X



ギャグ漫画が途中からシリアス展開やり出す現象

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:36:17.86ID:znRdsaFo0GARLIC
あれなに?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:08:31.19ID:tw4nfaqVrGARLIC
シリアスに決めて欲しい所でギャグを挟むのも嫌い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:09:30.63ID:0Z4plEXu0GARLIC
>>36
何ピースだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:10:22.66ID:lBzL3vA20GARLIC
銀魂とかスケットダンスみたいに長編やってもギャグに戻る作品はともかく
かぐや様とかハコヅメみたいにギャグだからガバガバでも許されてるのに
シリアス描けると勘違いしちゃうパターンあるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:11:39.13ID:gK3JA+Rp0GARLIC
小林よしのりがギャグ漫画は精神的にやられる
人多いから寿命短い事言ってたような。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:10.32ID:ZuoT74Zk0GARLIC
>>35
あいつは常人の脳じゃないな
増田こうすけとかもヤバいが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:29.07ID:vUY6psqG0GARLIC
言葉遊びの鬼才、加瀬あつしですら、たまにギャグ無しパート挟んでくるもんな
ギャグが読めない週は残念だが、やっぱ作者側は相当キツいんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:46.15ID:lru/dvrz0GARLIC
>>36
マッシュルかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:58.04ID:EAa/O4rJdGARLIC
原作者による原作改変として
ギャグ漫画からシリアス漫画に変わってもいいのよ
ただ面白くならない作品の方が多いってだけで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:18:19.81ID:Gz/yHZxt0GARLIC
シリアスやった後にギャグに戻ってくる作品すき
シリアスから戻ってこない作品嫌い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:19:35.14ID:tw4nfaqVrGARLIC
90年代ジャンプは好きあらばバトルトーナメント路線になったが
マサルさんはトーナメントでも徹底的にふざけ通してたし
思わせぶりなライバルと戦わずに棄権とか
やりたい放題やってて好きやったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:20:59.65ID:0Z4plEXu0GARLIC
>>46
ワンピース
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:39.27ID:0Z4plEXu0GARLIC
こち亀のアニメみたいにたまーにほっこり感動会とかならまだしも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:40.38ID:LP1raqi30GARLIC
>>36
ギア5が糞な理由がこれ
シリアスな戦闘中にギャグベースのバトルすんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:59.50ID:0Z4plEXu0GARLIC
>>51
俺から織田にゆっとくわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:22:06.69ID:LP1raqi30GARLIC
>>46
今の呪術
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:23:59.32ID:svvtT3bS0GARLIC
>>48
マサルさんの作者もギャグ漫画としては死んでしまったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:25:17.06ID:FWAnVlyk0GARLIC
>>51
ギャグやってても最後には決める漫画だったのにな
あれはがっかりだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:26:17.23ID:ggOfOdOf0GARLIC
たけしの頭に刺さったガラスいつまで引っ張るんだ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:28:23.40ID:yohggqLX0GARLIC
銀魂のシリアス普通に面白いけどな
紅桜篇とか映画化もされてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況