X



【悲報】小学生が同級生に騙し取られた箪笥貯金100万円、お母さんが将来のために貯めていたお金だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:52.71ID:0ZKGKC9E0
>>42
つっても生徒たちへの対応しなきゃいけないやろ、って思ったけどこれ卒業間近やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:14.04ID:Cf0OLqXo0
>>46
36万円分以上の広告にはなったんやから名古水が便宜はかってあげてもええんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:30.27ID:KWaokHg20
親もやばいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:38.01ID:zD3u+UGz0
>>18
アナウンサーの顔が気になる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:41.37ID:C4tyT80e0
親は返せよ
100万ぐらい貯金あるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:06.13ID:excOMgBv0
これ弁済しない親はどういうつもりなんだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:23.01ID:Cf0OLqXo0
>>45
そんな親の息子から我が子が奪ったとか全力で全額返すわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:03.23ID:R5pDInVr0
詐欺った同級生3人って話やっけ
残り2人がゴネとるんやろか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:03.69ID:U+e/gyIN0
>>51
被害者→被害届に訂正
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:12.11ID:E16AqZHh0
全額返金してなくて草
やっぱクズの子はクズやしクズの親はクズやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:23.98ID:81qfWGLZ0
こんな子供のうちに金を騙し取る成功体験なんてしたらロクな大人にならんのに親も大概やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:46.71ID:kJLxnaLU0
クソガキが何十万も使ってたら分かりそうなのに気付かん親って考えたらまあそういうことや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:00:42.43ID:w6Nz4rYg0
俺が親なら子供ぶん殴って謝罪させて全額返金するぞ
使ったとしても数十万くらいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:00:56.61ID:YZubrjGN0
なんで加害者叩き多いんや
どう考えても被害者が陰加害者が陽やん
陽キャ至上主義のGなら加害者擁護すべきやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:00.71ID:DoAP/vG90
やっぱコンプのある奴がいじめするんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:00.75ID:2F8tOJQT0
とっとと損賠訴訟に持ちこめ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:00.94ID:C1c7GNdJ0
まじで金ないんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:16.69ID:4f7+/tiz0
>>66
騙された子もちょっとアレな子なんやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:17.23ID:mPT2AuUl0
😢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:33.79ID:excOMgBv0
>>70
普通はそう
ここで刑事事件にされたらヤバい100万で済むなら安いもん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:41.61ID:2tTp2iDO0
僕は遊戯王カードを数百円で売買して怒られたんだけど!?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:07.39ID:o+4TTJu/a
余りにも酷すぎるw
胸糞漫画でありそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:08.68ID:8EyDAnI20
>>72
一方的にバッシングしていい対象は身の程知らずで性欲しか頭にない弱者男性だけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:10.77ID:TuFJKZc/0
守山区は土着の原住民と名古屋に住みたくて移住して来た小金持ちの街やから
原住民が移住民から巻き上げたんやろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:25.52ID:R5pDInVr0
>>67
1人で70万越えとか完全に主犯格やんけ
親逃げ切るつもりなんやろか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:26.11ID:xzGo3QFur
>>50
あっくん「俺最新のゲームハード発売日に買ったぜ!」
ワイ「マジで!やらせて!」
あっくん「お父さんに盗まれるから人に見せるなって言われてるんだわ」

こういう奴おったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:45.66ID:w6Nz4rYg0
>>38
さっさと謝罪して金返せば全国ネットに流されなかったのにな
金返さない親やべえわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:53.74ID:Uwe8pXDxd
でも騙した方が悪くないか?
半分犯罪に近いじゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:13.90ID:ix1cXSfz0
>>78
12歳じゃ刑事事件にならんし
民事でも大概12歳以下は責任ないらしいで
ヤフコメのオーサーの人が言ってた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:32.35ID:CdiScpRF0
>>83
逃げ切れるわけないし逃げ切れたとしてその後の子供の人生終わるけどな
最低限遠くへの引越しは必要になる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:42.70ID:Y0bNSJ2y0
>>72
不利なほうを叩くのがネット民やぞ
叩けりゃなんでもいいからなこいつらは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:05.13ID:xzGo3QFur
勿論騙す奴は悪いけど
被害者のガキは学校で札束見せびらかすスネ夫ムーブしてたんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:12.04ID:N0+FxIEZ0
中学は絶対このガキと違うとこ行かせろよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:28.71ID:Fk4iYh7G0
>>67
なんなら親がやらせた可能性までありそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:52.27ID:2wL5it160
小学5年生6年生のお小遣い平均 ※2024年1月調査 全国丸の内に住む子供10万人を対象

お小遣い平均
5年生 24,000円
6年生 27,000円

お年玉平均
5年生 108,000円
6年生 144,000円

貯金平均
5年生 624,000円
6年生 886,300円
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:58.54ID:o0RV4Plm0
えっこれただの犯罪では…?
こんなんなあなあで済ますのヤバスギでしょ
どうなっとんねんこの国😰
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:09.79ID:excOMgBv0
>>86
メダルを純金って言って売りつけてるから
詐欺になる
あと脱税も
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:12.42ID:GH/5+/ds0
早く詐欺ガキ晒せよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:17.96ID:w6Nz4rYg0
>>83
超絶DQNで無理やりやらせれたんかね
だけどDQNの親って案外犯罪行為したらブチギレる親多いから返金するとは思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:30.43ID:EoAl4fVb0
これがお年玉全額貯金勢の末路や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:30.99ID:zfcSBVJq0
主犯の親が地元のお偉いさんなら続報なくなるんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:41.44ID:N0+FxIEZ0
守山って名古屋だと港区の次にアレやからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:52.75ID:RLcDf7Z10
貧乏がお前ん家貧乏だろとボンボンの子煽って搾取してたんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:19.96ID:ix1cXSfz0
単純に払えんのちゃうか
小学生が70万使い切るとしたら何やろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:23.29ID:Z9H+Bjvi0
自業自得で草w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:24.38ID:njcKtYijH
いや普通100万くらいすぐ返せるもんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:24.74ID:VWB/r2xk0
>>97
女とガキは特権階級やぞこの国は
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:35.04ID:YeVwUo4a0
すぐに金返せない
子供がそんな大金を全部使えるわけが無い
もう答え合わせやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:42.83ID:Yv/0v4g7H
チビの目に届くとこにに金おいてるタイプで察しちゃった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:44.63ID:TXAAy7eo0
返せない時点で騙した子供の家庭環境も真っ暗だから……
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:53.77ID:GH/5+/ds0
>>107
課金やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:54.94ID:qmJtzuij0
今どきの小学生には金の目利きも教えとかないとな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:07:18.32ID:excOMgBv0
>>107
現金で70万って何に使ったんだろうね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:08:14.65ID:PNo40FQM0
この騙し取られた子、やーいお前ん家貧乏wって煽られてムキになって100万出したけど実は煽ってきた奴の家の経済状況の方がアレだったという現実をどう受け止めるんやろか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:08:26.19ID:N0+FxIEZ0
課金にしてもウェブマネー買う時に怪しまれるやろに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:08:54.17ID:mdh0mGOHM
お金は返せない
小学生が親にバレないようにそんな大金使うのは絶対無理
ってことは?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:19.00ID:vWkdR5rFa
100万程度も一括で返せないとか
騙したガキの親貧乏っぽいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:20.93ID:eDRmRvW10
いやこれ煽り抜きで大変なことやと思うよ
ヘビィなほうのイジメだろこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:30.21ID:QaCbDkk70
被害者とはいえ親の金盗む時点で擁護不可能やし加害者サイドも明らかに親の入れ知恵で闇深いわこの事件
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:44.85ID:o0RV4Plm0
人に貧乏言うくせに70万返せないとかブーメランやん…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:12.70ID:o26li3AJ0
70万とか子供が何に使うんだろうな
せいぜいゲームとかしか思い浮かばん

親が使ってたならいくらでもあるがw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:13.85ID:VcjviOrh0
返さない親やばすぎん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:17.41ID:NMCo8HpF0
新手のNISAの宣伝やろもはや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:28.98ID:oTmqcOez0
子供同士なら金だまし取ってもレイプしてもイジメで済まされるからな
イジメは犯罪じゃない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:47.67ID:hjIZD4hz0
私立小学校だが6年だったらもう卒業だしな
金返そうが返すまいが会うことはそうあるまい
中学受験してるならこのまま逃げ切りたいやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:48.20ID:9EmwEc1W0
被害者叩いてるやつやばすぎでしょ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:11.40ID:QZSE87sD0
銀行預金できないガイジ家族vs数十万も払えない貧乏ガイジ家族

名古屋は地獄か?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:38.80ID:duS5HKEu0
こんな成功体験得たら将来詐欺師になるしかないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:51.78ID:o26li3AJ0
これは金融教育を実施しない学校のせいだ!!
せや、小学校から金融教育必須にしよう
どやぁ

の流れと見た!!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:06.44ID:2fFs9yVV0
>>107
家計的には痛いやろうけど小5の子供養ってる家庭やったら払えん額ではないやろ
新卒のサラリーマンじゃあるまいし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:13.06ID:2wL5it160
>>96
お前よそのスレでもその嘘貼ってたけどつまらんからしねや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:17.77ID:EC2LQz660
勝手にクレカ使って課金50万円とかはよくあるらしい。現金だとプリペイドカードか。子供が自分でチャージ出来るのか知らんけど

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6Y6H26Q6XUTFL01Y.html
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:20.45ID:VcjviOrh0
こんな全国に知れ渡っても返さないってボスママの子なのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:36.94ID:9+cvprgm0
返してない親やばすぎやろ
すぐ知れ渡るで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:49.28ID:N0+FxIEZ0
一部の家族って言うから払った奴はおるんやな、自分の子がそんなことするはずないと事を信じれなくて払うの渋ってる人もいそうやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:50.24ID:m1QVcUem0
箪笥貯金てそんなしてるもん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:51.33ID:PtWwFVr30
もう主犯の親にしか興味ない
詳細はよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:25.37ID:tnY+ovlV0
>>133
ガクトくん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:27.50ID:o26li3AJ0
>>139
ソシャゲに課金とか、赤スパとかならありそうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:28.66ID:dNexMiY9r
返してないやつがいるのすげえわ
警察まで出てきてるのに
親まで頭おかしいんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:30.84ID:m1QVcUem0
タンスにお金入れとくのってそんな一般的なんかな現金持ってるのなんか怖くね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:35.99ID:jUF9ix2iH
窃盗じゃん
警察が動かないのはなんで?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:43.33ID:z9SwLz+C0
刑事事件にならないのはともかく返金しないのはあかんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:43.42ID:Vmz3D4t+d
小学生のお年玉平均2万らしいから到底100万にならんし
貧乏となじられているからにはこの一家のへそくり的な金やないか(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況