X



若者「どうしてガンダムSEEDは叩かれてたんですか?」⇐誰にも答えられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:11.67ID:xaxbKh27M
・ガンダムシリーズ劇場公開作品𝐍𝐨.𝟏更新中🏆
・週末(3/1~3)興行収入ランキング𝐍𝐨.𝟑獲得🥉
・動員【𝟐𝟐𝟎万人】👨‍👩‍👦‍👦
・興行収入【𝟑𝟕億円】💐

皆様のご声援,届いております✨
ありがとうございます🙏
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:01.74ID:vov2GyKla
種は言うほどじゃね
種死は知らん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:33.83ID:Qnv+u99pa
めぐりあいの動員超えた?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:51.74ID:XUfy/s/u0
「21世紀の1stガンダム」とかいうキャッチフレーズだったから1stガンダム原理主義者にぶっ叩かれた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:40.73ID:7upzcpQI0
顔が白い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:23.96ID:muEZ6KqGr
3日でハイキューに抜かれた雑魚アニメがなんだって?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:52.23ID:YIeaEFdT0
映画で運命の禊できたからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:09.23ID:DQZmEcS8d
富野信者の爺さん達が叩いてた印象
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:15.52ID:4IOEDFgia
GやXよりは叩かれてなかったやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:17.40ID:qQxzaVUq0
基地外が多すぎて板が分けられるくらい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:26.45ID:BOeAmjVVd
37億程度で歴代1位ってうせやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:32.11ID:TzaYOLid0
>>10
ガンダムの去年の売上1300億だけど
年間150億も稼げない雑魚がなんだって?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:45:05.18ID:Qnv+u99pa
>>8
やるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:45:24.29ID:TzaYOLid0
>>15
ガンダムはガンプラやメタルビルドとかが主戦場やからな
去年は1300億稼いどるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:45:34.91ID:5jvVGHBzM
>>15
歴代トップが23億だぞ今までの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:45:53.99ID:VnmmO9YVa
SEEDやるまではXが叩かれまくってたよな
あの辺異常やったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:30.20ID:VABQQmnOM
>>15
なんならサンライズ作品でも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:31.98ID:zWVgCzjsd
ガンダムバーゲンセール
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:35.23ID:m3NfFDO70
だって毎回同じ場面ループさせて手抜きしまくってたからな
言うならばドラゴンボールの戦闘みたいな感じやった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:39.14ID:hoEImsspF
なんとかして種を否定したい富野信者のジジイが1秒も見たことがないハイキューを叩き棒にしてるの見苦しいな
ハイキュー読んでる世代はそもそも種もガンダムも興味ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:17.29ID:Qnv+u99pa
>>20
空気のイメージしかないけど叩かれてたんや
ニュータイプの概念持ち出したから?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:26.95ID:FKGmf0d00
種  キラがガイジ アスランイケメン
種死 キラがガイジ シンがアホ
   アスランカッコいい
映画 アスラン超絶最強 キラは雑魚
   シンはディスティニーならシュラ未満はなんとか

結論 アスラン最強イケメン
   シュラ(アスラン以外は)無敵
   シンディスティニー限定マン
   キラ寝取りイキリ機体が良いだけの雑魚野郎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:27.15ID:e+T1cqpkd
Gレコ叩いたら富野信者のオッサンが「劇場版見ろ」って言ってくるけど劇場版もつまらなかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:31.07ID:cR4fKt7K0
キャラデザが女ウケ狙いすぎたんじゃないか?
今の時代だったらそれも普通だけど当時でしかもファースト意識したガンダムがそれやったら昔からのファンは叩きそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:37.08ID:NHxipJ0Kd
まぁ結果プラモ売れればそれが正義やからね
かつて在庫を席捲していたデスティニーを爆売れ確定にしたら大勝利よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:55.98ID:hoEImsspF
ガンダムってなんで松竹なんて弱小と組んでるんやろな
TOHOでやればもっと伸びるんやないの種に限らず
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:42.79ID:0p6kudF00
大ヒットした水星の魔女も叩かれてるしガノタがそういう生き物ってだけの話やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:45.48ID:NHxipJ0Kd
>>27
アスランの才能あるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:45.72ID:6/2pApEJ0
>>29
実際読売新聞で取り上げられる位には昭和おじがキレてたぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:10.83ID:1iGzVUuX0
キラヤマトが俺つえーするアニメだから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:15.51ID:7upzcpQI0
戦闘シーンが
「ふわふわ浮いてて、たまにビームをよけるだけで動きがない」
って言われてなかったっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:26.66ID:4CpToZQP0
劇場版SEED→20年越しの続編です、何故かキャラデザ劣化してます、直近のガンダムがバズ乞食ガンダムこと水星です

これだけのハンデがありながらガンダム映画No.1に輝く辺り、やっぱSEEDは文句無しでアナザーガンダム最強だな😁
SEED最強!!SEED最強!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:44.94ID:verzLQUW0
種死のラストで覚悟はあるって言って議長倒したのに映画のラストで心折れて諦めて自由になってるの草
世界見捨てられちゃったよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:59.36ID:+4O6GVVe0
スラダン映画くらいの前評判の低さだったよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:40.21ID:LxuVbDTTd
戦闘シーンでいちいちポーズ取るのなんやねんって言われてたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:53.13ID:PqI1lcF+0
>>39
アナザーに限定するまでもなく全ガンダム最強でええやろもう、SEEDなかったら今頃ガンダムというコンテンツ自体無くなってても不思議じゃないレベルや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:00.94ID:zHwSzxHC0
>>16
ソロタイトルにシリーズで競ってんの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:07.42ID:TzaYOLid0
>>41
言うほど言われてはなかったが種死の後だから不安はあったな
METEOR流れた時点で安心した
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:34.80ID:RLPl/xBr0
SEED散々叩いてたら出てきたのがGレコとはね
富野信者の爺さん達はUCですら叩いてたが待ち侘びてたのがアレですよw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:43.28ID:tzrfAdto0
主役のシンが敵にさせられてかわいそうというのはあった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:44.44ID:NHxipJ0Kd
>>40
若い頃あるやろ?
出来ます言うて出来なくてキレられるパターン
人間出来ねえことは出来ねえでいいんだよ
そういってくれなきゃカバー出来ないんや


って昨日上司に殴られたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:59.21ID:afU+X+eTa
お祭り映画やから雰囲気で認められてるけどストーリーかなり微妙ちゃうか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:59.74ID:TzaYOLid0
>>44
種、種死円盤それぞれ10万枚
ハイキュー3万枚

特典無し勝負の円盤でも圧勝してるけどw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:17.68ID:vSh2V53p0
種死しか叩かれてた記憶ないんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:22.82ID:AdgxZ4MV0
>>50
やめたれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:34.84ID:sV2Xiigpd
もう観客動員数も1位になってアンチも他作品持ち出すしかなくなってしまった
でもそうすると他のガンダム作品も叩いてしまうという
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:35.01ID:F/nOQ1t00
>>28
つまらないと思って見てたら、そらつまらんだろうよw
大筋はテレビ版と変わってないんやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:50.11ID:3QJ07ZgG0
宇宙世紀神社ってガチで根強いのがおるからねぇ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:05.28ID:NHxipJ0Kd
>>49
むしろストーリーに拘ったら終わらなかったと思う
復活のルルーシュと同じでファン成仏用というか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:07.74ID:avzIhW8+0
>>32
水星→視聴率圏外、配信ランキング圏外、円盤爆死
これのどこが大ヒットしてるんですかねぇ〜???
SEEDの格が下がるから、水星ガイジは大人しくしてろ
駄作が人気ガンダムに便乗してんじゃねぇぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:08.05ID:TzaYOLid0
>>49
2時間映画としてはあれが正解やろ
てか完全新作オリジナル映画でここまで売れてるのってSEEDくらいやな
周り見渡したら原作付きばっかり
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:34.02ID:hoEImsspF
>>54
まずメカデザをニューやゼータみたいなかっこいいのにしないとどうにもならんやろなジーレコ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:55.75ID:OGDdXUen0
>>49
実質キラ達の負けだよね
自分が何とかすると覚悟持ってプラン否定してたけど結局無理で放り投げて終わり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:01.89ID:GuPGc1qe0
>>46
あのゴミが出てから富野信者大人しくなって清々する
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:03.67ID:0nXyQLvb0
>>43
戦犯 ∀「すまんな」
酷評 V「OPED全振りだから」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:12.00ID:AdgxZ4MV0
そもそも浄化されなかったアンチは何者なんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:51.92ID:daSQt93R0
キャラデザに文句つけてるのも結構いた記憶
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:01.37ID:GBs9us74r
>>29
女ウケ狙ったからってなんで叩かれるんだ?
おっぱい大きいと叩くフェミみたいだな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:25.10ID:hUD6b5aQd
Gレコのお陰で原理主義者が壊滅したから種映画普通に語れるから良くなった方なんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:42.95ID:aFmZ1oxl0
映画は面白いだけで話としてはクソ映画やったわ

最高やった🤗
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:22.11ID:AZnAgvH+d
むさ苦しいおっさんだせって声はよく見たしなんなら今もちらほらみる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:23.83ID:PqI1lcF+0
しか20年前のアニメにまだキレてられるってすごいよな、普通怒りってそんな持続せんやろジオンの残党じゃねえんだからさ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:29.96ID:/7DLRnl10
原理主義者が年喰ってボケたか亡くなったから…とかいう悲し過ぎる推測
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:44.62ID:Qnv+u99pa
女受け狙ってたのは00やろ
露骨に女キャラの影薄いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:53.24ID:TzaYOLid0
>>69
女の子同士でわちゃわちゃやってたから話が怪しくてもキャラ萌えできたのがデカい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:26.31ID:aFmZ1oxl0
原理主義者はいつも怒ってる気がするけどユニコーンでサイコフレームがレイプされたの可哀想
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:27.62ID:m01+CtFJ0
映画料金1000円で入替もないから好きなだけ見られた時代に20億以上稼いでた初代ってバケモンやろ
おまけもないし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:48.63ID:xxVTD2c+0
マジで謎
円盤は歴代全てのアニメで一番売れていたのにな
おまけにガンプラもめちゃくちゃ売れまくったし未だに売れている
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:04.05ID:ADoZmIoU0
種はジジイは叩いてたけど若者には人気あって種死は両方から叩かれてたってイメージ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:12.25ID:/19lrHVs0
とりあえず種叩いて宇宙世紀上げてれば通ぶれてたんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:16.45ID:NNPuBF880
SEEDとUC憎しで不殺主人公叩いて三日月とかいうバケモノ生み出したガンダムおじさんは反省しなさい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:56.09ID:q96G/bwB0
老害ガノタが多い2chだけで見ても楽しんでる奴は一杯いたから
そらアンチも多かったけど基本的には好評だったし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:57.33ID:uAVsW+/l0
嫉妬や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:05.01ID:jG/7jMjs0
今は種の信者がおっさんになってて宇宙世紀信者はお爺さんになってるからもう暴れられないという風潮
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:06.72ID:aFmZ1oxl0
ガンダムは最新作叩くだけやと思う
でも冷静になると宇宙世紀もZZ、F91、Vは酷いしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:16.89ID:AiCP5wY2M
1stから20年でガンダムは一気に廃れたが
なんなら逆シャアでも興行収入激減10億くらいだっけ

SEEDは20年たっても映画だけでも40億稼げるコンテンツ
しかもいろんなアニメや趣味多様化してて
宇宙世紀は過大評価や
時代が良かっただけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:24.75ID:avzIhW8+0
>>60
対立煽りじゃなくて事実やろ
水星がSEED並みに面白くて結果出してるなら話は別だが、実際は鉄血並みの駄作だからな
あれだけマーケティングに力を入れたのにホントしょうもないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:34.13ID:RhfI8dsrp
ワンピースもナルトもBLEACHもみんな人気あるのに叩かれてたから嫉妬やね
当時(2000年代前半)のジャンプの人気作品で原作が2chで叩かれなかったの遊戯王くらいちゃうか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:40.46ID:qLZyyamk0
種死のTV版を1週1話のペースで見ればわかるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:51.37ID:PqI1lcF+0
>>82
強くてスカッとするかと思ったが、実際にやられたら葛藤も迷いもない主人公はただただ共感できないだけだったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:11.35ID:FGRuq8dsd
種死があかんかったんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:18.66ID:P8EE0dce0
>>60
売り豚がそれいうんか…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:26.15ID:9Al3O48m0
議長の後始末やとは思わんかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:26.82ID:sN1SOmyE0
WX髭でガンダムもうおしまいだなあと思ってたところを大復活させた種とTBS
ガンダムおじさんは泣いて感謝すべきやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:47.06ID:j87II5Dcd
ぶっちゃけ原理主義者も作品にはもう興味なくなって昔を懐かしんでガンプラ向かってる気がするわ
発売日の列の年齢層毎度やばいやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:02:10.57ID:TzaYOLid0
>>94
ワイはケンカ売られたからデータで言い返しとるだけで自分からは売り上げの話してないが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:02:12.97ID:p9r1ff7Wd
種死はユニウスセブン落としまでは面白かったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:02:24.25ID:J4Pdua2g0
>>92
結局一周回って死ぬほど精神的に苦しみながら戦い続けるキラが受け入れられるというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況