X



【朗報】ポケモンXYリメイクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:31.66ID:bgt7i3bu0
うおおおおお
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:09.95ID:vVm1ktKr0
XYのストーリーマジで何も覚えとらん どういう話やっけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:10.70ID:wVqLUkbP0
XYだけジムリーダー誰も印象になくて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:13.96ID:erAVtlh60
レジェンズもXYもやった事ないけど普通の形式の方が面白そう
普通にZ出してくれた方がよかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:14.97ID:JQbFJC0V0
>>174
Zが潰れたのって妖怪ウォッチの台頭が原因?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:16.01ID:8B+vIEwM0
>>183
妖怪全盛期にポケモンやってた小学生ってクラスで陰キャ扱いされてそうやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:18.85ID:3d5X4IG4r
これはswitch新機種でBW3の流れやな
今の微妙なタイミングで来ないのが1番の当たりや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:20.92ID:3ZLrWeII0
アルセウスってポケモンにしてはようやってるってだけで別にそんなに面白くはないよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:28.02ID:H2ZHDMYx0
>>192
大正義ゲッコウガだけで圧勝やろ
BWの御三家はシリーズ最低や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:30.14ID:YqVb08KD0
XYは3DS初作品でポケパルレにそれなりに力入れたのはいい判断やったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:32.34ID:z4MECj210
>>167
来年発売予定なのにそれはない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:37.93ID:wX1SEPHid
正直黒人とミルク出てきた時ブラックホワイトかと思った
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:38.27ID:NGeXpuLW0
メガガルーラ「あの輝きを、再び ───」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:40.84ID:xAPKtZVE0
>>203
わかる
コルニ以外わからん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:41.50ID:PMv3v5V20
【悲報】XYで覚えてるポケモン、エモンガしかいない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:45.76ID:mpujjUfz0
>>176
スイッチでGB遊んでみてアプリ出たらやりたいと思ってたから嬉しい。denaが関わってるってことが不安ではあるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:49.45ID:aRSrIJj/a
レジェンズアルセウスはアクションはええけどバトルが単調ですぐ飽きるんよな
レジェンズZA?はそこ改善されるのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:01.07ID:Q1l1XxAG0
そういえばXYにAZにゃんってやつおったな
あいつ絡みのストーリーやるんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:05.52ID:xmE2OZz90
アルセウスはウォロのギラティナだけ良かった
もっと暴れて欲しかったけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:07.54ID:H2ZHDMYx0
正直これよりポケカが楽しみや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:11.91ID:GNgFwU+n0
>>209
ツタージャはえっち
ダイケンキはかっこいい
炎豚はホモ
完璧やろ😍
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:13.03ID:y6hYYpBv0
子供ガチ泣きさせるんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:13.15ID:OnEjByGgM
むしろなんで当時Z出さなかったのか
今更掘り下げられても
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:15.10ID:14HJWzOj0
>>151
敵がポケモン戦わせるの可哀想ってど正論ぶち上げちゃって論破できなくなったから
結局綺麗事言ってるけど裏で悪いことしてましたーってことで雑に処理した印象
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:16.56ID:CNx9i/jC0
>>200
はえーさんがつ
まあXの方が正統派感あるしイベルタルキモいしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:21.35ID:BWvIYV6l0
劣化版パルワになる未来しか見えん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:31.31ID:4Ez+saom0
パルワみてよく新作です!とかいってよく勝負しようとしたな株ポケw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:37.73ID:aMk4OxHB0
>>223
んほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:42.11ID:Yhr06pYJ0
みんなメガシンカ出来るみたいになりそうやない?

固有グラないやつはテラスタルみたいになんか結晶貼り付けとけばええやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:43.74ID:/frcXEYp0
結局何が目玉だったの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:47.23ID:aRSrIJj/a
評判悪いけどジャローダダイケンキ普通にデザイン好きだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:50.92ID:wT5hMxGz0
メガマフォクシー
メガゲッコウガ
メガブリガロン

どれが1番嬉しい???
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:51.68ID:mNcrzI000
今年何もなしとか絶対イルカの不評っぷりで開発キャンセルしたろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:59.74ID:z4MECj210
>>205
SMをポケモン20周年に合わせたかったから
Zの制作が無理になった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:59.91ID:Q1l1XxAG0
>>203
ジムリーダーは割と空気だけどモブトレーナーの振袖は大人気やったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:05.72ID:NlUgV9x70
>>216
BWやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:07.70ID:1d4mQHxqa
Switch2の移行どうすんねやろな
携帯機能はマストやからスペック上げたら値段が跳ね上がるやろし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:24.32ID:hOangMQZ0
さすがの株ポケもこのタイミングでダイパリメイククオリティを出すほど空気読めない会社じゃなかったか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:29.17ID:GNgFwU+n0
>>235
炎豚は?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:35.67ID:BWNrmMcM0
XYなんか今更興味ねえよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:41.88ID:8B+vIEwM0
>>215
虫使いのえっちなカメラマンおったやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:43.38ID:JQbFJC0V0
>>238
サンガツ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:44.07ID:WdEdQUmz0
>>216
エモンガはダイパ定期
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:00.68ID:6qPSzv7Hd
落ち目扱いのXYも売上は同時期の全盛期妖怪の3倍あったからな
ポケモン倒したキャンペーンやってただけの事
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:03.58ID:OnEjByGgM
レジェンズはやりたいことはわかるけどゲーフリの技術力が追いついてなさすぎる
陳腐なアクションゲーになっとるぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:03.65ID:rkac9G4D0
XYの印象?
ゲッコウが、フラダリ、メガガルーラ

大半これだと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:07.74ID:kGQ0wYd+0
>>186
最初だけは目新しさで話題になったがゲフリの声明でて収束していった感あるわ
海外ではまだ人気なんだろうかね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:08.00ID:0pqV79vA0
>>202
優秀な人間だけを生かそうとしたキチガイを止める話
あと不死人が3000年探し続けて来た相棒と再会できて良かったねって感じ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:12.87ID:qV+zIgU20
>>238
成仏させるために"Z技"にしたんだよね…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:14.94ID:B2v3fM7k0
アニバーサリーか何かで新作急いでマイチェン出なかったのってXYだっけ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:21.90ID:bZzq/KoT0
>>250
正解!
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:22.24ID:TnUcY+VE0
ブリガロンとかひっさびさに名前聞いたなw
あいつだけ影が薄すぎる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:24.34ID:w38BFXgT0
なあBWって信者の声のでかさはポケモンでもトップクラスだと思うんだが売上はしょぼいしポケモン人気もいまいちでアニメも人気ないしでなんでなん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:25.43ID:L0MVPe5j0
>>235
ジャローダ好きやったけど野生のバッフロンに完封されたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:30.88ID:2tTpndtk0
ポケモンの新作って
おっさんのお前らが気にする事なんか…?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:36.69ID:BWNrmMcM0
>>176
いない
転売されてるだけのゴミ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:47.89ID:ZDj18uEF0
BWリメイクが発表される →うわああああクソグラだああああBWキッズ涙目w
BWリメイクが発表されない→うわああああリメイクされなくてBWキッズ涙目w

両対応で煽れるとか最高のコンテンツだわポケモンって
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:50.07ID:WubDt+i90
switch発売ってことはゴミグラフィック確定じゃねーかww
パルワールド以下の糞グラ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:50.94ID:3P+QRMq50
https://i.imgur.com/zw1VwrR.jpg

ググったらマジで誰も覚えてなくて草
BGMもかなりひどくなかった?なんか環境音みたいなのだった気がする
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:01.49ID:14HJWzOj0
>>194
ウルトラサンムーンもbw2も次世代機出てからのこのこ出してるし
株ポケはいつも次世代機にいくの遅い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:14.71ID:gGhSjzyS0
>>259
ストーリーならくっそ使いにくいからな
対戦なら天邪鬼と蛇睨みあるから強いんだけどね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:19.57ID:l1qT9AyIr
BW飛ばしたのってswitch2に合わせるため?
今の性能じゃあのマップの3D化無理そうやし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:20.03ID:8B+vIEwM0
>>226
妖怪のブームが脅威だったからそんなの出してる場合やなかったんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:21.46ID:H2ZHDMYx0
御三家が不人気過ぎて2では序盤にガーディとリオルが配置されたんよね😢
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:31.70ID:4J/SbinV0
ジガルデ「生と死の均衡を保ちます」


なお、ミアレがボロボロの中南の島で呑気にバカンスしてた模様
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:33.65ID:ICO0C9ke0
>>264
マジで誰もわからないんよ
空気すぎる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:36.62ID:NlUgV9x70
>>257
サンムーンやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:37.30ID:/ZryOrYw0
公式がゼクロムレシラムのツイートしたり追加DLC匂わせてたのは一体なんやったんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:38.06ID:GNgFwU+n0
ビオラコルニシトロン雪ホモだけは覚えてたや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:38.96ID:pdXRzEqr0
メガやるなら対戦欲しかったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:41.24ID:WV5nijKMd
ヒノアラシミジュマルモクローだったから次はキモリヒコザルメッソンあたりか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:45.26ID:aRSrIJj/a
>>243
まぁポカブの時点で豚モチーフだし着地点としてはあんなもんじゃね感はある
自分でなら絶対選ばんけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:45.49ID:xmE2OZz90
ゲーチス主役のパルワ風出せば良いんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:51.88ID:0pqV79vA0
>>236
チコリータとフォッコとアシマリで始めさせてほしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:53.15ID:OZ0EYFfu0
>>205
そもそも開発が追いついて無かったんじゃないか?
準伝説すら登場してないやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:54.07ID:F3fzRX520
>>264
誰だよこいつら
ワイは知らんぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:56.85ID:gT8yJl0W0
>>250
コルニ😡😡😡
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:02.20ID:NlUgV9x70
XYのピカ族はデテンネや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:04.91ID:OwUPDahS0
サトシゲッコウガちゃんと変化できるようになるかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:07.74ID:3ZLrWeII0
>>264
ア二メに出てきたシトロンだけやな印象あるの
一番空気なタイトルじゃねXY
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:08.38ID:WubDt+i90
switchで発売するってことは後継機で発売しても糞グラフィック確定ってことだからなwww
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:14.69ID:O14kgCu+0
>>264
ジムリーダーなんて剣盾が外れ値なだけで大抵空気や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:16.14ID:mpujjUfz0
>>205
完全版商法のタイミング逃したって判断やない?仮にORAS出した後にZ出したらくそほど叩かれそうやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:26.50ID:fCcI920V0
レジェンズはオヤブン個体のためにやるんよ
その為のsvや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:30.01ID:s/FXEW/a0
>>264
コルニは薄い本でよく見るやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:36.71ID:Yyv4UlLz0
フラダリって結局不死身になったんやっけ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:38.75ID:wkD8d6mf0
あの輝きをもう一度──────
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:43.20ID:3k6f9/H40
switch2かと思ったらswitchかよ
いつまで引っ張るねんクソ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:43.61ID:BaMIMhTk0
レジェンズアルセウスに求めてたものがパルワだったというレビューほんま草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:47.16ID:iBbH+nUC0
リザードンみたいに

メガゲッコウガZ
メガゲッコウガA

で別れる?
サトシゲッコウガはクビ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況