X



【悲報】SPY×FAMILYさん、今年に入ってから1話しか進んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:10.03ID:99Jm7P6q0
しかも休載報告は担当編集のXでしか行ってない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:57:42.94ID:99Jm7P6q0
流石にあかんのちゃうん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:14.67ID:99Jm7P6q0
休載報告くらいアプリでやりゃええのに…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:59.56ID:99Jm7P6q0
>>3
そうや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:00:08.99ID:9VDHAp+g0
やる気ないならやめていいぞ
そんなに続き気になる訳じゃないし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:00:37.01ID:99Jm7P6q0
>>6
わからん…説明なしや
これが大人気作品のやることかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:00:45.48ID:CG1FFSRv0
売れてやる気なくなったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:13.23ID:boC7WKGk0
原作読んだら結構面白かったのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:30.56ID:8WIdJIVQ0
更新なさすぎて存在すら忘れてたわ
ちゃっかり新刊の宣伝はしとるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:44.50ID:p99F3Nu+0
もうアニメスタッフが勝手に話作ればいいだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:46.57ID:bl36/dL+0
ヨルさんの末路を考えてるところや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:04.40ID:99Jm7P6q0
冨樫化した?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:15.22ID:0Qp2LQvH0
今年入って1話しか掲載が無いってこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:22.96ID:t2H0SRJO0
もともと遅筆で月一掲載になることが結構あったが、ここ最近はひどいな
てか2月はまるまる載らなかったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:03:29.81ID:P0pg3nLk0
ガチ?
大金手に入って燃え尽きたか
ハンターハンターと一緒やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:03:43.61ID:mhp0h9oud
漫画終わらせたいけどどういう終わり方にするか悩んでるのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:49.79ID:sRBCj8/n0
一生食える分は稼いだろうしこのままフェードアウトしても余裕やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:02.56ID:id/p3Sijd
ステラまだ2個しか獲ってないんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:49.26ID:P0pg3nLk0
大金手に入って人生クリアしたら漫画書いてる場合じゃないもんなー
外見投資して女口説いて金で揉めない様に手を打って子供作ってって現代生きるのは死ぬ程ハードルが高い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:53.57ID:t2H0SRJO0
>>25
こないだのテストで好成績出して3つ目もらった
なおひどい成績の教科もあったのでトニトももらってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:57.99ID:GeRyNZHv0
休載しないアンデラの戸塚先生を見習えや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:33.64ID:Ctpbkr5j0
作者はほんまは淡々と裏社会ものの話作りたかったのに
出版社や読者が国民的だのほのぼのアニメだの変な持ち上げ方して嫌になってそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:53.93ID:Sjoa2Myd0
最後は試験体007号(アーニャ)巡ってチチとハハが殺し合って終わり
モジャモジャだけが生き残る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:02.32ID:l4C6wRbR0
何の思い入れもない作品が売れて苦しむって業を感じるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:12.62ID:GeRyNZHv0
近所の爺ちゃん婆ちゃんという新キャラも良い感じやったのにどうしたんや遠藤
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:40.03ID:gaNiHPN40
映画付きっきりやったから遅めの冬休みやないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:09:05.79ID:DeQhQvJq0
映画も大して跳ねなかったしオワコン一直線やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:09:51.32ID:GeRyNZHv0
興行収入60億はすごいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:53.68ID:p99F3Nu+0
>>36
すごいけど特典の数的に100億想定してたっぽいのがね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:31.68ID:7IF1PTon0
アニメのおかげでクリエーターが運良く売れてもこうなるのが多すぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:55.03ID:GeRyNZHv0
>>38
相変わらず大人気やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:14:46.47ID:/T/Ztg2r0
どうせ面白い所考えてるの編集なんだしさいとうたかをとかモンキー・パンチみたいに編集とかアニメスタッフが続ければ良い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:59.82ID:0AHJWqSD0
スパイファミリーに関しては物語進める気が一ミリも感じないから作品に金出して応援とかする価値皆無なんよな
アーニャアーニャだけ言ってれば一般人と会話できるしこんな酷いコンテンツ今まで見たことないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:16:18.90ID:QTqn2bed0
>>30
売れる漫画を狙って描いてるらしいしその辺の拘りはなさそうな気はする
最初から金目当てだし稼ぎだしてからやる気が無くなったんやないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:16:33.77ID:wugar0oS0
>>36
あんだけ宣伝して信者が100億余裕言うてたのに?正味失敗扱いやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:24.03ID:OarzG4mja
>>43
映画が自分が思ってたよりは売れなくてやる気無くしてる可能性
チェンソーマン現象や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:45.91ID:b/UFGoPa0
こんな商業に魂売り渡したしょーもない漫画よりワイのアフロ田中はまだ連載再開せんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:53.39ID:df6lERMF0
クレしんみたいに本人の手を離れてどんどん話ができていくほうが楽そう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:07.65ID:t2H0SRJO0
>>40
300万PVを安定して超えられるのはスパイくらいやな
怪獣チェンソーはだいぶ落ちた
外様の推しの子がギリいけるかどうかくらい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:19.63ID:SHchM00R0
本編進めんでええからアーニャとじなんのイチャイチャを見せてくれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:19.67ID:SHchM00R0
本編進めんでええからアーニャとじなんのイチャイチャを見せてくれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:07.58ID:+nR6wHVs0
原作者は早くやる気出せ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:08.97ID:lXpdlVhY0
一年でステラ3トニト3は飛ばし過ぎでは?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:35.21ID:QYpGc/+I0
話進めずダラダラやってて人気出るなら不定期連載でも同じやろの精神や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:44.15ID:gaNiHPN40
>>52
そら卒業までやってられんからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:25.52ID:pt7BRItDa
>>52
アーニャ人気が想定外やったから成長もさせられん、でも話は進めなあかんの板挟みや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:19.42ID:xrHPZYej0
>>48
怪獣のコメント欄酷すぎて草
もうアンチしか見てないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:37.36ID:8qRf7mKFH
映画が期待してたより売れなかったからしゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:48.85ID:9MYbhPo80
もう本人もモチベーションないやろ
元々は仲良し夫婦じゃないサスペンス物やりたそうだったのにいつの間にか捻じ曲げられてクレヨンしんちゃんみたいな雰囲気なってるし
アニメや映画やコラボでお金もたくさん貰えたやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:27:22.39ID:+nR6wHVs0
星は作者がその気になれば学期試験を頑張れば終わるという救済措置がある。それをやる頃には人気無くなってそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:59.44ID:aoJJSAzL0
>>59
これな…本人は諜報や暗殺モノを描きたいやろうに
ファミリーモノを求められるようになっとるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:32.77ID:QTqn2bed0
>>45
それもありそうやな
最近が異常なだけで十分売れてる方ではあるんやけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:30:01.29ID:0Qp2LQvH0
自分は好きじゃないのに100億期待されて60億でガッカリされたら作者病みそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:30:15.20ID:0AHJWqSD0
>>61
見事にアーニャ絡まない話だけが面白くないからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:13.29ID:pt2nY3pr0
元々目的のある漫画なのにアニメのせいで令和のクレヨンしんちゃん!って言われ始めて終わったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:39.50ID:QYpGc/+I0
>>66
アニメ前からやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:34.66ID:aoJJSAzL0
>>66
スパイの代わりに令和のクレしんになれるファミリ-系作品って何かあるんかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:41.79ID:4B+hhgIu0
おまえら文句言うならアーニャで抜くなよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:35.51ID:3UfHdBVA0
アーニャは永遠の小学生(サバ読み)
ロイドは永遠の鈍感父
ヨルは永遠のポンコツ母
どんなに頑張ってスパイや殺人を繰り返しても東西の情勢は何も変わらず
次男の恋も進展することなく無限の時を過ごす国民的アニメになるんかなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:51.46ID:YWxRqVzXd
ステラ3やっけ?
溺れた子救出
テスト次席
あとなんやっけん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:03.74ID:nljjtn9i0
>>66
実質死ぬまで描き続けろって集英社から言われてるようなもんだからな
そら病むよ
漫画家なんてオタク多いんやし生涯賃金稼いだら辞めさせたれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:05.30ID:4B+hhgIu0
>>63
まだやってたんだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:58.55ID:8WIdJIVQ0
上の要望でコナン路線にさせられたら地獄やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:04.66ID:IhJihsn00
今でもティスタみたいなの描きてーって思ってんのかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:57.69ID:df6lERMF0
>>66
最初からアニメと漫画で別物にしたらよかったんよ
漫画はシリアス路線、アニメはファミリー路線で
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:07.39ID:1pFktjDY0
アニメ化成功してから本業以外にも仕事増えるからこれは仕方ない現象や「まちかどまぞく」レベルの原作者もアニメ化成功で忙しくなって倒れたし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:34.76ID:GNFOuru10
WEB連載って売れてきたら更新どんどん遅くなるの多すぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:50.59ID:GeRyNZHv0
>>72
古語で学年2位
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:32.63ID:y0DlAqjQ0
>>76
同じ人なの今気づいたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:15.32ID:10y81/SIM
>>72
バスジャック説得
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:56.16ID:QxNk3T6B0
髭←神曲
BUMP←クソ
Ado←映像クソ

主題歌に恵まれないんだよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:02.03ID:/0V0ReBb0
月曜日にはルリドラゴンが補強されるから
SPY×FAMILY、ルリドラゴンが隔週ごとに連載されて月曜日が最強曜日になることが確定する
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:50.93ID:NjTjWSDt0
クレヨンしんちゃんだって原作者死んでもアニメ続いてるからね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:58.46ID:KtaEvP0/0
冨樫化現象
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:15.66ID:ccUsxIju0
>>75
よく考えたらなんでコナンって国民的作品になったんだ
どう考えても教育上よくないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:45.00ID:QYpGc/+I0
>>86
冨樫は好きに描いて勝手にやる気なくしてるだけやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:59.68ID:cWAOCfRr0
作者が当初からキャラに思い入れがねぇし
アーニャの言語能力の高さの伏線回収にもうアイデア浮かんでないんでは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:38.87ID:mvX0VX5N0
キャラクタービジネス始まってからおもんないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:02.07ID:YWxRqVzXd
>>82
そやったさんがつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:38.88ID:1pFktjDY0
>>79
アニメ化成功したら原作連載の仕事以外にも他のコラボ企画やタイアップ企画などの仕事が依頼されて、原作に構ってられなくなるんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:53.00ID:fWXTqcTWp
バスジャック時にベッキー死ぬとかやりたかったんでしょ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:33.37ID:ShN0YziB0
ワールドトリガーよりマシ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:46.78ID:M97KFPibM
夜の扱いに困ってかまるで話が進まなくなったんだからもう辞めたら?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:58.90ID:fWXTqcTWp
ヨルの弟にロイドの正体半バレさせなかったのもなぁご都合すぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:11.43ID:GeRyNZHv0
ヨルさんは次男の母と仲良しになってたやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:49.45ID:IhJihsn00
ベッキーってティスタで主人公の次くらいに悲惨な目にあってた歌が上手かった女の子に似てるよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:14.01ID:qIeLVj2x0
休載知らなかったんやがなんでちゃんと告知してへんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:12.11ID:/0V0ReBb0
月 SPY×FAMILY、ルリドラゴン、正反対な君と僕
火 ダンダダン、姫様拷問の時間です、続テルマエロマエ
水 チェンソーマン、マリッジトキシン、株式会社マジルミエ、道産子ギャルはなまらめんこい

紙のジャンプ超えるラインナップやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:22.88ID:/0V0ReBb0
木 推しの子、幼稚園WARS、忘却バッテリー、君のことが大大好きな100人の彼女
金 怪獣8号
土 魔都精霊のスレイブ、2.5次元の誘惑
日 鴨乃橋ロンの禁断推理
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:50.27ID:QYpGc/+I0
次回、2月19日配信予定!(迫真)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:00.99ID:oYe8mLvX0
AKBのライブで忙しいんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:49.16ID:7zbD6zKP0
クレしんとかこれとかキャラ売り始めて本来の路線に戻れなくなった漫画っていい呼称無いんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:24.16ID:pt7BRItDa
そのままパイファミ現象でええやろ
クレしんは元から本筋とかないブラックコメディやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:29.35ID:O9xTxoHF0
とはいえアニメ決まる前から既に人殺す云々は微妙に持て余し気味やったからな
キャラクタービジネス始まってしまって完全に動かせなくなったのは確かやろが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:53.90ID:7zbD6zKP0
>>107
言うてクレしん元はとてもじゃないけど家族向け路線じゃなかったし…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:34.05ID:IhJihsn00
劇場版でもヨルさんの戦闘は無理やり敵用意した感あってなんかシーン自体が浮いてたな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:27.42ID:9MYbhPo80
クレヨンしんちゃんはアニメ化なる前にこの漫画面白いって友達に布教してたわ
アニメ化なって爆発的にメジャーなったけど俺が思ってたアニメじゃなくてガッカリしたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:35.17ID:DeQhQvJq0
アーニャしか人気ない時点で限界が見えてるんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:32.55ID:CU09pZXf0
だからジャンプラはダメなんだよな
どれだけ不評でも(チェンソー2部)、更新頻度遅くても(スパイ)
大手は首切れないからな
週刊ジャンプは、大手でもアンケ悪いと切られるし 冨樫みたいな大ベテランでも頻度遅いと切る
ジャンプラのぬるま湯は漫画家に悪影響
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:51.00ID:eJewGXm80
ブラッククローバーも映画で作者壊れたっぽいしなあ相変わらず酷使してんやなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:43.04ID:42f+Ne4G0
DgraymanといいHUNTER×HUNTERといいBASTARD!!といい、ジャンプはうんこばっかやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:11.94ID:/0V0ReBb0
>>113
冨樫切るのに時間かけすぎやろ
むしろ、冨樫側からギブアップ宣言されただけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:22.61ID:tb7VccBd0
映像化が悪いよ映像化が
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:53.97ID:Sz5lsYpT0
令和のクレしん呼ばわりって作者からしたら実質終身刑やもんな...
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:14:16.22ID:pt7BRItDa
いっそパイファミたまに連載しつつ、別名義で同人活動して鬱憤はらしながら続けた方が精神衛生的にいいかもしれん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:03.52ID:LcOuVR2G0
>>118
しかも大して描きたくない題材っていうね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:47.20ID:2r+/tG9M0
あんましらんけど安仁屋っていうのが人気らしいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:02.46ID:99Jm7P6q0
1でも書いたけど担当編集のXで休載報告ってあかんやろ
相当気になってる奴じゃないと調べに行かんぞ
Xで告知するにしても公式アカウントでやれや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:07.50ID:99Jm7P6q0
大手出版社の大人気漫画でやることとは思えない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:35.13ID:SvnsDtPT0
金田一の回がまだ最新って事か
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:37.55ID:kLBfnohh0
ワートリは今月載るから今年2話目だわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:02.48ID:Sa8I7B+v0
まあ作者の立場になって考えるとモチベーション落ちるのはわかる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:22.61ID:boC7WKGk0
ワイが作者だったら菅家させるのめんどいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:12.50ID:mE3heGe4a
>>57
ハァ、針太郎のほうがヒドいぞ…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:32:53.72ID:gaNiHPN40
ジャンプラの未来はサチ録にある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:11.13ID:mE3heGe4a
>>103
日曜始まり針太郎🪡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況