X



働いてる人が偉いっていう風潮が気持ち悪すぎるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:52.29ID:0V0hdeiP0
重要な仕事してる人は偉いで?
でも誰でも出来るような仕事してるやつは偉くもなんともないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:40.56ID:0V0hdeiP0
働いてる=偉いって認識変えようや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:59.39ID:0V0hdeiP0
誰にでも出来る労働してるやつは偉くもなんともない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:13.24ID:oaT7TvVfr
まあいいじゃんそういうの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:40.76ID:wC0t9X+80
ここじゃなくて家族に主張しろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:39:10.63ID:bbQL3gn/0
働いてないどころか働いたこともない奴がこれ言ってるのホンマ滑稽で笑える
イッチのことやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:39:17.42ID:0V0hdeiP0
ちなワイは言っとくが働いてるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:39:32.68ID:0V0hdeiP0
>>6
ワイは働いてるけど?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:40:20.49ID:0V0hdeiP0
>>7
誰にでも出来る仕事しか出来ないやつは逆に周りの仕事増やしてる可能性あるからただの迷惑やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:00.67ID:Qnc7DTq10
せやなイッチ偉くないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:20.10ID:+c4JRrMIM
立派でもない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:32.85ID:+c4JRrMIM
わかってるのは胸のドキドキ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:51.38ID:VXt/jG/o0
イッチさんはなんのお仕事されてるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:34.79ID:nYxGQtOx0
>>14
回る回らないの話はしてない
偉いか偉くないかの話をしてるんやけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:06.06ID:88wd0Zq70
働いてなくてもたくさん税金納めてれば偉いぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:13.30ID:x2HVcqqj0
労働が善というのは奴隷の欲しい国家による刷り込みだぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:03.45ID:nYxGQtOx0
>>20
偉くないけど?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:54.05ID:CsAiLFEd0
簡単に替えがきくものでも誰かがやらなきゃいけない業務担ってるなら相応の価値がある
価値の程度踏まえず0か1で偉い偉くないは極論すぎる
ならまあ分からなくはない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:57.31ID:nYxGQtOx0
誰にでも出来るような単純労働で社会回してると思ってるガイジさあ…ww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:01.56ID:45CafPL20
それでイッチさんは何の仕事をされてるんですかね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:39.99ID:JE3+21J20
働くことによって社会は回るんや
ニートが偉そうにいう立場ではないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:38.02ID:myQt7RE5d
せやな、働いてない=ゴミという方が正しいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:48.01ID:45CafPL20
そもそも重要な仕事ってなんや?
どんな仕事でも1人では無理なんやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:49:56.94ID:TbeyoFHe0
偉くて立派だって褒めて機嫌取れ
じゃないとワイが楽できないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:50:22.76ID:0wvj7omO0
フリーターは正直ニートより惨めだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:50:25.61ID:0mRNGQ9fa
>>23
誰にでもできる仕事をやる人がいなくても社会が回ると思ってるガイジさんさぁw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:50:51.45ID:ZzSM6hxE0
>>27
定義によっていくらでも言えそうやけど誰にでも分かりやすい尺度は所得ちゃう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:51:13.72ID:8xjQIN4I0
働いてる人が偉いわけじゃない
それだと政治家も全員偉いことになるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:35.81ID:PMbD3/ZzM
>>32
一応偉くはあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:58.02ID:riBsWc4E0
正解
ワイは生活保護だけど、ワイが働いても迷惑をかけるだけだから
生活保護で慎ましく生きていた方が社会にとって利がある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:21.32ID:8xjQIN4I0
>>33
政治家は偉いすごい!ってそう思うから政治家が調子にのるんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:17.87ID:MuYVnKW50
経済回すためには労働より消費の方が重要やしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:35.72ID:ykUG5iEv0
致命的なレスには一切返事をしないイッチ君
誰にでもできる仕事しかできないんやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:45.69ID:LqWgeBYf0
社会人「いやーほならね?」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:46.69ID:cUqVdPf70
>>1もそうだけど主張がふわふわしすぎと極論すぎて幼稚すぎるの多いよなG
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:59:11.39ID:Ny4D+ttk0
>>35
ネトウヨの見本
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:12.01ID:0mRNGQ9fa
>>34
ド底辺のゴミにできることなんてそれぐらいしかないんだから仕方ないな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:06:38.27ID:PE7484hI0
褒めて伸ばすんだよ
トイレ使えて偉いね、残さず食べて偉いね、働いて偉いね
それで頑張るならそれでいいじゃねえか

これが気に入らない奴らは「どこをどう見ても褒めるところが無い」から褒められ経験がないゴミってことだぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:07:36.76ID:AU3au9oP0
>>43
こんなスレ立ててしまう奴に褒めるところがあると思うか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:08:34.13ID:HSAW0Wj20
さっさと働け穀潰しw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:32.41ID:Rw29f1Bv0
採用や取引先選定など自分の一存で誰かを選べる、そこに影響を与えられるようになった若い子が罹りやすい病の一種やろ
自分は選ばれる側の奴らより偉い!価値がある!みたいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:46.17ID:dKz/b0IR0
誰でもできるけど誰もやりたくない仕事をやってくれるのはありがたい
何もしないより明らかに偉いよ
誰かの役に立つ働きをしてる人はみんな偉い
自信持て
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 13:11:33.82ID:kiUA7C+q0
その人の働きによって周りの人が助けられたり嬉しいことがあり社会にもプラスになっていれば、行動として評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況