【悲報】人気ソシャゲ、またもや弱男を刺してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:19:55.40ID:KSzV6piEr
なんでこんなこと言うの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:20:01.00ID:ovMoBX930
…ったくw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:02.95ID:XcpYSwoF0
だから滅びた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:38.18ID:ovMoBX930
>>5
アニバでセルラン2桁はようやっとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:22:07.75ID:+r/0nAVmr
こういうライターの思想をキャラに喋らせるの嫌い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:25:43.78ID:HvJhdl/N0
弱男vs弱男煽りチー牛
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:27:09.01ID:jhssNQMm0
やめろや
みじめで汚らしい弱者マゾ豚の僕が興奮しちゃうじゃないか🤤
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:28:17.47ID:wrzmFNqY0
これ書いてるのおっさんやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:29:10.65ID:iR6FtqI30
弱男だけどよくわからん
そもそも女子と話さないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:33:50.57ID:LcOuVR2G0
なにこれ
プリコネってやつ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:34:19.17ID:HDtb9n2b0
このセリフ考えてるのがキッショい弱男チー牛なのがキツイな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:35:12.54ID:MfA+YhZRr
これこそ辛辣なこと言えば面白いの典型やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:35:44.95ID:5npx4g/a0
ブルアカだろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:36:28.18ID:v6wFJi3Q0
ええやん
ワイこういうの好きやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:37:22.86ID:sDGPJluU0
このライターのシナリオ
ブルアカとは比較にならんぐらいおもろい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:38:27.66ID:zKCkTenYd
相変わらずなかよし部のストーリーは長くてアニメみた気分になるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:38:30.52ID:F0Fhxamtd
今回の仲良し部シナリオつまんなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:40:50.77ID:8dOYQwVG0
指へし折るぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:41:24.31ID:LUsFl5gS0
なかよし部専用キャラ毎回増やしてるのは草
同一ライターならではやな
前回が少しイマイチやったから今回はだいぶぶっ飛んでて良かった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:41:49.00ID:cu+8nWE0d
ホロライブ見てるチー牛に見せてあげたい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:41:55.10ID:YYKYvepC0
サイゲは陽キャ企業やからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:42:49.52ID:9zS8Bw4S0
ツムギちゃんとの会話シーンも貼れ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:43:06.15ID:rsjb5Qn80
サイゲのゲームなんて弱者男性しかやってないしええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:43:53.26ID:HDtb9n2b0
>>26
てめえはなんGやってるハッタショチー牛だろwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:44:05.82ID:Giaiwjfq0
なかよし部専用でアニメ化しないか?
相性悪いので美食殿は連れてこなくていいから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:11.76ID:cu+8nWE0d
>>30
急にどうした?
もしかして心当たりでもあった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:36.40ID:l4eDnHKG0
弱男向けの商売だから大っぴらにバカに出来ない代わりにこういうとこで発散するしかないんだよなサイゲは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:48.24ID:eHBUsZS70
>>30
なんか急にキレてて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:55.43ID:mR3KPjYw0
これなかよし部じゃなくてチクチク部やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:46:14.70ID:siaipCOM0
>>30
バチャ豚ブヒブヒで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:47:59.71ID:pzSuqcYR0
>>23
芦田愛菜に似てなくもない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:48:17.09ID:XNOWozop0
>>25
なんか聴いたことある声やなぁと思いつつED見たら安済知佳でびっくりしたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:48:19.26ID:6GBM05szd
まだプレイしてるのは俺は周りとは違うと思い込んでる弱男だけだから問題無いぜ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:49:21.86ID:joZ3cOEG0
だから滅びた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:49:49.04ID:4AGlXOTN0
チエルなら仕方ねぇな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:50:25.12ID:4AGlXOTN0
>>40
まぁ確かにw
ほとんどの弱男はウマかブルアカに行っただろうしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:53:48.41ID:HdSDpZFs0
サイゲ戦士一生懸命守ってくれてるのにどうして
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:54:08.27ID:xw1P53I50
絵柄が古くてウッてなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:22.38ID:K+hQrO+T0
弱男に親でも殺されたんかこの女
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:42.62ID:GNPeRxd80
けどなかよし部はプリコネ最後の輝きだからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:57.00ID:F0FhxamtS
>>47
フルボイスと毎月新曲はようやっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:56:48.02ID:IRCaGzSL0
人気ソシャゲ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:57:12.56ID:oce3cFQw0
ブルアカで似たような立ち位置の便利屋のストーリーがクソつまらなかったからな
ライターの差が出るわほんま…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 07:58:03.64ID:rzZZjsBo0
>>54
ぽーん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:01:05.65ID:Ouv7aC780
特攻の拓ネタだらけだったけどわかるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:01:49.20ID:EH/OCsr+0
陰キャくんはこう言うのが面白いらしいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:01:58.24ID:4AGlXOTN0
>>62


! ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:04.98ID:zpBg3jdN0
唐突にぶち込まれた爆発要素がやっぱり爆発してほんま草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:10.94ID:BdmJTT3r0
>>59
きっしょいチー牛の妄想のどこがおもろいん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:04:45.08ID:Wn3OLn+80
🤓「おもしれー女」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:04:52.79ID:HrM9IxrNd
唯人「テレ女のイベント長いよ」
ぼく「長くない」
唯人「長ぇって!」
ぼく「長くねぇって!」
唯人「でも面白いからOKです」
ぼく「唯人……!(Cygames開発室の窓辺に二人の影が溶け合う)」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:05:17.64ID:8X9WoCRu0
>>58
ライターまたキャラスト落としたんか🤨
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:05:51.36ID:siaipCOM0
>>44

いいね買ってる某ソシャゲ叩きやめたれw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:06:41.83ID:N831+1KH0
>>30
ちょい草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:07:18.13ID:A8rOhBBV0
放たれたアニバーサリーがブルジを貫く
更新と共にセルランいっぱいに映しだされる
「YOU SURVIVED」の文字が
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:07:42.16ID:D+G3Zeld0
ぶっちゃけ今回のに限って言えば面白さのベクトルは違うがIWishの方が話としては面白かったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:08:14.92ID:buPyP6Xg0
王雀孫はキャラ漫才が好きであって
個人シナリオ書くのは苦手な感じあるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:09:39.83ID:fMjD8npp0
>>73
それな
キレが悪いというか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:10:13.75ID:D6++nh1Jr
アニバでセルラン60位はガチのオワコンなんやな
昔プリコネユーザーが喧嘩売ってたFGOやモンストはまだまだセルラン1位取れるくらいなのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:10:13.86ID:ueoyG5P90
テレ女専用キャラを増やしまくってるな
仲良しはもう財団以外とは絡まないで引きこもる気全開じゃないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:10:55.66ID:ELCfb8Z70
それ散るの続編はよ書けや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:11:19.57ID:td5jk5+f0
アニバはセルラン10位だったぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:12:37.93ID:siaipCOM0
つかセルラン地味にやばくね?
ウマ陥落したらキノコ伝説が一位なんやが
あれだけは一位になったらあかんやろ
煽り抜きにゲー無やんけ
つか誰がやってんねんあれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:13:18.83ID:NaQ8ZdrCd
>>80
ドット勇者と同じでランキング不正やろあれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:13:49.86ID:nhvGBnnu0
チー牛向けのゲームなのにチー牛馬鹿にしてて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:15:00.27ID:NE6TAmIT0
>>30
バチャバチャでワロタ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:15:24.39ID:SuIZH60Wd
いかにもやらおんがまとめそうなスレで草野
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:16:36.70ID:NE6TAmIT0
ソシャゲなんてやめろ
無形の絵に金払うだけじゃん
ゲーム性もコンシューマーに劣ってるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:18:28.62ID:D4KWcU1M0
優しいが無とか、こいつDV彼氏といっぺん暮らしてみたらいいのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:19:43.76ID:DwT59QL40
絵じゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:19:54.30ID:GtnwV5vm0
>>87
なお赤ちゃんの毒のない行動には惚れる模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:19:57.28
>>30
落ち着いて加藤純一を見ろ
飛ぶぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:20:07.55ID:AH6DyTr9d
>>86
?
別のソシャゲと勘違いしとるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:21:25.96ID:EQNzOyuT0
バカみてえに配ってアスヒヨ爆死してペコキャル爆死して更にエリスも爆死したやつだけが課金する状況でどう売上を上げろというのだ
>>80
放置少女が売れてるし世界だとガーデンエスケープが売れる世界だぞ常識を疑え
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:22:49.86ID:Or38djc90
CAは成長性の無いアプリ切る方針みたいだから売り上げ低いとヤバいぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:23:13.64ID:kt/hOmW2d
昔石配り過ぎたよ
ブルアカはアリーナデイリーで50なのに
プリコネはアリーナだけで600石てさぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:24:42.41ID:nsSpJPmt0
ユニちゃんずアプデ来たの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:20.27ID:OAnHQ5/I0
ライターがしょうもない自己主張をする事例
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:23.49ID:OAnHQ5/I0
ライターがしょうもない自己主張をする事例
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:33.82ID:4AGlXOTN0
>>80
マジで謎だよな
怖いわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:46.05ID:so4Psaryd
これとグラブルだったらグラブルの方が生き残りそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:27:01.45ID:xI9ow7BHd
>>7
ゴミで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:27:04.93ID:tYZj7Iz40
こいついつも刺してんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:27:06.83ID:4AGlXOTN0
>>93
シャドバは?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:28:34.08ID:EQNzOyuT0
>>75
キレが悪いというより全体的に前回の二番煎じ
クロエのひゃんもチエルのオタクムーブも全部これ前にやりましたよね?っていう
クロエの謎主人公ムーブも正直途中から滑ってるし、今回は表情差分や声優の演技に助けられた感じはある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:03.11ID:G+5z6yjDd
これ王雀孫がシナリオ書いてるゲームやろ?
この画像のやつも王雀孫なん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:30:16.62ID:EQNzOyuT0
>>99
グラブルはソシャゲの方はメインストーリー着陸態勢入ってるしリリンクも成功したしでコンシューマー方向に動くんじゃねぇかな
あそこまで売れりゃ続編も視野に入るだろ普通に
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:23.25ID:U+SjD6+gF
毎回指刺して☝更にイラつかせるの好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:26.10ID:wwnHkTiy0
>>104
メインの話は日日日
画像の3人の話だけ王雀孫
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:31.15ID:ZF2qIJQvH
>>104
特定のシナリオだけ孫が書いてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:32:10.60ID:4AGlXOTN0
>>107
日日日は第1部だけな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:00.99ID:cMGD6MmOM
なかよし部は面白いけど世界観やキャラの掘り下げとかは無いから広がらないんだよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:35:30.70ID:BbE8ofE60
💩スレにお帰りください😌
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:39:48.16ID:D4W9n32a0
ユニ先輩とクロエはガチで抜ける
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:05.52ID:4AGlXOTN0
チエルも抜けるが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:14.09ID:wQfQ2b50M
セルラン酷すぎて笑ったわ
大型アプデの属性でユーザー吹き飛んだんやろな
惰性でやってた奴には劇薬だった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:42:25.61ID:BMH+BJVU0
なぁ匿名同士でお互いのことをどれだけ言い合っても根拠のない決めつけが限界なんやしチー牛じゃないことを証明するなら顔出しするしかないやん
やれよホラ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:43:42.14ID:UJ3EnjZf0
最近はこんなもんだけどな

クリス 6位
ムイミ 4位
ネネカ 2位
プリペコ 2位
プリコロ 2位
プリユイ 3位
ラビリスタ 2位
プヨリ 8位
プリキャル 3位
プリレイ 9位
ハツシオ 24位
ホマレ 8位
リトリリ 16位
ランファ 21位
アキサレ 26位
アメス 22位
アングレ 24位
ミソラ 42位
🤖38位
👼51位
エリス56位
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:44:26.08ID:4AGlXOTN0
アメスショック→エリスショック

ほぼ全てのユーザーが引いてるのにおかしいなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:45:03.40ID:9MNoMz7u0
これで笑える奴ってどういう層?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:45:07.95ID:3JlEolh30
>>118
完全にブルアカに食われてるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:47:58.15ID:i3SB9XO3d
アニバの時これだしまだ安泰なんじゃね
フルボイスが金かかりそうだけどな
https://i.imgur.com/vrxqdex.png
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:49:12.48ID:O5GENSv4a
>>118
大型アプデ直後のエリスでこの順位は深刻やと思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:49:56.64ID:EQNzOyuT0
>>118
毎回思うがゲームジャンル別の方が盛衰わかりやすいと思うわ
昔は万単位で金投げるのソシャゲしかなかったけど今はサブスクだの投げ銭だのでセルラン上がる非ゲームジャンル多いし
ゲハもジャンプの売上とPS5ソフトの売上は比べないだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:50:56.92ID:Q4Xr8u6ZM
>>105
どっちかというとあの開発ノウハウ生かしてグラブル2じゃね
リリンクのクオリティで新生されたら日本の原神になるポテンシャルはあるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:51:42.14ID:FZR9S9KT0
ブルアカに殺されたオワコンやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:53:03.12ID:W/+y6Ev40
ブルアカじゃなくてウマ娘に食われたんだろ
ブルジは消えろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:15.33ID:4AGlXOTN0
売上の話よりプリコネの話がしたい🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:37.46ID:Q4Xr8u6ZM
ブルアカとかいう安物ゲーに負けたのはほんまあかんな
アニメ付きソシャゲという強みがあって何故負けたのか

>>123
ボイスよりアニメに金かかってんじゃね
イベントごとにアニメ作ってんだろ
他で見たことないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:42.06ID:GAn8rSsU0
普通ブルアカやるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:42.51ID:3JlEolh30
>>127
サイゲがダメなのは運営でしょ
仮に原神みたいの作れてもイベントのたびに秘境100周させられるぞ
誰もついていけない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:55:24.31ID:4AGlXOTN0
>>133
CSのリリンクでも周回なのはビックリした
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:55:34.45ID:3JlEolh30
>>130
誰もやってないしやってたとしてもみんなストーリースキップしてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:19.67ID:lgkcglA10
>>135
読んでるけど何か
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:30.50ID:Q4Xr8u6ZM
>>134
エンドコンテンツが周回じゃないゲームなんて存在すんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:53.70ID:lgkcglA10
ワイはもう深域全部終わったで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:57:20.42ID:EQNzOyuT0
>>127
うーんわざわざソシャゲというレッドオーシャンに原神レベルの金突っ込む必要性があるのかはちょっと…幻塔とか見ればわかるけどクオリティ高けりゃ売れるって世界でもない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:57:25.51ID:Q4Xr8u6ZM
>>130
語れる場所今あるん?
本スレいつのまにかブルジに制圧されてどっか消えたけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:58:00.30ID:nPQjZ2gZ0
>>47
ん?
ひとり違くない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:58:01.74ID:N+NAZwOL0
なかよし部イベは今回もおもしろかったで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:58:39.75ID:lgkcglA1d
なんだブルジか
【悲報】ウマ娘セルラン2位に…
4 :それでも動く名無し[]:2024/03/02(土) 05:19:50.77 ID:3JlEolh30
大事なのは連続記録な
ブルアカは15日連続1位
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:59:07.30ID:QcOVlS7X0
>>47
実装当初格下やった種崎がこの中で一番売れてて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:59:12.88ID:Q4Xr8u6ZM
>>139
まあNGSとかブルプロもクオリティは悪くないけど爆死してっからなぁ
でもリリンク売れたから初動でこけなければ売れてくとは思うけどな
買い切りだと継続して利益出ないのがな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:59:40.48ID:3JlEolh30
>>137
いくらでもあるやろ…
サイゲに洗脳されてんのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:59:43.22ID:lgkcglA10
>>140
今💩が外部行ったぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 08:59:44.96ID:iVnUs2Kl0
>>143
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:00:01.98ID:DCsZz8vc0
一生分かり合えないようだね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:00:28.91ID:KHB++Ge70
ブルアカって未だにプリコネにすら勝ててないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:00:55.41ID:Q4Xr8u6ZM
>>146
狩りゲーって全部サイゲやったんやな…
お前こそサイゲ憎さに頭おかしなっとるやん
つかゲームやったことある?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:01:46.59ID:Q4Xr8u6ZM
>>143
ブルジ相手にマジレスしたワイが間違ってたわ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:01.63ID:DLsg9k8F0
ブルジはアニバで1位取れず生放送視聴者数も敗けてイライラだからね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:04.37ID:4AGlXOTN0
リリンクってRPGじゃなく狩りゲーだったのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:03:08.60ID:3JlEolh30
>>150
ブルアカはアップルで僅差の2位
泥ラン15日連続1位だけどプリは?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:03:21.36ID:AXhAceS60
こんな可愛い子でもこういうこと思ってるんやな
気をつけよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:02.14ID:BAFp1ADz0
キャラも世界観も好きなのに引退してしまった
クラバトとアリーナ無かったら至高のゲームだったよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:09.85ID:uajWE1gw0
セルラン一位回数
プリコネ 7回
ブルアカ 2回
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:21.87ID:3JlEolh30
>>160
泥ランでいっぱいだけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:05:08.22ID:Q4Xr8u6ZM
エネミー狩って装備やスキル強化するタイプのゲームって行き着く先は周回しかないと思うんだけど
ソシャゲはそれこそそれ以外のジャンルも周回しかないし
周回否定する奴ってどんだけゲームやってねえんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:05:37.26ID:FaFAds2C0
でも毒にも薬にもならないストーリーよりこうやって社会問題に切り込んでいくほうが勉強になるし見てて楽しいけどな
こう思うのは普通じゃないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:01.24ID:JiWpHA6Q0
ブルアカは水着ならウマと直接対決でも勝てるだろう
夏にまたイキればいい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:07.96ID:ONALrlWXM
平均セルラン

2022年2月
プリコネ 51.2位
ブルアカ 122.7位

2023年2月
プリコネ 102位
ブルアカ 34.4位

2024年2月
プリコネ 123.6位
ブルアカ 39.6位
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:14.04ID:4AGlXOTN0
グラブルでスイッチ入ったの草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:24.39ID:HvJhdl/N0
>>165
社会問題やりたいならキチガイフェミ集団に主人公が殺されそうになるくらいやらんとな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:25.56ID:ZO44ujhy0
>>30
バチャバチャバチャバチャでバチャw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:30.86ID:FaFAds2C0
ソシャゲってあんまやってないけどキャラの株落とさないように無難なこと言わせてるだけの無味無臭イメージが強いんよな
そういうのって見てて何がおもろいんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:31.94ID:N+NAZwOL0
>>161
じゃあクラバトとアリーナやらんかったらええやん
単にゲームがつまらんかったからやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:47.46ID:3JlEolh30
>>168
ギャハハハハハハ😂
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:07:00.24ID:VxJUGuY2M
個人的には属性はインフレして楽しい🤗
岸くん育成はダメ😡
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:16.65ID:OG3UTTub0
ブルジイライラで草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:21.96ID:FlX9JPe4d
ID:3JlEolh30必死で草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:10:27.40ID:borkCIsH0
おいブルジ
いつも泥ラン無効って言ってるのにどういうことだよ
悔しかったらアニバで1位取ってみろよ雑魚がww
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:08.61ID:/veyWtLg0
キャルちゃんがプリンになった時がプリコネのピークや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:48.25ID:4AGlXOTN0
>>179
あれ味気なさすぎだわ
新キャラ引いてもリソース使わず即MAXやぞ
ソシャゲでそれは疑問だわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:57.13ID:D+G3Zeld0
カプコン史上最高に売れた狩ゲーが周回だろって論破されて以降発狂してるの笑っちゃうんすよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:13:22.63ID:MUGIZbLz0
ブルアカってプリコネのパクリゲーやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:13:26.88ID:D+G3Zeld0
ブルアカがヒットしたのはウマ娘がエロ禁止なところに金髪巨乳バニーぶち込んできたからだと思うわ
>>181
NIKKEとかであるからそこまで問題あるわけじゃないと思う、最早別ゲーになったってのはそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:28.61ID:g5TcrZAQ0
SEGAの社長が自社の製品遊んでるユーザーを
チー牛呼ばわりはしたのと一緒なの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:31.94ID:d82OkraEd
>150>132>128>183
ID変えてるのバレバレやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:47.57ID:vqsO0EVl0
エリスいなきゃ闇マップクリアできないレベルで必須キャラなのにセルラン57位って悲惨だったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:15:04.95ID:uNXTBjp+0
クラバト終わったばっかだしランドソル杯もあって無課金でエリス引くの余裕だったからだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:18.70ID:R9Y2Vdsx0
天井200におまけピース200に専用スフィアで課金要素減らしすぎて秘石の価値が暴落しすぎたんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:37.96ID:o7v+cEoB0
ブルアカほんま覇権やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:38.45ID:4AGlXOTN0
>>187
石を吐き出してからのなかよし部ガチャからが本番やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:17:00.79ID:asyVVfIT0
>>189
プリコネもブルアカも読んでるけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:16.41ID:D+G3Zeld0
セルランガイジは取り敢えずゲーム別のランキングにしてくれんと参考にすらならんからそれもってこいや
頭ゲハ民ですらスクエニの文庫本売上とFF7R売上比べるなんて事しねぇのに何やねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:48.69ID:+LKX+U27d
何でこのスレでブルアカガイジが暴れてるんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:52.63ID:SNtqmaxir
またブルジ負けたのかよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:33.68ID:VxJUGuY2M
>>181
まぁ新規が何十体も育成すること考えると優しいから良いと思うよ
問題は新規なんて珍種が存在しないこと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:25:43.72ID:PSWnLI6x0
プリコネのストーリーはフルボイスだからまだ読める
ブルアカはボイス無しでドーンとかピヨピヨとかしかないから読む気にならない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:25:50.53ID:D6++nh1Jr
マジで今回の大型アプデでもセルラン回復の見込み無さそうだけど来年サシュかね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:27:16.51ID:Auf7ix9BS
アニバでプリコネ10位には一切触れないのがブルジらしいよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:28:50.59ID:GNPeRxd80
>>30
🐷ブヒイイイイイイイイイイイイイイイイ💢💢
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:34:40.59ID:FhnS8wbM0
>>181
属性追加してキャラいっぱい使ってほしいのに育成大変だったら既存のライトユーザーみんな辞めちゃうだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:34:55.80ID:lknnWo2p0
属性追加ってこれまでのキャラ資産ゴミにしますよ宣言でしょ?
実際どうなりそうなの
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:36:05.65ID:uNXTBjp+0
まだアメス水着という弾がある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:37:44.23ID:0H+sr3+R0
え!?有償石専用属性実装を!?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:50:46.20ID:Kfrs0NZ20
>>143
ウマ娘って30日以上連続1位の記録もっとるよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:52:26.31ID:vqsO0EVl0
>>203
全部3-10まで終わったが今のところ属性突破編成は大体いつメンばっかで
1凸で進めなきゃならんから色んなキャラが使えるってほど編成の幅広くないんだけどな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:56:19.73ID:rckvAjLGd
>>69
ガチャ枠が2つだけやからハブられただけや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:57:02.66ID:EBKVgfo60
先月のクラバトめちゃくちゃ快適だったから属性自体は大成功だったとは思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:57:40.41ID:6a3rQOpEM
なーんでブルジが暴れてるんですかね…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:58:36.55ID:gUt/4nF9d
藤田晋は3周年で重賞勝ってるのが凄い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:58:38.95ID:Sw7+wKcpM
あ、ブ.ル.ア.カに全てを奪われたオワコンゲームだ😲
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 09:59:17.37ID:3uynLLxP0
逆にブルアカガイジが暴れないソシャゲスレってあるの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:01:48.92ID:JbT2ad6c0
ブルアカの下位互換だよなこのゲーム
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:04:00.00ID:LEN2rZOId
>>143
ダサすぎ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:32.24ID:CGiME0As0
サイゲのライターは何故かみんな質が悪い
引き出しがないのか自分の思想をキャラに言わせてしまう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:35.56ID:hauJKl8g0
>>208
改めてみたら2021年3~6月の中旬まで1位とってたわ
泥100日以上は1位やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:06:20.72ID:BOAACjq20
虚無コネって言ってブルアカに移住した先もやっぱり虚無アカじゃないすかって外野からの感想
というか今のブルアカって虚無真っ盛りの時のプリコネまんまじゃん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:06:25.15ID:DwT59QL40
ウマジ大暴れ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:07:44.18ID:65Ms6eFE0
>>220
それじゃあ15日で勝ち誇ってるブルジが馬鹿みたいだな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:09:09.83ID:C4GdssD30
え、こんなキャラしててちぇるーんとか言ってるの?
幻滅しました。キノコ始めます。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:10:47.81ID:xV4R2b3/0
>>143
ブルジはネタじゃなくてガチだからヤバい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:12:17.39ID:myNjaOyqa
ガチで誰がやってんだこのゲーム
絵師とか見ると全員ブルアカ移ってるし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:00.39ID:NrwGUm1SM
>>221
ネクソン完全にやる気失っとるよな
IRでも主力ゲームにあがってなかったし
まあそりゃ開発だけの下請けゲーとか利益出えへんやろししゃーないけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:50.58ID:NrwGUm1SM
>>226
その絵師もブルアカやってないと思うで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:16:11.20ID:UiU+yVdw0
>>229
ウマ娘ってこんなグラショボいんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:16:28.55ID:xVl+oBu20
このピンク煽っとんのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:19:15.32ID:y7+X1Yax0
>>229
モデリングしたやつ首にしろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:20:29.08ID:JopEwz5Jd
>>228
仮にやってても話すほどの内容もないんよねぶっちゃけ
取り立てて言うことがないからとりあえず可愛いって言ってるだけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:20:44.27ID:hauJKl8g0
>>229
ブルアカってこんなので満足してるん?
おとなしくプリコネみたいにしたほうがよかったろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:22:50.41ID:Qo/QshSn0
>>172
かといって過激すぎるのもどうかと思うけどそれで炎上して売上落ちたら元も子もないじゃん
ソシャゲというか今の社会がそうなってるんだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:23:00.81ID:j9x6Cf+K0
ブルアカに負けたオワコンやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:24:49.52ID:f5sKuWExd
プリコネオワコンになったのって他がどうとかじゃなくて一生既存メンツ擦ってたからだよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:39.62ID:PQm71+lca
>>19
今回ゴミやったわ
3年ぶりにやってこれとかやばい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:16.48ID:NrwGUm1SM
>>229
グロ
サイジのネガキャン画像
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:30:18.28ID:NrwGUm1SM
>>235
プリコネの真似とか無理やろ
イベントごとにアニメ付けるとか相当金かかっとるぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:25.17ID:FdjYaJYt0
>>229
アニバーサリーでUMA実装は草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:23.48ID:9vfHG+rt0
>>241
ヨーピクに外注したらクッソ安く済みそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:59.68ID:l9p/2UIX0
>>238
競合他社の存在だと思うよ
ブルアカに勝ってる要素一つもないし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:16.84ID:hauJKl8g0
>>241
ほぼ無意味な糞みたいな広告費やめて浮いた金でやれば問題ないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:36.12ID:FhnS8wbM0
>>241
毎月フルボイス+新規アニメ+新規ED曲だものな
さらに毎月メインストーリー更新もあるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:36:44.29ID:wR3toD3G0
アニブル来たら大絶賛確定だからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:43.41ID:wR3toD3G0
>>247
どうせスキップされるのに無駄金使ってて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:53.00ID:XQg3v3240
いやただのセクハラコメなら異性だから分かるけど
弱男特有のぼくの考えたこんしんのネタコメを強要させて来るのはきっついよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:54.16ID:AX7uoc6Q0
サイゲのゲーム叩かれ出すとどこからともなく沸いてくるなこいつら
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:39:03.93ID:7n2ly/ov0
>>251
サイゲのゲーム語ってるところに湧いてくるゴキブリが何か言ってる🤭
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:39:28.31ID:l9p/2UIX0
>>247
落ち目になったゲームに何でそんな金かけるんやろ
その金でウマ娘をもっとまともなゲームにしてやれよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:39:33.48ID:TAYemLVQ0
>>229
クリーチャーやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:18.81ID:3JlEolh30
>>252
叩かれるゲームしか作れないサイゲが悪い
一回キムに自分ところのゲームが原神ブルアカと比べてどうか聞いてみたいね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:47.63ID:PrUFcbH80
こんなノリだから負けたんやな
残当
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:02.44ID:V4Umavgt0
>>253
アニバで5日1位取ってる時点で十分やろ
ブルアカみたいにアニバで1位取れない雑魚こそVに大金投げる前にサーバー強化したりまともにする必要あると思うけどな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:31.05ID:gh5c6PLc0
で、セルランは?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:43.40ID:hpiNs6Zp0
ブルゥアアアアアアア!!!!🤓
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:43:32.22ID:E6LQALPA0
プリコネって惰性で続けてるけど雑魚キャラスルーしとけば石が増え続けるから課金いらんしそら売上減るわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:43:41.08ID:hauJKl8g0
>>253
適当にしてても売れるんだしまともにするわけないんだよなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:33.66ID:+JMwE/7n0
いくらブルジがウマ叩こうがでもお前だアニバ2位のオワコンじゃんwで一蹴される現実
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:51.73ID:bnLOjkX1d
なかよし部語るスレかと思ったらセルラン対立煽りスレになってた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:45:38.74ID:jufaYGcoM
毎日毎日ブルアカの話せんと気が済まんのか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:45:47.03ID:6C9vUFTW0
>>265
いつもの奴等が同じ話し繰り返すハッタショスレ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:45:57.57ID:V4Umavgt0
>>265
サイゲ関連は青カビ生えてくるからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:52.53ID:XQg3v3240
今回のなかよし部は次回から話広げやすそうとはなったと思うしまあいいんじゃない
次回があるか知らんけど
まあでも無駄に長い必要はなかったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:59.72ID:lPU1mHl40
ブルチーのこと青かびとか言うのやめろよw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:49:01.46ID:eJewGXm80
異常に冗長な文章で読む気失せるな ライターのオナニやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:50:41.90ID:x2nGIh7s0
キャラを汚れ役にしてとことん罵倒させたりメタネタやったり最初は新鮮だった
でももう飽きたなあまり変化がない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:51:18.17ID:QhKAVodc0
ブルーチーズ今何位?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:51:29.51ID:BpdIy63Q0
>>269
コラじゃなくてガチ?w
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:54:41.75ID:shbvqy+N0
サイゲのキャラクターって人間性が欠落してるせいか、声優の声が出る絵としか認識出来ないんだよな、人間じゃないんだよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:23.12ID:XQg3v3240
>>273
そういう汚れ最初はほとんどチエルがやっててバランス良かった気がするけど今全員そんな感じだもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:32.68ID:gX/qTJYR0
この手のソシャゲでメインの客層はチー牛弱男やと思うんやがそこを刺していくのは何の意味があるんや?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:42.15ID:QhKAVodc0
>>277
声すら出ないブルーチーズ馬鹿にするのやめたげてw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:00:01.72ID:JiWpHA6Q0
>>277
最後富野節っぽくていいね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:00:19.35ID:shbvqy+N0
>>281
なんという暴言😢やはり一般的サイゲ好きさんが自分達のゲームをよく見せる為に他のゲームを馬鹿にして回ってるのは本当だったみたいですね?✋😢
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:19.05ID:AxuYXoZnd
ガイジさん達まとめ終わったんでもう解散でいいですよ~
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:27.41ID:GS9HT1B20
>>283
FGOもう3ヶ月もセルラン1位取れてないのがビビるな😰
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:48.93ID:XQg3v3240
艦これとか筆頭にクオリティがしょぼい(いい意味で)ソシャゲ同士ってなんで惹かれあって争いだすんやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:02:44.53ID:hauJKl8g0
>>277
声優の演技きけないのをやってて正直可哀想
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:02:48.67ID:hpiNs6Zp0
>>290
🤓!votekick💢
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:04:57.60ID:XQg3v3240
>>286
後半はともかく最初から難しくする必要ないよな
初心者でも少しくらい素材集められるようにしなきゃ古参との差が広がるだけやのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:52.84ID:QhKAVodc0
>>288
さすがに寿命やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:12.18ID:QhKAVodc0
>>229
バケモンで草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:12.67ID:Q1cRwwfz0
>>288
奏章来たら取るから…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:27.24ID:OLfA5BeB0
ハフバアニバでセルラン一位とか当たり前でしょ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:15:13.79ID:5Cjm3V4zd
>>288
言っとくけどウマもアニバ来るまでそんな感じだったからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:15:25.43ID:1YvKpOVY0
小原好美の声すこ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:17:06.08ID:27ZJfn680
>>301
アニバが来ても1位取れないブルジさん落ち着いて
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:17:24.31ID:ZMbvRX9xM
ブルアカアニバのセルラン叩くとパズドラにも流れ弾当たるんでやめてくれないですかね😡
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:18:55.46ID:rTV6UP6id
いや正論じゃね?

これにキレてるやつってVTuberとか好きそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:37.20ID:j5Nt+KuH0
パズドラは転スラコラボが周年みたいなもんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:46.45ID:hauJKl8g0
>>304
けど売上はパズドラのほうが圧倒的格上やで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:15.99ID:aENyarmT0
>>80
シナゲーやってるやつ何なんやろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:26.70ID:ZMbvRX9xM
>>307
たしかに🤔
オワコンブルジは死ねェ!🤪🤪🤪
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:43.85ID:c787UO2Xa
パズドラなんて13年目のアプリやし明日死んでも大往生やからなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:59.47ID:27ZJfn680
ステマ禁止になったらとたんに駄目になったなブルアカ
原神FGOウマ娘を超えたとはいったい何だったのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:28.46ID:5Cjm3V4zd
最近のなんG障害者増えすぎだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:43.01ID:3bE+zrWb0
便利屋ほんまつまらなくて泣ける
客離れたやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:22:42.80ID:cI7clhTi0
便利屋のイベントは飛ばした
あいつらキャラがおもんないねんな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:45.25ID:+CGS660Id
プリコネは今回のなかよし部より周年の方がストーリー良かったわ
ブルアカの便利屋ストーリーはゴミ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:08.44ID:Cf6g5boR0
なかよし部の今回のストーリーはステマ批判だったな
Vとかブルアカめちゃめちゃコケにしてた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:02.62ID:eWL/lma90
便利屋ってメルクリウス財団の劣化版みたいな感じだからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:31.18ID:5Cjm3V4zd
>>317
ステマはサイゲの十八番だけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:56.29ID://xzZqcnd
>>319
ステマしててもセルラン1位取れなきゃ意味ないぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:58.10ID:xg0yOGMA0
>>314
とあるで40万人アクティブ増えました!

二週間で40万人アクティブ減りました…

アニバで40万人アクティブ増えました!

二週間で40万人アクティブ減りました…


これもしかして新規一切増えて無くて触ったり離れたりしてる奴らが40万人居るだけなのでは?🤔
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:29:34.10ID:LeN5mPlb0
推しの子みたい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:30:04.55ID:5Cjm3V4zd
>>320
取れなくても別にサービスは続くぞ
何言ってんだ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:01.98ID:Xn6NzIYU0
メ団となかよし部が相性が良すぎるわ
今回はわりと控えめだったけど
学生に舞台装置作る役割として優秀すぎる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:46.77ID:4MhviyyZ0
>>322
まんまで草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:29.41ID:XQg3v3240
>>316
メインストーリーと関連性がある
新たなゲーム性とシナリオをリンクさせる
魅力的な新キャラ
周年イベとして完璧やったなこういうのでいいんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:43.04ID:5Cjm3V4zd
メ団知らないような奴がわざわざこんなスレ来てセルラン煽りしてんのかよ…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:43.48ID:swz9xjpR0
これライターかぐや様の奴?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:57.73ID:qhvNpKXGd
便利屋はイベントライターが使いこなせてないし
そんなにキャラ自体も面白くないんだよな
メリクリウス財団はほぼ社会人だから使える面白さがある
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:05.96ID:HnWOf1ltH
プリコネはブルアカやウマに殺されたんじゃない
はっきり言うプリコネはプリコネ運営に殺された
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:42.13ID:hXfptXMpH
>>140
ふたばのmay
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況