X



【朗報】Nintendo Switch2は約7万円の予定と発表される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:31.52ID:veyWRpjGa
海外メディアEurogamerなど複数の情報源が2025年初頭に発売説を唱えた直後に、日経新聞が「2025年3月にも発売へ」と報じていた。

そんななか、スイッチ2の価格が399ドル~499ドル(約6万円~7万5000円)になる可能性が高いとの予想が報じられている。

https://gadget.phileweb.com/post-70455/
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:41.69ID:rg1YCn720
>>449
昔はシュリンクしたらコストが劇的に下がったのに今はそこまで変わらないらしいね…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:16.16ID:av87N7pE0
>>451
発売せんで
ソニー信者のデマ流しや
任天堂を私欲のために次世代機出すような企業扱いしたいらしい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:37.13ID:9Ywax/Zk0
>>437
いや売るもん作んなかったらどうやって給料払うねん
これで飯食ってんやぞ性能以外どこに手突っ込むねん
キミの会社はまあ現状のサービスでも満足できると思うで?と言ったら許してくれるん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:01.80ID:gr5tEbav0
Switch2Liteまで待つわ…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:04.62ID:WtHkKEAX0
ロンチに何を出すか気になるわ
Switchはロンチからブレワイやったぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:04.82ID:uxl3vuIo0
ハイスペック要求するゲームが動くよりそこそこのゲームの開発ハードル下がって欲しい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:55.23ID:5zzkSKv9d
ゼルダとピクミンしかやっとらんわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:56.75ID:Fs1aq2tM0
>>457
メトプラ4やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:07.71ID:EbQOzZc00
毎回初期ロットに抜け穴残してくれてありがとう任天堂。
めちゃくちゃ遊んでます 今回もよろしくね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:20.58ID:Q/wAW628M
いうて一回買ったら5、6年は持つしそう考えたら月1000くらいの出費やん
趣味で1000円って相当安いで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:29.97ID:CKKSdluGa
据え置き専用の廉価版だせよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:39.03ID:QL8XPZtt0
>>457
これなんよな
スプラもゼルダもまだ無理やろ
マリオは出るとしてマリオカートくらいしか思いつかない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:14.16ID:rg1YCn720
開発コストがやばすぎて数年後にはソフト1本15000円になるかもしれんね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:27.96ID:oYLhUnaQ0
>>455
アスペかな?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:02.85ID:r+VBjGHOr
>>457
ドラクエ12出しますとかならんかな
あれまだどのハードで出すか公にしとらんやろ
まあ本当に開発してんのかも怪しいけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:16.94ID:MFz96VJz0
Switchってまだ改みたいなのなかったんやな…
てっきりもう3、4くらいあるのかと思ってた
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:25.89ID:XRaTfn/J0
ドラクエ12どうなったんやろな
もう発表から4、5年経つやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:54.21ID:A2K7Z3Hy0
スマブラ民結構少ないんやな
数少ないオリジナリティあるソフトな分1番のモチベなんやけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:56.04ID:E8CI5Syj0
有機EL版は本当にどうでもよかった
その金でCPUなりメモリちょっとでもスペックアップしてくれた方が良かったのにな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:20.82ID:LtEWna110
ロンチはオデッセイみたいな3Dマリオとメトプラ4やろ
最近バンナムにマリカとスマブラ開発用のスタジオ出来たからこいつらはまだやと思う
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:31.43ID:TTL0m9dK0
一旦ハード統一せんか?
なんでわざわざわけで出すんやろうか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:34.77ID:D+1G37U40
個人的にニンダイの最高到達点がこれや後の全てが詰まってるE3 2014ダイレクト
https://youtu.be/ey1vjwgpKoE

ゲーム事業は水物やしこいつレベルのものを作り出せるかやろうな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:05.97ID:XRaTfn/J0
マリオギャラクシー3は😡
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:40.91ID:df6lERMF0
>>426
いい推し活やね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:49.25ID:VGkTLnhm0
そろそろサカつくか野球つく出してくれよ
Switch2で出るんやったら買うわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:12.55ID:/Ikw/QFH0
まぁPS5とかいうガチでPCでいい代物よりええんちゃう
任天堂は独占ソフト多いし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:16.13ID:fBvcGMse0
カタログチケット買ったワイ、低みの見物
大型新作タイトルに使おうと思ってたのに😢
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:07.33ID:2jMZWxkV0
>>476
一生寝てて
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:13.03ID:vc40wUPI0
Switch2買って貰えないガキおる~?w
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:36.94ID:Uv2aQS260
ps5はコスパええやろ
今のゲーミングPCとかミドルスペックで30万するしな
switchも今のご時世ならそんなもんやね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:45.14ID:yvPvxhWZ0
初動は10万くらいで数絞って3日後くらいに大増産しましたって6万で大量に出してほしい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:14:07.82ID:vc40wUPI0
switch 2買ってやれない親おるか~?w
子供かわいそ~w
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:35.38ID:TTL0m9dK0
7万ってps5並やんけ
それくらいのパフォーマンス出るんかな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:53.43ID:Ve3djDQv0
子供のこと考えて可能な限り安く抑えようとはするだろうがそれでも五万円くらいにはなりそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:28.87ID:tN2ImYhM0
PS5高いとか言ってた任豚が憤死したと聞きまして
今度は初期Switchでもやらせろ!ですか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:07.26ID:j/0wz48p0
>>486
仮にPS5以上の性能だったら任天堂見直す
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:18.91ID:RO40Mxy1d
早く全ゲームパソコンでやらせてほしい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:23.21ID:4nUa7Sh70
転売屋の餌食になりそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:09.64ID:TTL0m9dK0
>>489
携帯機能捨てて据え置き型出してほしいわ
携帯機能はソニーのpspパクってさ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:28.25ID:djTNFqCq0
失敗ハードのジレンマがあるからこんなに期間あけたんでしょ
失敗する原因は今持ってるハードでやれるし数万出して買わなくてよくね?だからな
ゲハガイジは現行機で完成されてるからと勘違いしたみたいだけど
敗北確定で可哀想やね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:48.37ID:hjrDVYZo0
>>392
アホかよ
そんな事したら日本のSwitchが転売屋に狩り尽くされるだけやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:00.66ID:39z1krLs0
今来たんだがSwitch2ってNEW3DSみたいな感じ?
なら別に高くてもよくないか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:48.12ID:R2OoNvrwM
調子こいてぼったくり価格で出して3DSの時みたいに慌てて値下げやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:29.44ID:RmgkziBu0
どうせまたエミュ作られるから関係ないぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:35.58ID:ohEUK3s70
国内
1980 ゲーム&ウォッチ    6000円 1300万台
1989 ゲームボーイ        9000円 3100万台
2001 ゲームボーイアドバンス 10000円 1700万台
2004 ニンテンドーDS    14000円 3300万台
2011 ニンテンドー3DS    15000円 2500万台
2017 ニンテンドーSwitch  33000円 3300万台


任天堂は日本の価格高くなっても気にせんやろな
もうVitaやWiiUみたいなユーザー食い合う存在もおらんし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:36.75ID:Fs1aq2tM0
>>496
いやDSからの3DSとかwiiからwiiUみたいなもんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:02.41ID:uYgePO7d0
>>496
Wii→WiiUみたいな感じじゃね?
そもそもNew3DSとか大失敗やんけ
まあWiiUも大失敗だけども
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:21.45ID:bl36/dL+0
NEW3DSはええ抑えしとったわ
Switchにはそれがないよね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:25.79ID:ulHYb0s8a
後継機のリスクポイントはSwitchとの差別化やな
WiiU失敗の要因の一つがそれやタブコンがWiiの周辺機器かと思われた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:36.15ID:dblMXZ5a0
>>495
転売対策(リージョンロック等)すれば良い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:42.17ID:1xxwf3CEd
値段高くしてもPS5以下のスペックなんやろ?
その値段で任天堂のゲーム以外に遊ぶ物ないのはな…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:24.20ID:39z1krLs0
>>500
>>501
WiiからWiiU?あっ…
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:32.47ID:CUzUPnTed
>>474
昔ゲーム機の統一規格「3DO」ってのがあったな
日本だとパナソニックやサンヨーがゲーム機を出してて、盛大にコケた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:45.42ID:Wl4+2v3L0
>>507
なにがあっなん?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:01.96ID:O3pAN5b8a
スマホより安いな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:04.42ID:iRWWpObV0
大人しくソフトだけ作ってればいいのにもう2周回遅れじゃん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:06.29ID:cIrIGIj50
>>504
今の時代にリージョンロックなんてする訳ねぇだろハゲ
サードにとってめんどくせえだけで何もメリットのないリージョンロックとかゲーム開発者ブチギレてソフト出さなくなるぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:14.22ID:TTL0m9dK0
そもそもスイッチに毛が生えたレベルなら7万って強気価格してないやろ
それなりのもん期待できる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:57.67ID:IqLsFOxx0
>>1
やっす、99999999台買うわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:58.40ID:e6oFO2Oi0
>>511
それなのにPS5より売れているってすごいよね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:26.21ID:pY50naRB0
半導体不足なんてとっくに解消されてる!PS5が高いのはソニーが無能だから!
とか言ってた任天堂おじさんどうするんやこれ…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:37.48ID:JyJNeqSv0
プレステが大コケしてるしそれでも売れそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:48.56ID:cdA0gFGN0
>>504
リージョンロックって手間掛かるからやらんと思うぞ
任天堂がサードに無理矢理やらせるとも思えんし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:57.01ID:Fs1aq2tM0
>>516
高いのは円安だからやで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:32:15.49ID:qhPXc8tnd
紙のアミーボすら品薄商法する任天堂がリージョンロックなんかせんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:23.55ID:vH3IVbos0
いやPS5並みやんけ
枯れた技術の水平思考はどこ行ったんや

スペック競争から抜けた代わりにスペックとお値段は控えめなのが任天堂ハードの良い所やろ?
どの程度のスペックになるか知らんがこの値段で糞みたいなスペックだったら爆死確定やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:45.97ID:ca54sFsl0
>>512>>518
今のリージョンロックはソフトウェアで管理しているからサードはなんもしなくていいぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:01.80ID:1xxwf3CEd
>>517
無理やろ
3DSは最初2万5千円で売れなくて半年で1万円も値下げしたんやぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:01.85ID:O3pAN5b8a
Switchがスペックの割に高過ぎるんよな
それでも売れるから正解なんやろけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:25.51ID:CEWoM5jk0
>>525
当時のハイエンドスマホより性能いいぞSwitch
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:26.78ID:Fs1aq2tM0
>>524
Switchは3万でも売れてたやん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:39.88ID:1AaiP0Fi0
>>55
>>44
2017年産のSD835やiPhone8といったハイエンドスマホとほぼ同等やな🤔
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:01.98ID:OjnIc16w0
>>524
これ未だにいう馬鹿はSwitchが3万と発表したときも爆死するって言ってそう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:07.32ID:KDEkhybJM
散々予想外しておいてまだ妄想してんのかよキッショ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:15.53ID:3ftbD2jo0
大事なのはLiteの方なんだよなあ
携帯機こそ大事なの!
4万円で新Liteが発売できるかなあ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:34.49ID:xHMZCCPWr
>>499
日経の報道見るに今回は二画面とか3Dみたいなギミックない純粋なスペックアップっぽいしマジで日本で失敗するイメージせんな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:35.05ID:aNv+MFqY0
忌わしきリージョンロックなんてしたらそれこそ任天堂終わりやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:04.33ID:tN2ImYhM0
PS5の同等の性能を携帯ハードで出したら余裕で10万越えます
PS4にすら遠く及ばない現行Switchが3.8万ですよ?夢見過ぎでは?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:11.64ID:1AaiP0Fi0
>>526
当時のハイエンドよりGPUは高いけんどCPUは低いで🤔
トータルのスコアは大体一緒や🤔
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:12.15ID:V2zIdsJK0
>>533
なんで?
日本人ならリージョンロックでの影響は皆無だが
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:19.21ID:3ftbD2jo0
ていうか
未だに平成デフレ脳が思考停止してる輩はもう
何も買えない時代だからw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:22.50ID:1xxwf3CEd
>>527
Switchは据置機でもあるから相応の価格やねん
それにSwitch2の予想価格7万やぞ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:33.11ID:3c713zaN0
ゲーム専用機を値段で出して性能微妙だったら叩かれるだろうし任天堂の本気が見れそうだな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:40.07ID:90SZLmZH0
1ドル80円でお願いします
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:46.67ID:8Uv8jrsG0
>>534
現代にPS5と同等のスマホは100万円でも存在しないよ……
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:47.84ID:qhPXc8tnd
リージョンフリーにした年からSwitch売れ始めたよね?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:03.39ID:PTZD+QxtM
任天堂信者は絶対次世代機もコケないって思ってるけどWiiUだって誰もコケるなんて思ってなかったんだよなあ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:09.06ID:ohEUK3s70
国内
1980 ゲーム&ウォッチ    6000円 1300万台
1989 ゲームボーイ        9000円 3100万台
2001 ゲームボーイアドバンス 10000円 1700万台
2004 ニンテンドーDS    14000円 3300万台
2011 ニンテンドー3DS    15000円 2500万台
2017 ニンテンドーSwitch  33000円 3300万台


日本はそもそもこういう国だぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:39.87ID:QYpGc/+I0
>>521
枯れた技術使ってもこの価格なのが今の情勢やぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:45.43ID:jD4S0Vbc0
>>543
Uは発売前からコケるって言われてただろ
Switchも言われてたけどな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:14.09ID:tN2ImYhM0
>>539
任天堂「わざわざハードのスペックを上げる必要性を感じない」
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:15.82ID:58OzAr4E0
エロゲが出来るなら買ったるわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:46.02ID:JyJNeqSv0
今のSwitchで正直満足やわ
ゲーミングPCもあるし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:56.48ID:LpU/Lg7Q0
steamdeckレベルの出せたら御の字だな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:16.93ID:JyeDJFOA0
>>550
リークだとDeckの2~3倍の性能
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:17.29ID:TZzbBX3/d
WiiUは発売前から海外ゲームメーカーがめっちゃコケにしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況