X



【悲報】三國無双シリーズ、ひっそりと終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:39.53ID:xNv+FD9M0
なんでや…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:01.04ID:1pt2AyC30
>>267
エロパンツ履いてるぶんきっきやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:16.26ID:75IO4dT80
戦略もクソもない雑魚をなぎ倒すだけの脳死ゲー
アリの巣潰して喜んでるハッタショ向けのゲーム
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:37:07.42ID:FNY+v/t60
>>268
自分の子供をスープにして客人をもてなす古代中国が生贄ごときでカルチャーショック受けるとは思えんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:46.81ID:EAvYOlO/d
無双の太もも露出してるキャラ痛そうで嫌だわ可哀想
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:49.37ID:L9VVvmBQ0
このシリーズ基本頭空っぽにして目の前の敵に武器をブンブン振り回すだけだからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:58.75ID:u7nzdVCU0
三國志9と11のリメイクはいつになるんや?
8リメイクが好評だったら可能性ある?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:05.94ID:u7nzdVCU0
モンスターファームの新作作って欲しいんやけどあかんのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:15.18ID:wQChJmt10
黄蓋将軍の必殺技が好き
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:33.83ID:C+6798IE0
三国志14が割と完成度高くて次回作これを超えるの大変そうやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:38.91ID:1o40WI3Y0
マウントアンドブレイドみたいに発展しなかったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:04.79ID:aWsCM/1K0
なんGでワイしか読んでないかもしれん龍狼伝とコラボして欲しかったな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:27.70ID:38+AOGh40
>>276
ウルトラマンのやつ好評だった気もするけどあかんのかね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:08.51ID:2NGUWGtud
カプコンも似たの出してなかったか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:28.17ID:xNv+FD9M0
>>278
武将プレイ好き好き民やから8リメイク楽しみ
本当は新作が良かったけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:35.60ID:EAvYOlO/d
太閤立志伝6はまだなんか?DXで手応え感じたら考えてやる言うてたやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:45.30ID:/VzuomZg0
2猛将で完成したゲームをここまで擦れたのだからいいだろう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:40.16ID:4MBjiKLBF
>>280
フラッと修行に出ていって雲体なんちゃら言うチート技を身に付けたあたりで読むのやめたわ
歴史知識だけで三国志を生き抜くみたいなのを期待してたのにいつの間にか鉄拳チンミになっとった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:41.53ID:xNv+FD9M0
>>285
コーエー「太閤立志伝5DX買わせたいなぁ…せや!」
綺麗な嘘ってやつがあるんやで…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:40.44ID:SX/b62Fm0
>>276
>>281
エッチなピクシー使いたいよね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:30.76ID:0D58lwVE0
ガバガバ含めても仁王めっちゃすきやわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:29.16ID:NLP2NP5X0
女キャラはエッチなので他で活かして欲しい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:36.03ID:bJjhkfck6
演技ベースの独自解釈ストーリーとか人物関係描写が面白かったのに
8はそれがなくなってただのお使いゲーになってつまらんかった
7の呂布猛将伝は面白かったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:16.41ID:RZaburus0
2を超える衝撃はいまだに無いわ 発売日に買って気がついたら夜が明けてたぐらいやってたゲームは後にも先にも2しかない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:18.68ID:Zu9BYedn0
7で完成したからな今は新しい模索期間やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:01.62ID:SxTOeysld
正直キャラ増やしすぎて収拾つかなくなったよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:29.66ID:7Hl2y4TN0
エディットが面白いのどれ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:07.21ID:9oJ8Me610
トロイはおもろいんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:41.57ID:o6Z7tymtd
無双というジャンル自体はまだ死んでないと思う
本家の三國戦国が救いようのない駄作続きで勝手に死んでるだけなんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:57.47ID:9oJ8Me610
>>299
秀吉家康信玄健診は消せんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:59.51ID:HF+dmQOb0
無双好きな人って何がそんな魅力に感じてるん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:43.16ID:nSVHRSJ8d
4以降全く知らんけど護衛兵育てて増やせるシステム復活した?
戦闘よりああいうのの方がワクワクするわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:08.77ID:xNv+FD9M0
>>303
育成とかシミュレーション要素増やせばもっとおもろくなりそうよな
エンパがもっとやれたはずなんやが…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:33.28ID:1klYOQih0
戦国5はマジでクソ過ぎたな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:10:03.35ID:tm9gTT9Fd
オープンワールドにするならどこ攻めるかでどんどん歴史変わってくようにすればええのに
結局お使いするだけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:12.21ID:yHB4S6T30
日本屈指のシミュレーションゲームメーカーなんやし無双のアクションと野望シリーズの戦略性を組み合わせたゲーム作れば売れるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:36.06ID:dX1LncUV0
スターズ 糞(2017
三國無双8糞(2018
オロチ3 糞(2018
オロチ3U糞(2019
戦国無双5糞(2021
8エンパ 糞(2021

記録更新中
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:29.40ID:9ovydJ3p0
プレイアブルの人数がウリってのが今の主流と真逆やんな
かといって質上げるためにリストラしたらぶっ叩かれまくるのは歴史が証明してる
もう役割を終えたんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:52.30ID:S4r9y/+vM
2で音楽も完成されてる
一青窈の曲もすき
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:39.89ID:4R1Qbs0Aa
前作までモブだった奴がネームドになった途端に一騎当千するのが納得いかね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:57.65ID:F/E+BVdY0
BASARAの方も完全に死んだな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:17.22ID:Cm3BgcV10
戦国無双の方がやばくね
5で完全に終わってしまった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:38.46ID:n52WxR3t0
采配のゆくえリメイクしてよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:18.63ID:A57PtNGFd
陳泰出して欲しかった
賈充調子に乗ってるから
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:40.84ID:rmQRHIUv0
>>173
めちゃくちゃ重要な役だし痛すぎる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:15.50ID:dX1LncUV0
バサラは所属事務所が大当たり引いてるので
いざとなれば無双よりどうにでもなる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:20.38ID:HRYWAeOR0
DOA無双はよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:21.51ID:6OtNgUYg0
>>319
なにしたやつや?
姜維やっつけたのは鄧艾やし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:39.01ID:xIzMFG460
2で完成されてたよね
後はキャラ追加するだけやったな🙄
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:56.45ID:6OtNgUYg0
>>321
田豫だけで1人分ストーリー作れるやろ
スパイ的要素がないのがさみしい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:05.95ID:Cm3BgcV10
戦国5のリストラは三国5の失敗から何も学んでなかったのが露見したな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:33.41ID:A57PtNGFd
>>324
対北伐郭淮と鄧艾の間らへん
伝令の駅伝方式を採用した人
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:36.55ID:oLku1z230
今のカプコンならBASARAなんて作らんやろ
モンハンと違ってまず海外で売れんし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:50.99ID:k/gG7yO+0
>>316
基本的に人型のガンダムと違って動物型なせいで動きの癖とか変わってくるけど大丈夫なんだろうか
他のゾイドのアクションゲーを見るに制限的な側面が強く出そうだし無双とは相性悪い気もするけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:06.99ID:Cm3BgcV10
三国8の新武将のチョイスわけわからんな
特に満寵以外の曹魏
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:08.26ID:njxAcH6m0
7の銀屏が一番かわええな
8はウンコ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:16.59ID:o6Z7tymtd
戦国5は信長中心史実に近づけましたって言っといて出てきたもんがあれやからな
忍者なんてファンタジー世界の生き物なんやから最小限にしとけよ
リブートは歓迎やったけど結局同じ失敗しとるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:04.37ID:6OtNgUYg0
>>333
7よりも8のほうがいいキャラとかおるんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:20.01ID:AQ0P+tdI0
百地三太夫ラスボスは草生え散らかすわな
ファンタジーのゲームとしては俺は意外性あってありっちゃありやけど期待がかかる大一番の作品でやるのは草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:30.78ID:6OtNgUYg0
>>332
曹休よりも曹真が先やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:57.84ID:dX1LncUV0
8は衣装だけは一生使えるデザインだから
9も同じでいいぞ
0340支配の原理
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:07.12ID:ygzV4ZT30
これはヤバい、全宇宙の仕組みと謎を解明している掲示板が

存在していた。是非ご覧あれ、詐欺などなし

http://www3.ezbbs.net/19/1112/
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:27.90ID:A57PtNGFd
>>337
まあ曹休は夏侯惇亡き後の揚州方面司令官やし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:41.26ID:J0g2x1dh0
年末セールで8買ったけどクソゲーすぎて返品したわ
全然期待してなかったのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:48.52ID:v0TXMp6Y0
roninはジャパンスタジオがあったら
そこのタイトルになってたやろうからなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:47.72ID:o6Z7tymtd
8のモデリングの方が好きやわ
PCやから綺麗なのもあると思うけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:17.73ID:JR3OQhzS0
最近の無双はストーリー薄いし通路塞がれてて攻略順決まってるし増援来まくりであっちこっち移動させられるしなんもおもろないわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:24.32ID:F/E+BVdY0
もう孫尚香とか大喬とかの声優50どころか60近いやろ
三国もまたやるならリブートするしかないだろうな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:31.14ID:jerKUpD50
スターズ路線は育てて欲しかったわ
ソフィーとか影牢とか巧く無双に落とし込んでたのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:36.64ID:632Mr3Op0
三国志と三国無双を足してオープンワールドにしたゲームやってみたい
世界が馬鹿広くなるけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:07.15ID:wWNUHXIW0
7のIFルートは好きよ
鳳統張角が樊城で出てきて関羽生存したり
華雄が定陶で無双したり
こういうのでいいんだよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:09.76ID:9edQF+Xi0
三国も戦国もマンネリ解消の一手が大失敗したんかなあ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:24.74ID:xNv+FD9M0
>>349
三国立志伝やな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:38.76ID:Hi1qGpew0
2は本当に良くできてたな
いきなり本陣に突っ込むこともできるけど弓にフルボッコにされて死ぬ
ただ味方と進軍することで弓の狙いから外れやすくなって死ににくくなる
最近の無双の味方はマジで空気だからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:12.50ID:GD5vjWFN0
>>113
つべでTERUって人の実況見てるわ
全員生存狙いの動画が中心でおもろいわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:14.74ID:a2BLtPJr0
ワンパターンぶりはスマブラとかと変わらんよね
やる層の違いかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:54.98ID:fw/+LMcYd
ステージ制だった時も処理落ちやらステルスよくあったのによくオープンワールドであの物量動かせると思ったな
案の定やし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:14.31ID:AQ0P+tdI0
>>258
という策が策というよりステージを進行するための強制イベントになってるのがくそ
それをすれば有利になれますよするかしないかは状況判断の選択ですよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:19.50ID:AQ0P+tdI0
じゃなくてステージクリアの条件ですってまんまハクスラの進行と同じ
タクティカルアクション謳ってる割には完全にゲーム性がただのハクスラなんだよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:30.31ID:xIzMFG460
>>353
あれくらいムズくねえとやってられん
4なんてボタン連打ゲーでつまらんかった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:41.49ID:BMygaCfu0
>>309
FE風化無双はどうやったん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:51.29ID:At2rgjy70
ストーリーもやっとることも同じもんが逆に8作も出せたことを褒めるべきやろ
実質リメイク繰り返しとるんやし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:56.44ID:1pt2AyC30
三国無双も一新するのはええけど
戦国みたいなイケメンパラダイスはやめてくれ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:00.86ID:dX1LncUV0
もう血とか出してもいだろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:05.41ID:476UL3rm0
総大将の首をいきなり狙うとか今できんもんな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:22.93ID:MnQsSnS10
>>361
システムがFE無双の劣化
シナリオはゴミで風花雪月信者からも嫌われている
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:35.17ID:fw/+LMcYd
6エンパが最後のタクティカルアクションやね
それ以降はただの一本道ゴリ押しアクションや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:38.63ID:F/E+BVdY0
無双とスパロボは2000年代に完成してその後進化できなくて終わったタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況