X



【悲報】スクエニ、ガチで信じられないミスをやらかす‥FF7リバースのディスクがあべこべになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:47.98ID:KvEypytA0GARLIC
つーか三部作の一作でブルーレイ一枚に収まらんとか完全版何枚組やねんw
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:29.68ID:M70bmTlC0GARLIC
>>374
逃げてて草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:36.16ID:KTM/gGE60GARLIC
>>574
これよなぁ信者は分かってない
スクエニが悪くない!とかじゃなくてスクエニやから笑ってしまうってだけやのに
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:37.85ID:IOziwB+b0GARLIC
ソニーが悪かったとしてもあ〜スクエニが悪いんやろなぁwってなってしまうほどこれまで醜態をずっと晒し続けたってことよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:02:10.53ID:cPYA4NfY0GARLIC
なんか完全に逆風ばりに今のスクエニ致命的に運がないよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:02:21.22ID:DvUU/mWq0GARLIC
>>374
今年一笑ったわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:02:59.92ID:h5kLUC+s0GARLIC
製造元が悪いとしてもスクエニのゲームやし
ワイらはスクエニ叩いたらええねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:15.69ID:M70bmTlC0GARLIC
ゲハガイジって
散々暴れ散らかして

自分がターゲットになった途端慌てふためくのなんでやろな😁
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:51.26ID:vL3DaD370GARLIC
>>587
バズりもマイナスにやもんな
年何回もないのに
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:04:12.44ID:vOqQ6jfG0GARLIC
スクエニからしたら今年一番の目玉やろ?なんで検品してないんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:04:20.71ID:IOziwB+b0GARLIC
>>587
運もなければセンスも開発力もないだろ
金以外なんにもないのが今のスクエニ
その金もいつまで続くのかなw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:02.69ID:MNTJSsQo0GARLIC
リバースってそういうこと?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:05.86ID:Jhvvmlxo0GARLIC
製造元が悪いってそもそも本当か?

責任の原因の一端がスクエニに全くないとはいいきれんやろに

そもそも、発売前にはミス発覚してんだからそれでも発売にGOをかけたのは
スクエニやん やっぱスクエニが悪い
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:38.12ID:M70bmTlC0GARLIC
>>595
働いたことある?🤔
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:53.68ID:kdyf4g0+0GARLIC
ディスク2枚組とか懐かしくて草
古のPSゲーやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:59.79ID:cAvpiq/rdGARLIC
>>596
ない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:10.32ID:HvTy2jDj0GARLIC
ゲハ的にはソニーが完全に悪いからソニー叩かれて然るべきなのに
スクエニに矛先向くのが今のスクエニの嫌われっぷりを表してるな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:31.49ID:63j/OVTk0GARLIC
>>597
古のPSゲーは4枚やから
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:37.24ID:HvTy2jDj0GARLIC
>>597
RDR2でもあったで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:46.59ID:kLpRf9Ve0GARLIC
>>593
ケモミミセフィロスのcmはちょっと引いた
このノリ続けるなら未来ないなと思ったわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:46.73ID:cPRU+Avo0GARLIC
異常にスクエニ敵視してるのってやっぱSFC~PS1あたりの黄金期を知ってるジジイ?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:50.27ID:u2na1kCnrGARLIC
なんやこの地獄のようなスレ
Gでやる理由がわからん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:16.81ID:vL3DaD370GARLIC
輩がどないなっとるねんて電凸くるやろ
サポートさん可哀想
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:32.00ID:5xLtuf/R0GARLIC
>>596
平日の朝からID赤くしてるおまえがそれいってんの草 働けゴミニート

そしてテンプレの嘘
・有給
・平日休み
・夜勤
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:42.64ID:p4dd4rSsHGARLIC
ゲハ板っていつもこんな感じなん?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:45.61ID:9qeOMPey0GARLIC
>>603
異常にスクエニ擁護してる奴の方がそれちゃうか?普通に
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:55.58ID:cAvpiq/rdGARLIC
>>597
人類史上最強のアルティメット神ゲーRDR2もディスク2枚
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:11.70ID:S/FZfk5m0GARLIC
>>599
ソニーも悪いし最終チェックしないスクエニも悪い
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:16.46ID:iFzsS6/O0GARLIC
ゲハ見てきたけどスレばっかいっぱい立ってて全然伸びてへんのな
もう煽りゲハ民ですら関心無いんじゃ?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:23.03ID:M70bmTlC0GARLIC
>>607
もっと酷い
でもアフィカスだらけになったなんGも大差ないで😁

まともな奴はみんなエッヂ行ったからな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:25.43ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>585
いやスレタイ見たら?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:35.45ID:cPRU+Avo0GARLIC
>>608
じゃあ若いやつがこんな必死に粘着してるってこと?
なんでやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:52.25ID:h5kLUC+s0GARLIC
>>603
FF14を発売日に定価で買ったワイや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:03.31ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>586
お前が情報も見ずにスクエニ憎悪やってるからやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:14.62ID:HvTy2jDj0GARLIC
しかもこれps5独占やからなぁ
steam勢さえいればこんな声ゲームの評価でかき消されるのに
独占タイトルでこのやらかしだから一層叩かれてる気がする
ほんま逆神でも憑いてるんかスクエニ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:30.49ID:/V3olWlY0GARLIC
プレミア付く?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:44.64ID:cAvpiq/rdGARLIC
>>618
付く
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:51.24ID:oRUHL6rN0GARLIC
PSPの俺妹のゲームでもこれあったわ
誰も知らんだろうけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:00.68ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>599
スクエニアンチが異常なだけやろ…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:17.68ID:/V3olWlY0GARLIC
>>619
持ってる奴10年後が楽しみやな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:40.34ID:SuXnsmyt0GARLIC
いや、スクエニも悪いだろ
私達も何も悪くないですこのミスはソニーが全て悪いですは無理がある
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:44.30ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>603
SFCおじさんやろな
特にPS独占が許せない任天堂おじ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:54.11ID:vL3DaD370GARLIC
30万とか出荷やろ
なかなかプレチならんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:13.24ID:5htGhJSX0GARLIC
てかディスク刷ってるパブリッシャーやなくてソニーなんやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:17.11ID:7NrQExkI0GARLIC
ダウンロード版にしたオレは無傷
それにしてもソニーはスクエニの信用失っても打てヤバいんじゃないか?PS独占次回はないかもね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:53.12ID:9qeOMPey0GARLIC
>>614
言うほど粘着叩きしてる奴おる?野次馬みたいなのはいっぱいおるけど
擁護してる奴は明らかにレス数も多くて濃いの分かるが
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:17.91ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>617
パルワで日本からは20万本しか買われてないって言われてたのに?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:28.04ID:wsEA7Tmf0GARLIC
仮にソニーが全面的に悪かったとしても、スクエニもなにやってんだと思われても仕方ないよ 消費者って基本表面しかみてないからな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:38.29ID:HvTy2jDj0GARLIC
>>623
いやどうやろ
今回がフロムかカプコンならフロムカプコン可哀想😢ソニーはしっかり製品チェックしろ4ねや😡の風潮になってたと思う
スクエニに異常に矛先向いてるスクエニだからや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:26.67ID:M70bmTlC0GARLIC
>>628
目腐っとんか?😅
それとも普段ネット見ない人かな?

スクエニ・FFだけは何としても叩いてやろうって奴いくらでもおるやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:50.99ID:M70bmTlC0GARLIC
>>631
それは


そう🤔
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:14:24.92ID:HQ4a3oK+0GARLIC
ソニーってお子様向けの任天堂よりエロ規制も厳しいし終わってるよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:08.56ID:v1LQfQ0q0GARLIC
片方フリスビー用じゃないの!?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:35.49ID:IOziwB+b0GARLIC
未完成のゴミゲーを高値売りつける会社が叩かれるのは当然なんだよなぁ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:55.53ID:M70bmTlC0GARLIC
ゲハカスってマジで自分攻撃されるとクッソ弱いよな
野球民見習って徹底抗戦しろや

朝から圧勝で気分ええ~~😁
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:07.34ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>630
いやスクエニアンチが異常なだけやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:21.12ID:Hfke1KPbdGARLIC
>>612
エッヂって閉鎖したんちゃうんか?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:25.09ID:4zXU9hoy0GARLIC
ゲハカスがわざわざなんGに来たってことはあっち凄いんだろうな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:18.73ID:C5ZXUsTx0GARLIC
ソニーの失態なのにソニーそっちのけでスクエニしか叩かれないの草
ゲハの根底すら揺るがす存在になっとるやんスクエニ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:47.70ID:5htGhJSX0GARLIC
エッジも脳死ゲハガイジ増えてきてるわ
Gよりはまだましやが
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:57.00ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>641
ゲハだからFFをPS独占にしたスクエニに発狂して異常なアンチやってるんやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:36.59ID:55zBClJyMGARLIC
ええやん
近年のスクエニゲーよりはおもろいでこの騒動
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:44.95ID:nIFSi3tT0GARLIC
ソニーがミスしたとしても、完成品のサンプルのディスクを読み込んで確認とかスクエニ側で一切しないわけ?
した時に気づいたけど、時すでにおすしでゴリ推しで発売日に予定通り販売したのでは?なら消費者なめとるやん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:52.26ID:Z8gFr+uLdGARLIC
仮に交換できるとしてわざわざ交換するやついるのか?
単なる印刷エラーなら初回限定盤みたいなもんやん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:58.54ID:M70bmTlC0GARLIC
>>639
普通にあるで
野球含めて実況系のスレは全部あっちでやっとる
と言っても分裂繰り返した挙句どんどん人減ってるのは間違いないけどな…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:19:16.51ID:OlFS/lsK0GARLIC
やらかしたのソニーで草
絶対やらかしちゃいけないタイトルで何やっとんねん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:19:31.04ID:C5ZXUsTx0GARLIC
ソニーはスクエニに何かしてあげろ
流石に会社の今後を左右する気合い入れた独占タイトルなのにこの失態は損益ヤバいだろ
ロイヤリティ料なしにするとかさぁ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:19:43.73ID:/FVY+guj0GARLIC
こんなスレでスクエニ擁護するより
rebirthやった方がスクエニのためになるぞ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:20:31.55ID:aGHMPGkg0GARLIC
↑ここまでもパッケージ未購入のエアプ

↓ここからもパッケージ未購入のエアプ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:20:55.34ID:lY7PdsXZrGARLIC
DL買ったけどまだやってねぇわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:21:05.25ID:YNzNla/THGARLIC
過去の遺産食いつぶして命繋いでるの儚いよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:21:54.39ID:C5ZXUsTx0GARLIC
>>645
ゲームという媒体が開発しているのはデータで、製品そのものじゃないから
一々メーカーが他社制作の製品媒体そのもののチェックって難しいとは思う
まぁソニーさんだから大丈夫だろで完全に信用してたスクエニサイドも悪いは悪い
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:32.49ID:M70bmTlC0GARLIC
>>650
この中にスクエニ擁護してる奴おる?

ワイの必死見てみい ひとっこともスクエニ上げるような発言してないで

デマ広めて隙晒したゲハガイジを叩いて遊んでるだけだよね?😁

はい論破
サクッと一勝いただきぃ💪
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:42.43ID:SA5Xrn5T0GARLIC
>>645
見苦しい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:59.84ID:baRuzluJ0GARLIC
あまりに馬鹿すぎるミス
まあこれで叩くような事は無いけどアホにも程があるで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:23:45.53ID:NH5ysUdl0GARLIC
ff7とか買うのガチおじさんしかいないやろし別にええや…
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:08.76ID:HbnnuELo0GARLIC
信者が反応しすぎるから面白がって叩かれるんや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:25.79ID:LXAdKleN0GARLIC
これって何が悪いんや?
別にゲームが問題なくできればそれでよくないか?

そもそもおまえらパッケージ買ってすらないんだから何の被害もないやろw
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:57.29ID:5htGhJSX0GARLIC
>>655
ネームバリュー的にやれるとしても10くらいやろけど海外評価は7程やないしなぁ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:20.83ID:ogpM1edz0GARLIC
>>53
人権ないやん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:30.54ID:i+osLbyG0GARLIC
>>655
ディスク2枚組はトラウマになってそうやし大容量を売りにしなくなるやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:44.68ID:C5ZXUsTx0GARLIC
任天堂信者「ソニーの失態だけどスクエニ叩いた方が面白いからスクエニ叩きます」
ソニー信者「ソニーの失態って認めたくないからスクエニ叩きます」

味方いないやん…
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:54.35ID:5N8rDHvL0GARLIC
ソニーくそすぎないか
舐めてんな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:26.11ID:D+h1luVg0GARLIC
これは信者でも救えにぃなぁ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:27.90ID:WUXimQyr0GARLIC
これ間違いなくプレミア化するから買っといて保管した方が良いな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:50.53ID:1KWJjzvU0GARLIC
担当者の心臓止まってそう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:15.50ID:baRuzluJ0GARLIC
数が少ないならプレミア化するかもだけど初回分全部だったらならんやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:38.95ID:U2TPzMAM0GARLIC
ソニー損保があるし…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:49.76ID:C5ZXUsTx0GARLIC
せっかく海外でも高評価なのに致命的すぎるミスで草
ユーザーはスクエニ何してんだよ…ってガッカリするし
とことんスクエニ逆神逆風なの草なんよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:57.11ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>650
スレタイほんまに読めないんか?
なににレスされてるか分からんの?
捏造ネガキャンやめろはスクエニ擁護なんかw
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:57.21ID:M70bmTlC0GARLIC
>>670
RPGやしすぐ中古に溢れそうだよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:31.84ID:YGv9rvPc0GARLIC
責任者マジで顔青ざめてそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:38.95ID:YTJ/a/Bz0GARLIC
>>668
初期型全部なら生産数的にそんな事にもならなそうに思う
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:06.70ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>660
捏造ネガキャンのこと言われたら信者がーやるんか?
美しい日本人の民度やね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:14.44ID:sNRsDT+B0GARLIC
最近製造や編集あたりの最終確認者の作業品質落ちてるよな
信じられないミスを放置した商品が普通に流れてきてる
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:15.86ID:rQLjf/oo0GARLIC
これ対応次第ではかなり延焼するんちゃうか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:27.74ID:1Q14eTqn0GARLIC
>>672
そうそう。ソニーのやらかしだとしてもスクエニのゲームなんだからユーザーはスクエニなにやってんだとなりがちにはなる
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:51.38ID:/FVY+guj0GARLIC
>>656
>>581は普通の擁護やん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:25.57ID:WV9x4x+H0GARLIC
>>680
だからそいつがアホなだけやんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況