X



福岡の願書出し忘れ中学校「ちっ…30万じゃ足りないの?じゃあ20万追加ねw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:33.37ID:0F52rmjnd
>>221
こういう何の関係もない話を持ってくるのは正論では勝てないと認めるようなものだからやめた方がいいよ
願書の提出に期限があることの不合理性を主張しないと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:40.08ID:wZniLWnWd
教師なんて信用しちゃあかんわ
あいつら社会経験ないようなもんなんやから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:41.63ID:2snOdxUU0
>>221
悪法と一緒にするなや…クズ扱いされるようなことちゃうやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:47.91ID:5LWUEBVs0
>>240
そもそもの締め切りを間違えてたらしいからギリギリのはずじゃなかったんじゃない?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:51.33ID:WnaJPj1g0
>>230
着任料で20~30万はいくからな
相談料くらいやったら30分5000円とかやけど
弁護士もあんまりやる気出ないし添削するから本人訴訟でおやりなさいとか言うのもおるかもな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:57.00ID:EI7F2hwb0
>>239
何でもそうやけど「筋の通ってない対応」を指摘されると負けるの確定しとるんよな、道理の通った説明が出来るわけないから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:01.18ID:Nv2FqyjT0
>>236
いつも通りの対立煽り
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:06.19ID:PCNn2pWqr
すまん子供の未来以上に大切な物ってなんかある?
受験させてミスした職員罰するだけで解決する話じゃね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:08.16ID:Ny59lwfT0
>>239
生徒のこと本当に考えてるなら揉める方優先するやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:10.99ID:YpHqTrhz0
ほんなら願書2回出させるようにしたらこういうミスは減るんちゃう?
何かしら対策せんとまた起きるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:36.21ID:tNgvqYpgH
>>249
ホンマにな教育とはなんぞや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:49.81ID:CO531gAad
>>235
モンペ舐めたらアカン
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:58.23ID:8icfFipG0
>>236
教師憎しの思想を持った奴らが教師叩くチャンスだから叩いてるだけや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:00.13ID:L78D9d3x0
中学が一番悪いけど受け取らん高校と教育委員会も終わってるやろ
適当な理由つけて特例でええやん
児童の手の届かない世界でのミスなんだから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:22.98ID:s6PhEwGc0
どっちにしろ50万じゃ安いよな
私立費用とか慰謝料とか合わせて700万ぐらいが妥当かな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:31.48ID:mzh+/mHs0
私立か
3倍くらいまでは引き出せそうだな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:58.92ID:hisvLxiqd
>>249
職員をクビにしたら子供の未来が良くなるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:04.61ID:yzIizffB0
>>236
ここよりヤフコメとかの方が酷いやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:06.80ID:2snOdxUU0
>>246
本人訴訟て非弁行為?とかにならんの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:09.73ID:Ny59lwfT0
>>253
そもそもそういう奴らと抗戦の意志見せん学校が生徒第一とかアホやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:29.70ID:YGJlLySA0
願書の出し忘れなんて毎年どっかで起こってそうなもんやけどな
例えば出し忘れがあったとしても大体の高校は温情で通してて、今回の高校の対応だけイレギュラーだったから初めて問題になってるとかないんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:33.32ID:s6PhEwGc0
>>243
チー牛以下よな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:38.12ID:11s2DSRE0
>>259
あそこがガイジなのはいつものことやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:48.22ID:WnaJPj1g0
>>260
は?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:15.08ID:s6PhEwGc0
>>262
それはありえるな
というか受付ギリギリに出してる奴がアホなのでは
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:27.81ID:lQtsXm2p0
>>249
罰するって私立中学の教員に誰がどんな権限でやるの?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:32.28ID:0F52rmjnd
>>260
訴訟は本人がやるのが原則で代わりにやれるのは弁護士だけっていう制度
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:45.60ID:Keo0b9DjM
逆張りガイジがちょろちょろおるけど、そもそも効率の受験は学校から調査書とかも合わせて出すんやから本人が出すなんて選択肢はないぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:48.97ID:CO531gAad
>>251
本人と学校両方に出させるんか?
それは高校側の負担増になるやん
今学校経由でないと受け付けないのも負担軽減のためやろうに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:29:04.27ID:bngTy8eQ0
清書してえ…封筒にいれてえ…
願書とかまだ紙に頼ってて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:29:05.76ID:bLZxN0dO0
インターネットてのはその無法地帯じゃないので正しい認識を持って(間)インターネットを使って欲しいと思います
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:29:13.08ID:11s2DSRE0
>>249
言葉が足りんのか単なる厳罰ガイジなのかどっちや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:29:38.76ID:5LWUEBVs0
>>251
ダブルチェックはミス減らすのに優秀だけど事務作業が爆増するから高校側が拒否しそう
そもそも学校単位で送るのだって高校側が楽するためっぽいし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:29:39.30ID:Ny59lwfT0
>>242
期限のルールというより
相応の事情があるのに受け入れない事の不合理性やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:04.54ID:q5cHbM/v0
>>269
都立卒やけど都立は自分で出させるぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:07.90ID:Ny59lwfT0
>>244
相応の事情に対応しないのは悪意がないだけのゴミやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:11.62ID:PCNn2pWqr
>>258
クビまでいくかは分からんけど大人は何かしら責任を取らないといけないんや…
社会出たら分かる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:30.66ID:2snOdxUU0
>>265
>>268
サンガツ
本人はええんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:38.72ID:YGJlLySA0
>>266
まあアホではある
アホではあるけど世の中にアホいっぱいおるし、
こんなどこにでもあり得そうなケースで子供の未来が無くなるのってあんま考えられんのよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:12.86ID:OzCbtFBzd
>>41
なんで嘘つくん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:18.99ID:s8bbGiWs0
>>269
無知晒してて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:32.98ID:MLg+yJYc0
30万とか50万で済むと思われてるんなら殺したほうが良くない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:36.49ID:nLCayhga0
最初は受験生が可哀想と熱くなってた奴も志望校の偏差値が50前後と聞いてトーンダウンするの失礼すぎないか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:52.78ID:VXjBXPW9d
>>281
この無能は他校で何かしらまたやらかすぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:32:10.18ID:bngTy8eQ0
ミスをした事のない者のみが石をなげなさい😎
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:32:12.43ID:1YqO+Xbd0
1年300万ぐらいとして3年間棒にふるんやから1000万が交渉のスタートラインやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:32:45.44ID:925JUPzSd
>>266
それは中学校側がそもそも締切の日を間違えてたんや
県立やない公立ってとこみたいやし
これもすぐ出せてれば問題なかったんやけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:33:00.90ID:KDbn0+He0
都立は自分で出せるしなんなら学校に頼めばちょっと提出遅れても受験させてくれるぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:33:15.58ID:0F52rmjnd
>>275
特別な事情のときは例外あるだろうけど大抵は天変地異とか交通途絶とかでしょ
忘れてましたが通るのは聞いたことないな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:34:14.19ID:XstAH2Kk0
>>288
50万が相場みたいだから余程のことがないと上乗せされんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:34:40.14ID:TYLDy6ng0
>>290
偏差値的にほぼ受かるとこやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:03.56ID:PCNn2pWqr
>>267
学校が減給とか
前例を知らんから度合いは正直分からん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:03.62ID:cXxNBwdu0
>>276
都立も学校から調査書を提出した時点で出願が完了やから、本人部分の手続き完了してても学校がその対応忘れたら詰みやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:05.36ID:925JUPzSd
例外認めたら他に言い出すやつおるってのはありえるけど
内々で終わらせてたらそもそもそういう例があったのかすら分からずに済んだやろ
今後学校が間違えるパターンが何度もあったらそれこそガイジすぎるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:47.52ID:YGJlLySA0
ワンチャン高校側に訴えというかそこそこの請求出したら通りそうなもんやけどな
数時間過ぎただけの書類を通さない合理的な理由無いでしょ
たかだか数時間とその子供の未来とでは秤にかける重さが違いすぎる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:48.62ID:t9SNp8PWd
>>293
相場ができるくらいに願書出し忘れがあるんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:51.42ID:PCNn2pWqr
>>273
どっちでもなくてもしかして君がアホなんやないか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:36:12.52ID:dWHWJ44y0
お前ら他人のガキが志望校受験できなかったことでこんなヒートアップしててかわいいなw
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:36:26.49ID:TYLDy6ng0
>>292
受験生側からすると完璧にやってるものが途中でルート途切れてるんだから郵便物の消失や天災と似たようなもんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:36:31.56ID:QTn5SgB9d
50万貰って他の学校受ければええだけやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:11.48ID:s6PhEwGc0
>>280
まあ高校もダメだな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:12.21ID:HzSrGmoA0
賠償受け取ったんならもうこの話は終わりやろ
受け取らんかったんならまだ戦えるのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:18.62ID:3MLtlt2p0
ルールを破って受理した場合は不合格になった生徒から訴訟を起こされるリスクがある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:26.73ID:yDrFX3u50
>>301
こいつらは被害者に寄り添うとかじゃなくてただ他人の不幸を叩き棒にして嫌いな奴を叩いてるだけやから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:03.76ID:s6PhEwGc0
>>289
学校が悪いの?
じゃあ学校が責任取ってやめるしかないな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:11.66ID:buNmeM9j0
上手く言えんが相手の温情で本当はダメやけど許容したるという対応をさも当然の事のような風潮になるのもどうなんやろなとも思う

美談だけど美談にしてはあかんやろみたいな心境や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:13.95ID:8gyolPg/M
ここまで大事になってなけりゃ裏でこっそり受理ってパターンあったかもしれんのに
誰がマスコミにたれ込んでこんな大事にしたんやろうなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:16.08ID:/p7ADTm/d
>>298
未来なんて全くわからんもんの重さなんてあやふややわ
それ言い出したら今回受けられる予定だった高校行ってたより新しく探して受けた高校の方が実は良い未来が待ってましたって可能性だってあるわけやしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:21.58ID:+pTjHc81r
まあ本人達は可哀想やけど人生って思い通りになるとは限らんからな自分が悪くなくても不利益を被ることはよくある
社会はそんな甘いところじゃないってことをこの歳で学べたことは絶対プラスなるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:41.24ID:CO531gAad
>>296
それは学校に問合せ行くやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:21.70ID:FQ4HI9kK0
というか高校側もさすがに対応しろよとは思うけどなこれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:24.58ID:NZROMeU2M
この子がもし受かったら
期日守った人が1人落ちるんやで?
そっちのがおかしくねーか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:48.55ID:mcWJsmAZ0
>>308
なんGに限らずネット民はだいたいそれやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:14.47ID:lQtsXm2p0
>>295
今回は中学校自体が加害者なのだから
それでは意味がないのでは
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:18.40ID:YGJlLySA0
>>305
一番悪いのは遅れたやつではあるけどね
ただまあ何というかもうちょっと何とかならんのかって話ではある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:21.63ID:0zFJWDXY0
金で解決出来ない問題は
絶対に解決出来ないと島田紳助が言ってたが
仮に500万提示したら納得してくれたかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:30.23ID:3MLtlt2p0
>>318
それなんよな
厳正なルールの下では合格になった生徒が温情という名のルール破りによって不合格になるのは良いことなのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:34.25ID:kxawhSGL0
ぶっちゃけ偏差値50未満なら入る価値ないやろ
真面目に勉強して違う高校行くええチャンスや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:36.02ID:Jqs7aUu9d
これがアメリカだったら
知事「子供のことを思うとかわいそうだ 受験を認めるように」
国民「USA!USA!」
ってなるんだけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:56.91ID:NMsqQyEOr
>>318
生徒も期日守ってる定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:13.47ID:s6PhEwGc0
>>308
ちゃうちゃう
ワイらが悪人を成敗しないと後々被害者が増えるからやってるんや
傍観者だらけになってみろ
あっという間に犯罪者だらけになるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:26.97ID:Ny59lwfT0
>>292
忘れたのは生徒の意志じゃないどうしようもない出来事だから天災に等しいやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:45.25ID:u/zO3uZfd
つーか願書なんて大切なもんをよく学校の先生なんかに預けられるよな
例えば添削してもらうにしても本物の願書やなくてコピーだけ渡すやろし出すのは本人か親じゃなきゃ信用出来んやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:52.52ID:s6PhEwGc0
>>318
じゃあ合格者1人増やせばええやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:01.49ID:t9SNp8PWd
>>328
いっそ天災だったら救済措置あったろうにな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:19.64ID:Ny59lwfT0
>>312
未来の重さはまだしも数時間の期限を絶対的に守る合理性はないな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:26.40ID:CO531gAad
>>299
推薦絡みのミスはたまに聞くな
昼間にスレ立ってたが金本はそのせいで一浪や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:26.54ID:3RViBpYj0
さっきテレビで専門家が話してたけどこの場合の慰謝料の相場は30-50とか
別に間違ってはいなかった模様
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:00.68ID:YGJlLySA0
>>312
その思考はポジティブすぎんか
子供からしてみれば行きたかった高校が大人のしょうもないミスで受けれんくなったんやで
絶対グレるやろ
そういう意味では未来が無くなったと言えるんちゃうか
0337それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:09.07ID:zAT/WyE+0
これ3人のJCは結局高校行けるんか?
希望のところに行けないならまだ金で解決の余地はあるが
中卒で浪人とかなったら一生響くレベルやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:12.82ID:cXxNBwdu0
>>314
そういう例を今のところ聞いたことないけど役所仕事がそんな丁寧な対応してくれるとええな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:24.27ID:BvYwDYbuM
仮に受理されたとこで
メンタル的に受験大丈夫なんかとは思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:45.35ID:Ny59lwfT0
>>331
名の知れた企業のトンボ鉛筆は救済しない意志を一度見せたから分からんけどな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:47.43ID:TYLDy6ng0
言うたらアレやけど生徒らはルール第一で大事なことの優先順位もつけられん学校に行かなくなったのはラッキーな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています