いなぁ、うちもしばらく辞めとくか…

んで次は玉こんにゃくあたりか?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:31.16ID:Vz7+ZtBT0
>>683
ワイ死んでるんか?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:49.63ID:vpZ+g8VE0
1学年何十万人もいるんだから1人くらいはこういうのもいるやろ
一瞬騒ぐけどまた忘れた頃に死ぬやつが出てくるだけや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:25.27ID:Vz7+ZtBT0
>>430
これ両親痩せてるのに子供こんな太ってるのなんでなんやろな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:43.86ID:9J5CoTg+0
給食がペーストになるひ日も近い
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:49.63ID:18wU2Vivd
葬儀でピッコロ大魔王が卵産むシーンやったら怒られそう🥚
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:16.96ID:Ooad+53p0
何十万人に一人の事故でそこまで注意喚起する必要あるかね
そもそもうずらの卵なんて何で飲み込んだんだ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:30.98ID:UBg1lk4h0
>>689
と見せかけて、スープの餅じゃね
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:34.08ID:P0cgaPS50
でもやっぱ「これじゃうちの子バカみたいじゃん」に勝てるのはないわ

爆笑シーンやけどよう考えたら小6だかにもなってパン丸飲みして勝手に死んだガキ
その責任の所在を遺族が学校を求めてるっちゅうホンマありえない状況だもんな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:48.68ID:Ooad+53p0
>>692
普段からスナック菓子とかコーラとかをドカドカ飲み食いしてそう
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:52.20ID:ZT5B1EIl0
死んだ以上何かしら対策しないと後で文句言われるからなぁ
ホンマ下らない国
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:31.01ID:JQ0++V6v0
今日見たニュース
いじめられてるとノートに書いたら花丸書いて返した教師が訴えられる
遠足中に自販機でお金買いたいと言ったのを断られたら熱中症になり教師が訴えられる

うずらの卵はこのレベルやろか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:50.43ID:iecLa5Pc0
なによりクソなのは噛まずに飲み込んで死ぬ奴がアホと言えないことよな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:52.46ID:QAY8GYhQd
卵はやっぱ危険なんやな
https://www.tumblr.com/gamelanrocker/3217013140/%E7%B5%A6%E9%A3%9F%E3%81%A7%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%9F%E6%99%82%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%81%94%E3%81%A3%E3%81%93%E5%8F%A3%E3%81%8B%E3%82%89%E5%8D%B5%E3%82%92%E7%94%A3%E3%82%80%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AD%E5%A4%A7%E9%AD%94%E7%8E%8B%E3%81%AE%E7%9C%9F%E4%BC%BC%E3%82%92%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%A2%E3%82%B4%E3%82%92%E5%A4%96%E3%81%97%E3%81%9F
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:56.65ID:92yK0v8u0
ワイらの頃は遊具から飛び降りて骨折しようがウチの子が悪いですんだ話だったのになぁ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:05.69ID:Vz7+ZtBT0
>>700
ワイ教員やけどホンマに昭和で脳みそ止まってるやつアホほどおるで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:24.60ID:bKxylIeFa
これ教師訴えられたり責任取らされたりするんか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:24.69ID:WiTlq00A0
うずらのたまごを半分に切る仕事が生まれる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:44.42ID:nBYx5f600
絶妙に飲み込めるサイズなのが原因やろうし
じゃあ他もとはなかなかならん
ミニトマトくらいか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:55.92ID:P0cgaPS50
>>700
両方訴えられて当然のレベルやから比べるまでもないわ

後者の方なんか保護者が学校に体力なさすぎる事とか水分補給の話とか色々話しといたのに
担任が現場判断でノー突きつけて水を与えず救急搬送に至ったってヤバすぎる案件だし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:08.70ID:Vz7+ZtBT0
>>703
まあ死んだり重い後遺症なけりゃほとんどが今でもこのスタンスやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:21.95ID:bKxylIeFa
>>22
じゃあ早く餅禁止にしろや
蒟蒻畑なんかより遥かに大勢安定して殺してるぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:52.74ID:pGgNjJYw0
>>690
餅を喉につまらせるガキなんて見たことないわ
わいが同級生ならえ!?なんで詰まったの!?って真顔で聞いちゃうわ
珍しいタイプなのは自覚してるんか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:02.19ID:ifSvUBQG0
>>705
実は給食中教師がどっか行ってたとかならワンチャン
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:10.04ID:Z6wAHpz0a
1番被害受けるの誰やろ
やっぱ八宝菜か?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:13.54ID:Vz7+ZtBT0
>>711
酒と同じでどんなに悪くても文化に溶け込んでるものはもう無理や
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:41.33ID:AsiITjI50
Zってなんなら出来るんだよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:51.67ID:9J5CoTg+0
>>703
今の過保護異常だよな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:08.02ID:N33irbev0
ウズラたまご「白玉団子の方が殺傷力高いやろ...」
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:33.52ID:Ooad+53p0
>>714
八宝菜と中華丼だな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:54.04ID:9J5CoTg+0
一人につき一人教員付けて防ぐか?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:47.50ID:I/PzDUvx0
>>714
茹でたうずらの卵をそのまま使う料理ってそれくらいやしな
あとはそばに乗せるため生で使ったり
スコッチエッグみたく中に埋め込むから
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:05.62ID:umX0ujH2d
>>711
餅業界って意外とデカいからな
攻撃しようにもしっぺ返しが怖いねん
その点蒟蒻畑はマンナンだけぶっ叩けばええのはコスパええやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:06.37ID:Vz7+ZtBT0
>>712
餅なんて正月に自宅で食うくらいやから友達とあんま食う機会ないし、数多の餅食った経験の中でたまたま一回詰まらせた時に友達と食ってたなんてほぼほぼないやろ
お前友達いないからそういう想像できないんやろ?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:55.31ID:mRoq0yFa0
>>614
ワイのWiFi使うのやめて
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:19.72ID:umX0ujH2d
>>21
頭悪そう
これでもう二度と鶉の卵で窒息する事件は起きない起きようがない完璧な対策なの分かってなさそう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:05.62ID:P0cgaPS50
なんとか世間が委縮せんようにしてほしいわ
「うずら丸飲みして詰まらせて死ぬなんてどうしようもない」くらい言っていい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:19.04ID:pGgNjJYw0
>>724
いや煽りとかいいんだけどさ
普通は詰まらせないんだよ
それを子供はそういうもんだみたいな話をしちゃうから色々と制限かけられて周りが迷惑を被るんだよね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:26.84ID:GeuGgdgDa
>>624
なんG民の鑑
なおワイもやりかねない模様
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:33.19ID:eEDqaZNl0
家で何食ってんのこいつらw
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:33.70ID:BQP1H9TY0
ただでさえ少ない給食のタンパク質がさらに減ってしまうのか
こんなんじゃ高野豆腐しかまともなタンパク源なくなってまうで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:25.45ID:TvZISyCR0
喉詰まったら顔が青から土気色になるって聞いたことあるわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:27.43ID:WfTMKOca0
うずらの卵で死ぬならもうそれなりのでかさの食い物全部無理やん…
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:50.08ID:I/PzDUvx0
>>728
そもそも故意に丸飲みしたのかわからんし
小学校低学年は歯の生え変わりあるから
そういうタイミングやと事故ってもおかしくない
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:59.16ID:GeuGgdgDa
>>728
こんなんで税金出さなあかんみやま市民もかわいそうよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:14.80ID:nBYx5f600
いい案あるで
串に刺しておけばまず飲み込もうとは思わんはずや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:15.64ID:z5x0keQaM
うずらの卵で死ぬとか恥ずかし過ぎて死にたくなるやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:16.90ID:Vz7+ZtBT0
>>729
子供いない童貞っぽいレスやな
子供のやることなんて誰も予想つかないんやで
頑張ってワイらのために独身税納めてな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:19.58ID:ig8tTAl40
何でもかんでも禁止にするな
やがて固形物一切なくなるぞ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:44.80ID:8Up2+K/h0
というか周りに人いて死ぬってどういうことなん?
ジジイが餅詰まらせて死ぬとかもよくわからんのやけど
独身ならわかるけどさ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:51.09ID:iecLa5Pc0
よく噛んで食べる
こんなの学校に任せないと躾られない血統は淘汰されるのしゃーないやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:56.71ID:GPDLRN500
突然パンって学校側が子供同士の大食い競走中の事故を
あのガキが突然一人でパン丸呑みして死にましたって親に嘘の報告したところから始まってること知らない奴多いよな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:05.07ID:X1wlJf5y0
なんでパンは禁止しないんですかね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:29.28
これ根本から解決するにはどうしたらええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況