X



声優なんて元々は役者の副業なのに何で過大評価するの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:17.22ID:Jk+uZSRq0
こんなもん売れない役者の小遣い稼ぎだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:53.47ID:Jk+uZSRq0
声優なんて専門の学校作って育成する
価値がある職業じゃないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:04.84ID:rgdm1MHV0
もうまともな役者が居らんのやししゃ〜ないんちゃう?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:38.23ID:Jk+uZSRq0
声優なんてものは演技が出来る役者なら
誰でも出来んねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:31.39ID:Jk+uZSRq0
声優の話し方なんて不自然で聞きにくいだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:34.23ID:S6jFkL8C0
そんだけアニメの価値が上がったんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:58:12.77ID:u45E8rLw0
堀江「声優?あんなもん誰でも出来る 声優になにか特別な技能あるの(笑)」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:58:13.26ID:Jk+uZSRq0
声優の不自然な媚びた声が苦手やねん
宮崎アニメとかで声優を使いたがらない理由がよく分かる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 23:58:13.62ID:w1TJy9EWd
クソ安いギャラやし全然過大評価やないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:21.37ID:1o7V94QS0
声優なんて舞台役者を二週間トレーニングさせれば済むだろ
専門の学校なんていらねえよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:02:22.72ID:hxCqP8o10
過大評価はしてないアイドルだと思ってるだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:03:34.60ID:pWfQOmtX0
でも日本の役者()なんて一部しか本物は居ないしそこらの俳優より世界の知名度は声優の方があるよね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:49.16ID:vkl/CXLO0
でも演技ができる役者さんは顔だけアイドルにドラマも映画も役とられてるよね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:08:50.74ID:0RLoPzkh0
>>5
当たり前だろ、「やるだけ」なら誰でもできるわ
そこから上手いと言われたりナンバーワンと呼ばれるにはまた違うものが必要なだけだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:19.60ID:0RLoPzkh0
>>9
その結果、現実離れした世界観や絵やストーリーなのに演技だけ不自然に現実的になってクソみたいなギャップになってるんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:38.83ID:tEETKOuwd
>>17
素人使うなら惡の華みたいな絵柄でやったほうがええよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:45.35ID:jhbYHRDM0
役者自体も売れる気0の演技やるのが楽しいだけって人が沢山居るとか誰かのインタビューで見たぞ
結果役者全体に対して観る側となる客が全く足りてないとか何とか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:15:14.33ID:1o7V94QS0
日本のアニメ自体が過大評価されてるのが現状
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:19:53.86ID:7AD+e22kH
アニメ豚の声がデカいからそう聞こえるだけで日本人の多くは声優なんて山ちゃんくらいしか評価してないよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:51.08ID:1o7V94QS0
アニオタはやたらと日本のアニメを過大評価するが
実際に人気があるのは殆どが少年漫画原作だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:52.23ID:chzqKSae0
>『声優グランプリ』誌で「声優名鑑」が最初に付録になったのは、今から23年前の2001年(平成13年)。
>この時、女性の掲載人数はわずか225名でしたが、
>最新2024年版では初代声優名鑑の実に4.7倍となる1063名の女性声優を掲載しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況