X



信長って信玄に対する皮肉で第六天魔王って書いただけやのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:31:13.49ID:GNoryf9yd0303
そのイメージでキャラ付けされて可哀想やな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:31:56.03ID:KFYADnEr00303
案外優しかったしな
裏切った人間を許したのにまた裏切られたり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:32:00.28ID:v1WIQBLl00303
色々とめちゃくちゃ的はずれなキャラ付けされてるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:33:33.79ID:C5iRsfQed0303
ノッブに今のイメージ教えたら喜ぶかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:33:47.31ID:GNoryf9yd0303
まあ最近はだいぶイメージマシになってるけどさぁ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:34:37.04ID:GNoryf9yd0303
>>4
喜びはせんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:34:57.09ID:wZaZRyeDa0303
創作物の信長で一番実態と近いのって案外信長のシェフじゃね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:35:26.54ID:6JzZhB/A00303
天台座主を自称してた信玄も信玄やしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:35:57.76ID:GNoryf9yd0303
>>7
見たことないけどどんなキャラで描かれてるんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:36:00.52ID:KFYADnEr00303
まあまあ良い人やったイメージしかないんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:36:35.05ID:Wnr69IJH00303
仏教徒に対する嫌がらせみたいなもんやな
ガチで自称してるような痛々しいようなやつではない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:37:11.71ID:GNoryf9yd0303
>>8
あんな外道が天台座主名乗りだしたら
そら皮肉も言いたなるわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:38:14.94ID:wZaZRyeDa0303
>>9
グルメがメインの漫画だから信長は毎日新しい料理を食べたいキャラになってる
…それはともかく史実には割と忠実だし行動にも無理がない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:38:50.28ID:GNoryf9yd0303
>>13
サンガツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:03.23ID:IM/qxx00r0303
むしろ最近の実は優しくて保守的な人物だった!みたいな言い方も好きじゃないけどな
なんで歴史の再評価って0から100みたいな両極端にしかならんのやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:10.90ID:nCPJW6Bud0303
敵対勢力根切りにして味方からもドン引きされてて最終的には味方に裏切られて死ぬ奴がいい奴扱いされてる謎
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:45.59ID:5O9KV22Q00303
ワイ第六天・魔王やなくて第六・天魔王と知りショックを受ける
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:40:01.49ID:KFYADnEr00303
>>15
保守はないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:40:11.34ID:GNoryf9yd0303
>>16
いうほど味方からドン引きされたか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:41:08.41ID:A6JcRmHS00303
第五までの魔王誰も知らない説
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:42:08.08ID:UWt4zY7800303
ゲームの影響で曹操とキャラ被るんやが史実やと共通点みたいなの無いんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:42:58.86ID:QjBhCMyn00303
この手の信長は優しかった!って論調の奴って信長が万単位で皆殺しにしたりしてるやべー奴なのは無視してるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:44:10.87ID:FcjBmJGi00303
>>23
謎のハゲ軍団が悪いよー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:45:23.76ID:GNoryf9yd0303
>>23
どういう経緯でそうなったか知らなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:46:05.56ID:0ELCmyWt00303
クズ信玄
父親を追放して武田家を乗っ取る
父親と仲良くて同盟の諏訪家を突然攻め滅ぼしてロリ美少女姫を側室にする
義元が死ぬと海が欲しいと同盟の今川家を攻め滅ぼす
ロリ姫とのバカ息子に継がせるために正室との長男に嘘のスパイ容疑掛けて殺す
バカ息子の代で武田家が絶滅する
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:46:06.63ID:/nmlQtqS00303
>>4
女にされて喜ばんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:46:36.80ID:wTRy+D8700303
たけしの『首』の信長って解釈としてどうやったん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:46:59.95ID:5O9KV22Q00303
レスバなんやから「ワイなんJの王なんやけど」「じゃあワイはなんGの王」みたいのは普通
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:47:08.74ID:RliSOsqA00303
当時の僧がただのヤクザとその元締めだったとか知ると何被害者ぶってるんやってなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:49:30.08ID:TrH0H2dbd0303
>>28
ゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:49:59.89ID:XR2oRagB00303
皆殺しに決まっとるがやー!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:52.20ID:Z+TZHOqor0303
まぁ信長の虐殺レベルが日本史随一なのは事実やからな
責任者だけじゃなく末端まで皆殺しなのはなかなかエグい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:51:16.61ID:wTRy+D8700303
>>31
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:11.84ID:D42PamYtd0303
>>28
昔の間違ったイメージを更に誇張した感じ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:38.69ID:QjBhCMyn00303
有岡城の女房衆122人を鉄砲と長刀で処刑
荒木村重と重臣の親族を捉え次第悉く処刑
こいつ言うほど優しいか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:44.03ID:SaUoS8y/00303
>>18
割と最近そう主張する勢力多いで
文化というより政治制度に対しての話やが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:36.78ID:D42PamYtd0303
>>37
それ批判するなら見捨て逃げた奴らやろ
なんのための人質やねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:54.91ID:4K06OmHv00303
ケンどうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています