X



【悲報】FF7リバースさん、話題にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:26:28.41ID:LKg8LKDD0
これはまずくないか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:55:12.72ID:Igqb67mg0
>>58
でもメタスコア92点だよね😁
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:56:21.93ID:Qb+67lAp0
前作も速攻フリプに流れたからその時話題になるんじゃない?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:56:41.70ID:xrpvX+9F0
エアリスの代りにバレットが犠牲になるってまじ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:03.99ID:1kd5iYE30
最新作よりリメイクの方が売れるってあるんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:05.46ID:FyjicecG0
ザックスの世界線でのエアリスは死んどらんのやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:24.59ID:50XVVRRt0
叩かれてるけどなんか売れてるのがスクエニ
ソシャゲとかあんだけボロクソ言いながらガチャガチャ回してるのばっかやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:25.05ID:Us14nIhW0
>>57
原作通りで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:59:31.49ID:jSRb1aYR0
レビューが良すぎて叩けないの草
remakeの時は発売前にこれやからな
https://i.imgur.com/EZTPeHz.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 07:59:41.80ID:Qb+67lAp0
完全版が出たら売れると思うよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:00:24.01ID:ExIXhvr10
どうせ三部作全部でたら完全版かセットでセールするんでしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:01:40.75ID:IbHyBNOpd
FFってだけで売れる時代じゃなくなってるのに凡ゲー出してたらそらそうよ
ジジイは認めたくないみたいやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:02:33.73ID:JihVFaBi0
なぜ原作やってない新規はお断りみたいなリメイクにしてしまったのか
外伝プレイ済み前提の描写とかも多いし
狭い層へのリメイクになってるね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:04:01.63ID:WHNUDYmA0
スクエニのゲーム初週で買うとか信者かよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:04:23.18ID:ijhLlOge0
・PS5
・完結しないし次は何年後かわからない(データ引継ぎもない)
・旧版で一度は完結してるIF作品
・どうせSteamで出る

そらそうよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:06:17.83ID:vwX17aJj0
人気のFF10リメイクやっても平気で2部作3部作なんやろうなぁ
アレならFF10-3やってほしいが
なんかティーダかわいそうやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:06:57.29ID:augeP+bU0
配信ちょっと見たらキャラ育成も変わってんのな
同一タイトルリメイクなのにシステム周りいじるのどうなのよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:07:04.26ID:+nTMtpLX0
良いから買えっつうの!!

0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:08:36.26ID:5+KcwkMn0
>>70
新規はやらんのわかってるからな
その気になれば1000円以下でストアで原作も買えるしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:08:56.29ID:hGCREVos0
4でも出せや!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:09:19.29ID:Qb+67lAp0
>>72
そらそうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:09:19.45ID:lPprImQ30
>>73
Xから繋がる続編なんて存在しない
いいね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:10:21.73ID:DsARegRqd
7にこだわりまくってるのが発達っぽい
新作やるなら6とか8でええのよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:10:50.34ID:DL3TpY+Nd
>>9
龍が如くってビッグタイトルなのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:11:30.61ID:+nTMtpLX0
7を3部作にしてしまったせいでナンバリングのフルリメイクはもうこれが最初で最後だろ
企画諸々から考えるとガチで20年計画とかそういうレベルだろうし
もう他のは無理だ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:11:52.03ID:DL3TpY+Nd
>>45
レーディング上げればええだけやけどな
洋ゲーとか別に普通にブッ刺したりぶん殴ったりなんか全然あるし
どうせおっさんしかやんないんだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:12:31.66ID:GvU/ybP00
>>35
順当でもない
無駄な演出で改悪したゴミ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:13:27.67ID:kkIrE1KFr
ゴールドソーサーどれくらい遊べるの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:13:52.02ID:LGKUHG1ud
>>83
ff6をff7rみたいにリメイクしたら倍かかるって言ってたしなんなら30年はかかるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:16:50.74ID:tBTrVHnG0
>>9
FF16はビッグタイトルだった…?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:16:57.74ID:7iAoEWA9d
>>70
キングダムハーツ3化してんだよなマジで
ストーリーまでもが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:17:43.32ID:BKp3INbr0
ムービーばっかだから配信者のやつ見るだけでいいやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:18:06.12ID:2RyjfDeha
そもそも完結はリバースの売り上げ次第ってノムリッシュめっちゃ弱気な発言しとるし完結しないんじゃね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:18:59.29ID:1zLi0gFzH
>>91
完結しなかったら更にスクエニアンチ増えそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:19:12.22ID:yqoflhRnd
>>83
こいつも最初は何部作になるかわからんとか言うてたしほぼ何も出来てない状態から発表してたりとかほんまに見切り発車やったんやろうな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:19:22.01ID:10Z+Fa0Jd
>>91
そんなん言ってたっけ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:19:41.49ID:7Gj2LFY30
>>91
完結しないとかマジでやばいなw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:20:33.71ID:WHNUDYmA0
>>91

完結するか未定なもん誰が買うねん…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:21:10.24ID:LGxD5v/h0
英語がまともに読めずにディスクの印刷ミスって逆にするとか仮にも大手企業としてどうなんだ
そもそもゲームの品質管理能力からして壊滅的だからこんな杜撰なミスをやらかすんだよ
アルファベットブロックを並べて遊ぶお遊戯感覚で7RのUIを設計してた時から既にその兆候は見えてた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:21:10.75ID:5+KcwkMn0
>>91
それマシソンじゃなきゃ開示案件だけど
三部の開発は既に取り掛かってる言ってたけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:22:30.42ID:YVGfBm0a0
>>91
ええぇ…
3作目これから作り始めるん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:22:56.30ID:GvU/ybP00
FF7は人生最高のゲームといっても過言ではない
リアル等身になり声が付いてゲームで無くなった時点で切った
その後も派生作品出しまくり、それらをごちゃまぜして理解不能な中途半端な分割商法とかやる以前に出すな!と言いたい
存在そのものが不快
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:23:24.46ID:cWNtATZfM
売れなくなってるのに売れるようなシナリオにしないって
本当に頭がおかしいよなここ
アニメ映画みたいなファンに媚びたお祭りシナリオでええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:03.92ID:zbp1WaKw0
PS5独占の時点でゴミなんだよね
買うという選択肢に入らない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:33.30ID:SXitomXX0
ネタ抜きでガチの神ゲーっぽいから早くやったほうがええで
16のときとまったく違う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:46.44ID:Us14nIhW0
ぼくがかんがえたりそうのしなりお

言い出しっぺはここはチラシ裏だから好き勝手書いていいんだぞ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:51.32ID:aBeBLrEB0
>>91
終わらせる気ないなら分割リメイクなんか始めるなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:54.45ID:ieTmiQNEM
普通に面白いわ
フィールド探索要素も増えもるし移動も全然だるくない
ファストトラベルくっそ早いわ対馬と同じくらいちゃう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:25:42.10ID:x2mD9nK4M
不良品を売っといて「ご理解ください」で済ませようとする日本企業初めて見たわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:26:57.37ID:GZKyMnyg0
本スレではシナリオとバトルとマップ以外は高評価みたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:16.99ID:73Vk6pob0
おもろいで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:26.97ID:7Gj2LFY30
1本で出してエアリス生死で分岐とか少しは新しいことすれば良かったのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:31.87ID:8SMbMRYn0
>>104
何かスクエニのゲームって毎回それおんなじこと言ってる気がするんだけど。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:32.34ID:+nTMtpLX0
てか2本目にゴールドソーサー入ってたらもう3本目いらんやろ
って原作やってる奴なら思うはず
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:36.07ID:8SMbMRYn0
>>104
何かスクエニのゲームって毎回それおんなじこと言ってる気がするんだけど。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:46.91ID:KaHmLefC0
普通に前評判良くてイライラしてたアンチがディスクの逆転でめっちゃイキイキしだしたの面白い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:56.98ID:TxtIEYqW0
買ってないけどキャラクターがマネキンみたいで気持ち悪くないか?
リアル風なのにアニメ的というか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:28:07.64ID:C0M0gh75d
スクエニはキンハー3路線のいったい何が気に入ってるのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:28:16.79ID:tBTrVHnG0
>>104
16の発売日でもそれ聞いたけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:28:46.06ID:Y5R7Edrb0
リリンクに負けたゴミや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:29:15.64ID:SXitomXX0
>>117
そこが上手いこと洋ゲーとの差別化になってて
洋ゲーの生々しいリアルさが嫌いな奴にも刺さるんや
正直もっとアニメっぽくしろよとすら思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:29:50.99ID:sqMl6FN90
休暇取ってやってるけどカードゲームがつまらない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:19.56ID:WkXwBaxg0
エアリスはもうしゃべらない…もう笑わない、泣かない、怒らない。
おれたちは…どうしたらいい?この痛みをどうしたらいい!?
指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:29.77ID:SXitomXX0
>>119
16は発売2日目で既に怪しい雰囲気やったで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:38.27ID:dwY+h+Ob0
まだ最後まで進められてないんやが3部作で終わりそうなんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:14.68ID:iEwHEEHW0
steamで出てたら買ってたわ面白そう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:20.71ID:8qWAjS2X0
分作はしょうがないとしても一つ目はPS4で出たのに二つ目はPS5でって地味にクソだよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:32:16.75ID:sqMl6FN90
バルダーズゲートやった後だと入れない建物とか
鍵壊して入らないのに違和感あるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:32:19.93ID:q+E+Ckt30
ティファが滝川クリステルでユフィがコムケイに似てるって見てからもうそれにしか見えんのよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:33:08.20ID:c7cHoBskd
>>117
グラフィック以外全てがアニメ的だぞ
キャラデザに服装にキャラのモーションから声優の演技にストーリーに至るまで
そのせいでアニメの実写化みたいな学芸会状態や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:34:01.46ID:8XGtRnrF0
シナリオ・ストーリーが酷すぎる
FF7ってキングダムハーツみたいに後付け・分割のオンパレードでぐちゃぐちゃにされてストーリーの魅力は皆無
それにFF7R2でトドメをさした
まるでできの悪い海外ドラマの続編が延々作られている感じ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:34:10.46ID:wL/Xvxrjd
>>116
そういやそれもあんまり伸びなかったな話題
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:34:24.79ID:jn2lUuVUr
>>123
病院行きましょうねー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:34:56.30ID:Igqb67mg0
>>91
流石にデマ広めるのはまずいよ😰
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:29.83ID:jn2lUuVUr
>>91
こんな嘘情報書いて大丈夫なんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:31.09ID:S8c1A6t50
エッヂとなんGでは死ぬほど話題になってる模様
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:45.20ID:Zjot5lC30
分割にしたせいでどうでもいいシーンが引き伸ばされてダルいわ
さっさと進めたいのにわけわからん演出が追加されてテンポ悪い
前作と何も変わらん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:38:29.62ID:q+E+Ckt30
あのキャラデザをリアルグラに寄せるとただのコスプレ集団やからもっとアニメ寄りにすればええのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:38:40.53ID:cWNtATZfM
>>132
普通はプロット段階がそれでそこから物語として面白くなるように削ってくのにな
なんかオタクのネタ帳そのまま出されてる感しかねえわここ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:40:01.34ID:FyjicecG0
>>137
発売後に完走したスレないけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:40:12.08ID:6/VwJ0Sz0
FFは終わったコンテンツ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:09.15ID:ZgQObnga0
スクエニゲーを発売日に買うやつはアホ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:42:10.96ID:xQdQkyah0
評価はいいみたいだけどPS5独占なのでいいです
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:43:31.63ID:sqMl6FN90
まさかオープンワールド風な場所ってグラスランドだけじゃないよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:43:36.54ID:lwajCAv40
ミニゲームが多いし、うざすぎてイライラしてくる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:43:44.43ID:ni/lbOxS0
犬に弾丸シュートするクラウド←無い
エアリスをマウントポジションでボコボコにするクラウド←無い
DVおじさんシド←無い
どうして……?😭
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:44:07.29ID:rUy9/Fp70
当たり前やん

誰がゴミステ5を買うんよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:44:34.07ID:e0hsiauy0
ワイはスクエニアンチのエアプやがリバースは面白そうや
steamかゲーパスに来たら触りたい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:44:58.08ID:vwX17aJj0
現状PS4でいいしな
龍が如くも4で売ってくれてるから助かった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:46:44.39ID:ijhLlOge0
わざわざPS5買ってまでFF7やろうと思わない
PS4同梱版FF7何て売っといて「DLCのユフィやりたければPS5買え」なんてあくどいことするし
それだったら最初からsteam待つわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:01.37ID:ZOZiAZ/d0
将来性がないPS5、分割商法のため完結してない、新作でもなくただの過去作のリメイク
買う必要なくね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:10.30ID:roJbd5rS0
うへへ俺は何をしたのシーン再現されてんの?
これ誰も答えてくれないんだけど何で?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:16.43ID:s6aHGAimM
PS5買えないから話題にならないでくれと呪ってるだけでしょ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:49:33.18ID:vaTHshuD0
>>20
ワイが小学生の頃やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 08:49:44.71ID:+STZXP6Z0
プレイ動画見たけどぶっちゃけPS3からグラフィックもゲーム性も大して進化してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況