X



【オワコン】パチンコ店の“大量閉店ラッシュ”が止まらないワケ。ホール関係者が語る「絶望的な未来」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:02.59ID:YVFfQqO+0NIKU
相次ぐパチンコ店の閉店にメーカーの民事再生や廃業など、ここ数年暗い話ばかりのパチンコ業界。スマスロの登場でパチスロは回復の兆しがみえるが、30兆円産業と言われ隆盛を極めた時代にはまだほど遠い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/febd56714bb1681182433c57f149f237c94bde81?page=1
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:40:30.21ID:idNivdzv0
ハイエナで徘徊してるやつって要するに「今打ってるお前らの美味しいところ狙ってます」って言ってるようなものだからな
稼働0のお店じゃハイエナは成り立たないし
打ってる客が不快になるのにそれも気にせず無限徘徊するバカは仕事やらせても無能なんだろうなっていつも思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:41:42.96ID:idNivdzv0
>>242
設定はお店の入れ方次第で殺すこともできるから
ハイエナは絶対リスク取らないもん
百害あって一利なし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:42:00.19ID:pr4PNBcA0
無職は出禁にするだけで全部解決やで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:42:05.14ID:4twoIHPW0
>>240
いうてそれで食ってるプロは稼働率は上がるけど店に利益をもたらす事はないぞ

プロがプラスになった分、養分から回収しないといけないしこの点ではエナと変わらん

正直エナとプロは客じゃないし店側の善意でいれてるだけよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:42:19.61ID:drBQzLJd0
エナつってもある程度は席埋まってるとこから
めぼし付けたとこ狙うのが成立するんであって
ガラガラんとこであからさまにできるんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:43:08.45ID:xZdakNNu0
ハナビだけひたすら打ち続けてる自分としてはなんともコメントしづらいけど、ATとかパチで張り付きとか空いた瞬間物投げ込むのとかは店員が注意して欲しい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:44:29.58ID:vt4zAfF/0
これほど公平性のないギャンブルがなんで流行ったのかいまだに理解できない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:45:25.29ID:idNivdzv0
>>246
せやで。それで食ってるプロはトータルマイナスになることもないやろな
でもハイエナと平打ちプロは同列にはならんねん
平打ちプロは抽選にも並ぶやろし稼働貢献もするやろ
ハイエナは並びもする必要ないし、打ってる人らの不快になることしかやらないんやぞ
店側の気持ちになればわかるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:46:09.33ID:4twoIHPW0
>>249
公平にみんな負けたら流行らんくね?

一部のいい思いした奴が広めてくれるから流行るわな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:46:14.52ID:xZdakNNu0
>>247
昔ジャグラーのエナやってたけど近くの店3つくらいをひたすら歩き回ってたな
んでチラチラと見ていい台覚えておいて空いてたら座ってタコ粘りするとか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:46:17.96ID:Ke0f9F2k0
ライター規制まだしてないのかよ
はやく害虫は駆除しろよ
誰も望んでないだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:47:02.82ID:idNivdzv0
>>247
ガラガラの店じゃハイエナなんかできんよ
他人が育てた台を奪うのがハイエナなのに全台0回転ノーリセットじゃなんにもできんもん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:47:47.70ID:7mXe55m6a
最低66%で最高94%!?絶対負けねぇだろ!

ワオ「」
ちな5万負け
https://i.imgur.com/mwQfAmP.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:30.30ID:YcGdKlUud
ガラガラのホールでも何日かで言い感じに育ってる台もあるけどほぼ釘死んでる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:39.09ID:nZyb2M+d0
新札流通でまた閉店する店増えるか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:46.06ID:idNivdzv0
>>255
初当たり28で49は可哀想やな
56か?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:13.10ID:zYut1SWZ0
>>196
遠征で何時間も行くよりマイホの癖を見つけた方が稼げるぞ。そりや優良店はあるけどさ、何時間もかけていくもんでもないわ。安定してる機種の設定6うっても負ける時は負けるしな。
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:33.39ID:8HSsOy6X0
50万するゴミクソを抱き合わせするのやめろ
そろそろ独禁法に怒られろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:34.23ID:4twoIHPW0
>>250
別にハイエナだって期待値がある台があれば朝から並ぶやろ

店側からすれば客は養分だけなんよ
養分に還元したいのにプロに取られるのは店側からしたら迷惑でしかないよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:34.75ID:Ke0f9F2k0
ライターに金使いまくってるから潰れるんだよアホが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:50:19.86ID:7mXe55m6a
>>258
謎当たりしまくったから多分6
でもレア役間350gハマった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:50:25.76ID:xZdakNNu0
>>249
パチは技術介入の余地が残されてるようにできてるからな
知ってる人や上手い人が勝ちやすくなるのは当たり前のことなのよ
真に公平なものをやりたかったら宝くじ行くしかないんよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:12.04ID:idNivdzv0
>>259
6入らない店で6探したって6はないのよ
ワイは東京やけど以前はお店ごとに傾向というかクセがあったが今はほとんどないよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:31.98ID:a8f0S0eE0
パチンコより投資の方が楽しいことにみんな気づいたんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:32.10ID:xZdakNNu0
>>257
トラック業界の2024年問題と新紙幣問題で大量閉店がまた出るとは言われてるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:50.34ID:8HSsOy6X0
>>267
大手以外潰れるよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:02.05ID:71ohrXLw0
>>243
普通は店移動するよね...
ガイジやから無限に張り付くんやろうけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:28.57ID:zYut1SWZ0
>>262
最近はAI演者使う店増えてるからなあ。ライターだけの話ちゃうがな。公約系イベントが法律で禁止になって取材系イベントが増えた結果演者需要が増えた結果ライターか足りなくってAI演者できるという。
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:39.07ID:8HSsOy6X0
>>269
キン肉マンに張り付いてたゴミクソみたことあるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:42.44ID:xZdakNNu0
>>260
機歴とかいうシステムで1番しわ寄せくるのがユーザーなのに
押し売りしてるだけのメーカーの売上は凄いことになってるんだよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:53:19.24ID:5Crs6zD+d
チラ見の徘徊はまあええわ
後ろで立ち止まって見てくるキチガイは死んでくれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:53:23.94ID:7mXe55m6a
最近6打っても勝てねーのよなあ
北斗はもちろんだし鏡もボーナスクソ軽いのにスルーしまくって最終的に1000円勝ちとかだし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:53:26.54ID:idNivdzv0
>>261
まあそれもわかるよ
客側からしたら養分しかいらないって気持ちも

でも今の業界的に客を選び過ぎてもいかん業界やん
平日なんて並んでる多くは専業ばっかりのお店とかたくさんあるよ
その専業みんな出禁にしたら稼働もつかないし養分も寄り付かなくなる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:53:34.66ID:4twoIHPW0
>>265
そもそも出す店じゃないと行く意味ないよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:54:32.83ID:8HSsOy6X0
>>272
ホールも年間の機械代年々エグくなってる
リゼロのレンタルや再販150万とかも舐め過ぎや
ランニングコストばかりでどうやってコレで釘開くんだよってなる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:54:46.33ID:k1Sfpjnu0
マルハンが潰れてるのはそういうことだよな
ダイナムは何故か潰さないからどんどん絞ってる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:54:50.63ID:zYut1SWZ0
>>265
そりゃ設定6入れない店はあるけど、そんな極端なホールはそこまでないぞ。ちゃんと探したか?今は荒い機種が流行ってるからデータからはなかなか判別難しくなってるしな。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:54:54.09ID:71ohrXLw0
>>266
ワイは積み立て投資だけやし何もおもんない
個別株とか全くやる気にならんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:55:34.91ID:8HSsOy6X0
>>279
マルハンは採算ならん店舗は以前からすぐ畳む
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:55:46.78ID:idNivdzv0
>>269
節度あるハイエナなら目星つけて「あれが空いたら座ろうかな」って待ってたりする程度で何もなければ店移動とかするね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:57:21.64ID:8HSsOy6X0
>>283
愛知無限徘徊のゴミクソまみれなんやがそっちの地域どうなんや?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:57:31.25ID:zYut1SWZ0
>>283
最近は出禁厳しくなってるからジグマって張り付きするやつは減ったな、一周くらいして目ぼしい台なかったらつぎの店って感じで移動してるやつが多い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:57:49.14ID:xZdakNNu0
>>273
新品は20万円
中古のサンド勝って改造して対応させてってやってようやく15万円前後らしい
それをx台数分(スマスロすまぱち除く)
600台の半分が入れ替えるとしたら300台x15万円=4,500万円
こんなの中小死ぬわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:58:26.31ID:idNivdzv0
>>280
ワイの近隣の店の設定傾向はほぼ全て把握してるで
荒い機種が主流になってるから6を極力打ちたいんや
通常営業でも4くらいなら使うお店も近場にはあるけどピンポイントで100%で4打たせてくれるわけでもない
田舎だとわからんけど東京で自分しか知らずに6にありつける環境は少なくともワイの周りではないな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:58:46.29ID:afFU323f0
家の近くに4つパチ屋あったけど知らん間に3つ潰れてて1番潰れるだろって思ってた所だけ残ってるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:59:35.27ID:yHF57GXM0
一応パチって9万発で終了なんやっけ
あれこそめったに出ないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:59:37.80ID:8HSsOy6X0
>>288
そういう所持ち物件かもな
家賃掛からんだけで全然ちゃう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:59:41.24ID:NfoPB+qI0
4号機の頃は開店時間に行くだけで勝率70%は上がったからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:59:44.56ID:qfGNh3YQ0
むしろチェーン店がガンガン潰れてて地域密着型が生き残ってるイメージ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:59:49.01ID:idNivdzv0
>>284
地域によるやね
マルハン東宝とか今はほんの少し緩くなったって言ってたけど1月前とかは警察署って言われるくらいキツかったで
一見の田舎から来た人がちょっと徘徊してるだけで一発出禁とか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:00:14.88ID:zYut1SWZ0
>>286
中小は新紙幣用のカード購入機置いて対応するしかねーんじゃーねかな。それでゆっくりスマスロと入れ替えつつしていけば何年かすれば全部新しくなってるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:00:27.52ID:8HSsOy6X0
>>289
いかんいかん 連チャンスピード上がっただけで1撃の出玉は大差ない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:00:45.39ID:idNivdzv0
>>285
それくらいなら全然いいと思うんやけどね
ジグマ張り付きのやつらはホント不快
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:01:22.75ID:4twoIHPW0
>>276
それは正直わかるけどウチの地域は特定日にプロに還元した店は通常営業ガラガラでプロを排除した店が地域1番店だからな

ぶっちゃけプロに還元するならボーダーの台を増やした方が客は付く
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:01:51.00ID:kkd0+MXR0
まだクレカ挿したら遊べる台という最後の手段が残ってるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:01:51.18ID:8HSsOy6X0
>>293
マルハン東宝みたいなマンモスホールが率先して警察署続けてくれたらいいのにな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:02:08.78ID:xZdakNNu0
>>278
玉単価メダル単価もかなりヤバいらしいな
減ったユーザー分の補填しなきゃならんから射幸性の高い機種勝ってどんどん巻き上げなきゃならんからユーザー減るしでもうループヤバイよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:03:09.58ID:5Crs6zD+d
近所一軒潰れたけどかなりでかいビルやったのに工事で更地にしてたわ
ガワ再利用するとかもないんやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:03:09.69ID:idNivdzv0
>>277
せやね
客も馬鹿ばっかりじゃないから出さない店には行きたくないしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:03:11.57ID:yHB4S6T30
パチンコは稼げるとかいう幻から冷めた奴らもいなくなりつつあるしまじでこのまま滅びの一途を辿りそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:03:43.14ID:4twoIHPW0
>>278
リゼロは別として新台入れ替えの頻度と台数はかなり減ったろ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:04:46.80ID:8HSsOy6X0
>>300
まず日本の景気も悪いし
パチンコは回らないから話にならんし
スロットはバカでもわかる
そもそも5号機より機械割下がってて
有利区間ダメな所打てば更に機械割下がる
なのに万枚のギャンブル性だけ上がってるから一般客の財布が持つわけないわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:05:18.17ID:xZdakNNu0
>>294
メンドクセって他に行く客はいそうだけどな
少なくとも出玉は変わらんのだから俺なら他の繁盛店行くわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:05:19.26ID:idNivdzv0
>>297
それはぶっちゃけどこの地域も変わらんと思う
今は特日だけは高稼働で通常営業はガラガラってところばっかりだよ

ボーダーくらいの台なら技術介入できんとプロは打たんからね
ただスロットが抜けにくい今パチンコでどのお店も抜きまくってるんよなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:05:52.15ID:p/t3raep0
未だにパチ屋行ってるのは依存症の奴だけやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:05:54.95ID:4twoIHPW0
そもそもパチンコ業界が衰退してるって言うより日本が衰退してるよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:06:05.72ID:8HSsOy6X0
>>304
スマスロなっても減っとらんしラッキートリガー搭載機種が今後どんどん来る
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:06:15.46ID:yHB4S6T30
>>305
どうあがいたって不利な勝負何やからパチンコで金儲けしようという考えがそもそも間違ってんのよ やればやるほど損するだけやし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:06:30.09ID:zYut1SWZ0
>>287
ワイは特日しかいかんし、だいたいマイホは土曜日に取材系イベント入れるからそれ狙ってるだけだしな、正直天善・乙女4・ヴヴヴ・からくりこの辺は設定6でも打つ気はしないかな、最近は北斗ばっか打ってるわ。
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:06:31.41ID:yHB4S6T30
ええことやんけ
全部潰れろカス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:06:39.96ID:idNivdzv0
>>299
そんな店でも本当に上手い軍団の奴らは絶対出禁にならんからな
全6にしれっと入り込んでるのが日常やし

徘徊には上手い下手がマジであるわ
すごいやつらはストップウォッチで測って店員の動向確認して徘徊してるもん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:06:52.26ID:5Crs6zD+d
ラッキートリガーは絶対こける
せいぜい北斗くらいか?
てかあんなんいける思う時点でもう知恵遅れしかおらん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:07:12.69ID:71ohrXLw0
>>308
まず依存症の定義がめちゃくちゃやからパチンコ行ってる奴は全員依存症や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:07:20.22ID:5Crs6zD+d
>>314
メタルギアで草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:08:02.60ID:zYut1SWZ0
>>315
ラッキトリガーはアズレンか大海5アグネス甘みたいな台になるだけやしな。
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:08:15.70ID:E9r/kQ2cp
うちの地元もバタバタと潰れてる

集客そのものができない田舎はもう死を待つだけや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:08:16.85ID:8HSsOy6X0
>>311
ほんまその通りや
時間も無限に無くなる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:09:26.45ID:idNivdzv0
>>312
ワイの周りでは取材系皆無やわ
電車で20〜30分いけばあるけど
近隣のお店では店舗のマネージャーとかとよく話すけどなんで公約のある取材とかやらないの?って聞いたら、それやるとプロや軍団が集まってくるからやらないってさ

その代わりジャグには1使わないで2ベースで普段から遊べるようにしてますってのが店のコンセプト

うんこやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:09:49.17ID:jsheumV60
アルコールも投げ銭もガチャもこんな感じで消えればいいのになあ...
依存症消えろ 学校で教育さセーや悪影響
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:10:31.35ID:4twoIHPW0
>>307
そのガラガラのレベルが違うんよな
40台ある列で打ってるの1人とかやからな

プロ排除した店は通常営業で少なくても2割はいるし休日なら6割はいる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:11:24.26ID:0YOCQkzLd
>>321
言うて取材系も出すの最初だけやぞ
段々やり過ぎて通常営業と変わらなくなる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:11:30.34ID:xZdakNNu0
>>305
10万円負けるか10万円勝つかのどっちかだからな
ATの設定6がマイジャグの6と同じ程度の機械割しかないのに万枚バンバン出るとか頭おかしくなるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:11:44.82ID:PagzCGQgd
規制進めたり貧困化でパチンコ屋潰れるのはええけどその分そこらに綺麗なトイレ作ってくれんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:11:50.22ID:71ohrXLw0
>>309
そら失われた30年で実質賃金が下がり続けてるからしゃーない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:03.40ID:idNivdzv0
>>323
そんなに差があるんやな
まあパチ屋とか環境によるからな

エナにしたって食える!って豪語するやつはライバルいない地域だったりするし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:05.78ID:4twoIHPW0
>>310
こっちは台数結構減ったけどな

牙狼の金色になれとか88台くらい入ってたわw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:10.56ID:joBxCBua0
>>313
お前みたいなヨワオが採用されへん大企業が困る

わかんねえのヨワオ?😂
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:24.47ID:h+ZC2jV50
ワイの近所のパチンコ店はどこも通りかかると大盛況だけどほんまに衰退しとるんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:41.16ID:Psgo4KZB0
オワコンと言われて久しいけどこの時期になると未だに大学生と思われるホモガキ集団が必ず居てるわ
何でアイツ等は群がるんや?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:51.91ID:CZtM7LOb0
1/199で突入率77%継続率80%振り分け8割6R2割10Rの台出せばぜってえ流行る
ワイは昔からメーカーに御意見出してるのに一向に出す気もない
パチンコに未来はないよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:12:59.08ID:idNivdzv0
>>324
最初出すだけマシやん
一年に一度も56使わない店とかもあるんやぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:13:38.25ID:PfqbKu+c0
メダルゲームは人気なのよく分からへんわ
わいの所だけかもしれんけどジジババはもちろん学生とか若いカップルもファミリーもおる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:13:52.04ID:71ohrXLw0
>>331
機械代人件費税金電気代
全部爆上がりなので儲かってそうで儲かってへんよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:14:11.30ID:8HSsOy6X0
>>325
しかも悪い事に設定6ツモっても10万近く負けるような機械増えて来てるし軍団組んでないと本当に無理やとおもう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:14:12.94ID:4twoIHPW0
>>326
コンビニでトイレするしかないわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:14:28.85ID:W1prmkxG0
一方競馬は絶好調やね
なぜ差がついた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:14:31.41ID:idNivdzv0
>>335
金のかからない時間潰しだからやろ
貯メダルできるやろし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:15:01.98ID:4twoIHPW0
>>336
人件費だけは下がってるやろ

パーソナルになって店員かなり減ったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:15:09.85ID:8HSsOy6X0
>>332
ユーチューブやnoteで勝てると信じてるバカ達だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています