X



【悲報】eスポーツの人気低下傾向、原因が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:31:05.95ID:CJSzAvM30
このままだと2028年の五輪に採用されなくなってしまうぞ
これは由々しき事態だよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:32:12.82ID:JlxS2Nv+0
プロで競技やるよりVtuberと遊んでる方が稼げるからしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:34:05.16ID:dVPe2dPs0
LOLとか今も普通に人気やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:34:11.30ID:agMfOF160
格ゲーなんて素人がプロに勝つからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:34:16.66ID:7KCK9SRV0
モータースポーツはスポーツと認めてるのにe-Sportsをスポーツと認めない奴の頭の固さよ🤣
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:35:12.68ID:03ZooAwF0
スポーツ選手に比べると魅力がないからだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:35:19.34ID:EnpBvXYX0
何やってるのかよくわからない画面、なんか嬉しそうな汚い面したチーうし
これ時間消費して見るとか罰ゲームかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:35:32.95ID:5Cvv5s5h0
飽きただけやろ コロナの謹慎生活も終わったし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:35:54.14ID:p0sLgIZZ0
チー牛が頑張っててもかっこよくないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:37:14.40ID:S3j646ds0
野球の金メダルとパワプロの金メダル
どっちが重いと思う?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:37:18.60ID:IkzZN1Av0
物理スポーツの連中が綺麗だとは言わないけどeスポは配信SNSで距離近すぎて色々だだ漏れすぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:37:31.20ID:qtlTuYZJ0
最近の一般人が優勝したスト6の大会とかそうやったけど
一般人に蹴散らされるプロスポーツ選手とか笑い話にしかならんよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:38:02.22ID:CAn9mVk40
本気でやってるプロがいないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:38:46.21ID:wyqWCr1Q0
おばちゃん連中に絶対ウケないから無理やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:38:46.73ID:CULN63az0
それよりなんで人気あったんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:39:29.94ID:wg0M1Kw30
醸し出すチー臭を変えていかないと無理っすわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:41:18.31ID:OYV8Q04R0
つまらないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:41:52.09ID:7KCK9SRV0
このスレも単発ばっかりだしe-Sportsサゲに必死だなww🤣
将棋ガイジか?🤭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:42:54.08ID:cs+umTbX0
よくある国外じゃ話にならないからなんの向上心もなく日本でプロの地位維持してるだけの人が多すぎるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:43:46.10ID:pJ0K819e0
Esportって海外で今でも人気あるんか?
採算合わなそうやし、バブルやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:44:25.48ID:X04/9b2Dd
>>12
ゴルフの悪口はやめたれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:44:33.23ID:qygvQHEPr
チースポーツだから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:45:04.09ID:p0sLgIZZ0
>>20
中韓チー牛達に
lolが人気あるだけで

後は壊滅的ちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:46:32.00ID:noMIlvjd0
プロというよりプロ目指してる連中の異常な柄の悪さがね
関わりたくないと思えるような存在になってるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:47:38.90ID:AK7psE4t0
チーチーチーチー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:47:42.30ID:dXyD5qg40
数少ないまともなチームの足を全力で引っ張るその他大勢のチームが多すぎるからしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:50:22.35ID:Uw3veCvp0
プロチーム所属してなかったりスポンサードされてなくてもプロ並に強いやつはどの競技にもいるだろ
プロ野球でも社会人に負けたりするし去年までアマだったやつが無双したりする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:50:28.60ID:yQs8xfR50
顔も人格も最悪の発達障害者ばかりだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:51:09.64ID:C51c0gFa0
いつも通りチー牛向けコンテンツの末路
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:51:32.89ID:+LFbKIS50
産まれと経験で全てが決まるスポーツなんかよりeスポを盛り上げた方が良いのにな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:52:37.97ID:qSTB6Hlj0
競技が多すぎてスポンサーなんか付かんよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:56:31.95ID:+2rCorVF0
顔面Bブロックやっけ
あの立たされてる画像に全てが詰まっとるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:56:32.34ID:qygvQHEPr
儲かるやろなあてプロチーム立ち上げてるのが透けて見える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:57:17.69ID:xm35cQUY0
実況と解説の声がキモいことが多い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:57:21.84ID:Dr42M7LU0
チースポーツの末路
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:58:30.23ID:iOL/RvGX0
アメリカ国民は全部ゴ〇だからな^^
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 01:59:02.93ID:D3AI4IWL0
流行りのゲームに猫も杓子も群がるからな
イナゴ通り過ぎた後は不毛の地
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:00:17.49ID:yohggqLX0GARLIC
普通のスポーツと違ってなんか凄いプレーを見ても、キモッとしか思わないから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:00:52.72ID:Ddwlufdl0GARLIC
そもそもゲームと言ってもそれぞれジャンルが違うのに全部詰込んだ闇鍋状態でゴリ押ししても盛り上がるわけないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:01:45.29ID:diY1g9dQ0GARLIC
普通に楽しくわいわいとプレイする実況者の方が人気有りそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:04:40.44ID:jxaJLRaa0GARLIC
プレイヤーの見た目が酷すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:05:37.66ID:oq+Tyi600GARLIC
そもそも知名度がない
野球サッカーみたいに解説なくてもなんとなくわかるほど広まってない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:05:59.87ID:yYV72NPS0GARLIC
主力のFPSが人間の頭を撃ち抜くゲームだからね
平和の祭典とは程遠い
せめて鳥を撃ち落とすとか
皿を撃ち抜くゲームを出さないとね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:06:50.27ID:Jv7i6/srdGARLIC
>>12
プロ()が誰と付き合ってるだの結婚しただの浮気しただの
Vtuberのコーチングだのスクリムだのそんなんばっかだしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:06:53.69ID:RzZkwGxy0GARLIC
格ゲー素人に負けたとかいうてるけどFPSも1vs1なら似たようなもん在野につえーのはいくらでもおる
FPSはカスタムマッチっていう同じタイトルの別ゲーで強いだけや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:07:04.67ID:jiV86c2U0GARLIC
e-sports好きなチー牛が異様なほどに将棋と藤井聡太を憎んでるのほんま草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:07:27.20ID:cVYr0kKU0GARLIC
ストリーマー以下の存在だからやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:08:30.23ID:+2rCorVF0GARLIC
たぬかなとかギルティ伊藤みたいにやらかしたほうが"勝ち"だよな
ゲームしてる場合じゃない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:08:52.36ID:KtTOJYSBdGARLIC
>>39
単純に日本人プロゲーマー()が弱い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:10:45.02ID:pPRzpyCVdGARLIC
>>48
国際大会で全く勝てないからプロの肩書きから逃げてストリーマー()やってるだけやんw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:11:24.13ID:pPRzpyCVdGARLIC
>>52
リスナー囲ってちやほやされたいだけだもんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:12:22.09ID:LpvNhJ0/0GARLIC
女のプロ増やせ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:12:25.03ID:enDzBBX40GARLIC
リアルスポーツは暴力やレイプがいっぱい!

お前らもいっぱいやんけ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:13:58.04ID:KvEypytA0GARLIC
やってるやつはまだわかるけど応援してるやつの気持ちが一ミリもわからない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:14:30.88ID:c8WOGBoZ0GARLIC
>>5
レッドブル「プロスポーツ選手には契約しててもレッドブルは飲ませない、健康に悪いし。缶は使ってもらってるけど中身はスポーツドリンク」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:15:44.70ID:VSYI78YkdGARLIC
裏でコスプレイヤーやVtuberと直結してパコってる印象しかない
麻雀界隈も女のプロがいるのに男ばっかVtuberと絡んでるしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:15:46.91ID:fVr0mOjU0GARLIC
プロ「配信の方が稼げるんで」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:15:57.12ID:enDzBBX40GARLIC
>>58
ぐびぐび飲んでるゲーマーさんw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:16:38.99ID:QW5H/cL/0GARLIC
大抵のスポーツも人気なくて盛り上がらないのばっかりだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:17:28.68ID:O1UNll/20GARLIC
ゲームの種類が多すぎるしそれぞれ知識がないと何が凄いのかよく分からん
ルールもよく知らんスポーツをオリンピックで観て楽しめるようにeスポーツ観て楽しめるかというと微妙感がちょっとある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:19:01.06ID:O1UNll/20GARLIC
まあ何より選手が応援したくなるような人おらんってのがあかんのやろけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:19:21.10ID:Z9ij6puW0GARLIC
そのゲームをやってるプロですらゲームのシステム熟知してないからな
そら誰が見てもよく分からんからすごさも感動も伝わらんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:19:36.55ID:bdzOJjd/0GARLIC
結局中国がお金出してたから成り立ってたけどそれも途切れたらそれに釣られて出してた企業も消える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:20:06.50ID:iO4qkG270GARLIC
一瞬でも盛り上がったみたいな雰囲気になっただけ良かったやん
あとはたまにまたスポーツかスポーツじゃないかで盛り上がったらええんちゃう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:31:10.74ID:Ddwlufdl0GARLIC
チー牛ほどeスポーツに夢みとったのはようわからんわ
ゲームのガチ化が進むほど無能陰キャの居場所が消えるやん
遊びに来たサッカー部の陽キャ優等生に部室と卓球台奪われた弱小卓球部みたいになるんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:33:38.41ID:whFmW4IP0GARLIC
>>3
最近LOLめちゃくちゃ人気じゃね?
マジで日本で流行ってきてるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:34:14.52ID:C5YFGU240GARLIC
たぬかなが活動続ける限り人気どんどん下がりそう
世間的にはプロゲーマーといえばあいつみたいな感じになってるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:35:28.54ID:RqU6ar670GARLIC
やっぱお里が知れるようなヤツが多いと駄目だよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:35:33.19ID:elUvyDJT0GARLIC
見た目もキモいし中身も陰キャやしやってることはカチャカチャするだけやし人気出るわけないやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:37:45.54ID:+tVlEjGX0GARLIC
配信者の口の悪さ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:39:43.57ID:YSGz0jy50GARLIC
>>71
ならないだろたぬかなが元プロゲーマーって知ってる人少ないだろ、一般人からは炎上系の人っていうイメージしかないよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:42:49.80ID:8hYJQg7e0GARLIC
危機感もった方がいい奴ばっかりだから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:46:38.82ID:D+h1luVg0GARLIC
面白いゲームがないから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:47:09.63ID:Hph487J10GARLIC
麻雀みたいに美人プロがいればな
戦ってるのがゲームオタクで
見てるのもゲームオタクだろ
村の外に訴求するものがないと流行るわけない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:48:16.68ID:39k5g91J0GARLIC
近年のパワハラ問題とか見るに体育会系にいじめられていた奴らが虐待の連鎖を起こしてるんやろなってのが容易に想像つく
本当はあっち側になりたかったんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:48:36.80ID:+Wz8BO4T0GARLIC
CS2と二大巨頭のLoLのメジャー地域すら視聴者減と選手給料高騰化とRIOT自体の低迷で大分怪しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:49:59.26ID:OsTV8lMO0GARLIC
ゲームって流行り廃れのサイクルが早すぎるからなプロ化することがアホや
あんだけ話題になってたパルワールドは今どうなってるのかが良い例やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:50:54.56ID:D+h1luVg0GARLIC
結局オフラインで実際に体動かすのを見てるほうが楽しいってのは分かる
ゲームってやっぱすぐ飽きられるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:51:49.47ID:QIA+q0cg0GARLIC
プロゲーマーになりたいって思えない内は人気にならないだろうな
上でも書かれてるけど頂点極めた所で末路は配信者だし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:53:33.51ID:dyLXVxIX0GARLIC
ロルにはじまりロルにおわるんやろなあ
ちょっと古いよねブームが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:54:26.16ID:4H9rFPCa0GARLIC
プロゲーマーで尊敬できるレベルなのって真のトップ層のエペとValoくらいだからな
この間フォトナの大会見たけどレベル低すぎて笑っちゃったもん
敵がそばにいるのに一生建築()してたからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:55:00.78ID:Tu9F5N3T0GARLIC
弱くても配信で人気あれば強いやつより上やしな…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:56:14.38ID:QIA+q0cg0GARLIC
ゲーム画面見るだけで3D酔いする人もいるし、観戦に向いてないんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:57:12.89ID:f6wrOrKZ0GARLIC
LOLに関しては日本リーグや世界戦よりもよりもストリーマーが開催した大会の方が人気あるんよな
eスポ人気というより今がストリーマー人気のピークなのかも知れん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:57:35.96ID:nJyz8B0e0GARLIC
eスポーツだと範囲が広すぎるからeスポーツ内での野球やサッカーやバスケになれそうなゲームタイトルに絞って業界全体で育てていかないと成長もクソも無い気がするんだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:59:01.85ID:kKOsUQnndGARLIC
ガチでチー牛しか食いつかないから

女が食いつかないコンテンツは儲からないし未来ないよマジで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:01:42.91ID:q2ubHYQ80GARLIC
個性がない
終わり
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:01:59.59ID:S4u3old+0GARLIC
せめてeスポで売り出すなら同タイトルで15年は新作出さんで欲しいわ
格ゲーが海外で人気でない理由はここや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:02:30.20ID:qSTB6Hlj0GARLIC
金を落とすのは女だからイケメンが配信すればエエんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:03:00.86ID:kKOsUQnndGARLIC
ガチで40代50代のオッサンとチー牛しかいない
女が集まるわけないこんな臭そうなのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:17.96ID:GKPy+oii0GARLIC
>>95
オッサンなんていないし客席女ばっかりやぞエアプ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:56.91ID:jIoovT1D0GARLIC
シンプルに見た目が悪いから…と思ってたけど
将棋界の藤井くんとか普通にルックスクソやのにスターになってるからすごいわ
寝癖でクソダサ眼鏡でも貫通してイケメンやった羽生がスターになるのはまだわかるが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:05:10.07ID:kKOsUQnndGARLIC
>>96
よくこんな大嘘つくなオッサン
口から加齢臭でてるぞクッサ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:05:38.04
加藤純一が配信した方が人気取れるからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:05:46.39ID:T2QqOVyg0GARLIC
>>98
おまえ見てるの格ゲーじゃね?
CRとか見ろよ 若い女しかおらん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:06:08.90ID:sy+NWaiM0GARLIC
ファンもキモいし、やってる奴もチー牛だらけ同じカテゴリーと思われたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況