X



【速報】今浪隆博のyoutubeチャンネル、なぜか順調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:40:28.33ID:/1yTOfbF0GARLIC
チャンネル登録者数 8.31万人
512 本の動画
52,140,193 回視聴
1動画平均101,836
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:42:01.83ID:nhB6rpuR0GARLIC
高木豊チャンネル方式と一線を画したのがよかったのかも
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:42:33.59ID:HA/isZEc0GARLIC
今浪クラスとかいう意外と高い壁
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:43:31.92ID:zVDbyGfG0GARLIC
今浪ってだれやねん!→ほーん、2軍と1軍を反復横跳びしてただけの選手か→今浪って実は凄い人なんじゃ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:08.45ID:A8kSXhmu0GARLIC
正直里崎や高木のチャンネルよりも好きやわ
不快感がないし余計な女もおらんし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:50.10ID:fTIapr5U0GARLIC
本まで出て出版記念イベントまでやるって
なかなやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:46:11.34ID:aPdqKtx30GARLIC
登録者数あんま伸びんな
10万は軽く超えてもいいくらいおもしろいことやってるんやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:46:47.50ID:fTIapr5U0GARLIC
寄玉
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:46:58.70ID:/1yTOfbF0GARLIC
落合と同じ時期にyoutube登録して、登録者以外競ってるのがヤバイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:47:07.54ID:JP8yldAD0GARLIC
ヤクルトでも普通にええ選手やった
怪我と病気さえなければ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:47:27.94ID:zVDbyGfG0GARLIC
>>3
僕のこと守備固めみたいに思ってはる人が多いんですが…今浪クラスは打つ人のことやから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:47:38.13ID:lRb181rWdGARLIC
顔がいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:56.92ID:Lu6tb7Z80GARLIC
おっさんOBがたいして野球知らねー姉ちゃん引き連れて対談してんの要らねえんだよな
シンプルに下品
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:57.60ID:qSoRktmT0GARLIC
上原とか古田じゃ二軍の話はできないからコアな需要に応えられてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:50:24.34ID:zKsyw01v0GARLIC
有象無象のOB「大谷のここがすごい!」「俺が考える最強メンバー!」

今浪「2軍の帝王ベストナイン!」

こんなんできるのこいつぐらいなんだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:50:47.50ID:tlyPe8Wt0GARLIC
今成じゃなくて?誰?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:33.85ID:PiBvyH1qdGARLIC
高木はobtuber増え出したらプロ野球ニュースとかで出た話題とにかくスピード重視で動画upすることによって即スポーツ誌取り上げてもらう方向シフトしたし
数字出してるところはプレーン有能なんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:51.08ID:n5U3dR4u0GARLIC
なぜかコテコテの関西弁
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:59.41ID:5/m19Zv/0GARLIC
>>17
だいたいはやきう詳しい姉ちゃんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:54:04.98ID:oJay/Q5u0GARLIC
>>25
多感な高校時代関西おったらそうなるんやないの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:04.17ID:99q4x8Am0GARLIC
野球のしょうもない小話を話してくれるのすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:24.70ID:sDMeOAOOrGARLIC
よくわかんない女じゃなくて同級生とフランクに喋ってる感じは好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:26.93ID:46dzco9ZdGARLIC
ネタ切れしそうやけどコメント欄の質問をネタに動画作ることもあるから結構有能よな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:42.46ID:4Jtp97PLdGARLIC
里崎チャンネルは袴田チャンネルに名前を変えるべき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:43.07ID:jpHECHD/0GARLIC
やりま…しょう!
いきま…しょう!

ここの小芝居だけきらい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:56:06.77ID:/1yTOfbF0GARLIC
>>24
釣り動画連投して消えた大場翔太…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:57:01.60ID:dbYC+uel0GARLIC
足速そうに見えて遅い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:57:34.91ID:su49fu390GARLIC
気にしてた選手で原拓也は草やったここでしか名前出ないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:08.83ID:LFUgXN8Q0GARLIC
>>16
最初期の一人でメンタルについて語ってるのに比べてずっと見やすくなったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:20.50ID:zKsyw01v0GARLIC
平良も本当はFPSやりたいんだろうけどプロスピの方が再生数伸びるから最近はそっちばっかりやってるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:28.80ID:6nAivLa40GARLIC
歴代ゲスト
大引啓次
荒木貴裕
今成亮太
上田剛史

ちゃんと今浪クラス呼んでて偉い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:01.55ID:1WITw3540GARLIC
打てなさそうに見えて意外と打てる今浪クラス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:33.29ID:421B9Zxp0GARLIC
今浪クラスは守備の人と思わせておいて実は打率のハードル高いの好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:41.86ID:l7qmVPge0GARLIC
>>39
大引は1つ頭抜けてるとは思うけどそれにしても人選が絶妙なラインで草
センスあるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:00.32ID:LFUgXN8Q0GARLIC
>>33
~~。…うん!~~。(噛みしめるように)

ここはすき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:09.92ID:fOlDXcsb0GARLIC
女アシスタントおらんのがええ

あと他の有名選手のチャンネルって一流選手の雲の上超人エピソードばっかりだし
一軍半だった今浪ならではの独自の視点が面白い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:11.18ID:99q4x8Am0GARLIC
>>39
やっぱり今成と今浪って同格なんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:27.05ID:u1OO/ud/0GARLIC
平安高校では1年の時の3年が赤松真人と
岸本秀樹らしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:38.06ID:pWzumz5w0GARLIC
里崎>上原>その他ってイメージやけどあってる?
人気
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:01:36.18ID:2Nma/XC0MGARLIC
最初は再生されなくても忍耐がある奴は何だかんだ生き残る田尾さんとか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:01.51ID:zKsyw01v0GARLIC
今浪クラスは走れない、走れたらもっと試合出れてるみたいなこと言ってて笑ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:26.52ID:OMz+Gbwh0GARLIC
現役時代のプレーが不思議と思い出せない
フォームがウネウネしてたのは覚えとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:45.07ID:421B9Zxp0GARLIC
>>47
一番上は古田やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:02.77ID:o9R13JFf0GARLIC
>>30
相方も元プロではないけどアマチュア野球のエリートではあるから、野球オタが知ってそうで知らない話を聞き出すのが絶妙なんよな
競技未経験者が相方だとどんなに知識があってもプロの言葉は全肯定になるからなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:59.59ID:kKARNIC70GARLIC
>>48
上原のとこはゲスト人気やから上原単独やとどうなんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:27.86ID:PiBvyH1qdGARLIC
横にアシスタントの女置くの歳食ったオッサン1人で喋ると絵面汚くなるからまぁしゃーないと思うけどな
古田、五十嵐とかなら男のみでいけるんやろうが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:51.46ID:Scv1bOL1aGARLIC
プロではそんな速くないレベルの今浪でも小中学生時代は地元で噂になるレベルの俊足で負けた記憶ないって言ってたの驚いたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:05:13.12ID:2Zs/UHxe0GARLIC
もっと短パン履け
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:05:30.85ID:LTOXQLWn0GARLIC
ほしいとこくれるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:04.08ID:8c4yGRuC0GARLIC
人当たりがいいが実は平安出身の精神論者で脳筋
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:11.60ID:o9R13JFf0GARLIC
「振り抜いからヒットになった」とか
「野手投げは打たれる」みたいなのの本当の意味をプロ目線で解説してくれるのめっちゃ分かりやすかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:28.08ID:/1yTOfbF0GARLIC
そういえばワイも今浪と今成を頭の中でごっちゃにしてたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:47.52ID:e4a15+Wm0GARLIC
>>55
里崎一人の動画とかまあまあきついもんな
話題に緊急性高い時が多いから再生数は回ってるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:01.67ID:gKWSse200GARLIC
書籍化と出版記念トークショーは草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:05.70ID:VWHCDpeS0GARLIC
>>59
大学も明治やしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:57.14ID:l7qmVPge0GARLIC
>>51
守備時の時はボールが飛んでこない時に体めちゃめちゃ忙しく動き回ってた印象ある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:49.29ID:8c4yGRuC0GARLIC
>>55
置くなら谷繁の中川絵美里ちゃんみたいなちゃんと可愛い女の子置いて欲しいわ
愛人っぽいのは気持ち悪くて観れたもんやない🤮
https://youtu.be/itlMxgTZwxE?t=14
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:50.25ID:+0E/Vofe0GARLIC
言動や顔に不快感がない←地味にこれがデカい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:13.26ID:AI5KKND/dGARLIC
こっちの方が天職だったってわかって良かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:39.54ID:Vc5BW1RY0GARLIC
東京ドームの地下には闘技場があるのか?は面白かった
全員が刃牙詳しい前提で語ってるの草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:47.98ID:zKsyw01v0GARLIC
相方が高校の同級生だから変に遠慮をしない
1流OBは逆に知らないコアな世界を知ってる
本人に変なプライドがないから自虐ネタも出来る
ルックスもいい

そら人気出るわな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:00.61ID:mQm0h+wAdGARLIC
柔らかい感じで嫌みがない、わかりやすいし聞き取りやすいのがいいわ
他の一線級のOBにはない二軍のネタも面白いしもっと登録者数増えてもいいのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:13.28ID:fOlDXcsb0GARLIC
今浪でも小中学校の徒競走やマラソンではぶっちぎってて9年間負け知らずだったって言ってたがプロ野球行くやつなんて基本的には皆そうだろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:27.53ID:XkvbaQRt0GARLIC
>>48
数字が欲しいのか阪神ばかりになって殆ど見なくなっちゃったわ
阪神にいたとは言え、田尾さんは中日西武楽天の方がイメージ強いのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:38.07ID:jsTAzykkMGARLIC
片岡篤史はセンス凄いあるのにシーズン始まるから見れないのが辛いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:40.71ID:VWHCDpeS0GARLIC
喋りの才能一番は誰やろな
古田か川上やと思うが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:31.76ID:8c4yGRuC0GARLIC
>>73
引き出しが無さすぎて飽きたわ
ちゃんとネタ仕入れて出してくれる人は飽きないわ江本とか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:33.24ID:80A+gXjVMGARLIC
顔とトークが良い
ただ本人の成績が微妙だから里崎みたいなケチの付け方ができない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:54.55ID:/pNcXyzIdGARLIC
素人が1軍の試合に1年間試合に出続けたとしたらヒット1本は打てるのか?って質問に
400打席中380回は三振するから無理ってバッサリ言ってたの草生えた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:55.69ID:pIoggAGM0GARLIC
中日動画
阪神動画
巨人動画

困ったらこれやれるOBは割と強い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:13:03.11ID:fOlDXcsb0GARLIC
慶三とはハムでもヤクルトでも被ってると思うし一度呼んでくれねーかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:13:29.82ID:XkvbaQRt0GARLIC
編集も自分でやってる中では一番再生されてるんじゃないか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:05.46ID:2wbUEQUz0GARLIC
おじさんになりかけの爽やかお兄さん感が非常に丁度良い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:32.78ID:sBAu1Z8N0GARLIC
ちょっとした小ネタをコメント欄で募集してそれを元に動画撮ってやから
ネタが枯渇しないような作りを確立してるの有能すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:57.44ID:HA/isZEc0GARLIC
今浪が認める今浪クラスの選手
森岡、原拓也、下園、杉谷
全員絶妙で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:09.04ID:/HK3cugl0GARLIC
ユーチューブやるのは一流ばかりやからな
今浪みたいな主任どまりくらいの人間のほうが多いんやから現実的や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:43.34ID:Lu6tb7Z80GARLIC
各高校から誘いがあり、監督からPL以外はほとんどいけると言われたらしい
聞くと、PLも誘いはあったが監督があそこは行くなと勝手に断ったという。

有能
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:51.81ID:mQm0h+wAdGARLIC
>>81
ケチつけるような性格でもないだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:15.19ID:VWHCDpeS0GARLIC
>>88
森岡挙げるのどことなく遠慮しそうと思いきや挙げてたんやなw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:53.53ID:/1yTOfbF0GARLIC
>>81
里崎自身も1000安打打ってないのに、よくあそこまで言えるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:18.78ID:ViAqSe5c0GARLIC
>>44
プロの2軍と一流社会人チームはどっちが強いみたいな動画が伸びてたけどずっと1軍に居る人じゃ分からないことだしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:44.73ID:loillBfvrGARLIC
いいひとそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:59.05ID:3QN05r1X0GARLIC
コンセプトって大事よな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:19:07.01ID:VWHCDpeS0GARLIC
野球いっかんとかいうヤクルト中日機関
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:19:54.48ID:juUlZfS20GARLIC
今浪クラスのメディアに出まくらない人の話ってけっこう需要あるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:18.66ID:JP8yldAD0GARLIC
>>88
全員それなりに仕事はしてたよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:20.70ID:UeBfkBLLMGARLIC
川島慶三あたりも呼んで欲しいんだけど交友ないのかな。ハムとヤクルトで一緒じゃ無かった?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:30.59ID:ovTsEzkQ0GARLIC
>>82
中学まで野球部経験ニキ「無理やで」
その嫁「1本くらいいけんちゃう?」
経験ニキ「無理や言うてるやろガイジかな」
嫁「そんなん分からんやろ!」

想定と逆やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:21:15.34ID:gKWSse200GARLIC
>>102
これ草やった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:16.87ID:MtFNd8qq0GARLIC
そういえばイバTVは荒木に引き継いでからどうなったんや
福山雅治は失業したんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:56.50ID:Ekeepv9O0GARLIC
高校はどこでも行きたいところ行けたって言っててプロなるやつはそのレベルなんやなって思った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:26.65ID:NmwPOi0t0GARLIC
平安高校👉明治👉プロって普通にエリートな件
プロ野球選手でも上位やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:44.76ID:av9Nug3I0GARLIC
>>70
里崎とかいう言動も顔も不快感の塊
話の上手さは一番やろうけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:01.06ID:Vc5BW1RY0GARLIC
>>105
アライバTVにしますって言ってから
一回も更新無いね
シーズン入ったらリニューアルするんじゃない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:16.98ID:PiBvyH1qdGARLIC
一流野球選手やなく今浪クラス基準で一般人なり野球経験者と上手く話題絡めてくのは上手いよな
喋れてこそやが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:59.09ID:D+JlFoTGMGARLIC
弁護士丸パクリしてるショート動画のやつなんか見てて恥ずかしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:39.75ID:ovTsEzkQ0GARLIC
森岡って今浪クラスとはいえ試合も結構出てるし全然失敗ドラ1ではないんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:30.43ID:ioXFvuoGHGARLIC
スターじゃない人選のチャンネルではようやっとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:27:25.85ID:sYRvzqk30GARLIC
>>113
いや入団時の期待値からしたらやっぱり森岡は失敗としか言いようがないと思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:41.63ID:A8kSXhmu0GARLIC
動画編集も自分で全部出来る有能
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:43.28ID:cJJDdfUY0GARLIC
普通におもろい
センスあると思うわ

今浪クラスであそこまで伸びてる奴おらんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:02.42ID:zKsyw01v0GARLIC
コネでプロに入れた事暗に認めてたの草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:11.28ID:LLdK97IG0GARLIC
今浪クラス
通算打率.250以上

違反球もろ被りしててこれは結構すごいよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:37.66ID:CmbONGsJ0GARLIC
今度出す本売れるんかな
6500円でサイン会とトークショーやるらしいけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:30:38.09ID:8+SMn/qE0GARLIC
清潔感あって良いわね打撃フォームはきもかったけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:59.48ID:CmbONGsJ0GARLIC
>>120
守備で飯が食える選手の基準が
.250打ってスタメン入れる守備上手い選手みたいな動画出してたけど
今浪は守備で飯は食えなかったんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:04.94ID:FSW3uogv0GARLIC
里崎が1番人気あるの理解できんわ
下品やしデブスやし絶対に見たくないわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:59.35ID:ovTsEzkQ0GARLIC
>>115
まあ明徳優勝のキャプテンとしてのあれとか含めるとそうやけどなんの記憶にも残らん選手であって失敗とまでは行くかなってイメージあるわ
あの年結果的には死ぬほど不作やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:05.91ID:mQm0h+wAdGARLIC
>>121
遠すぎて行けないけど近かったら行きたいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:28.98ID:FSW3uogv0GARLIC
>>78
野球よりyoutubu業のほうが巧いのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:34:11.32ID:mQm0h+wAdGARLIC
>>123
ハム時代は中島という贔屓枠いたからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:34:14.28ID:HA/isZEc0GARLIC
>>123
今浪は別に守備上手くはなかったからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:35:21.62ID:HA/isZEc0GARLIC
今浪のホームラン全部振り返ろうとかいう
通算本塁打数3本だからこそできる企画すき
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:35:35.21ID:lvqtApld0GARLIC
日本シリーズ出場回数
今浪→2回
角中→0回
荻野→0回
浅村→0回
山川→0回

どうすんのこれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:35:54.40ID:vf3bYOu00GARLIC
>>124
里崎は速報性がある話題をすぐ動画にするし更新頻度も高い
YouTubeの基本を抑えてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:36:08.63ID:KdTbrzMj0GARLIC
ホモ受け良さそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:19.70ID:X63eqxepMGARLIC
やきう選手っぽくないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:48.40ID:Fp/NDs9W0GARLIC
言われて見れば気になるってことについて話してくれるから何か楽しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:40.60ID:RdWR94T40GARLIC
一流だけだと飽きるしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:42.21ID:jepeH0o00GARLIC
元野球選手とは思えないくらい清潔感がある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:53.88ID:Rf06riOxMGARLIC
里崎とか高木豊は話題に乗っかるのが速い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:48.74ID:CmbONGsJ0GARLIC
流行に乗らずにずっとニッチな動画出し続けてほしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:33.37ID:tbfNHi0U0GARLIC
先に椅子に座ってしまえば先行者の利で成り立つ界隈なんやろ
ヤクルトYouTuberの席で言えば上田クラスでも第一人者よ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:37.13ID:d2WSW1WpdGARLIC
動画の題材がいつも面白い
人柄もええし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:08.61ID:gKWSse200GARLIC
基本的にど真ん中の話題は他の一流に譲るってスタンスやからな
我慢できずに出した日本シリーズ動画も内容はアレやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:54.90ID:i4UDmIFd0GARLIC
里崎と五十嵐の対談見て里崎のヤバさを知った
全試合チェックは現役時代も似たような事をやってたからできると
現役時代は分析の一環で味方投手の良い時を編集したDVDも個人的に持ってるからこれで予習してからアドバイス
これに五十嵐ドン引きしてたもんなw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:58.98ID:VTd53NhU0GARLIC
今浪の話つまんねーんだけど
まともな反論する奴と話してほしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:20.32ID:CmbONGsJ0GARLIC
スポーツメンタルTVなのに
肝心のスポーツメンタルに関する動画がない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:15.71ID:zUtmyPB0HGARLIC
ちゃんと見たことないけど実技系でもゲストとっかえダベリ系でもないんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:29.27ID:ewe7qixR0GARLIC
今波がライバル視してた今波クラスってどうがあるけど、自分をよく客観視しててすごいとおもう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:35.46ID:lqhO6sex0GARLIC
高木豊なんかよりよっぽど内容あるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:49:07.70ID:/7MwOFpN0GARLIC
ヤクルトファンからすると二軍の帝王と言われてもピンとこない
怪我(と病気)がなければ大引にも劣らない優秀なショートだった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:04.79ID:zUtmyPB0HGARLIC
>>132
でかいニュースあると車中でスマホ撮りとかやってるしな
あの顔が大写しになっててサムネで目立つし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:31.72ID:HDEmkKzN0GARLIC
ホクロ豚と違ってイケメンだから見てて気持ちいいよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:53:52.99ID:VgiWUjAA0GARLIC
ショートでうまく人気になったからな
ほぼ相方のおかげ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:49.40ID:LkxbIoD+0GARLIC
オリックスの需要に答えるチャンネル開いてや
星野さん伸び悩み過ぎや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:59.99ID:hd8oWMW50GARLIC
女アシスタントだと比較的若い上原でもキモいもん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:19.32ID:oOkHamq8xGARLIC
シンプルにまだ若くて顔がいい
女が言うところの清潔感がある
昔はハーパンでソファー座ってたから、ちんこ気になってホモ人気あったけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:34.05ID:Qd2ZVplF0GARLIC
宮本は萩子が来て楽しそうにやってるな最近
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:12.43ID:/7MwOFpN0GARLIC
上原は被害者意識がきつい
いつも自分がネット民に理不尽に叩かれてるって話をしてる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:15.66ID:VgiWUjAA0GARLIC
>>119
経緯だけ見るとコチョタクとほぼ一緒なんよな
能力あったから10年やれたけどw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:19.75ID:JTOXI2SI0GARLIC
宮本は野球いっかんと個人チャンネルどっちもやってるんだね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:27.59ID:oOkHamq8xGARLIC
>>92
同級生で同じチームで仲良しなんよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:39.32ID:FdAUCkBQ0GARLIC
初めはヤクルトファンとハムファンくらいしか目をつけなかっただろうによく伸びたよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:15.31ID:VgiWUjAA0GARLIC
>>158
上原たたきに理不尽予想なんていつも0なのにな
ほんと人間的にカスだわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:35.40ID:42/WQmW60GARLIC
直近見てもわりと再生数安定しとるんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:38.52ID:VgiWUjAA0GARLIC
>>162
今はもうやってないけど初期はショートのん~~なみさんで人気になったから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:43.36ID:8DBr3XRA0GARLIC
自慢話がないのがええな
大物選手って基本自慢話がベースやし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:15.56ID:WsqqURGeMGARLIC
誰やねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:47.52ID:5sFNZbXL0GARLIC
>>126
今どこに住んでるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:54.36ID:Pepvj1FJ0GARLIC
もう古田くらいしか見てへんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:25.18ID:/7MwOFpN0GARLIC
野球youtube御三家

雑談魂(上原) 83万人
フルタの方程式 75万人
里崎チャンネル 73万人

次点
清原 51万人
高木豊 47万人
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:12.37ID:kuICB6bSdGARLIC
オススメでも全然出てこんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:41.66ID:Ux02+ZDE0GARLIC
>>174
こいつ応援歌がかっこいいことしか知らんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:27.27ID:YIe6Km/+0GARLIC
一流ではないけど完全に二流かと言われるとそうでもない絶妙な立ち位置におるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:37.36ID:G+ZgFPO4rGARLIC
ワイ「友達が制作担当みたいなもんか」
今浪「後で僕編集するけどさ~」
ワイ「友達ほんまにただの話し相手なのか…」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:50.89ID:d2WSW1WpdGARLIC
プロ野球の細かいところに焦点当ててくれるから見てて楽しい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:16.23ID:m5DpAQyk0GARLIC
ガチで今成と勘違いした
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:33.48ID:V9KuL9pU0GARLIC
高木豊ほんま取材しとらんから嫌い
オフのFAとかテキトー過ぎ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:43.54ID:QwpQKIg40GARLIC
今浪クラスとか言う化け物
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:45.31ID:QwpQKIg40GARLIC
>>167
アマチュアの頃凄かったしか言わんしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:56.46ID:G+ZgFPO4rGARLIC
>>167
飲みの席で相方の友達に「ギータに軽いバットを布教したのは俺」とイキってた模様
0184「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/29(木) 13:15:11.11ID:i3JTprtm0GARLIC
里崎「去年広島の上位予想OB以外でワイだけ当たったから今年は最下位に予想したろ!」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:15:47.19ID:m+0akozy0GARLIC
爽やか関西弁おじさん(お兄さん)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:58.80ID:V9KuL9pU0GARLIC
上原はそこそこ豪華なゲストと過去を振り返るチャンネルやん
今の話はおまけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:09.23ID:iCaS404S0GARLIC
相方やってる高校の同級生が地味に有能なんよな
あの緩い感じ好きだわ
形式上敬語使ってるけどちょくちょくタメ口で友達に戻るのとか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:25.40ID:4jqUvAaU0GARLIC
シーズン全試合出たこと無くて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:32.84ID:VgiWUjAA0GARLIC
>>167
高校時代から親のクレカ使い放題とかいう金持ちアピールしてたぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:53.96ID:qamh3Btq0GARLIC
>>181
実は打撃指標やったの草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:28.26ID:QwpQKIg40GARLIC
>>191
1軍の成績普通いい 怪我なければな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:56.65ID:iCaS404S0GARLIC
自虐しすぎてコメ欄でバカにされて傷ついたらしく今浪クラスの上方修正したけど
かつて本人が認定してた今浪クラスの連中全員その定義から外れてるよな
森岡とか杉谷とかだと打率が2割5分ないし他の連中はマルチプレイヤーちゃうし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:02.76ID:d2WSW1WpdGARLIC
上原は松井が出てくる時だけ見てる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:03.05ID:qamh3Btq0GARLIC
>>133
一時期太ももを露わにした短パン姿で動画出とったけど有識者めちゃくちゃ反応してそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:10.17ID:JP8yldAD0GARLIC
>>149
万全なら普通にスタメン張れる認識だったわ
引退が本当に惜しかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:12.54ID:O1yg5zoXMGARLIC
ホモじゃないけど今浪の可愛い顔とちょっとエッチな太ももいいよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:37.17ID:6ffbvuEK0GARLIC
>>159
お前一年でクビやからなって言われたけどすまん思ったよりできるわって言われて伸びたんやっけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:14.43ID:CrCAOaCA0GARLIC
野球だったか練習をめんどくさいとか言ってトレードされた人?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:03.47ID:Vc5BW1RY0GARLIC
女性アシスタントがいなくて良いのは
今浪自身が爽やかで清潔感あるからだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:16.58ID:VgiWUjAA0GARLIC
>>199
せやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:25.43ID:1srkpKW4rGARLIC
このスレにもおるけど今浪ガチ勢曰く若い頃は尖ってたらしいな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:31:01.18ID:11aVQx7r0GARLIC
ネタ切れそうにして結構粘ってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:32.27ID:3BmuAZYs0GARLIC
おっさんが喋ってるだけなよに動画タイトルが気になって開いちゃう
話題選びのチョイスが上手いわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:42.53ID:HA/isZEc0GARLIC
2016/8/3
6大引
8坂口
3今浪
4山田
7バレンティン
2西田
5西浦
9山崎
1小川

3番ファーストでクリーンナップ打ったこともあるからな
強打者や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:51.07ID:HDEmkKzN0GARLIC
スポーツメンタルTVなのにスポーツメンタルの話なんて全くしてない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:23.38ID:ewe7qixR0GARLIC
>>88
この中だと今浪が一番働いているかんじある。
ベイファンだけど、下園は打撃特化で
守備、走塁はいまいちだったからなぁ
晩年は代打の切り札として重宝したけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:31.42ID:o7iDZmcb0GARLIC
実際ユーティリティで.250くらい打てるって考えたら割とどこのチームでも欲しいやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:35:23.78ID:iCaS404S0GARLIC
得点圏だと打球抜ける覚悟で前進守備するから本来は得点圏打率は打率より少し高くなる理論はなるほどと思った
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:36:25.26ID:ewe7qixR0GARLIC
>>193
上田は最近どうなんだろ?
ボールパークで捕まえてって漫画でコラボしてたりしてたけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:38:52.46ID:R5ndngtf0GARLIC
なんか変な病気じゃなかったか
治ったんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:39:22.21ID:VgiWUjAA0GARLIC
なみさんってプロ基準だとフィジカル最弱で10年やってきたのもあって思考力が他の野球系より抜けてるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:44.99ID:LkxbIoD+0GARLIC
雑談とか技術系とか全試合解説とか住み分け進んできてるし、そろそろデータ分析特化系のプロ選手youtuber出ないかね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:02.11ID:x2Hs41U90GARLIC
今浪「俺は病気で辞めるんじゃない。廣岡大志という男に押し出されて引退する。」

廣岡が大成しなかったの悲しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:52.17ID:0bri6g//0GARLIC
ちなヤクやけど古田と今浪はチェックしてるけど上田だけは絶対に見ないようにしてるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:54.63ID:/ranSAvArGARLIC
Qみなしアウトってあるの?
Aゲッツー崩し全盛期からプロにいたけどそんなんないよ

Qオープン戦って撒き餌するの?
Aされたことも見たこともないよ

なんGだと通説だったものが結構否定されてるよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:55.55ID:/ranSAvArGARLIC
>>216
その押し出された人、今浪以上に球団たらいまわしにされとるやんけ!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:46:45.79ID:x2Hs41U90GARLIC
>>219
そんでもって今浪みたいに内外野で便利屋やってんの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:11.48ID:mQm0h+wAdGARLIC
今浪チルドレン出してほしいな
西川中島は現役だから無理としても杉谷ならコラボで出せるだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:08.83ID:dpYmG8eHdGARLIC
>>220
オリックスで日本シリーズ出て爪痕残せたし躍進はしとるんちゃうか
いないと困るポジションにはなってそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:52.94ID:x2Hs41U90GARLIC
>>222
病気で引退してるんやぞ
慢性甲状腺炎っていうやつ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:57:45.73ID:MSomtzZcdGARLIC
意外と役に立つこと言ってくれてるからな
草野球とか学生野球してると為になること言ってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:58:02.93ID:FnrdYCCRdGARLIC
>>218
常廣が卒業やばいかもって話でプロなら中退はよくあるっての通説みたいに言われてたけど
今浪曰く今はほぼ無いらしいしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:00:09.53ID:fCZzOVoL0GARLIC
高木豊とかいうハゲの百害あって一利ないクソチャンネルさっさと潰れろや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:00:22.99ID:BQytxiyY0GARLIC
YouTuber向きやね 見た目爽やかで話もおもろいし何より実戦経験あるけら説得力ある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:05:51.20ID:jepeH0o00GARLIC
高橋慶彦のYouTubeも面白いんよな
イケメンでモテたであろうやつは本当清潔感あって見やすい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:09:19.24ID:WsUwinsT0GARLIC
元楽天の礒部がハゲててショックだった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:12:09.63ID:uXX0YChb0GARLIC
動画冒頭の本編切り抜きシーンきらい
短い動画なんやからはよ見せてや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:41.71ID:kZ6bj5xLMGARLIC
女おらんのはでかい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:58.72ID:rxcFobVdMGARLIC
何気なく見てたけど病気で引退してたの知らなかったわ
日ハムからヤクルトに行っていつの間にか引退してたなくらいしか記憶にない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:17:44.58ID:vYIwBlUv0GARLIC
>>233
飛ばせばええやんけ…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:20:22.36ID:kZ6bj5xLMGARLIC
>>216
CSフジの番組でそれ言ったら真中からそれ大したことない相手だねって言われてたな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:26.98ID:ciaWoaf00GARLIC
ほのぼのしてて見やすいのがええわ
1軍と2軍の待遇の違いきめ細やかに語れる奴YouTuberでおらんからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:25:19.86ID:TmnlNyISdGARLIC
投手版今浪クラスもYouTube進出して欲しいわ
高野がそんな感じやけど投稿頻度が遅い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:28:31.64ID:0ocRsW2R0GARLIC
>>239
高野は本業の野球もまだやってて二足の草鞋的な要素もあるからかわからんが
もうネタ切れしててキツい感丸出しでつまらんくなったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:28:36.40ID:6ffbvuEK0GARLIC
当時は本人もその甲状腺の病気のせいやと思ってたけど実際は鬱やったとかなんとか
スポーツやってて鬱になるとか思いもしなかったからなんかの折にそれ鬱やね言われてハッとしたみたいなこと言ってた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:29:02.03ID:U8kaaiFk0GARLIC
ワイホモじゃないんやけど、夏撮った動画の浪さんの短パンについつい目が行っちゃう
あと親指も凄く気になる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:30:14.67ID:6ffbvuEK0GARLIC
病気自体は薬で抑えられるもんらしい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:14.47ID:ttvh4ax/dGARLIC
1.5流選手目線が逆に新鮮やったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:33:40.80ID:U8kaaiFk0GARLIC
成績見ると見た目からイメージする選手像とちゃうよな
足が速くて守備上手いイメージやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況