X



【悲報】黄金ルーキー「東都7人衆」の現在、ガチで悲惨すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:34:39.11ID:gGYB6EAE0GARLIC
武内 夏暉(國學院大)西武1位→ソフバンにメッタ打ち
西舘 勇陽(中央大)巨人1位→起用コロコロ
草加 勝(亜細亜大)中日1位→トミージョン
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:34:48.35ID:gGYB6EAE0GARLIC
細野 晴希(東洋大)日本ハム1位→ノーコン
常廣 羽也斗(青山学院大)広島1位→二軍スタート
下村 海翔(青山学院大)阪神1位→二軍スタート
西舘 昂汰(専修大)ヤクルト1位→二軍スタート
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:35:02.85ID:gGYB6EAE0GARLIC
もう終わりだよこのドラ1
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:35:52.76ID:hq0SmcSudGARLIC
ひょっとして東都ってレベル低い?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:36:00.24ID:JimDOUF10GARLIC
終わりの始まり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:36:39.31ID:JimDOUF10GARLIC
まだ始まってねーよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:05.41ID:gGYB6EAE0GARLIC
1人も計算できなさそうなのすごい、お前ら即戦力って言ってたやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:12.16ID:MnCytCad0GARLIC
どこが投手大豊作ドラフトなんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:24.42ID:ax4Ovx070GARLIC
武内もダメか
これはいよいよ中日度会の一人勝ちだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:38:59.74ID:pVzz351p0GARLIC
東都の打者ってどうなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:40:48.96ID:OGH16cnP0GARLIC
やっぱ社会人の度会が大当たりやったか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:02.69ID:+zGLCQSHaGARLIC
人が来るまで飛行機ブンブン単発でスレ伸ばしてまとめるンゴぉぉぉぁぁぁぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:10.01ID:AXm19h1y0GARLIC
代わりと言っちゃだが名城の2人がかなりいいんだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:41.70ID:egldQe3j0GARLIC
武内は左で150バンバン投げれてコントロール良い時点でどうとでもなるやろ
じゃない方の西舘も普通に結果残してるしこの二人は活躍するわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:43:46.63ID:/7MwOFpN0GARLIC
ワイは投手では細野を一番買ってたで
ノーコン煽られてたけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:44:43.37ID:GD/AxHOj0GARLIC
武内が空振り取れる球無いのはドラフトから言われてたからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:45:16.22ID:5MCa1s7KdGARLIC
上田はどうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:45:28.72ID:1BJvGEWo0GARLIC
ドラ1トミージョンはきつい
山崎伊織も競合レベルからトミージョンで2位まで残ったのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:45:56.07ID:vci6KPDwaGARLIC
下村は一体何の故障なんやろ
FANZA西舘は肘やっけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:47:20.16ID:OQ1rNnzE0GARLIC
常広や下村は超即戦力やないん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:47:26.87ID:MnCytCad0GARLIC
>>15
変化球がゴミじゃプロでは無理
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:06.09ID:yDUD7kV90GARLIC
オリックスがスルーしたのは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:30.62ID:/ZQAUq3+0GARLIC
武内あかんのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:51:05.70ID:1/pqsEec0GARLIC
>>14
松本には期待しとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:52:20.06ID:idpGdB5y0GARLIC
調整のこの時期の滅多打ちなんて参考にならんやろ
オープン戦終盤で間に合わすから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:02.37ID:9eypFYOp0GARLIC
武内くんは隅田みたいになりそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:26.64ID:erTNvlGWaGARLIC
朝から知的障害丸出しのスレ立てるなよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:32.76ID:zp52cF4E0GARLIC
上田キュートが成功したらそれこそやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:49.51ID:nmAmnNqQ0GARLIC
度会
古謝り
キュート
上田西
前田

残りの5名もうーん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:52.12ID:BrHAPlnr0GARLIC
言うて最近1年目からバリバリできる投手いたか?
俺は今はプロアマの差が広がってて大卒でも来年再来年まで2軍でみっちりやってそこから勝負というように見てるわ

森下が最後じゃないかそのまま即戦力で活躍できたの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:56:29.33ID:NsHHpBZl0GARLIC
西舘勇武内は投げられるだけマシという状況だからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 07:58:55.14ID:j2gz+oEE0GARLIC
有識者の事前評価
競合レベル…細野、常廣
1位は間違いなし…武内、西館、前田
1位でしょう…西館専、度会、キュート
2位…古謝
3位以降…草加
横山は忘れたけど1位評価ではなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:01:40.62ID:BrHAPlnr0GARLIC
>>35
下村は?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:03:14.20ID:G1KNGrJ50GARLIC
そもそもオープンやら対外練習試合で投げてるのって古謝武内くらい?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:03:46.82ID:gqe8pjSgdGARLIC
常廣が1番活躍しそうやな
度会に変更した立浪の慧眼よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:05:44.63ID:j2gz+oEE0GARLIC
>>36
1位でしょうの枠やった
外れでは引っかかるでしょって感じ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:06:39.79ID:su49fu390GARLIC
コロナ時代を過ごしてきた奴らなんか強いわけ無いやん
どう考えても経験値足りてない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:07:42.05ID:+9zA1dGF0GARLIC
中日はスカウト解雇した方が良いレベル
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:08:14.58ID:r6rbtCw00GARLIC
キュートの方もソフトバンク2軍投手陣に普通にちんちんにされてたし古謝も炎上してたし
即戦力は渡会だけか
こっちはこっちで守備グロ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:08:23.90ID:Ufe++9Zs0GARLIC
大卒ルーキーの大活躍ってほとんど見なくなったよな
それだけプロアマのレベルに差がついたってことなのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:09:59.15ID:lFTTN+Lb0GARLIC
ヤクルトファンやが度会指名して欲しかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:10:20.59ID:Vc5BW1RY0GARLIC
細野のノーコンだけ
今に始まった事じゃない難癖で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:25.41ID:tVmkDEYEdGARLIC
巨人西舘と武内はいけそうやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:46.13ID:lFTTN+Lb0GARLIC
横浜2位松本はガチやな
あれはイムチャンヨンの生まれ変わりだわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:04.32ID:3Y7CtAf/0GARLIC
まだこれからやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:54.12ID:uHcCXhj8aGARLIC
武内はコントロールよくて球速もあるのに三振とれんってよっぽど変化球アカンのやろうな 
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:15:20.72ID:BhSOWuVj0GARLIC
一応細野はブルペンで152キロ投げてるな
球速は維持してる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:20.15ID:bt2Xrxng0GARLIC
下村は蓄積疲労抜くためにゆっくりさせてるみたいな話ちゃうかった?
今の阪神が慌ててルーキーに頼るわけないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:30.71ID:lFTTN+Lb0GARLIC
横浜ソフトバンクが勝ち組やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:32.34ID:8lAFbsz+MGARLIC
まぁでもなんG指標厨イチオシだった西舘は普通に通用しそうやしええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:20:31.20ID:gJ0AiL9q0GARLIC
ショートアームだけど球の出どころ見やすくて球離れも早い巨人西館は解説者からの評判が悪い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:37.31ID:gqe8pjSgdGARLIC
>>55
フォームの問題ってドラフト前から分かりそうなもんやけどどうなんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:25:21.78ID:Syn3MW440GARLIC
名城2人衆がかなりいいが
独立2人衆が明らかにゴミ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:26:44.15ID:0f1tiD6FxGARLIC
>>41
米村「ブライトは今すぐレギュラーになれる。30発打てる。」
米村「津田はトリプルスリーを期待出来る。スーパースターになる可能性を持ってる。」
タッツの先輩米村は定年になったが未だに力を持っている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:27:16.24ID:8oeAzYEs0GARLIC
佐々木奥川世代の投手が微妙になるとは思えないんだが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:24.31ID:sNRsDT+B0GARLIC
2019高卒の残りカスだぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:41.66ID:2s5wThXI0GARLIC
何で常廣二軍なんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:30:07.90ID:lFTTN+Lb0GARLIC
度会欲しかったわ
武内くじなんてどちらにしても外れなのに…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:32:50.57ID:Ew0sT1an0GARLIC
指標厨「歴代エースと比較するとなんちゃって豊作でローテ5番手レベルの雑魚しかいないぞ」
https://pbs.twimg.com/media/F9VU_r-a8AAmPMa.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:34:52.88ID:tY5YokHe0GARLIC
愛知リーグの投手は買い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:35:24.87ID:Nbq2FaKlaGARLIC
別に一年目から活躍する必要なんてあるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:36:12.69ID:IyjyVxZc0GARLIC
2010とかぶってるな
他の野手が強いと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:37:49.12ID:3WXxQ9b40GARLIC
5年後から来ました
2人戦力外で1人現ドラです
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:00.47ID:krqnG8Qu0GARLIC
ただ他が不作なだけで豊作でもないだろ
松坂世代の時どころかハンカチ世代の時より不作だろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:45:11.29ID:9lnfsUdwaGARLIC
奥川の背番号自分に寄越せって言ったの自分が怪我持ちだからか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:46:45.19ID:lFTTN+Lb0GARLIC
度会3球団がお得すぎてな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:37.73ID:XhcT5C430GARLIC
昨日キュート初めて見たけどあれは時間掛かるで
打てそうなイメージ全く無かったぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:51:03.39ID:lFTTN+Lb0GARLIC
>>76
そうなんか?
こないだロッテファンがスレ立てて出塁率凄すぎやろって大騒ぎしてたのわいみたよ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:55:21.02ID:47nTYjAj0GARLIC
東都ってレベル低すぎるからね
そこでの成績なんて何も意味無い
山本もメジャーで同じような感じになってNPBはバカにされるし高年俸がずっと叩かれ続ける
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:55:39.78ID:NmwPOi0t0GARLIC
全員1年目の隅田よりしょぼいな
がっかり
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:57:21.34ID:XhcT5C430GARLIC
>>77
主力が出てなくてショボいロッテ打線の中で一際ショボかったわ
開幕時には絶対一軍にはおらんと思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:59:58.54ID:/ZQAUq3+0GARLIC
隅田がブレイクする風潮
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:00:27.38ID:jLqTKpbu0GARLIC
アマチュアレベル落ちたなあ~💦
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:02:46.48ID:DOxM0LBkaGARLIC
>>79
コンプレックス凄そう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:27.55ID:lNlW6MRZaGARLIC
じゃない方の西館じゃない方の西館は阿部次第やけどまあまあなんちゃうの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:06:12.37ID:gqe8pjSgdGARLIC
立浪「度会くんで行きます」

これでバカにしまくってた板があるらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:08:29.10ID:XhcT5C430GARLIC
ひょっとして立浪って退陣した後金本みたいに目利きだけは良かったねって評価くる?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:08:56.83ID:lNlW6MRZaGARLIC
>>86
中日の場合ボジションの問題もあったから…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:10:32.82ID:5Cvv5s5h0GARLIC
ワイはまだ武内信じとるで〜
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:11:55.04ID:lFTTN+Lb0GARLIC
>>81
キュートあかんのか…
それこそよくいるロッテの主力程度にはやると思ってたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:17.84ID:gZ/MdIhv0GARLIC
今の時期どうでもいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:57.07ID:EZyi0/pGdGARLIC
こいつらのしょぼさみたらオリックスが横山いったのわからんでもないよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:15:35.35ID:NbKAT0a30GARLIC
度会指名した中日が勝ち組やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:15:44.35ID:XhcT5C430GARLIC
>>91
今後はそら分からんよ
今年どうこうって選手ではないって思うだけよ
牧やサトテルではないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:17:41.70ID:lFTTN+Lb0GARLIC
>>93
これは気になるよね
今年ファームでどれくらいやれるのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:17:48.95ID:1/pqsEec0GARLIC
>>94
度会と草加と細野とキュートを指名した球団「フハハ」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:21:09.47ID:csFH1lep0GARLIC
二軍スタート組はまだなんとも言えないけど予後不良ぽいのがいるの怖いな
3年後5年後と定点観測してくれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:24:16.61ID:116qwevz0GARLIC
 そもそもここ数年のドラフトでエース級になり得る大卒投手あんまいないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:57.55ID:116qwevz0GARLIC
ハムの伊藤が1番いいか
隅田が今後どうなるかというとこかね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:02.63ID:lFTTN+Lb0GARLIC
巨人ファンも西館より育成におる京本のほうがええっていうてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況