X



【悲報】ゴジラ-1.0、結局シンゴジラを超えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:21:55.86ID:OQDamUP/a
興行収入
-1.0…現在約60億
シン…82.5億
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:55.76ID:mqKLKmX60
海外評価で圧倒してるしええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:58.78ID:WkfyzTOm0
とっくに超えてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:23:16.13ID:Xb8CaldN0
なお海外
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:23:50.73ID:RoKlvuR50
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:23:56.82ID:jo+QUpSG0
浜辺美波ちゃんがここでポロッと谷間でも見せれば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:24:07.31ID:Xb8CaldN0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:24:22.58ID:RoKlvuR50
外国での売り上げは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:25:19.72ID:3lndMYYZ0
あのスピルバーグがマイゴジを3回も見たんやぞ
シンゴジラにはノーコメント
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:25:57.14ID:Xb8CaldN0
>>10
たれw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:27:16.40ID:TZGwhKZod
>>7
おしりの谷間?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:28:13.50ID:jbtcD4zW0
監督で観る気になれないんだが観ても大丈夫?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:28:43.58ID:neM3BySK0
1/29時点 北米5500万ドル(約81億円)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:29:42.08ID:OQDamUP/a
海外海外って日本のゴジラなのに日本で勝てなきゃ意味ないよね😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:30:25.92ID:9s2HgSbM0
庵野がスレ立て
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:31:37.12ID:Cwa1/FlF0
庵野さあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:31:38.15ID:rcf7GRFG0
世界合計で圧勝定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:25.11ID:KZkfjcqg0
シンゴジラはもう一回見る気せんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:37:12.33ID:6iXElbCc0
モノクロ版とかいうバージョン違いを上映する姑息な手を使ったにも関わらずシンゴジに及ばなかったんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:38:51.20ID:uvQ9IXAU0
シンゴジ:$78M(116億円)
マイゴジ:$106M(159億円)
オッペンハイマー:$959M(1,380億円)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:38:52.45ID:Mn/buNGN0
-1.0みたいな劣化GODZILLAじゃなくて庵野秀明にしか撮れないシンゴジラの方が尖ってて作品として価値あるでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:38:52.76ID:joeM+VN10
>>14
北米で大ヒットしたとか聞いたけどたった80億なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:40:35.84ID:hSqLOqwp0
東宝も山崎貴が庵野に負けるとは思わなかったやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:23.05ID:t+iOKhj9a
シンゴジが復活させたブランドにタダ乗りしただけの存在やからね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:50.43ID:fL6p+W190
シンゴジはオタク受け狙いすぎてる感じがして2回目は見ないかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:59.73ID:xUG+RHm00
シン・ゴジラ 海外 で検索するなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:43:47.29ID:9s2HgSbM0
庵野自演してて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:22.39ID:yvWyVXLf0
仮にも実写畑の山崎がアニメ監督より俳優に演技させるのが下手ってどういう事なんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:49.03ID:6OaZnv2m0
>>10
大抵の災害を国が解決するアメリカ映画を見慣れてるから新鮮なんやろな
シンゴジラみたいな政治要素はアメリカ人の方が作るの得意だし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:46:28.21ID:UpBISQjR0
シン・ゴジラと初代ゴジラを二本立てで観たけど初代の方が恐かった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:33.25ID:MmWiQoZ50
>>24

どんぐりの背比べやんこれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:33.72ID:eixTIFUo0
マイゴジ派なんやけど民間で知恵を出し合って何とかゴジラを撃退してほしかった
結局神木隆之介の特攻が無かったら詰んでたって結末は不完全燃焼や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:35.99ID:gFxae4y5d
あー失速しちゃったな
期待はずれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:48.30ID:OBGQkUcc0
なんGの感想は外国人の平均でもなければ日本人の平均ではないので
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:49:46.68ID:OQDamUP/a
>>39
日本ではシンゴジが勝ったという結果が全てやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:54.10ID:ZoRrcxmn0
シンゴジの日本政府海外じゃ馬鹿にされてるらしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:01.95ID:6OaZnv2m0
どこが面白いとかどこが駄目とか語るのは分かるけど興行収入の差で作品を評価しようとしてるのはどういう層なんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:14.98ID:Xb8CaldN0
シンゴジラは一人で何回も見に行ってるやつ多かったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:34.30ID:GVvhptCya
気違いコピペ来てる?
あ〜ん〜の〜く〜んの奴
あいつを撃墜するため5〜6個NGワード増やしたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:37.08ID:RoKlvuR50
シンは海外では?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:06.79ID:fooEPDSe0
これで山崎貴が市民権得てまたクソ3Dアニメ映画量産するの勘弁してほしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:07.57ID:ZoRrcxmn0
>>42
セルランでウマ娘ガーブルアカガーとかやってる様なガイジ集団
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:09.80ID:B/A2zfBC0
>>42
漫画アニメならまだしも映画なんて語れないやろここにいるやつは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:56.67ID:eixTIFUo0
シンゴジって特撮映画板だともう公開時から何年も延々とアンチスレ伸び続けてる作品って印象なんやけど
なんGはシンゴジを叩き棒にしてマイゴジ叩きたい派なんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:12.06ID:6OaZnv2m0
>>48
ソシャゲは人気が落ちるとサービス縮小が起こるからまあ理解できる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:17.76ID:/SyY8+ql0
>>48
そいつら数字見てないぞ
って思ったけどよく考えたらゴジラも大体同じだった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:55.35ID:jAFo1+Uz0
>>42
にちゃんは昔からそういうやつばっかりやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:17.82ID:OQDamUP/a
>>50
ここ10年で60億超えた邦画の実写映画が4作だけでそのうち2作がシンゴジとマイゴジやからどっちもすごいんやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:20.15ID:Ex3hi8550
シンゴジは日本にゴジラが現れた場合のリアルシミュレーションやからオタク臭いと言われるのは分かる
一方マイゴジは山崎貴による良くも悪くもスタンダードな邦画
マイゴジがオタク発想のシンゴジに負けたのが意外や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:36.46ID:mfgDNXnX0
何回も見ると、ストーリーが所々切れててな
次回作はそこら辺頑張ってくれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:41.71ID:p3gvlxUS0
出来はともかく
ゴジラ映画はどっちと聞かれたらシンのほうに一票入れることになる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:48.58ID:K5FL5LGa0
シンゴジ良かったとか言うやつの9割は一回しか見てない
その程度で良かったとか笑わせるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:16.57ID:zfP+xEE80
庵野がスレ立てたんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:18.96ID:qPAQnydn0
日本特撮とハリウッドVFXそれぞれの日本代表みたいな奴が撮ってくれたし感謝しかないで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:27.58ID:6OaZnv2m0
>>54
売りスレやゲハをにちゃんの代表扱いしないで…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:59.23ID:jAFo1+Uz0
家族で見に行ったけどマイゴジは不評やった
なんであいつ歩けるようになってるん?とか10歳の息子に言われてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:12.23ID:Ex3hi8550
>>58
マイゴジはゴジラが話の中心におらんかったな
そういうゴジラ映画もあっていいけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:02.07ID:b/L8u6ph0
どっちか数回見ろって言われたら間違いなくマイゴジかな
シンゴジは見れば見るほど臭さが増す
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:35.80ID:zPA2zn2e0
庵野くん‥
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:50.06ID:eixTIFUo0
マイゴジって明らかにアメリカの核実験でゴジラが凶悪化しましたって映画なのによくアメリカで受けたよな
ちょうど去年、オッペンハイマーとバービーでアメリカは核投下を正しかったと信じてるってのを見せつけられたのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:27.89ID:nzhIOvUU0
シンゴジは政治家のパロディシーンがいかにもパロディしてます感が受け付けんかったわ
もっとナチュラルに皮肉れや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:27.39ID:jbtcD4zW0
>>68
アメちゃん作品じゃ放射能パワーでモンスターが生まれるなんてよくあることやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:22.08ID:RSsGB1Ec0
>>51
比較対象がショボい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:37.04ID:6OaZnv2m0
>>68
マイゴジは時系列的にビキニ環礁核実験の設定は死んでるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:48.65ID:hKHVML6w0
>>68
核投下を心の底から肯定してるから皮肉に気付けんだけでは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:03.45ID:Kedm2iql0
>>68
アメリカの原子怪獣をパクったもんやし
あっちもそういうのあるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:55.67ID:YqZPfUF00
>>68
日本人かてパールハーバー映画や慰安婦映画作られてもバカなネトウヨ以外は抗議せんやろ
フィクションと史実を混ぜて発狂する底辺は日本でもアメリカでもごく少数やねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:08.56ID:Kedm2iql0
これだけ好条件揃ってるのにそこまでいかないって日本の客がアニメ以外見に行かなくなってるやろ
あんま良くない状況やで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:56.73ID:Lx8lwfSG0
どっちも精神的に幼稚な大人が作った映画ではあるが
人間に対する理解や悩みの深さの違いがそのまま映画に表れてるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:58.54ID:6OaZnv2m0
>>75
なんならタートルズとかいう明らかな日本要素のあるやつらが放射能の突然変異で生まれた設定(全シリーズ共通の設定ではないが)を日本人が受け入れてるからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:12:08.80ID:gEOQzSpk0
>>77
日本の実写映画クソつまらんからな 終いには観客のせいにする映画監督もいる始末よ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:08.80ID:mOnfDcPI0
なお外国語映画賞ノミネートは役所広司の便所映画
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:31.84ID:SEWrG2MD0
とっくに越えてる定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:35.35ID:wG81YUjp0
山崎貴みたいなあんまり悩まないタイプが映画で人間を描こうとしても無駄に叫ばせたりテンプレ演出しかできないから取ってつけた感じにしかならない
作った本人が真面目に考えてないものを見せられてる時間ほど無駄なもんはない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:16.67ID:cMiPAjaI0
>>51
何で君たちはどう生きるかが入ってるんや
日本人は理解できんかったけどメリケンには理解できるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:56.51ID:mOnfDcPI0
>>84
11日のアカデミー賞のアニメ部門最有力やで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:01.90ID:LZ/4AGBz0
ヤシオリ作戦超えられんかったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:52.44ID:LC0v7CVa0
初見のインパクトはシンゴジの方が上だったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:16.64ID:6OaZnv2m0
>>84
日本人みたいに全てを理解しようと思って見てないんやないか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:13.42ID:nzuKsIh70
時代が悪い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:37.68ID:fPHLIKY40
売り上げ順で名作とは限らんからな
シリーズで考えたらどっちでも無いやろしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:25:55.32ID:eixTIFUo0
>>84
むしろメリケンの方が理解できるやろ
毎回新作が公開されるたびに気難しい性格がNHKのドキュメンタリーで放送されるお爺ちゃんの新作が「君たちはどう生きるか」
なんていう余計な前情報と無縁で作品だけに向き合えるんやから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:27:49.25ID:VUbi3Jbb0
ゴジラのテーマのタイミング最高やった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:31.98ID:Fx6CKnfZ0
シンゴジは微妙やったけどマイゴジはクッソ面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況