X



wakatteTVとか言う学歴YouTuber、小中学生の間で大流行 小中学生「マーチはFラン、私文はゴミ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:26.10ID:SUoodYtpdGARLIC
マーチなら誰でも受かるが通説らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:57.14ID:OAf2mwDZ0GARLIC
バカ高校の高卒もこれ言ってて殺したくなったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:23:10.44ID:SUoodYtpdGARLIC
正論ではある
推薦はごみ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:08.96ID:Xdb/cIno0GARLIC
なおそんなもの見てるやつはMARCHすら行けないという
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:17.43ID:lXZGewPw0GARLIC
あんなん見てる時点で受験失敗するの確定
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:19.40ID:pgl0rrnFaGARLIC
目標高く持てるならええんじゃね
現実を見て失望してニートになるかもしれんけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:39.44ID:YWoMiDjg0GARLIC
wakatteTVは思春期の人間に本当毒だと思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:24.96ID:aPqhfd8D0GARLIC
浪人除けば統計的に高学歴になれるかは進学校入ったかで決まることに気づけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:40.90ID:gEg4J3GR0GARLIC
国立とか理系行くとこうやって一生拗らせる
大学は有名私立文系一択やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:37.84ID:S9IBH0hh0GARLIC
ガチれば東大は余裕
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:39.14ID:tnsaI+3N0GARLIC
まあ中学生なら高校入ってからの模試で現実に気づけるからまだええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:30:57.33ID:UpLwgRub0GARLIC
いうて日本人なら大体同じ思考してるからセーフ
特に大企業の人事とかMARCHが底辺早慶から人みたいな選考しとるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:04.58ID:y0X7DmLkdGARLIC
こいつらのせいで病んだ子供多そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:41.57ID:1Bnj6FHWMGARLIC
お前らみたいに低学歴のくせにマーチ見下すやつになっちゃうな
まあ自業自得か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:44.00ID:OAf2mwDZ0GARLIC
現実を知って、自殺しそう笑 ざまあみろクソ餓鬼
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:48.24ID:TaKQKQ6o0GARLIC
16レスも連投してるけど、そんなにwakatteTV嫌いなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:24.36ID:5BbV5sAk0GARLIC
東大卒やが

東京一工早慶 人間

地底駅弁 障害者

マーチ チンパンジー

ニッコマ 猿

それ未満 虫けら

だと思ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:44.49ID:NC2mMjYq0GARLIC
>>13
大学進学率とFランに進学してまともに受験勉強してない人の数を考えるとそもそもMARCHすら知らん層の方が多いだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:13.70ID:lYmjxrCl0GARLIC
指標として分かりやすいってのはあるんやけど学歴煽りの割に就職先煽りとかあんま無いのはどうなんやろって思う
ランク付け的な見方するなら結局通過点やのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:42.58ID:czKbB6/r0GARLIC
少子化やしそのうち全員MARCH以上に収まるようなるんちゃうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:25.33ID:yfF/QHFU0GARLIC
ふーみんの検索妨害をするやつ、完全に舐めとるね!!!!!!!!!!
👏👏👏  👏👏👏
舐めとるヤツには♪舐めとるヤツには♪ケツの♪ケツの♪ケツの♪ケツの♪
ケツの穴から♪ケツの穴から♪ケツ穴から♪ケツ穴から指突っ込んで奥歯をガタガタ言わせ節♪
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:30.53ID:I8dBL7Pi0GARLIC
>>20
そこで躓いた奴がいつまでも学歴の話しとるモンスターになるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:54.05ID:tI/wz04Q0GARLIC
わかってTVとかまだ見なくていいんやからええやろ。自称進学校とかマジでゴミ毎週集会で国公立がどれだけいいか私立はどれだけゴミかを力説される。国公立信仰まじできもい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:09.29ID:LpvNhJ0/0GARLIC
子供の自殺理由のほとんどが学業不振らしいからな

ゴミみたいな大学ゴミみたいな学歴を笑って育ったら
いざ中学校受験高校受験のとき自分が笑われる側だと気がつくんだろうよ

youtubeでぶんぶん!今週も一億円の時計を買っていくぅ~☝!
とか拝金主義もあわさったら 地獄よ

高所得じゃなきゃ 幸せになれない
高学歴じゃなきゃ 高所得になれない
高学歴じゃなきゃ 人生詰み 

そらぁ自殺するわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:22.19ID:tI/wz04Q0GARLIC
早慶蹴って和歌山大にしとけとか言ってきたうちの母校の先生マジで天罰下ってほしい。騙されなくてよかったけどあれ普通に人生壊しにいってるだろ謎の国公立信仰のせいで人生棒にフルところやった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:41.81ID:1yxjDa4VrGARLIC
>>26
地方国立と早慶って後者の方がええの?
前者の方がその県で過ごすなら多少チヤホヤされて良さそうやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:02.62ID:YWoMiDjg0GARLIC
>>27
和歌山に4年間幽閉とか地獄やんけ
早慶なら東京でもチヤホヤされるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:18.24ID:rHzsjsTi0GARLIC
>>27
京大以外なら早慶の方がいい
普通に地方でも地底駅弁より早慶の方がチヤホヤされる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:30.43ID:rvIKlINw0GARLIC
まぁでも実際MARCH以下のやつっておとなになるまで見たことなかったよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:37.75ID:nDAoTMcg0GARLIC
上級層「入試とかコスパ悪すぎ普通推薦で早慶いくよね」
天才層「早慶とかバカじゃん大学いくなら東大京大とかでしょ」
下級層「そもそも勉強する奴がキモい、高卒工場で車持ち家余裕っしょ」
チー牛しか参考にしてへんやろそんなYouTuber
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:49.45ID:XgtFXf7IdGARLIC
>>31
東大京大は凡人の集まり定期
天才はアメリカ行く
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:47:08.63ID:SbXomz/K0GARLIC
本質定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:48:11.58ID:1yxjDa4VrGARLIC
まあ和歌山4年はキツいわなw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:49:09.83ID:UpLwgRub0GARLIC
>>31
視聴者数稼ぎのためだとはわかってはいるけど早慶の推薦を馬鹿にするのはよくないよな
どう考えても一般早慶=推薦早慶>>>一般MARCHだし早慶に入れるならどんな手でも使うべきや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:23.22ID:561Q8Yhm0GARLIC
>>20
指標として偏差値ってシンプルな高低であり優劣だけど
キャリアに優劣つけるの無理やん、同業内での煽りなら普通にあるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:41.58ID:tI/wz04Q0GARLIC
自称進学校の方が100倍子供の人生狂わせてるで
国公立無理やり受けさせられるから早慶MARCHにも入らず滑り止めの私立に入るしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:50.74ID:H+E/Ts4w0GARLIC
慶應だけど大して勉強しなかった
ちゃんと勉強して東大京大医学いくべきだつたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:52:00.26ID:YWoMiDjg0GARLIC
>>32
こういう奴ほんま草
アメリカの大学で東大以上とか11,2校しか無いんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:53:29.15ID:Qycvpr3JrGARLIC
昔の2ch脳言われてたのがまた流行りだしたんやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:54:39.93ID:tI/wz04Q0GARLIC
>>41
tiktokのコメント欄やばいで
中高生からすると年収800万以下の大人は社会のお荷物やから死んでほしいらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 10:59:04.89ID:SbXomz/K0GARLIC
>>42
正論定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:10.79ID:UpLwgRub0GARLIC
年収900万以下は払う金額よりも享受する金額のほうが多いって話は聞いたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:58.12ID:kp1JO821dGARLIC
>>44
それ個人事業主だけの話じゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:02:48.00ID:YWoMiDjg0GARLIC
>>42
お荷物が死んだら他のお荷物が生産されるだけってのが分からんのやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:06:51.54ID:y7Hy+XM50GARLIC
学歴厨量産中
第一志望いけなかったら学歴コンプ発症不可避
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:07:42.08ID:I8dBL7Pi0GARLIC
>>42
年収800万って上位10%ぐらいやん
小泉サノスより滅茶苦茶言っとるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:12:52.70ID:ii2fYnPydGARLIC
>>44
それはないやろ
日本で稼ぐ限りいくら稼いでも受益する側でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況