X



Jチーム「税金で専スタ作って」自治体「金ないし市民使えないし無理。現実みろ」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:54.16ID:P3o2WLyD00303
ひどくね?
地域密着の精神はどこ行ったんや?😭
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:03:13.17ID:agYS+HKY00303
>>765
それは微妙に違う
ワイらの生きてるうちはほぼ安泰やろうからや

今の子供らがジジイになるころに野球がどうなってようが知ったこっちゃないわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:03:21.54ID:a0TSi/f+00303
Jリーグ憎んでサッカー憎まず
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:03:41.32ID:tHIygSzva0303
>>772
もうそれ
岸田「やれ」
並の思考回路やん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:01.16ID:5xkoI13u00303
>>774
サカ豚とかサッカーしたけりゃブラジルにみんな送れば解決するやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:41.53ID:9rbjwzmw00303
建設案が難航するとサポが地元に喧嘩売りすぎや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:52.90ID:F8XKYLme00303
儲かるなら
日ハムみたいに自前で作るわな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:13.06ID:5xkoI13u00303
サカ豚さぁ大谷翔平に嫉妬する前に税金から自立しようや?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:06:07.47ID:agYS+HKY00303
>>769
そうやろ?
だから自治体と球団やらクラブやらが取り決めたことに対して税金投入やなんやと言うのはおかしくないかって書いとるんやで?
もちろん取り決めた金額すら払えなくてそれを自治体が負担してるとかなら話は変わるが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:06:08.06ID:5xkoI13u00303
>>777
それサカ豚ヤクザやんか
サカ豚はマジでバックに国際金融テロ集団いそうだよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:09.50ID:ot+V/WO300303
>>775
岸田なんか飾りだから変わらんよ
後進国ほどアスリートの評価高いのは事実だし
ようは国民の衰退や現状の不満をアスリートすごい俺達すごいに変換するんだから
HRやシュートいれても国が良くなることないんだし
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:34.13ID:tHIygSzva0303
>>780
それ取り決めだからセーフって話じゃなくて
そもそもそんな取り決めをできちゃうのがおかしくね?って話やろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:37.36ID:0waF6e4A00303
てかクラブ多すぎだろ経営火の車なクラブ多々あるってホントにプロのリーグか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:14.43ID:F8XKYLme00303
赤字が続くと降格なんやろ
黒字にするために
スタジアムの貸し料金をダンピング
サクッと潰したええよ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:34.64ID:4A7qiA2W00303
君たちは 税リーグだ笑
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:40.80ID:9ETtl7oP00303
>>34
どうせなら陸上競技場のが使い道多いやんってなるよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:55.13ID:ezIys4adr0303
>>782
アスリートに逆恨みするより頭にアルミホイル巻く方が先定期
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:33.32ID:sZJQ/xnv00303
Jチームは自前でスタジアム建てて運営すればいいやん
エスコンフィールドは日ハムが自前で建てる言うたら誘致合戦起きて北広島市に経済効果もたらしたで
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:59.45ID:5xkoI13u00303
>>782
税リーグは足枷になるからいらんのや
経済回してないもん
日本人の税金使って中抜き天下りチューチューしてるだけやでアイツら
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:54.97ID:ot+V/WO300303
>>789
アルミホイルってなに?
まいてどうすんの?どっかのアスリートがやってんの?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:31.81ID:Gm2vmSwc00303
ワイの住んでるとこは八百長やらパワハラでJ行き絶望的になってスタジアム建設白紙や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:50.59ID:8e75tpTG00303
>>711
やったことあるが学生のころのサッカーなんてクラブチームの上手いやつのワンマンだぞ
義務教育エアプかよ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:06.54ID:sZJQ/xnv00303
Jリーグクラブがスタジアム運営費をきちんと払えば建ててくれるで
コンサドーレ札幌も日ハムファイターズ並に年20億以上札幌ドームに払えば札幌ドーム問題も解決するんや
一番儲かってる浦和レッズですらチケット収入の10%くらいしか払ってないやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:20.68ID:wJc0JVKD00303
市民か等もサッカー=税金泥棒と思われてきてるの流石に笑えるよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:45.18ID:vlFMbzqG00303
>>746
jリーグって30年もたつのに未だに欧州の下手な猿真似してるだけに見える
もっと身の丈にあった運営すればいいのに
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:13:25.17ID:xEYwE6c700303
自治体負担がそこそこくらいなら別に文句も出ないだろうけどな
地元民すらたいして興味がなく他の用途も限られるものに巨額の拠出を要求するサカ豚の人間性が問われてる
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:13:31.46ID:agYS+HKY00303
>>783
何がおかしいの?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:21.01ID:IUx6PdJB00303
>>762
営利団体なのかね?
モンテディオ山形の場合、というか他もよくあるけど資本的には51%が県や市が握っているけど
ベガルタ仙台も同じ構図
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:26.78ID:1n4EyUdwr0303
去年黒字やったチームだけでJリーグやれや
赤字クラブで何がプロチームだよマジで



その場合ガンバ、レッズ、FC東京、マリノス、ヴィッセル位しか残らんかw
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:58.56ID:yByU3A2K00303
>>768
これ反論できる奴おらんやろ
レーザーポインターで選手の顔狙うスポーツなんかそうそうあらへんで
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:42.93ID:agYS+HKY00303
>>794
競技はともかくそんなクラスメイトがいたのに何がすごいのかわからんって何らかの病気かもしれんな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:43.62ID:5iXOwrE100303
地元にお金落としてくれないから嫌がられるんやろ
「地域は潤わないけど施設は作ってください!」ってソレ地域密着じゃなくて寄生って言うんやで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:49.72ID:IUx6PdJB00303
>>798
地元民が興味ないかどうかは強さに依存すると思う
J2でも昇格狙える位置にいるチームは地方でも関心度高い
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:57.68ID:1ZqhNNke00303
フットボール自体ノリが陽キャすぎて陰湿ジャップにはあわないんだ😔
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:57.88ID:sZJQ/xnv00303
欧州も自前でスタジアム建てるようになったで
アーセナルのエミレーツ・スタジアムはアーセナルが全額建設費用負担や
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:18.57ID:5xkoI13u00303
>>796
実際税リーグの話しなんか一般人マジでせんからな
しかも失われた30年や札ドの件やダゾーンの件やプロチーム数の件で逃げられんやろサカ豚共

その癖結果出しとる野球民に喧嘩売ってるんやで?意味わからんやろサカ豚の脳内
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:24.94ID:F8XKYLme00303
年間20試合くらいやろ
人工芝認めて複数チームで
スタジアム共有しかないやん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:00.00ID:9rbjwzmw00303
1万人くらいのサポが月1万のローンを10年組めば差額をクラブと自治体が出して建ててくれると思うで
「サポーター」ならそれくらいできるやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:21.98ID:ogTBIlpX00303
札幌ドーム使ってやれよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:09.70ID:49fwacPy00303
このスレ見てもサッカーオタクってマジで糖質みたいなのおってビビるわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:40.28ID:8e75tpTG00303
>>803
せめて読んでから書いてくれや
そんなクラスメイトでもできるボールをゴールポストに入れるってことをプロがなかなかできてないんや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:45.18ID:hAORfLfp00303
完全にしょうもない自分語りやけど
知り合いのサッカーオタクは飲みの雑談で
凡ゆる話題をサッカーの話に繋げてきて軽くホラーやったわ
「イタリア料理や美味い店があって…」「ワールドカップのイタリア代表がさぁ!」
「石川に出張で行ったら…」「ツェーゲン金沢がさぁ!」
「楽天カードが…」「三木谷が経営してるヴィッセル神戸がさぁ!」
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:46.11ID:y+NhLFEb00303
野球は儲かるからってシンプルにわかるけど陸上競技場って何でこんな多いの
誰が興味持ってんのかわからん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:48.09ID:Rtc/n/fXr0303
J3とかの存在価値ってなに?
こんなん地元におっても応援しようってならんやろ
せめてJ2までにしとくべきやと思う
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:59.92ID:REPWsDye00303
新スタできるのにJ3落ちした金沢…
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:03.02ID:9Tf7wbvk00303
Jリーグがスタジアム基準決めるなら
Jリーグが資金援助するのが筋ちゃうんか?
自治体からしたら屋根なかろうが人工芝だろうが座席なくても関係ないし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:31.67ID:hAORfLfp00303
>>815
儲かりはせんけど学生や社会人の陸上大会があるから絶対に腐らない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:33.44ID:IUx6PdJB00303
>>814
楽しそうやん
全国の街を回る目的にもなりそうやし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:37.45ID:sZJQ/xnv00303
Jリーグチームがまともにスタジアム運営費用払ったらJ1の一部のチーム以外全部赤字転落して破綻するからな
スタジアム運営費用を払わないで黒字です言ってるだけや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:43.88ID:9rbjwzmw00303
>>815
陸上施設は割と稼働率高いからな市民や学生大会やらで需要結構あるんや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:50.10ID:d44VZyBY00303
>>782
嫌儲から出てくるなよキチガイ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:51.31ID:8e75tpTG00303
>>817
こけら落としでボロ負けしたの草
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:01.22ID:5xkoI13u00303
>>812
サカ豚は札ドの運営責任者みたいな連中ばっかなんやろなと答え合わせ出来た訳だしな

しかも関係ない国民に増税までして寄生してるのがサカ豚や
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:16.73ID:5r15opm1r0303
自前は現実的に厳しいだろ
年間試合数少ないけど芝の管理とかもって他にも貸せないんやろ?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:01.61ID:0zPTJKvp00303
>>821
でもNPB球団も本社からの広告費だのなんだのの名目で無理やり黒字にしてるよね?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:04.36ID:iqKGaS/k00303
ようわからんけどサポーターが金出せよ
誰も文句言わんやろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:30.01ID:sZJQ/xnv00303
>>817
新スタジアム作っても降格というリスクがあるからな
J1基準で作らせてJ3降格しましたってなったら無駄や
こんなリスクしかないサッカー専用スタジアム建設を自治体にさせるのは酷いで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:38.60ID:9rbjwzmw00303
単純に日本人全体の競技人口で言えば陸上は野球サッカーなんかより圧倒的にやってる奴多いからな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:10.45ID:ot+V/WO300303
>>823
スポーツよりちゃんと国を儲からすやつ評価しろって言ってんのに意味わからん
お前みたいなのばっかいるから衰退してくんだわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:13.02ID:LeeR/w7A00303
やきうが儲かるとかアホすぎて笑えるよな
だったらなんで12球団から増えないんだよっていう
12球団だけが儲かってるように見せたますがやきうんこだろうがw
他のやきうんこ界は全員氏んでるわボケが社会人やきうも廃止しまくり
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:18.09ID:hAORfLfp00303
本当にお金出すんですか?私サッカーなんですけど

マジでこのメンタルやもんな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:19.40ID:5xkoI13u00303
>>815
陸上とか学生やアマでも使うしな
だいたいデカイ場所で1個ぐらいしか無いとか普通やしな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:41.19ID:sZJQ/xnv00303
>>827
Jリーグにもコロナ禍以降同じことやれるんやで
木村理事が国税庁に文句言って同じにしろ言ってJリーグにも適用されとるんや
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:23:27.88ID:Gm2vmSwc00303
サッカー専用やと使い道限られるもんな
エコパスタジアムは自転車レースでたまに走るわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:15.62ID:vlFMbzqG00303
>>827
プロ野球再編問題あって以降は球団自体が儲ける方向になってきてるけどね
横浜なんか親会社赤字だけど球団単体は黒字だし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:50.04ID:sZJQ/xnv00303
>>832
参入が難しいクローズド型と誰でもホイホイ参入できるオープン型を一緒にしとるアホおるな
アメリカンスポーツとヨーロッパスポーツは違うんやで 
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:09.87ID:5xkoI13u00303
>>826
サカ豚が芝の管理ガーとか言ってライブやりたがらないの結構有名な話しだったりすっからな

そもそもサッカー場なんか昔無くて、陸上競技敷設とサッカー併用を昔してたんだけどな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:16.03ID:REPWsDye00303
>>824
あそこまで完膚なきまでにやられると笑ってしまう
しかも富山に
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:55.91ID:IUx6PdJB00303
試合数考えると、自前のサカ専スタで利益出すのは難しいんちゃうかなあ

野球のように年間130試合くらいしないと
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:01.46ID:hUChohxX00303
>>832
たった12チームの野球に売上規模で勝てない60チームもある不人気雑魚サッカーさん(笑)
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:43.17ID:vlFMbzqG00303
>>844
やめたれ🤣
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:47.23ID:agYS+HKY00303
>>813
マジレスするけど技術的な上手さはプロやから飛び抜けとるとかはあんまなくて飛び抜けとるのは身体能力や
なんGとかやとヒョロガリ扱いされとるけど実際にJリーガーとか近くで見たら筋肉の塊感がしてすごいぞ

実際にパワー特化型のNPB選手がそんなヒョロガリのそれも引退したおっさんにボコボコにされたし
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:27:20.71ID:sZJQ/xnv00303
サッカーはユニフォームにスポンサーロゴをやたらと貼ってるのはあれが広告費となって税制で優遇されるからや
胸にデカく入ってるスポンサーはガッツリチームに金突っ込んでるで
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:27:25.08ID:IUx6PdJB00303
>>842
まあ、でもこけら落としの親善試合やろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:27:45.77ID:hAORfLfp00303
本気で自治体と共存したいなら

陸上トラックと併設
人工芝化して管理を容易に
屋根なんて贅沢なものは任意
学生スポーツへの貸し出しを自由化

こんくらいせなアカンやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:27:46.58ID:SYB7tMn100303
>>832
野球が増やさない理由はJリーグみたいに無駄に数を増やすと1球団辺りの利益が減るからだろ
大体今のNPBって遥か昔に儲からなくて球団を減らした結果だから
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:10.23ID:9rbjwzmw00303
>>813
凄い奴が守ってるからやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:36.46ID:Gm2vmSwc00303
>>846
技術は後からでも付けられるから今はフィジカルで子供に順位付けて育てるんだよな基本
キック力強い順に並べて育成してくのがええとか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:37.13ID:5xkoI13u00303
>>843
しかもライブ会場にも使えないから、サカ豚足しか引っ張ってない

毎回野球場でライブやってるわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:42.32ID:8e75tpTG00303
>>846
はえーサンガツ
そのあたりはテレビで試合観るだけやと判らんな
ちょっと勿体無い
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:48.66ID:hAORfLfp00303
>>850
球団拡大の布石として2軍専用チームが出来たけど
新潟は親会社が派手にやらかしよったな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:29:48.79ID:sZJQ/xnv00303
サッカーが地域のチーム!言うならスポンサー一切排除してチーム運営会社の株主から企業を全て排除して市民1人1人が株主なるぐらいやってくれや
スポンサーだらけのユニフォーム着て運営会社の株主が大企業だったりと企業チームと変わらんで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:29:59.10ID:7B4hs3ur00303
玉木小林広尾氏原「プロ野球はjリーグを見習え」

これが現実なんだが
0858それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:11.77ID:2/cioTmL00303
>>706
Denaとかむしろゲーム事業の赤字を球団の黒字でカバーしてるくらいには球団単独で儲かってる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:32.10ID:R+p+uZOF00303
マジでチーム減らした方がいい
食いっぱぐれないからパフォーマンス下がることにあんま頓着してないやんみんな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:14.30ID:u2nAuJiId0303
世界的にはサッカーの方が人気なんだああああああああああああああああ!!!!
0861それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:17.18ID:wXphCh/n00303
1回6チームの2リーグ制にしてみたら
0862それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:41.52ID:tHIygSzva0303
>>857
マジでずっと同じメンツだよな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:53.84ID:N3IxMw3S00303
>>5
Jチーム「年間通して全部予約入れたろ!」
こうなる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:25.56ID:5xkoI13u00303
しかも野球場なんか小学生や中学生でも試合やれば結構人入るしな
高校生なんかもっと人入るしな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:38.57ID:EIVQ+8+C00303
プロ野球って赤字の球団一つも無いよな?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:04.53ID:IUx6PdJB00303
J 3創設と安易な拡大路線は間違いだったのではとも思う
J1とJ2合わせて36〜40チームくらいで良かったのでは
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:25.31ID:sZJQ/xnv00303
Jリーグは地域密着!プロ野球は親会社の広告費で優遇!とか言うサカ豚多いんやけど サッカークラブの運営費がどんな感じなのかも全く知らんやろ
金なしでプロリーグできるほど甘くないで
サポーター1人1人が株主になってチーム支えてます!言うならわかるけどな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:57.70ID:Rtc/n/fXr0303
>>864
高校野球ってコンテンツが強過ぎる
県大会準々決勝位からチケットが飛ぶように売れる
サッカーや陸上じゃそうはならんしそもそも無料やろうしな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:17.84ID:Q3nSRnuaa0303
ワイ「大谷凄いなぁ、山本由伸凄いなぁ」
敵「競技人口wメッシがークリロナがー」


日本人で凄い人いないの?
このスポーツ
だから人気ないんじゃないの?Jリーグ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:58.71ID:Rtc/n/fXr0303
>>866
ワイもこれには同意
J3って素人のワイから見てもレベルが低過ぎるのが分かる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:23.00ID:9rbjwzmw00303
最近はアマ用の大規模野球場すら出来なくなってきた時代やからな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:31.47ID:sZJQ/xnv00303
サポーターは12番目の選手です!負けたら選手とチームに説教します!でも金は一番安いチケしか買いません!チーム運営に費用出しません!乱闘起こしてチームに罰金払わせてます!
あかんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況