X



【悲報】サッカー人気が風前の灯…なぜ日本人はサッカーを見なくなってしまったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:52.45ID:ZDPvuXTZ0GARLIC
スター選手の不在、サッカーの内容の変化、娯楽の充実によって他に流れているなどが原因と言われてるけどホンマなんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:08.47ID:0eAYJ938dGARLIC
大きい国際試合と海外の日本人が活躍した試合のハイライトだけ見る
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:11.57ID:ZlKcTpsQ0GARLIC
日本のテレビ局が制作すると試合映像もガチャガチャしてるよな
誰の為か知らないけど画面の右上に負けられない一戦とかなんかしらテキスト載せてるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:22.52ID:FZVkHtCv0GARLIC
楽しさシェアしないと始まらない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:24.13ID:8tsQdBgD0GARLIC
1部2部制がいかんと思う
スタートから差があるから2部だと客が離れる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:25.72ID:7c/3mzn00GARLIC
やっとテレビで見られたかと思ったら土人にボロ負け
そりゃ愛想も尽きるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:39.89ID:0rfbrS6a0GARLIC
毎日こういう系のツイート見かけてこわいわ
大谷コンプすごすぎやろサカ豚
https://i.imgur.com/BIjFQAz.jpeg
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:40.75ID:xaisWDix0GARLIC
>>142
大谷大谷メディアは言うけどプロ野球には関係無いしマジで観客増えた理由が分からん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:00.23ID:T3+2MI7j0GARLIC
注目されてテレビ中継されるときに限って負ける勝負弱さ草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:21.18ID:Y5vsTIO30GARLIC
そもそもJリーグがベンチマークしなきゃいけないのはやきうじゃなくてバスケのBリーグの方やからな
ガチで20年以内に地位逆転されると思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:22.24ID:wxUK4rDq0GARLIC
遠藤とか日本人じゃなかったら特別注目されない平凡な選手が大谷並みは笑うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:31.70ID:VFEapzhcaGARLIC
ドーハの悲劇 20歳
ジョホールバルの歓喜 24歳
現在     51歳


サカ豚のボリューム層ってマジでこの辺やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:33.14ID:xaisWDix0GARLIC
>>160
それが無けりゃ下位チームの試合が消化試合になって益々客入らんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:38.82ID:/2dYjZmv0GARLIC
>>143
少しは調べろ統失焼き豚
高校の部活動競技人口サッカー>野球だぞ
しかもサッカーはクラブユースもあるからもっと多い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:45.50ID:F0GqKEYG0GARLIC
アジアベスト8
三笘今季絶望
伊東刑事告訴
久保最近1ゴールぐらいしかしてない
冨安スペ
ワタリヴァプールスタメン

ワタぐらいしか希望無いの草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:50.78ID:qg/Qf5aI0GARLIC
>>19
去年の阪神
71試合で平均が41.064人なんだけどな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:53.36ID:G0wKQnK2dGARLIC
サッカー全体として見たら昔の方が面白かったって部分あるけど日本代表の試合としては今の方が遥かに面白いのに人気だけが無い
昔の代表なんてフリーキックが唯一点の匂いするシーンレベルで基本シュートは宇宙開発やったのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:56.66ID:MTjtv2gD0GARLIC
>>156
ちょうど子供の頃にJリーグができた世代やろ
一番盛り上がってた時代や
日本代表もドーハで負けたりワールドカップ初出場してたの見てきた世代やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:19.84ID:FmFD/9RO0GARLIC
大谷は野球サッカーとか関係ないレベルの国の宝やからな
ヨーロッパのサッカー選手とかと比較にもならんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:24.97ID:rbEeE4sl0GARLIC
>>152
聞く前に調べろガイジ焼き豚って調べることも出来ない低学歴しかおらんのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:25.21ID:xaisWDix0GARLIC
>>162
スマンカラバオ杯ってのが分からんわそもそも
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:32.58ID:X/HWkMpQ0GARLIC
>>156
何があったてそらJリーグ発足やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:34.54ID:LTGSGHcK0GARLIC
>>162
何が凄いのかがわからんのがすごい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:39.46ID:AI5rUrQ3dGARLIC
>>162
どっちも凄いんやけどな
ニュースで大谷しかやらんのはホンマにダルすぎる
なんやねん器具壊しましたとか帽子を間違えましたでキャッキャすんの
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:47.42ID:H3L1zBC40GARLIC
2時間近く見て玉こねてスコアレスドローです!見応えある試合でした言われてもね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:49.20ID:lqOKKV7a0GARLIC
野球はボールパーク化狙いが成功したんやろ
まんさん呼び込みに成功したのが大きい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:10.36ID:yQs8xfR50GARLIC
弱いのにイキるのがキツい
イランより圧倒的に格下なのに大谷並みの実力があるかのようにイキる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:11.21ID:IquAVruF0GARLIC
圧倒的なスター不足やろ代表とか海外のスター選手と並び立つやつおらんし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:13.71ID:+hKGdY+QMGARLIC
ワイがキッズの頃はパリーグは西武が人気あったけどまあいうてパリーグの中ではって感じやったな~
近鉄・阪急・南海の関西対決はファンは燃えてたけど世間は関心ナッシング
一番悲惨やったのはオリオンズかなあ~
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:25.01ID:wxUK4rDq0GARLIC
サカ豚おじさんのサッカー選手凄いのハードル低すぎww
そら野球に負けますわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:30.36ID:Jn2T+BQp0GARLIC
少年サッカー→高校サッカー→プロチームって導線を読売が70年代あたりから仕込んできたけど
軌道に乗りかけたところでJリーグで全部意図的に潰したんだから世話ないわな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:32.64ID:dezhPfS+0GARLIC
視聴率が取れないコンテンツはニュースにならんのや
だから遠藤なんか誰も興味ないんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:36.74ID:G0wKQnK2dGARLIC
>>156
その頃の日本代表が丁度昨日のなでしこみたいに大きな大会に出れるかどうかって瀬戸際の戦いを常にしてた時代やから否が応でも面白い立ち位置やったんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:41.91ID:T3+2MI7j0GARLIC
大谷はバトンドーラーと同格だからこう言えば馬鹿なサカ豚も理解できるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:47.31ID:TCIUAFT80GARLIC
強くないと見向きもされないという身も蓋もないところあるよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:48.06ID:KLv4ygai0GARLIC
スター選手の不在←あるやろなあ
サッカーの内容の変化←戦術面がシステム化されておおっ!ってなるシーンが少なくなってる
娯楽の充実によって他に流れている←まあありそう

あとは純粋に地上波でやらなかったりテレビ離れとか
たしかに90分通して見るのも疲れるもんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:52.88ID:iCHkI3KQ0GARLIC
代表成績に停滞感あるからだろ

野球はちょっと大谷がやりすぎちゃって大谷去った後が怖いけどね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:07.17ID:xaisWDix0GARLIC
>>182
三笘が大谷レベル!とか言ってる奴マジキツイわ…んな訳ねーよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:18.26ID:F0GqKEYG0GARLIC
守備的選手のワタをテレビでやっても無意味やしな
もう終わりだよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:29.04ID:lFTTN+Lb0GARLIC
野球とバスケ見てるわ
サッカー見てるのおらんで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:32.46ID:hOp0bHks0GARLIC
2002の頃のスタジアムは金が無くて改修できんしなあ
もうボロボロだよ
プロ野球の球場はいつも改造してるのにな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:21.96ID:T3+2MI7j0GARLIC
ボール奪取マンなんて人気あるはずねえだろwサッカーが見てえんだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:22.66ID:jhbYHRDM0GARLIC
大谷はまぁ野球で本当に100年前の伝説の人物と同格 それ以上のことやってるからな
ガチの世界最高プレイヤー 
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:23.82ID:wxUK4rDq0GARLIC
>>168
野球も軟式や加盟してない人口いるけど
高校サッカー(笑)とか高校野球の何分の1位の注目度だ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:34.48ID:HR3MRPvG0GARLIC
日本のサッカー選手って継続して活躍しないのに大谷しか報道しないってアホかと思う
三笘なんて去年すら日本人にしてはようやってるレベルの活躍で今年は微妙なまま怪我で離脱
この程度の選手が報道される訳ないやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:40.44ID:vljwnP9i0GARLIC
ヨーロッパはむしろサッカーしかないからかわいそうなんだよ

日本はなんだかんだ多様性が多すぎてサッカーだけに熱狂しにく環境
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:51.56ID:lQdSo5vPdGARLIC
昔は代表ならフル代表、なでしこ、U23は当然
U20、U17ですら放送対象だった
今ではフル代表の公式戦、なでしこのW杯ですら放送対象外になってる
バブル崩壊しとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:56.52ID:xaisWDix0GARLIC
サッカーの90分→眠くなる
野球の3時間→眠くならない
何故なのか
昔からや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:05.83ID:8VKsOBWW0GARLIC
サッカーは見るのがめんどいんや、基本球回していきなり攻めてもほぼ点は入らんし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:22.32ID:jhbYHRDM0GARLIC
ただ大谷バブルで山本由伸までテレビのトップニュースになってるのは流石に笑った
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:24.38ID:WTgRK65xHGARLIC
部活動の部員数1位は卓球になっちまったんだろ
卓球の視聴者は増えるよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:27.28ID:XzmqXYvN0GARLIC
世界的になんだろうけどパサーとか司令塔って概念が消えて
ショートカウンター合戦でポジションの役割も消えて
代表にしろクラブにしろ試合で見るべきものって畢竟
勝ち負けのみってなってなんか興味無くなっちゃったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:37.19ID:bwSU2bKZ0GARLIC
単純に活躍する選手がいないからやろ
現代サッカーらしい運動能力が高く体格も良い日本人選手が4大リーグのどこかで
毎年得点王争いしてくれたら嫌でも報道量増えるよ普通に
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:41.18ID:T8R2VvzEaGARLIC
>>203
ヨーロッパでサッカー強い国が
夏季五輪冬季五輪で日本にボロ負けの姿を見ると
「あー、こいつらサッカーしかないんやな…」って悲しい気持ちになる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:43.00ID:Vz/pY14q0GARLIC
日本代表が海外勢ばっかでJリーグ観よう!って新規は中々いないと思う

後、サッカーは点が入らない場面が殆どで、ゴール以外の場面を楽しめて見れないと只の地獄。サッカーの観戦術みたいのがある程度ないと厳しいのがネック
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:43.52ID:lqOKKV7a0GARLIC
サッカーは週末くらいしかやらんのに客入らなすぎや
野球とサッカーに相当差がある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:49.31ID:G0wKQnK2dGARLIC
>>196
JとNPBでは来場者に対するホスピタリティが天地過ぎてそら野球は足を運ばれるわって分かる
アウェイの客に対する対応やスタ飯始めサービスやら楽しませる意識が違う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:50.26ID:6h8TRXPz0GARLIC
>>158
あれはあれで一生懸命普段見ない人に見てもらおうとしてる結果だぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:59.78ID:IwN5zGZ40GARLIC
>>172
ワイは代表人気は洋楽みたいなもんだったと思ってる、昔って定期的に日本で大人気になる洋楽歌手おったやん、あれは海外が遠くてなかなか情報が入らなかったのが理由のひとつだと思うのよね
今はもう気軽に海外のコンテンツに触れられるから新鮮味が薄れたんやと思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:05.29ID:cW2Ikw5+0GARLIC
雑魚狩りしてるだけなのに歴代最強代表!とか言っちゃうマスコミもどうかしとる
森保なんて5年やって成し遂げたことは落ち目のドイツと手抜きのスペインにドン引きカウンターで辛勝しただけやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:13.44ID:PqCXPvkc0GARLIC
とりあえず引き分けを無くさないか?
特に0-0で終わったら単純につまらないだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:14.90ID:XL5W0rwA0GARLIC
>>127
高校野球が高校サッカーに負けてる?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:20.50ID:Z9oPWybSaGARLIC
>>205
そら3時間じっとは見ないからやろ
だらだら酒飲んでトイレ行って帰ってきても試合が動いてないのが野球の良さや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:21.50ID:rER62bYZMGARLIC
空手と剣道はなんで相撲や柔道になれやかったんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:26.50ID:3s4+My1udGARLIC
サッカーも野球もつまらんわ
サカ豚と焼き豚はくたばれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:42.40ID:T3+2MI7j0GARLIC
遠藤なんて地味なやつはホンダ時代の今野レベルな人気あるはずねえだろwサカ豚の見る目が落ちてるんだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:42.70ID:FMfa2dbh0GARLIC
>>210
野球の報道量が多いのはそもそもテレビ局が日本プロ野球を作ったからだぞ
正力松太郎すら知らんのかこの底辺
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:48.11ID:jAZ+h0BgaGARLIC
ファンの民度が全て
サッカー協会も助長させた
怖いもん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:49.29ID:NsHHpBZl0GARLIC
Jリーグはチーム名に企業名OKだった方が宣伝効果で投資し易くなって発展したと思うわ
理念や理想が先走ってもな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:57.82ID:qg/Qf5aI0GARLIC
>>205
すまん
ワイD
流石に去年は眠くなって何度も寝落ちしたわ
本当打たんから点入らんし

結局打たない点はいらんと野球でも眠くなる
サッカーももっと点入らんとな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:08.10ID:/Wm3K5DP0GARLIC
サッカーは代表だけ見ればええわの精神が広まってるのが悲しいな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:08.30ID:Jjw+ZedraGARLIC
メッシロナウド消えたらヨーロッパ人すら昔ほど興味持たなくなるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:08.76ID:xaisWDix0GARLIC
サッカーてDFラインでダラダラパス回しして前に出したと思ったらバックパス
こればっかでイライラする
まだ展開早いバスケのがええわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:09.63ID:WTgRK65xHGARLIC
バスケにも卓球にも食われる
サッカーは20世紀臭い応援スタイルを変えたら
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:28.25ID:+RZi0ObtMGARLIC
サカ豚はいつまでも野球に対抗意識持ってないでもっと危機感持ったほうがいいよ
バスケどころか卓球にまで抜かれるぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:29.86ID:LlQ9BLC+0GARLIC
日本人選手の最高年俸いくら?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:31.29ID:rTEEh39a0GARLIC
ブラジルも生活様式がアメリカに近くなったらサッカーではなく海外ドラマに夢中になってる層が増えたらしいね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:41.04ID:nI+bCKYE0GARLIC
プロ野球選手1軍2軍3軍とアマチュア社会人野球選手を全部合わせたよりもプロサッカー選手の方が人数多い

税金じゃぶじゃぶ注ぎ込んだおかげで誰でもプロ名乗れるクソ低レベルな球技なんか誰も興味無くして当然やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:53.37ID:j+Uj0zA60GARLIC
遠藤って今年で32歳やろ?
32歳の特に点に絡むわけでもない選手がスターなん?

マジで?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:05.67ID:6h8TRXPz0GARLIC
>>162
何かを褒めるときに何かと比べないと褒められないのは頭が悪い
もしくはカラバオ120分とか本当はどうでも良くて大谷叩きたいだけでやってる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:09.51ID:8VKsOBWW0GARLIC
>>222
空手→いたそう
剣道→素人には一本かどうか判断できん

相撲→倒れるか外出たら負け
柔道→背中から落ちたら負け

分かりやすさも重要やと思う
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:10.26ID:sJHr71aKdGARLIC
元々Jリーグは見ずに代表と海外リーグだけ見てたけど海外リーグ追うほど時間ないし代表は地上波やらんしで見なくなったな
やってれば見るけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:27.79ID:jXMoUnjH0GARLIC
油が支配してるサッカーとか見てて何も楽しくないからな
はい出来レース出来レースとしかならんくなった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:33.57ID:EH1v3ujzpGARLIC
>>209
なんかゲームのCPUが決められた通りに動いてるように見えるわ展開が同じ事の繰り返しで見るのめんどい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:39.64ID:jAZ+h0BgaGARLIC
サカ豚ってサッカー以外の全てのスポーツを見下してて
アニメや漫画も見下してて
全方位に攻撃するからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:52.73ID:/2dYjZmv0GARLIC
>>233
この世界に生きてんだゴミ
いい加減現実見ろ底辺頭悪いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:06.40ID:MTjtv2gD0GARLIC
>>186
育成のこと考えたらそらユースなんやろうけどな
興行としては良いことないわね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:06.92ID:goiDLOGXHGARLIC
サッカーは現地感染がなんか排他的なイメージあるんだよなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:16.75ID:3s4+My1udGARLIC
大谷や遠藤が活躍してジャップの景気は良くなったか?
くたばれよサカ豚焼き豚🖕
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:33.67ID:xaisWDix0GARLIC
野球は高校、大学、社会人、独立からのドラフトってストーリーが描きやすいから感情移入出来るからなあ
サッカーにはそういう個人を追うシステムみたいなの無い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:42.47ID:AWJrsdrNaGARLIC
やきう選手
「試合負けたわ。帽子とって挨拶ー」
やきうファン
「お疲れ様ー😙」

サッカー選手
「試合負けたわ。サポーターに挨拶ー」
サッカーファン
「ブーーーーーーーーーーーー👎🏼社長出せよぉ!」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:58.97ID:vljwnP9i0GARLIC
なんでもかんでもヨーロッパは最先端で世界のスタンダードみたいな考えやめた方がいい
サッカーしかない可哀想な国達何だからさ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:59.02ID:M/lLfdCB0GARLIC
W杯優勝しろとは言わんけどアジアカップ8位でホルホル無理やしな
GTにやってた試合は予選も負けてたし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:00.19ID:WTgRK65xHGARLIC
こら野球コンプすねらせてるうちにバスケと卓球に追い抜かれてるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:00.40ID:jonY3gMi0GARLIC
>>250
大谷の経済効果半端ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況