X



有識者「ゲーミングPC買うならメモリ最低32GB欲しい」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/01(金) 16:12:11.26ID:oi8wciau0
64いけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:12:21.70ID:rlpWm1CE0
やるものによるんじゃね
調べたところ普通にやる分には8GBで十分らしいし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:12:58.35ID:z1bCf2dnH
時期がいいぞ行け
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:13:04.70ID:rlpWm1CE0
>>2
32GBで迷ってる人にそれは草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:14:02.82ID:Mx5hcd+Pd
すまんメモリーとcpuって何が違うんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:14:11.52ID:b5ByM1i20
32あれば安心
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:15:50.46ID:YW5NegWM0
某都市開発ゲーの新作のために気合い入れて128gb積んだのに肝心のゲームがバグまみれなんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:16:07.91ID:rlpWm1CE0
>>6
CPUは処理する場所、メモリは処理するデータを置いておく場所や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:16:41.90ID:EPWSPxQc0
16万の湾曲モニター買ってええか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:17:33.62ID:e4KRNSX3d
>>10
cpuはまな板とか鍋とか電子レンジとかの幅でメモリーは冷蔵庫みたいなことか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:18:04.02ID:4i8mIUCz0
ぶっちゃけメモリめっちゃ安くね?64GBでも2万しないくらいでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:18:41.99ID:eUL5zSzP0
言うて32は今となっては当たり前
64はいらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:18:50.89ID:EvisgKHC0
128あれば2年は保つ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:19:20.68ID:YW5NegWM0
今後は32gb推奨が当たり前になりそうじゃない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:19:30.98ID:ZFjAQ6gPa
32に最近したわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:20:09.94ID:YW5NegWM0
>>15
128以上積んで何かやる事ある?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:21:55.94ID:pH5XIF4x0
>>18
なんGとAV鑑賞やろ🤣
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:23:15.89ID:uELB39mR0
>>9
あれの前作もワイ普通に16gbでやってたしなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:23:42.97ID:vjJHG3dD0
>>12
cpuは料理人とか包丁でメモリがまな板とかコンロの数とかやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:23:53.28ID:rlpWm1CE0
>>12
その例えだとメモリが冷蔵庫なのは良いけど、CPUの性能は料理人の腕じゃないかな
CPUの性能が高ければ、料理人の腕が立つなら、処理(料理)は素早く終わる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:24:38.09ID:rlpWm1CE0
>>12
ただし、いくら料理人が上手かろうと食材の入ってる冷蔵庫自体が小さいと他の場所からいちいち食材を冷蔵庫に
持ってくる作業が必要になるから結果として料理は遅くなる
つまり、CPUの性能だけが高くてもメモリが小さいと処理が結果として遅くなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:24:45.87ID:o9J9SbyRH
16でもええぞ
もっと言うとサンディでもまだ多くのゲーム動く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:25:21.33ID:7MDMNf2H0
16しかないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:25:41.71ID:i5t7IIzE0
もう32がデフォやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:25:48.71ID:SoyJCEEL0
1650がもう設定最低にしてもたまにカクついてきついんだけど何に乗り換えたらいい?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:25.31ID:asCVRVWOM
>>27
4060
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:01.85ID:9ItkNiYu0
昔より半額くらいになってるから32でも良い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:09.88ID:iYjQ8EeB0
>>28
サンガツ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:39.11ID:sSXnHNTp0
ミドルなら16ハイスペは32
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:08.46ID:7mBOgE8PM
ゲーミングを名乗るなら32は最低でもほしいやろ
ゲームしないのなら16でもええけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:38.62ID:YW5NegWM0
>>27
4080sにしたら?(適当)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:41.57ID:kTytp9i40
迷ったら取り敢えず大きい方買っとけばええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:57.28ID:berMcgpV0
ゲームで使う予定なら32が無難だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:29:00.30ID:alww0s5C0
ゲームしながらデュアルディスプレイで動画見るって用途でも32じゃなくてええんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:29:10.18ID:i5t7IIzE0
そもそも今メモリクソ安いからな
あとSSDも安い 
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:30:05.74ID:iYjQ8EeB0
>>33
それも良さそうやな。でも消費電力的には4060か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:30:35.23ID:MOEPDV/7a
母親「足りる?」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:31:10.23ID:OlqP8RL40
96や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:32:57.81ID:u7LCrmcqM
買ってから気づいたけどグラボのメモリの方が重要だった
無知すぎて普通のメモリのことしか頭になかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:33:32.71ID:obiq6TEp0
16で足りるけどメモリ増設程度なら安いし迷うくらいなら32積んどけやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:34:20.25ID:rx5dHiHX0
32GでもDDR4ならもう1万くらいやろ
安いんやから他に選択肢ないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:34:32.73ID:kUaFfouo0
RADEONはダメなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:35:54.22ID:/fraVxGp0
多分その質問をする人はそんなに要らない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:36:44.40ID:gZsUhTaFM
>>44
ダメじゃないけど安い以外にメリットがない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:36:48.09ID:rpy3C1zu0
>>42
それこそ必要に応じて自分でやったらよくね?空きスロ2つある前提だけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:38:00.44ID:0poeV1Y20
最近のシティスカ2みたいのは32いるんとちゃう
古いのだとkenshiとかは32あった方がいいって聞いた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:38:15.57ID:YSY0PS9q0
もう8GBのほうがコスパ悪いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:38:53.94ID:LLbnNYCc0
16やとアレコレ同時に動かしてると足りんからなゲーミングで他作業は別PCとかタブなら気にしなくてもええけど
16と32の差なんてケチる意味ないくらい安いやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:42:42.94ID:ALw4zQ0p0
空きスロなしの16g買うなら最初から32g買っとけってなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:48:59.28ID:TiinvSsj0
ワイ64GB、3080、i712000
積んでやること
AV鑑賞
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:49:11.80ID:N532O8fed
結局4000台のスーパーってどうだったん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:50:02.07ID:MB1j9FOl0
なおそんなにいらん模様
まぁメモリ安いし積むだけ積んどけば
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:50:20.04ID:aFRvC3QO0
メモリとか安いんだから限界まで最初から積んで欲しいよな32でソートするとゲーミングPC出てきていやそうじゃないんだと
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:51:00.27ID:aAxANIidp
そもそもVRAMも12GBか16GBの時代なんやしメモリも32GBにするべきやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況