X



【悲報】サンリオさん、不人気キャラを一斉解雇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:39.21ID:YfvLn6FH0
お知らせ
以下キャラクターたちはサンリオピューロランドからおでかけすることとなり、2024年3月31日(日)をもってキャラクターページの公開を終了いたします。
https://www.puroland.jp/news/20240301_character/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:31.74ID:RiC7J00Y0
チャーミーおでかけってペット捨てる気かよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:44.26ID:PGc1v23Dd
扱いは悪いけどSB69もなんだかんだ人気はずっと安定してる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:47.22ID:6or6pRHT0
東山のナレーションつけてドキュメンタリー作って欲しい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:58.71ID:LO6wkcR50
>>87
ポチャッコは常にトップ3争いをしてるエース級やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:00.46ID:AbencIPFM
>>102
放逐しとけば餌代もかからないし賢い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:04.10ID:e+UYIvBn0
切り身ちゃんて人気キャラだと思ってたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:26.24ID:QuVRhxzv0
品川紋次郎って何だよこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:01.83ID:MS2LcO7Y0
Z世代の若い子らは知らんと思うけどワイが子供の頃のたぁ坊の人気っぷりは凄かったんやで
グッズもいっぱいあったし映像化もされてたんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:12.49ID:u6qkEu/Kd
>>78
キャラ人気はあっても切り身がピューロランドをうろついてたら気持ち悪いからな
ラナバウツの改悪ほんま許せんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:43.53ID:k1Sfpjnu0
こいつらのキグルミがいなくなるのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:21.45ID:yi9RuxrC0
>>109
知的障害者を馬鹿にするなというクレーム
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:36.23ID:kg1eVnmc0
キリミ以外知らんわ
ナンジミンが好きそうなキャラなのになぜ首にって幼女が好きになるキャラじゃねーし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:50.79ID:Eh8kHzvb0
>>81
Xで生理の重そうな限界OLツイートをしてただけなのに…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:15.31ID:LJNwaPfQM
>>108
シナモロールの本名や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:27.05ID:5tH1XYnK0
KIRIMIちゃんはね、"おでかけ"したんだよ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:40.57ID:XEAbHvX7r
鬼滅の刃みたいなキャラ名のやつおるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:45.70ID:CMnAAvuI0
おでかけやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:07.75ID:vHxPgCiLd
きりみは他とデザイン違いすぎるもんな
ぐてたまも危ういやろこれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:13.31ID:qLryUoEAd
このお出かけ制度は本当に必要なんだろうか…
別に残しても不都合ないだろうに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:21.11ID:MS2LcO7Y0
>>112
それって都市伝説ちゃうん?ホンマなんか…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:50.60ID:ulKAsEmZ0
待って品川紋次郎て誰や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:18.59ID:z/Q5MWQc0
追放をおでかけとか言うのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:21.51ID:CMnAAvuI0
卒業やね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:25.58ID:mtur11TN0
パパ活してそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:37.35ID:hIJLgcU+0
不人気を存在抹消するのも草だしその事をおでかけって言うのも草
サンリオの闇は深い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:00.94ID:1mdBNXQ/M
>>38
人間だって「旅立ちました」って言うやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:21.54ID:yi9RuxrC0
ヤスケンは生き残ったか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:39.59ID:By+1KUMe0
NPBも戦力外のことおでかけって言うようにしたら角が立たないんじゃないか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:43.26ID:HzBUvVtW0
>>128
戦力外通告より酷いやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:04.05ID:kg1eVnmc0
KIRIMIちゃんはサンリオの中では異色だったけど
戦力外通告受けてFAするとキャラクターの中ではありがちなのがな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:32.94ID:AisRZqqb0
品川紋次郎って誰だよ
どうみてもシナモンじゃねえか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:36.16ID:47gVAMee0
切り身とか普通にホラーやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:47.18ID:aZXomot6d
>>109
カラオケ大会で優勝して飴ちゃん一年分貰うアニメあったなぁ懐かしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:22:02.43ID:IZPy7kCt0
KIRIMIちゃん上層部に楯突いたから消されたね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:22:14.10ID:kg1eVnmc0
>>130
安楽選手はおでかけしました
って危ないだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:22:57.54ID:qxx7ity7d
野球も戦力外通告とかいうちくちく言葉やめてチームからお出かけすることになりましたって言わんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:04.61ID:Y5otKo0A0
チャーミーキティって何やねん
猫が猫飼うとか人身売買みたいなもんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:10.04ID:xJJMkwxOd
>>87
ポチャッコはなぜか中国人気が高い
キャラクター大賞国別の得票数が中国ではポチャッコ一番人気やな
なんでかは知らん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:10.58ID:yi9RuxrC0
アグレッシブ烈子って人気すげーんだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:40.24ID:kuSxgZIS0
良かったあの熊はいないわね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:48.67ID:RYiPU4Xtr
シナモンのパチモンは何やねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:06.66ID:+FEnAQ7v0
ポムカスとがおぱわるぅがいれば
それでええわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:42.22ID:TWo2ts0y0
「わあ、おでかけした子たちが遊びに来てくれたよ~」
ってレゴランドあたりが勝手に使ってみてくれないかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:18.51ID:OVISccGu0
(片道切符の)おでかけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:48.92ID:M2OuOKpy0
チャーミーキティが…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:18.08ID:1NUDEkXE0
こわー…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:18.68ID:q2Q5esYi0
誰と誰と誰と誰やねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:39.46ID:iEx7M4JX0
>>40
全員一軍やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:43.82ID:4cfGbKiR0
ちいかわとかすみっコぐらしが入ってくるんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:27:47.69ID:kyAmG46Y0
羨ましい、デレステもそうして欲しかった…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:50.36ID:A0AEAdZ3r
そういやピューロに爆破予告あったのどうなったんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:29:08.56ID:PGc1v23Dd
キリミとチャーミーキティは有名だけど
ほかは初めて名前見た
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:29:40.24ID:3uzNV7h/d
なんG民
大谷の嫁に嫉妬し誰々だったら許すと上から目線
ルナルナやサンリオに詳しい
やたらチンポに食いつく
定期的に美容スレが立つ
女向け作品に敏感に反応する

お前らもしかして女か?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:30:12.19ID:fW22+qaG0
切身ちゃんの権利くれよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:30:52.67ID:YgGIJAO50
切り身でもクビにされてるから人気次第じゃないんですよ〜
って言い訳したいがために切り身は犠牲になったんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:07.31ID:LO6wkcR50
チャーミーはキティの50周年に向けた新キャラ投入の為の退場って感じかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:08.40ID:H7nUdQBe0
お出かけって汎用性高そうやな
松本人志もしばらくお出かけって言えばええんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:13.98ID:eKmSEWLxr
マイメロついにクビか!?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:21.85ID:SCg64U+Cd
二度と帰ってこれないんだからおでかけじゃなくて追放だよな
まだ引退ってストレートに言ったほうが誠意あるだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:22.23ID:csvXnV980
>>158
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:39.88ID:ZULqokNq0
11月ライブで国技館に行ったらキティーちゃん来てクソテンション上がったわ😻
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:42.06ID:Y2ac1YDmd
たぁ坊←連続優勝経験あり
こいつが消された理由🥺
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:42.74ID:aXmtLmUCd
24:それでも動く名無し:2024/03/01(金) 12:36:59.85 ID:QXq7+R8v0
南部に連行される同志KIRIMI
https://i.imgur.com/Tx3E2uY.jpeg
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:02.50ID:8PKVffKU0
>>173
悲しい顔をしてる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:23.09ID:W1zgWykX0
ぐでたまのおまけみたいな奴ら消えるやん
にせたまさんはおるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:28.15ID:b+dR5Y7Wd
>>167
よく使われるリストラのマイルドな言い方やん
続編であいつらは海外で大活躍してるからとか理由つけて不人気キャラ解雇したりするやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:52.05ID:58vMEQ2N0
こっわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:34:00.66ID:eKmSEWLxr
>>174
中国軍でな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:26.86ID:siNA2tyA0
ジュエルペットは一軍にはなれんのですか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:36.81ID:sSoXNcGf0
切身ちゃんはデザインもっとシンプルにして切身くんにして再デビューさせようや
発想は悪くないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:36.41ID:OeNc6OGd0
切り身はサンリオなら特異だけどゆるキャラでなら居そうな造形だしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:49.20ID:Y2ac1YDmd
>>173
中まじでどうなってるんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:58.48ID:LO6wkcR50
>>182
別にピューロランドの着ぐるみがリストラされるだけでキャラは普通に残るぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:25.60ID:ZdCZxu1a0
たぁ坊さえ残るならどうでもええわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:41.68ID:/uKmHwhA0
キリミちゃんはね、「お出かけ」しちゃったの
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:49.69ID:vdi06euX0
キャラクター界にもノンテンダーってあるんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:49.49ID:Eh8kHzvb0
>>173
これに入れる人間いないから着ぐるみリストラされた説
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:53.71ID:MfvFi/Am0
切り身…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:56.50ID:wXPIKHEh0
切り身ちゃんこの成績と実績でクビは確実にパワハラやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:26.63ID:KxSKXKah0
>>184
人の頭入ってるのはかまぼこの部分やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:09.09ID:JMwf3dHb0
サンリオにも戦力外通告あるんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:22.13ID:1mdBNXQ/M
>>158
死んだ後やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:31.07ID:SH73hlE/r
リルリルフェアリル一斉解雇草
オタク泣く
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:46.15ID:xZJpnoin0
「おでかけ」って良いな
プロ野球も戦力外の事おでかけって言えばいいのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:58.23ID:Q4KtUBbO0
切り身ってそこそこ知名度無かった?なんでや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:40.92ID:JLMZPgUF0
おでけけおでけけ☺
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:24.32ID:vrB6FHUB0
営業三課の山下さんは2024年3月をもって我が社からおでかけすることになりました。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:49.67ID:Y2ac1YDmd
実際切り身は他所でもやってける実力はある😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況