X



【朗報】FF7リバース、ガチで神ゲーだったw w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:05.97ID:9w5sCbrw0GARLIC
・オープンワールドといってもいい広大なマップとフィールド

・爽快なアクション

・魅力あるキャラ達

これもう神ゲーだろ‥
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:23.23ID:9w5sCbrw0GARLIC
まじでやれ
文句言うなら
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:41.69ID:X8GAQrlSHGARLIC
結局エアリス死ぬんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:43.27ID:qpOZgpV10GARLIC
ディスクもリバースしたけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:05.28ID:kiwcTAeq0GARLIC
>>3
この時間でそこまで進まんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:31.53ID:oHfDrQPc0GARLIC
前作やってないけどやれる?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:43.16ID:K74HJMOr0GARLIC
そんなことよりディスクの印字ミスの謝罪はないのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:50.22ID:P/ZIsK490GARLIC
>>5
もうエンディング動画とか出回っとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:09.46ID:IHs3x4hc0GARLIC
クラウドが鬼龍院にしか見えないしキャラデザクソや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:15.67ID:3Xe2xUG+0GARLIC
インストールするところから謎ときが始まるリアルRPGやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:24.40ID:0TMWRnv50GARLIC
凄えな
感想が誰でもかけるうっすい内容
エアプが書いたんだなあって
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:26.95ID:7RX8brY80GARLIC
>>6
やれるけどやった方がええと思うぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:05.03ID:WT00kUjQ0GARLIC
マップ広くね迷子になっちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:30.35ID:la3yds7f0GARLIC
これでちゃんと終わり?他のCSで出ないよな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:55.87ID:OBx82rPn0GARLIC
キャラが自撮りしてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:04.09ID:u7kEadUh0GARLIC
DAY1パッチでディスク表記改善
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:49.52ID:LYXYiUB20GARLIC
>>14
ワイはカームですでに迷子なった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:22.85ID:eEhTrDlJ0GARLIC
スクエニアンチってやばいな
自分は買ってもなくて何の被害もないのに、ディスクの印字ミス擦ってんのかよw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:35.22ID:gMzCfyGB0GARLIC
吉田はどれくらいかかわってるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:00.06ID:I+PZf/URrGARLIC
戦闘はアクションになったんか?

前作の中途半端なコマンドバトル無理やったんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:14.55ID:rFpUbTHDMGARLIC
>>10
なんて目があんなにしょんぼりしてるんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:50.97ID:SGiIhA+q0GARLIC
前作の戦闘モッサリがなかなか合わなくて積みゲーしたんだが
今作も同じ感じなん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:57.90ID:WBGPDjSq0GARLIC
>>19
いつものスクエニ信者がシュバって草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:59.10ID:nmYFJHvHrGARLIC
>>21
基本は同じやけど連携でゴリゴリ削れるからアクション寄りになったとは思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:03.81ID:11aVQx7r0GARLIC
ワイは買わないけど評判ええよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:57.38ID:P/ZIsK490GARLIC
>>23
デカイ剣背負って川泳ぐのシュールやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:03.20ID:Wjdz/XQR0GARLIC
2作目から始める時ってレベリングどうなるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:48.95ID:5EjGstD80GARLIC
糖質エンドらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:04.22ID:5htGhJSX0GARLIC
リメイクやってないしスルーする気でいたけどツインパックが実質タダでリメイクもやれるからグラついてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:14.85ID:Mgv7Hi8u0GARLIC
ゴールドソーサーやコスタデルソルとか今から楽しみやわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:23.37ID:rsW+ghPM0GARLIC
エアリス死ぬなら買わないなぁ
何度そんなシーン見たくねぇし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:23.53ID:s1/6fR1+0GARLIC
ミニマップはそればっか見るからFF16には付けないとか言って7Rは普通に付けるのかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:48.97ID:nmYFJHvHrGARLIC
>>32
もう無理やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:22.01ID:Zv9KeviOdGARLIC
体験版は味方が全然攻撃しなくてゲージたまらんお荷物でイライラしてたんやが製品版で改善されたんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:33.35ID:Mgv7Hi8u0GARLIC
>>30
引き継ぎなしやからレベル15からスタートやで
オリジナルff7やってりゃなんとか理解はできそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:53.66ID:11aVQx7r0GARLIC
PS版やった身からすると配信見るだけで十分やなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:16.92ID:etohYd1w0GARLIC
>>19
お前盲目かよ
天下の三大RPGの一角にいる超ビッグタイトルのファイナルファンタジー様がこんな初歩の初歩の初歩の、初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩のミスをするとか面白すぎてイジらなきゃ損だぞ
眠たいこと言ってないで目を覚ませ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:22.84ID:cBo5/HjRHGARLIC
結局エアリス死んで幽霊になるらしい
あほくさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:30.30ID:Mgv7Hi8u0GARLIC
>>38
リメからそんな感じやから
キャラ切り替えゲーやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:33.69ID:5htGhJSX0GARLIC
>>36
あれ予約時期だけなんか
カート入れっぱなしで悶々してたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:39.50ID:lf8N5uQx0GARLIC
これ3作目はちゃんとPS5で出るのかね
またハード跨ぎなんてなったら馬鹿らしいんだが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:14.21ID:iDfiQGmz0GARLIC
エアリス死ぬところまでなん?誰か教えて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:13.90ID:5yvjmkZerGARLIC
>>46
せやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:21.93ID:F6KpizUz0GARLIC
リメイクも戦闘つまらんかったしなぁ
アクションやりたきゃソウルやモンハンやるからFFは龍が如くみたいにコマンド戦闘のほうが良かった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:31.50ID:185T420z0GARLIC
>>47
やっぱ死ぬんだな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:23.11ID:lf8N5uQx0GARLIC
オリジナル版のどこらへんまで進んだんだ?
クラウドが雪山で発狂したあたり?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:37.27ID:00WWpfQcaGARLIC
ティファのちょっと背伸びシミ付きパンツ盗めなくなったのなんでなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:10.93ID:mCanGgfKMGARLIC
>>52
忘らるる都 エアリス死亡まで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:41.60ID:UkxNNfCw0GARLIC
ディスクもリバースで話題性もバッチリ😃✌
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:07.95ID:AjZOK8yQ0GARLIC
ゴールドソーサーでそこそこ遊べるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:31.09ID:Zv9KeviOdGARLIC
>>43
ちょっと好き嫌い出るシステムやな…
外野でバレットがたま〜に銃撃ってくれるのもあの頻度やったら逆に参加せんといてほしいし
なんかやる気あるのワイだけみたいで冷めちゃって没入できないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:44.15ID:s1/6fR1+0GARLIC
>>56
8のトリプルトライアド出来るらしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:56.75ID:Mgv7Hi8u0GARLIC
ウェポン起動や大空洞みたいなムービーなかった?
ほんまに忘れらるる都までなんやろか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:08.34ID:4OXpBltM0GARLIC
>>23
街がバルダーズゲートの三分の一くらいの広さしかなさそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:30.56ID:5EjGstD80GARLIC
>>46
死んでセフィロス撃退まで
糖質になったクラウドが妄想のエアリスと話しながらエアリスとはここで別れようみんな行こうって言って仲間は😨😟😢😳ってなって終わり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:32.73ID:shXZWtGZ0GARLIC
神ゲーって持ち上げて売り上げ出たら叩くパターン飽きたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:15:35.26ID:qH2aOj1u0GARLIC
パーティメンバー外の奴らが遠くで見てるのなんか草
表示せんかったらええのにこれなら
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:26.14ID:0KvEFes70GARLIC
>>63
ちゃんと攻撃してるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:34.42ID:HoL1iE3I0GARLIC
途中で飽きるけど最近FF仁王のやつやってくそ面白かったわ
なんでみんな教えてくれへんねんほんまこういうのでええねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:50.02ID:wOs2ktxtrGARLIC
FF7はあまりやらんかったんよな、スーファミのやつは全部やり込んだけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:12.23ID:kGLnRido0GARLIC
ワイはFFもオープンワールドにせいって思っていたから満足やわ
一本道なんかガイジしかやらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:22.96ID:Noi38TPh0GARLIC
ゲームの内容よりディスク表記誤植がマイナスすぎてな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:40.85ID:OHCkmekf0GARLIC
エアリスちゃんと死ぬんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:54.55ID:Y1479Vgu0GARLIC
ムービー12時間てやばすぎだろ
ゲームやり終えた頃には体ムキムキなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:59.71ID:nKNqTRPG0GARLIC
>>61
は?
エアリスはもう喋らない、笑わない、泣かない、怒らないってセリフも無いんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:00.72ID:QO+8nAVvdGARLIC
なんだかFF11のイヴァリースを思い出すな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:11.03ID:yZF2/rZe0GARLIC
一本道に慣らされすぎててほんの少し探索できるだけで舞い上がってオープンとか言っちゃうのが可愛いね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:37.24ID:PQrAPqUH0GARLIC
アッフィこれで一ヵ月食つなぐ模様
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:11.88ID:5EjGstD80GARLIC
>>71
せやクソゲーや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:16.59ID:aUCw3CfU0GARLIC
セフィロスとクラウドって原作でもここまでホモホモしてたっけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:26.79ID:178dS54W0GARLIC
リリンクに負けたゴミやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:46.97ID:UkDMVF8G0GARLIC
>>78
ガチでリリンク以下やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:01.10ID:Mgv7Hi8u0GARLIC
並行世界のザックスとか連れてきそうやから
本当の意味でエアリス死ぬか怪しい気はするわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:12.84ID:0KvEFes70GARLIC
>>73
ほんの少しちゃいます
ゲームやりましょう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:25.74ID:FtCM7DGj0GARLIC
>>70
ムービー中筋トレしてて草
ワイも暇やからスマホいじっとるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:27.38ID:Om/J75THMGARLIC
今回はどこまでの話?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:28.72ID:5yvjmkZerGARLIC
>>67
攻略手順は決まってるからオープンワールド風なだけな気がする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:30.49ID:0NduxcR10GARLIC
>>70
まーたホモのムービィしてんのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:51.95ID:5EjGstD80GARLIC
>>78
せやね
サイゲがまさかフロムに次ぐ会社になるとは思わんかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:59.32ID:ule6sq9G0GARLIC
バルブとほふく全身はマシになったか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:07.75ID:RxbNNqeU0GARLIC
エンディングが賛否あるとか言われてたけどどうなるん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:28.49ID:ZZDOvGebdGARLIC
いやいいです。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:31.82ID:Gz6gN1s30GARLIC
1年半以上詰んでたユフィのDLCやってなくて苦痛だわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:38.33ID:JmlQiWb+dGARLIC
足怪我して引きずってダラダラ長く歩かせたり
敵に見つからないように木の板の上をしゃがんでダラダラ長く歩かせたり
こういうのダルいからいらないって
イベントがだるい以外は文句ないわ
フィールド出た時の開放感やべーし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:43.95ID:8rjRDNvS0GARLIC
エアリスがイマジナリーフレンドになるってマジ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:51.85ID:wOs2ktxtrGARLIC
おまえらって全員当時FF7プレイしてた勢なん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:18.58ID:Z5kyrkCy0GARLIC
>>91
リリンクプレイしたら絶頂しそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:34.60ID:RjRCnH7t0GARLIC
異界送りせんとな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:24.71ID:5EjGstD80GARLIC
>>91
リリンクはその辺解決してるで〜
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:49.43ID:kGLnRido0GARLIC
>>84
オープンワールド風でもええやろ
一本道みたいな狭すぎるプレイスタイルはゲームでやる価値が無さすぎるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:55.38ID:mJdaw+y+0GARLIC
操作思い出す目的でやったけど体験版のボスくっそ強くなかった?
本編これからやけど難易度上がっとる?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:31.32ID:Zv9KeviOdGARLIC
ティファさんごめんなさい
俺、アクションゲームにはなりきれませんでした。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:40.48ID:Vja/OTub0GARLIC
Steamで出るのはいつになるんやろか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:05.53ID:Gz3IKl5Z0GARLIC
完結したら起こして
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:06.02ID:0fJtf31ZHGARLIC
>>8
リンクくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:08.17ID:kP8EPump0GARLIC
>>67
>>84
まずオープンワールドゲームの明確な定義がない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:19.50ID:zk/prLbT0GARLIC
エアリス生存派エアリス死亡派の両方に喧嘩売ったらしいなクラウドの妄想で何でも解決させてんじゃねーよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:49.49ID:HReLTCsp0GARLIC
もう初報から8年ぐらい経つと思うけど
マジで完結に12年以上はかかりそうやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:50.56ID:5yvjmkZerGARLIC
そういや魔光=幻光虫なんやっけか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:13.26ID:qKVDEzwp0GARLIC
エアリスのオチはマジで日和ってんな
舐め過ぎ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:15.50ID:SgkwXkLb0GARLIC
ワイ動画勢やけど面白い
なお買う予定はない模様
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:20.51ID:5EjGstD80GARLIC
>>105
次は4年後やで〜
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:38.45ID:dXRRfY0UdGARLIC
ガクトでねえーの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:45.80ID:cPRU+Avo0GARLIC
どんなに良作でも続き物の時点で売上落ちるのに時間かけすぎなのまじで無能くさい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:50.21ID:PD1Y/kAJ0GARLIC
>>109
ホモのムービィだしゲームつまらんし正解
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:53.03ID:R7wzoahjdGARLIC
未だに広大なマップを絶賛する奴とかいんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:14.22ID:UQzFKbd30GARLIC
オープンワールドちゃうんか?
仕事でまだやれてないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:23.12ID:v7CPWfsd0GARLIC
>>112
ソシャゲ作るのに忙しいんや
部外者は黙ってくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:25.18ID:w0R25lIx0GARLIC
>>110
エアリスしんだらあとはもういらないやろ
7の終盤とかつまらんやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:40.41ID:7BiFhD7a0GARLIC
スクエニって噛み砕いて反芻ばっかりだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:07.08ID:HReLTCsp0GARLIC
広大なマップっていうけどオリジナルをやれば更に広いマップで出来るやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:09.18ID:5yvjmkZerGARLIC
>>97,103
せやな
まあ楽しんだもん勝ちや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:11.66ID:0oaSGt8x0GARLIC
スクエニの特にFF開発陣はゲームを映画と勘違いしとる
プレイヤーがやりたいのはゲーム
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:29.17ID:BfFgqXcT0GARLIC
イマジナリーフレンド化したエアリスは実際に存在してるんか?
そるともクラウドの完全な妄想?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:30.25ID:5EjGstD80GARLIC
>>115
フォースポ並のスカスカマップやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:50.27ID:w0R25lIx0GARLIC
>>119
ポリゴンゴンゴンのやつやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:29:06.30ID:13vCHcX+0GARLIC
あれだけ煽ってたのに結局エアリス死んで前作通りなんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:29:29.93ID:y867b4QrMGARLIC
FF=吉田みたいなところがあるから、正直あんまり興味湧かないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:05.91ID:w0R25lIx0GARLIC
>>126
7は吉田全然関係なくない?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:16.16ID:+IlKVlAc0GARLIC
時間かけずにダイパリメイクみたいな感じでいいよな…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:40.04ID:5htGhJSX0GARLIC
7R吉田絡んでへんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:31:06.23ID:g7/CnoBPdGARLIC
初っ端から犯人はグレートソードを背負ってる模様ってニュースになっててワロた
そんな風体の奴は二人しかいないじゃろww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:31:22.65ID:2F62jgO80GARLIC
PS5ごと買おうと思ったけど辛抱したわ

ゲーム部分は期待してなかったから辛抱してエンディングだけ見て正解やったと思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:31:31.72ID:3KL9kZXu0GARLIC
なんとかして批判したいんやけど
スクエニのゲームが評価されてるとかイライラするわ
誰か評価されてないぞとか書き込めって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:10.37ID:n6so44UR0GARLIC
>>132
むしろどこで評価されてるんや…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:16.98ID:cPRU+Avo0GARLIC
>>132
本スレ見てくれば?
ちゃんとプレイした奴らの批判だからエアプ回避できるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:25.79ID:aHcl6PDK0GARLIC
>>132
違う世界に住んでる?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:28.67ID:g7/CnoBPdGARLIC
>>133
それそれww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:29.38ID:3KL9kZXu0GARLIC
>>134
ほんとありがとう
救われた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:52.84ID:dqxbBvWDrGARLIC
動画だけ見たけどエアリス生きてるのか死んでるのかよくわからんかったわ
シナリオすらまともに作れなくなったのかね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:56.86ID:TgEmGV3u0GARLIC
面白いならダウンロードするか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:04.51ID:wxUK4rDq0GARLIC
クラウドみたいな主人公に感情移入できない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:13.77ID:5EjGstD80GARLIC
もしかしてメタスコア買収した?w
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:48.66ID:w0R25lIx0GARLIC
蒸気で5000円になったら買うわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:49.25ID:zww2fl180GARLIC
しょうもないミニゲームを延々とやらされる…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:03.46ID:x3E4GxUw0GARLIC
エアリス霊体になったん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:03.76ID:685I96Bu0GARLIC
ゼノブレイドでムービー→数10m歩いてムービー→数10m歩いて……ってアホみたいにムービー見せられてクソつまらなかったわ
これもそんな感じで歩いてムービーの繰り返しなんか?なら買うのやめようかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:23.27ID:FtCM7DGj0GARLIC
>>114
絶賛というかもはやAAAは広くて当たり前まであるやろ
一本道でムービーゲーはそれ映画でええやんで終わる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:25.95ID:Kd1ZMJmG0GARLIC
12時間のムービィーは草
映画ですらない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:35:07.68ID:5EjGstD80GARLIC
>>146
12時間ムービーあるで
怖いか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:35:15.62ID:xodoVuSN0GARLIC
>>127
すまん、吉田関わってないから興味が湧かんという意味や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:35:27.88ID:sXkmWbXC0GARLIC
>>138
いやとこで評価されてるんか教えてくれよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:36:12.34ID:e9niJu8s0GARLIC
今回はメタスコのユーザースコアで高得点爆撃は無いんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:36:52.29ID:Zv9KeviOdGARLIC
>>106
魔光はライフストリームやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:36:52.41ID:3KL9kZXu0GARLIC
>>151
知らんわそんなの
なんかメタスコアがいいとか言われてたからムカついてただけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:09.90ID:685I96Bu0GARLIC
>>149
全部含めて12時間?
ゼノブレはサブクエ合わせたら普通に20時間超えたし12時間なら許容範囲やわ
今どきモンハンですらムービー合計6時間とかあるしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:22.55ID:eLc+quEV0GARLIC
犬に弾丸シュート
エアリスマウントポジションでボコボコ
DVおじさんシド
ちゃんとこれあったか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:37.35ID:la3yds7f0GARLIC
完結はしないん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:39.97ID:8vYECGd30GARLIC
YouTubeでムービー観るのでええわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:47.41ID:11aVQx7r0GARLIC
あのIGNJが10点満点出してて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:55.19ID:+iW0NCWJ0GARLIC
リメイク完結したらまとめて買おうと思ってるんだけどあと何年かかりそう?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:38:01.89ID:aR8e6DZaaGARLIC
>>154
ここで批判レス集めてもメタスコア92は変わらんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:38:58.26ID:GcVhA/3NaGARLIC
どれだけこのシリーズが嫌いか書ききれない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:39:34.85ID:zk/prLbT0GARLIC
>>125
オリジナルの悲劇的な死の方がマシや
何故かその後に一緒に戦うけどやっぱり死んどるしクラウド以外は見えてもいない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:39:39.33ID:5EjGstD80GARLIC
>>156
ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:09.43ID:+Xbswi6T0GARLIC
ウィッチャー3の足元に及ばんなコレ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:32.70ID:bJAoLX8F0GARLIC
>>164
それクラウドの妄想なん?
それともクラウドだけに見えるエアリスなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:43.82ID:+Xbswi6T0GARLIC
>>159
1番あかんとこが10点で草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:53.38ID:22ffXF0TdGARLIC
>>167
妄想
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:37.32ID:dlmJJgFs0GARLIC
爽快な戦闘(ボタン連打)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:50.46ID:5htGhJSX0GARLIC
>>166
ウィッチャーこそ評価とギャップありまくりの糞ゲーやんけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:59.85ID:OHCkmekf0GARLIC
今作のラスボスってジェノバなん?それやったらリメイクと被るけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:07.39ID:GcVhA/3NaGARLIC
ザックス生存はどうなったん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:24.91ID:b78+kjjG0GARLIC
三作目出たあとPS6で三本パックとか出たら買っていっぺんにやるわ
楽しみや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:50.49ID:ZHcvtsAB0GARLIC
>>23
ミッドガルが舞台じゃないんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:43:17.75ID:C8hqqgpz0GARLIC
エアリス妄想するほど親しかったけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:02.54ID:kLpRf9Ve0GARLIC
3部作とかなのに1作目のステータス引き継げないとかゲームとして破綻してないか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:16.97ID:41ZmVgGv0GARLIC
>>23
全体マップクソ狭そう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:40.08ID:22ffXF0TdGARLIC
そもそも1作のゲームを3つに分けるなよ笑
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:45.05ID:5yvjmkZerGARLIC
>>153
調べたら、魔晄みつけたのが10のシンラ君ってスタッフの脳内設定があるだけで、幻光虫とは関係なかったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:53.02ID:TgEmGV3u0GARLIC
面白いならやるけど批判してるやつらエアプだし拉致あかんからダウンロードするわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:58.44ID:MiSIza2/0GARLIC
ユフィやケットシーやシドはどんな感じなん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:28.68ID:5htGhJSX0GARLIC
>>177
続編モノでレベリセ自体はそこまで珍しくないやろ最近やとライザとか
リメイクでってのはFF以外知らんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:45.78ID:Oxfft0nH0GARLIC
メタスコアってポケモンだと1番高いのが不評意見の多いXYだからな
単純な面白さの指標にする数値やない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:46:27.60ID:Zsaoz4hM0GARLIC
これもソシャゲ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:46:28.90ID:5yvjmkZerGARLIC
>>174
その頃には遊のしんどくなってそう
特に1作目
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:12.59ID:Y/j56q/F0GARLIC
スクエニ株下がっとるんやが大丈夫か?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:04.60ID:oIe3+As80GARLIC
>>23
潜れんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:12.39ID:953fzT450GARLIC
微妙ってか普通そうやな
完全版待ちでええわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:39.96ID:nVAfpQj9dGARLIC
>>187
大型タイトル発売後はだいたい下がるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:00.83ID:wOs2ktxtrGARLIC
正直オープンワールドゲーはマイクラでええんよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:18.44ID:qJ9Tpes/0GARLIC
みんなやってるわ
ワイの周りも
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:23.27ID:oOA00NAX0GARLIC
>>184
微妙な点数やと正直好みによる感じやけど90以上なら大抵面白いやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:24.51ID:kDbopR7H0GARLIC
リリンクやったあとにこのゴミアクションはキツイわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:28.30ID:zkOiaymkdGARLIC
開発費4年足らずにしてはめっちゃ広いな
ゲーフリもUE5使えばええのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:50:40.31ID:nKmj1/P00GARLIC
>>139
君の説明が1番分からんわ
死んどるか生きとるかくらいわかるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:50:44.04ID:PQrAPqUH0GARLIC
>>192
アッフィもやっとるから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:50:44.56ID:D1H5MT040GARLIC
>>193
メタスコア90以上で明確な駄作だったのはあつ森ぐらいやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:50:53.32ID:IroAkcvv0GARLIC
ティファとエアリスの水着姿って聞くとエロいのに実物はエロスの欠片もないから凄いわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:50:54.81ID:XznLRoS00GARLIC
ツインパック買うの忘れてたわ
また安くなってから買うか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:31.74ID:J1ehWcoY0GARLIC
一作目から内容は別に総合的に見て可もなく不可もなくって感じやったしな
分割とかが足引っ張ってるけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:32.73ID:685I96Bu0GARLIC
>>177
むしろ続きものでレベルや所持品リセットされないゲームのほうが少ないやろ
モンハンのG級商法はDLCみたいなものだし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:37.26ID:370pbFDh0GARLIC
育成要素って全く同じなん?
それでリセットならキツイな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:40.51ID:SLy7bBTxdGARLIC
13が顕著だったけど「ゲーム」は面白いのに「シナリオ」とか「キャラクター」でモチベ下げないでくれ
そんなもんおまけでいいんだよ、本なり映画なり見るから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:58.62ID:fh39awAW0GARLIC
エロバレーやってるとあんなヒョロヒョロの棒切れみたいな水着は水着とすら言えんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:52:04.14ID:FFGRsEW40GARLIC
いきなりザックス出てくるんやがこれ整合性取れるの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:52:24.47ID:nKNqTRPG0GARLIC
2作目で集めた装備やアイテムとかも3作目に引き継げないの味気ないよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:53:06.21ID:+h+tksTgdGARLIC
どうせ明日には日本語でもフルゲームあがっとるだろうからプレイした気になれるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:53:53.14ID:8kpYUp0f0GARLIC
>>204
10評価してる多くのFFユーザーというかFF10ファンは逆にキャラとシナリオしか求めてないぐらいまであるんちゃうか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:54:12.72ID:GcVhA/3NaGARLIC
ザックス生存はどうなったのか誰かおしえてくれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:54:26.87ID:953fzT450GARLIC
続編やなくて分割やから引き継ぎあるのが普通やろ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:54:29.35ID:brGhNoUr0GARLIC
戦闘忙しくしたら
プレステのコントローラー
すぐ壊れるだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:55:15.40ID:SLy7bBTxdGARLIC
>>210
じゃあバトルのチームはオリジナル作品に当ててほしいわ
可哀想すぎる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:55:33.23ID:fh39awAW0GARLIC
あのクソつまらんバトルまた最初からやらされるのキツいわ
攻撃も避けれん中途半端ダクソ
でも敵は無駄に硬い、敵の段階がすぐ切り替わってブツ切りでストレスしかない
100円でも買わんからテキトーに結末だけ教えて
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:56:38.71ID:oYc0x9rJ0GARLIC
普通ユニコーンオーバーロード買うよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:57:52.35ID:Y/ZohdLh0GARLIC
>>216
そんな合わないゲームの結末知りたいか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:57:57.22ID:vhXCP8cHaGARLIC
日本はいつになればホライゾンみたいなの作れるようになるんだか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:59:09.40ID:953fzT450GARLIC
>>218
システムは合わんけどストーリーは気になるって普通にあるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:59:24.24ID:wKK8CmKJaGARLIC
ムービー12時間まじか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:59:32.36ID:XVWgUDcM0GARLIC
>>218
ワイは発売直前にエンディングだけ見てしまった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:59:35.83ID:685I96Bu0GARLIC
>>212
分作でも同じだろ
スパロボとか毎回レベル改造資金パーツリセットされるやん
全部引き継げるゲームって例えば何があるんや?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:00:05.36ID:5yvjmkZerGARLIC
>>219
まずティファを不細工にします
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:00:06.01ID:jpJUgbJk0GARLIC
エアリス生き残ったけど別行動するって事でいいんだよな?
約束って言ってたし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:00:51.02ID:n42GJjYm0GARLIC
FF7の皮を被せたミニゲーム集
シリアスストーリーは台無しだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:01:09.14ID:8kpYUp0f0GARLIC
>>221
これが>>204的な層なんかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:02:19.92ID:0rIaTm8tMGARLIC
>>60
バルダゲの街ってバルダゲは広いけど
他は街ほぼないやんけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:03:28.74ID:S9W0dqz5rGARLIC
ティアキンやエルデンリング並の自由度はあるんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:03:59.42ID:LGapI7CP0GARLIC
システムが気に食わないけどストーリーみたいやつって難易度落としてボタン連打しときゃいいんじゃないのか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:04:04.60ID:5yvjmkZerGARLIC
前作と比べて戦闘が軽快になってるし、とりあえず体験版触ってみればいいのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:05:50.86ID:B4+F5Xu20GARLIC
>>146
メインストーリーが進む部分はある程度仕方なくない?
それともウィンドウがパッと出てそこにぎっしりテキスト詰め込んであるだけの方がええんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:07:44.30ID:ewg8rTT10GARLIC
続き遊べるのはいつなんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:08:07.14ID:953fzT450GARLIC
>>224
なんで全部とか条件後付しだしたんや?
アークはキャラとアイテムほぼ全部
軌跡シリーズも分割するときはそこそこ引き継げるようにしとるやろ(閃3はハードのせいか無いが)
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:08:11.13ID:JYyI2vyj0GARLIC
>>234
早くて3年遅くて5年ぐらいや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:09:06.07ID:k94YABcD0GARLIC
やっぱティファがヒロインなんやなって
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:10:12.30ID:TrXwBCTb0GARLIC
リリンクでよくね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:10:43.84ID:wxUK4rDq0GARLIC
相変わらずのムービー連発らしいな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:10:50.89ID:maGwZOtzdGARLIC
どん兵衛もヨロシク!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:11:49.01ID:q0Pgvo4m0GARLIC
リアルなどん兵衛見るとどうにも15の時のモデル作る費用がクソ高いおにぎり思い出しちゃう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:12:05.57ID:dBcpIS7SrGARLIC
リメイクやってるんやが、難易度ノーマルでも空中兵とかサハギンとかの雑魚戦で死闘を繰り広げてるんやが
難易度高すぎやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:13:33.42ID:yZF2/rZe0GARLIC
>>225
それしか擦れるネタないんだろうけどホライゾンって2000万本くらい売れてるぞ
世間が求めてるのはマネキン人形やないってことやね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:13:58.38ID:5yvjmkZerGARLIC
>>242
弱点突けば楽なんだけど弱点突くには戦闘前にマテリア調整しなきゃいけないクソ仕様
HPアップ積んで物理で頑張れ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:14:00.73ID:maGwZOtzdGARLIC
>>242
辛いのはサハギンと変な家ぐらいや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:14:55.24ID:5yvjmkZerGARLIC
>>243
まあ揶揄したけどワイも好きやで
続編でもっと不細工にしたのは許せんけどゲーム部分は好きや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:44.60ID:jpJUgbJk0GARLIC
別にPS4で遊べるレベルなのに5だけにするからこうなる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:48.52ID:RbPu5BbG0GARLIC
プレイしてるけどゼノブレ2に似てる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:17:22.99ID:KDtwdz6R0GARLIC
全体的にドラゴンエイジ3のパクリだと思う
あっちのほうが仲間のAIよく出来てたけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:17:53.00ID:Jswu5rjEpGARLIC
FF7Rって普通に面白いやん
最近のガキって人の話聞けんガイジ多いからRPGとか無理なんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:19:23.51ID:VKw+hRYT0GARLIC
PC版出たら買うわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:19:55.65ID:QDC4WoQ10GARLIC
広大なマップで何するんや?
探索要素あるの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:20:41.05ID:V+AwpoNY0GARLIC
FF16の時も思ったけどほんまにPS5専売の方がメリットあるんか?
金かかってもPS4・PS5・PC同時発売の方がよほど盛り上がるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:06.18ID:hlf0//no0GARLIC
別に内容は危惧してないんだけどハードがね…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:13.09ID:2Is+o5m10GARLIC
どうせ後で確実に完全版出るからそれ待ちやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:40.66ID:x6w18R/X0GARLIC
PS4からPCに移行したからできねぇや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:49.31ID:FT1KGa9N0GARLIC
YouTubeでネタバレあるやんけ
エンディングまではやすぎやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:16.87ID:z5k29XF90GARLIC
>>23
3枚目変態で草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:39.66ID:+IlKVlAc0GARLIC
>>263
フラゲ定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:39.86ID:jpJUgbJk0GARLIC
MODでティファの黒インナー消した奴すげーエロくて感動した
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:51.94ID:7KNDthl20GARLIC
デモ版ちょっとやったけど
戦闘はまぁまぁ楽しかった

フィールドの移動はシンプルにつまらんわなんやねんパルクールて
普通に段差登るだけでもパルクール…
ちょっと離れてる所に飛び移る事すら出来んのにパルクール名乗んなや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:58.16ID:z5k29XF90GARLIC
>>263
エンディングなんかあるんか?
今作で完結せんやろ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:24:10.07ID:LGapI7CP0GARLIC
>>268
分作だろうがエンディングがない作品なんてないだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:26:08.34ID:z5k29XF90GARLIC
>>269
エンドしてないのにエンディングなんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:27:18.22ID:0us3atyYMGARLIC
専売はわかる奴だけわかればいいみたいなムーブやからファングッズと化すと思う
門戸が狭い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:27:55.73ID:FT1KGa9N0GARLIC
(*´・ω・`)エアリス死んでるじゃん
もう100時間やったのか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:28:00.65ID:CYQDc2I00GARLIC
オープン95点で今年の4大GOTY総なめやろうな
マジでこれやってない奴はゲーマー失格レベル
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:28:50.24ID:PaZciqvr0GARLIC
今やってるけどカードゲームつまらなくね?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:29:32.96ID:oOA00NAX0GARLIC
PCゲーマーはパルワールドがあるやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:29:36.32ID:xJV6JmaK0GARLIC
ケットシーが死んだ…


ら2号出てきた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:29:47.69ID:D29WhyOdaGARLIC
>>258
売上はもちろん減るんやけどメーカー側もCSには売れてもらわんと困るからな
将来的にCSが死んでPCだけとかになったら大手メーカーなんかは社員食わせていかれへんようなる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:30:17.53ID:k94YABcD0GARLIC
PCそのものがもうすぐ終わるから注意したほうが良いよ。
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:02.95ID:fyoQquVO0GARLIC
>>258
PS4は性能的にもう無理ィ…(ケホッケホッ らしい

見た目そんな変わらんけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:21.83ID:OWi4WLhy0GARLIC
オープニングのザックスはどういうことだったの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:32.22ID:GooDYi+U0GARLIC
キャラの見た目がキモい
リップシンクも微妙に合って無いし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:38.99ID:0Q83od/c0GARLIC
>>276
原作のまんまで草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:32:48.89ID:FtCM7DGj0GARLIC
>>273
いうて売上が200万300万レベルならGOTYは厳しいやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:32:49.62ID:YNpgfuKNdGARLIC
クラウド見た目きもくない?
なんか不気味の谷を感じる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:32:49.90ID:maGwZOtzdGARLIC
>>266
【画像】👈😡
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:33:59.36ID:zvcXjocB0GARLIC
正直エアリスの動向が一番の楽しみだったから最終版はやらなそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:34:02.67ID:5htGhJSX0GARLIC
>>285
バルゲもGOTYノミネート時は300万くらいやなかったか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:34:35.18ID:D1H5MT040GARLIC
>>285
セキロは300万未満でも2019GOTYだったぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:35:10.87ID:0Q83od/c0GARLIC
>>285
売上で決まるなら2023年一番売れたゲームがノミネートすらされんなんて有り得んやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:35:34.41ID:sPVULgmq0GARLIC
FFが神ゲーなせいでスクエニ株価爆下げ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:35:48.69ID:dVcC445O0GARLIC
完結はPS6?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:37:08.72ID:nKNqTRPG0GARLIC
そういえばクラウドが馬乗りになってエアリスボコるシーンはどうなったんや
ウヘヘヘヘ…俺は何をした!ってやつ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:37:24.35ID:O21snclAdGARLIC
>>285
総なめ余裕やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:38:34.32ID:r48jrELgrGARLIC
これでFF7完結?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:39:06.91ID:CYQDc2I00GARLIC
>>285
おまえそもそも4大GOTYすら知らないだろw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:41:22.95ID:L9pAfYkz0GARLIC
3作目を買う奴もうおらんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:43:21.54ID:ilD+4ei90GARLIC
エンディングで幽霊まで見える様になって虚空に話かけるクラウドさん完全にガイジになってるやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:45:26.89ID:1ZFJI0lB0GARLIC
リメイクはやったけどエアリス死ぬならリバースはやらんわ
つまんな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:45:28.38ID:gY4hyeJQ0GARLIC
>>304
魔晄中毒定期
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:45:39.79ID:xvGsVWWg0GARLIC
GOTYとか言ってる奴後で叩きたいアンチやろ
バイオRE4でもFF7リバースよりスコア高かったけどノミネート止まりやったのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:46:29.45ID:B4+F5Xu20GARLIC
>>304
原作でも一時期頭おかしくなってパーティ離脱しとったやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:47:40.89ID:N/KEZhCj0GARLIC
エアプで買う気もないから逆張り連呼民になりたいんやけどクソゲーポイント教えてーや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:04.66ID:yQs8xfR50GARLIC
いうてエアリス脂肪は当時のゲームでは斬新だっただけやからな
今はプレイアブルキャラが離脱なんてザラやからね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:34.22ID:y4b4msSLrGARLIC
>>310
ゼノギアスのステマ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:37.09ID:C3CG9ulA0GARLIC
リバースに悪い印象はないけどFF信者ってなんか…独特よな…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:46.29ID:HUNMuNmc0GARLIC
ps4でできるンゴ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:56.14ID:0Q83od/c0GARLIC
>>311
FFシリーズは割と離脱するやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:59.26ID:yQs8xfR50GARLIC
で、どうなったん?
まとめろや😠
PS5なんていちいち買わんぞ金ないんやから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:49:06.76ID:9K96HuBd0GARLIC
>>310
アナグマ語やん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:49:46.92ID:fTL2zxz+0GARLIC
龍が如くとスト6の新キャラでやる暇ない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:49:49.41ID:yQs8xfR50GARLIC
>>315
どうでもいいジジイとかやん
かわいいエアリスやから話題になった
分からんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:07.48ID:QeO4uLX1aGARLIC
gotyノミネートはなるだろうけど他のgoty候補あるか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:23.04ID:9K96HuBd0GARLIC
>>311
弔うとこまでやるメイン級キャラって思い付かんなあ
ガラフは肉体無くなるやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:33.09ID:w4aO91Xz0GARLIC
普段シレンやP3Rを10時間配信してるVがたったの3時間しかやらなかったんだが?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:40.43ID:yQs8xfR50GARLIC
休憩時間おわるから早よ話全部言えよ😠
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:51:23.79ID:6w7Vpi+J0GARLIC
>>23
3枚目🌿
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:03.04ID:0Q83od/c0GARLIC
>>320
ドラゴンズドグマかワイらの知らん洋ゲーか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:14.52ID:yQs8xfR50GARLIC
貧乏人しかおらんのか😰
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:16.21ID:D1H5MT040GARLIC
>>320
今年は今のところ他に大きいの無いな
来年はGTA6やらモンハンやらあるが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:23.53ID:5htGhJSX0GARLIC
>>320
今年の目ぼしいのってドグマとローニン以外今んとこ思いつかんわ
任天堂はマジでなんもないし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:58.43ID:Q882+/sX0GARLIC
今回はどのあたりまでの話なの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:53:09.81ID:7KNDthl20GARLIC
>>326
PS5買えない貧乏人さん🤭
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:53:38.89ID:tKs9Oqy10GARLIC
ぶっちゃけ普通に良くできてる感じはするけど何故かあんま惹かれないのよね
スクエニがff7擦りすぎてもうそこまで新鮮味が無い
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:53:39.62ID:yaHq3fo1aGARLIC
なんでセフィロスってアンチエアリスなの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:01.33ID:QeO4uLX1aGARLIC
ローニンドグマが凡だとまじでFF7になりそうだけどTGAはリメイク選ばないんだっけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:01.79ID:fVr0mOjU0GARLIC
アクションゲーで30フレームはちょっと厳しいな
PCでも出してたら評価がちがったんだろうけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:06.92ID:wminmNuA0GARLIC
色んな動画見るに海外やと普通にドグマの方が期待されてそうではある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:30.46ID:B4+F5Xu20GARLIC
>>332
ザックスのことが好きだから?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:46.00ID:tKs9Oqy10GARLIC
>>321
まぁここは分作のメリットやな
しっかりプレイアブルで永久離脱するとか今じゃ炎上やし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:51.22ID:yQs8xfR50GARLIC
>>330
デモしか出来ない雑魚がイキってて草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:25.70ID:iWlcPnnX0GARLIC
FF16の理想系やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:33.65ID:l5G3DB+40GARLIC
そういうのは他の会社は前世代機で通った道なんやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:42.26ID:ZZDOvGeb0GARLIC
>>334
リリンクでよくね?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:42.55ID:tKs9Oqy10GARLIC
>>333
リメイクってかリマスターとかグラ向上くらいのレベルのやろ
ここまで別物なら新作扱いやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:55:59.36ID:3EGCgBes0GARLIC
GOTYノミネートは余裕やろな
RPG部門は取れそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:46.01ID:yQs8xfR50GARLIC
FF7Rとほとんど同じやって
グラ見て分からんか?UIも同じ
ただ広くしたた゛けや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:59.47ID:9K96HuBd0GARLIC
>>332
エアリスの民族がジェノヴァと戦ってきたって設定や無かったっけ
マテリアから魔法を産み出したのが彼らみたいな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:00.37ID:vl+G8H8a0GARLIC
ほんとに150GB分のボリュームありそうなんやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:00.63ID:fVr0mOjU0GARLIC
わざわざPS5にしたのに30フレームに下がるまでグラフィックにこだわったのか理解に苦しむ
ただのRPGとかMMOなら気にならなくてもアクションゲーだと30はきついよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:02.28ID:QeO4uLX1aGARLIC
前回はRPGと曲で部門取れてたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:07.59ID:RrG0Yg9S0GARLIC
>>322
にじさんじの葉山か?w
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:46.52ID:uEo+h6Id0GARLIC
NPCは普通の格好なのに、主人公の格好だけゲームキャラしてて凄い違和感を感じる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:46.56ID:/4URmMks0GARLIC
>>349
ほぼムービー定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:59.68ID:0Q83od/c0GARLIC
>>333
ノミネートなら去年バイオRe4がされてる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:58:26.29ID:tKs9Oqy10GARLIC
>>351
まぁとれるやろ
今年そこまで対抗馬無いやろし
Switchももう弾無いし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:58:38.19ID:wminmNuA0GARLIC
>>334
他のPS5のオープンワールドアクションもフレームレート固定の場合は大体30固定が多い
ここはもうハードの問題なんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:12.73ID:0Q83od/c0GARLIC
>>351
言うほどFFってRPGやろか
アドベンチャーの方がしっくりくるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:14.90ID:tKs9Oqy10GARLIC
結局オープンワールドやったんかコレ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:54.69ID:6w7Vpi+J0GARLIC
>>322
メタルギアも11時間くらいやっとったな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:01:12.65ID:fVr0mOjU0GARLIC
原神みたいな音ゲー入れてて草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:02:29.98ID:oq87GBi40GARLIC
エアリス死亡は分岐なんだぁぁぁぁぁ!
とか騒いでた連中は息してるんか?🤔
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:03:45.82ID:ilD+4ei90GARLIC
>>361
配慮してカットや
水葬もカットやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:04:41.23ID:fMTxGx2F0GARLIC
結局エアリス死ぬの?!
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:05:09.59ID:m5Pltl2idGARLIC
>>321
ジジイ死んだけどかわいい孫が合流ひたからセーフ理論
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:05:19.29ID:y4b4msSLrGARLIC
エアリスは死んだ!もういない!
だけどオレの背中にこの胸に一つになって生き続ける!
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:05:24.92ID:OJYAJWMC0GARLIC
>>289
なんやこれタイヤ痕残ってるけどトラックに轢かれたんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:05:51.77ID:JYyI2vyj0GARLIC
>>365
幽霊みたいになってた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:06:31.71ID:k7CkWOpm0GARLIC
主人公にしか見えない幽霊ってエロゲみたいだよな
エロゲにせんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:06:32.96ID:kBLVwoec0GARLIC
バギーはあるの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:06:33.69ID:m5Pltl2idGARLIC
エアリスはもういないじゃない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:07:23.25ID:Zv9KeviOdGARLIC
>>310
こっからがff7の核心やからエアリスは死なな話にならんよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:07:38.46ID:QwUm1Yxe0GARLIC
>>364
ええあのお腹を串刺しにされるシーンがリアルに描かれるのを一番期待してたんじゃが…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:08:35.26ID:7KNDthl20GARLIC
エアリス死なんでもホーリーて来るんやっけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:08:49.31ID:yHqmoxOtrGARLIC
結局今回もエアリス死ぬの?
ほな良いわ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:08:49.66ID:fMTxGx2F0GARLIC
>>369
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:10:30.70ID:9K96HuBd0GARLIC
>>375
死ぬ直前にホーリー発動させてた
ただエアリスの髪止めマテリアがライフストリームに落ちてないとメテオ跳ね返せるホーリー撃てたか微妙かな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:10:49.90ID:m5Pltl2idGARLIC
ティファを犠牲にする
エアリスを犠牲にする

おまえらならどっち
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:12:22.09ID:qjn5SmIQ0GARLIC
>>379
エアリス死ぬのは変わらないからなあ😅
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:13:02.10ID:KZJYGDOy0GARLIC
ザックスて結局死んだんか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:13:53.51ID:PXrQEFhz0GARLIC
>>322
察してよ...つまりそういう出来だってのを
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:14:14.53ID:QFlwQ6QE0GARLIC
ストーリー大不評やな
前作の時点でクソやったし予想は出来たが
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:14:28.72ID:9z18JkuM0GARLIC
>>370
あの花で草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:17.80ID:+bt3eWdX0GARLIC
エアリスの情報もジェノバ細胞に取り込まれただけやぞ
元々クラウドはそのせいでザックスの真似をしてる
つまり次は自分を古代種のエアリスと思い込んだクラウドの登場や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:54.68ID:oq87GBi40GARLIC
前作で良かったアレンジはモブ兵のクラウドだよな?くらいじゃね?
しかもそれもネタバレ知ってる原作プレイ済みしか嬉しくないネタ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:57.30ID:yJnca7n00GARLIC
>>310
これって自分が戦犯になったからガイジのフリしとるだけなんかと思っとったけどガチなんかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:21:04.93ID:lOLVia+adGARLIC
戦闘がおもんないわ
一時停止しまくりでなんだこれって感じ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:24:06.23ID:OH9TrAhF0GARLIC
>>389
リメイクやってないんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:25:13.32ID:Mk5zEKZF0GARLIC
まぁ復活するやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:25:58.80ID:Mk5zEKZF0GARLIC
>>320
ドラゴンズドグマ次第やな
まぁ今年は和ゲーの年やわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:26:19.84ID:4Hy8aUwXdGARLIC
>>389
戦闘おもんないの同意見なんやがあんまり見ないから少数派なんかな?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:26:42.21ID:KvEypytA0GARLIC
三部作が完結して75パーオフになるまで買わんわw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:26:50.08ID:9K96HuBd0GARLIC
>>387
ライフストリームに落ちる前からおかしかったし
宝条博士ぼくにナンバーをください
やったか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:27:03.31ID:GZnmoOJ/0GARLIC
終盤がゴミらしいな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:27:40.21ID:zk/prLbT0GARLIC
>>386
初見勢でも分作じゃなければ後半で「あーなるほど」ってなるんだけどね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:28:35.60ID:fVr0mOjU0GARLIC
アクションゲーにしたFFは15が一番バランスよかった気がする
アビリティと魔法も駆使するFFの良さが残ってた
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:29:25.54ID:kBLVwoec0GARLIC
>>389
つまり前作から改善なしってことね…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:29:31.96ID:41ZqAkmRdGARLIC
ff7の戦闘がガチで苦行だったんやが今回はどうなんや?
またポーションガブ飲みゲーは勘弁やで
ちな16の戦闘はすこ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:30:04.36ID:hS8H0pdz0GARLIC
>>399
マネキン定期
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:30:10.20ID:fyoQquVO0GARLIC
>>400
モッサリしてたからワイは嫌い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:31:22.79ID:P/ZIsK490GARLIC
>>402
ならやめといた方がええ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:32:01.05ID:kp1JO8210GARLIC
エアリスがボコボコにされるシーン無し
DVおじさんシドなし
刺されるシーンも直接描写なし
これもしかしてワイの楽しみにしてるスカーレットとティファのビンタ合戦もカットされる流れですか?😭
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:32:54.12ID:MkqFSQPA0GARLIC
最新ソシャゲ含む派生作品網羅してないとストーリー理解できないらしいやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:32:59.03ID:QeO4uLX1aGARLIC
来年GTA6が確実にgoty総なめだし和ゲーがとるなら今年しかないな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:41.01ID:5htGhJSX0GARLIC
>>409
まぁグラセフは来年予定通り出せるかどうかのが心配やが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:35:00.34ID:4Hy8aUwXdGARLIC
バランス取れんからジャンプボタン無しはまぁわからんでもないけど空飛んでる敵への攻撃が無意味に回避した後に◻︎ボタン長押ししてから連打しかないのほんまに意味わからんのやけどなんでそんなややこしくしたんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:35:07.58ID:Ur2U+H5YHGARLIC
>>409
まだドグマ2があるし多分無理やろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:35:20.52ID:07KpTQrQ0GARLIC
>>157
しない
忘らるる都の例のイベントあたりまで

2028年頃完結編発売
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:35:29.75ID:9z18JkuM0GARLIC
>>401
体験版しかやってないけどクラウドが遠距離攻撃と急接近使えるようになってたな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:37:07.11ID:9K96HuBd0GARLIC
>>409
来年はモンハンワイルズに期待したいやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:37:07.36ID:xdcSyq2kdGARLIC
攻撃アビリティと防御回復アビリティが同じリソース使ううえに貴重やからバンバン攻めるわけにもいかんしアクションゲームにしては爽快感ないねんよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:37:15.09ID:quu/23kJ0GARLIC
どん兵衛を送ろうか

どん兵衛を食べろクラウド
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:38:10.18ID:eA9GZBL+0GARLIC
発売初日から神ゲー神ゲー言ってるのはほんと怪しいんだよな。
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:40:29.61ID:QeO4uLX1aGARLIC
クラウドの戦闘は改善されたというかリメイクのときの空中の敵相手が苦痛過ぎたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:40:57.50ID:zgFGkqUp0GARLIC
PS5持ってる人結構いるんやな
まずそこからすごい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:41:43.50ID:gboyNFP20GARLIC
>>10
ホストよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:42:03.27ID:v3eveQ3orGARLIC
>>422
飛び道具もらったで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:42:40.04ID:yZ8vg9qD0GARLIC
steam版は?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:43:13.82ID:jsDoBkzodGARLIC
1作目はやらんでいいんよな?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:43:16.42ID:Jp2jIhvJ0GARLIC
pc版なら60対応だろうしpc待ちよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:44:09.98ID:EUSRiPLc0GARLIC
前作は3D酔いがきついて途中でやめてしまったからリバースは買えない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:44:49.88ID:AaQDg9dMrGARLIC
前作よりリバースの方が酔うわ
動き軽いからかな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:44:54.58ID:0us3atyYMGARLIC
PS5のプロモーションが終わってることから全ての悲劇は始まる
特に最近のレイオフ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:03.19ID:9K96HuBd0GARLIC
>>426
また一年後やろか
Modで剥かれるし出さない可能性もあるかも
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:29.58ID:lugZ7OhsdGARLIC
>>23
何でこれをff15でやらなかったんや
シナリオゴミでも色んなとこ回って観光できるだけで全然評価違ったやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:41.61ID:QeO4uLX1aGARLIC
もう1段階カメラ後ろにしてくれてもいいよな慣れたら酔わんけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:47:39.36ID:NSk0QbJj0GARLIC
>>432
今回はPS独占3ヶ月って言われてるからもっと早いかもやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:48:10.01ID:H+OVPYyB0GARLIC
16とはなんだったのか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:49:01.17ID:G8iGAkVH0GARLIC
いちいち止まるな戦闘でムービー入るし
フロムはやっぱりやりやすい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:49:26.71ID:brIjKOYp0GARLIC
パフォーマンスモードボケボケなの多少マシになったりした?
パッチ後の体験版でも全然酷くてこれあかんわと思ったんやが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:51:23.50ID:G8iGAkVH0GARLIC
酔うてモニター側の問題だろ 120fps対応なら酔わないよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:51:43.40ID:5htGhJSX0GARLIC
>>437
流石にコレの比較でフロム持ち出してくるのはただのアホか脳死信者やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:52:39.74ID:G8iGAkVH0GARLIC
配信見てるけど全然道に敵出てこないな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:01.83ID:G8iGAkVH0GARLIC
次はもうps6出てるだろ またお金使わせるつもりなのか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:44.44ID:w0R25lIx0GARLIC
前作どうようまたヒュルルルってやつでてくるの?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:58:01.10ID:fpy2p4JS0GARLIC
エアリス生きてるルートはdlcか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:58:40.97ID:fVr0mOjU0GARLIC
>>404
シフトブレイクで快適サクサクゲーのイメージやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況