X



【朗報】アイマス、今度は学園モノに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:21.63ID:cKB/EcFI0
>>434
初音ミクなんて名前出されなくても常識だから
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:27.46ID:XlYnNN2G0
こういう競合出た時にウマは競馬要素持ってるのがズルいよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:30.55ID:Vw8TiErF0
原神スレ←スタレと対立煽り
NIKKE←AI絵煽り
FGO←手帳煽り
パズドラ←オワドラ煽り
ブルアカ←言わずもがな

学マス←キャラ魅力ない、流行らないなど言われたい放題←🆕❗


ウマジ、もうやめないか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:42.96ID:hWXLnqUy0
>>399
制服カノジョとかEternightsとかサムライメイデンとかいろいろあるやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:49.87ID:h07zfm8u0
>>434
真ん中のは初音ミクやぞ
おっちゃんはプロセカやらないってのはホンマなんかな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:57.64ID:PodHg8Oe0
おまんこくぱぁしたい
赤い子みんなで囲んで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:57.89ID:fO/1ZKJt0
多人数ゲーの時代に1人だけは草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:59.54ID:zyzgeC/w0
紙芝居自体はソシャゲで活かされているか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:39:37.45ID:n2moZgI30
>>387
コロナ前の予定ではシャニマスもMマスも順調に伸びてるって算段やったんやろうな 正直ゲームはともかくシャニマスのコンテンツ自体はノクチル辺りまではそんなに悪くなかっとおもう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:39:38.87ID:fO/1ZKJt0
カラパレもクオリアーツも親会社サイバーだから親戚だけどな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:39:39.07ID:dR9sWwuC0
>>442
>>446
おっちゃんが銀髪見せられてミクやなってなるわけないやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:39:46.40ID:/T+puWDT0
ボカロやら東方が若い連中に刺さるのはニコニコ黎明期見れば分かる話や
アイマスだけ取り残されとる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:39:53.02ID:AwEJPiM2r
>>395
売り上げの絶対値やなくて同人やファンの盛り上がりと実際の売り上げの落差の体感みたいな話やと思う
シャニ盛り上がり100に対して売り上げ10
ブルアカ盛り上がり700に対して売り上げ70 みたいな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:40:13.56ID:RSfsHVdz0
幼女いないと無理
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:40:21.04ID:7IxmiXDh0
ニーゴミクをご存知でない!?
プセカのキャラ部分興味無かったリリース当初からこれだけグッズ買ってたくらいにはデザイン好みや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:40:26.63ID:7o14HH4RM
>>448
同じ土俵では戦わないってのは正解やろ
てかプロセカに喧嘩売りに行った結果がシャニソンやぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:40:43.49ID:hWXLnqUy0
>>449
いうてソシャゲはあんま読まれてないからな
紙芝居の需要自体はもうあんま無いな
小説もラノベ含めてどんどん売れなくなってきてるし文字だけで楽しめる人がもうおらんのや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:40:46.61ID:I4k0bzmk0
プロセカがゴリッゴリにフォーメーション変化させまくる集団ダンスに特化してるから
逆にソロ専ダンスってのは新しくて良さそうやけどな
まあカプ厨はつかんやろけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:15.67ID:eq0vXe660
プロセカはCGしょぼいのがなあ
一歌好きだけどブサイクで辛い🥲
イラストはええ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:24.20ID:1Hdebvl80
♂が描いた絵やぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:35.63ID:1vDB/kiyM
>>243
このアイコンの真乃イラストAI疑惑かけられてて草生えた
確かに手が怪しい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:41.76ID:ncgMR22V0
なんG民がプロセカやってる方がキモくね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:00.70ID:7IxmiXDh0
東方も最近は失速感あるな
上手く世代交代してキッズ取り込めたけど話題のネタがあんまり無くてそのキッズに段々飽きられてる感
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:01.89ID:XOeJP06O0
まさかニーゴミク知らんおっさん居るとは思わんかったわ

あんだけこんなのミクじゃねぇだろって騒がれてたのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:10.26ID:PodHg8Oe0
>>456
瑞希くんすこ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:21.38ID:clD7v7p50
>>395
現実突きつけられて草
アンチは必死に馬鹿にしようとしてるけどこれが現実や
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:39.72ID:kUVVBhYR0
>>459
なんで多人数が流行ってるのって派手で見栄えが良いからやで
ソロとか地味で飽きられる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:45.10ID:MYM64kaA0
>>463
そういう発想自体がもう残念なんよ
年齢層を気にして触るコンテンツ決めてるんか君は
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:46.62ID:QYYGVFVp0
タイパだなんだで面倒そうなのは敬遠されるんかね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:46.89ID:eq0vXe660
1人ってそんなにあかんのか?
アイカツとかプリリズで育ってきたわいからするとそこはあんまりマイナス要素には思えんかったわ
後々は特別な曲で集団パフォーマンスもありやとは思うが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:42:59.63ID:YwQz0ybMd
>>445
それがどんだけヒットしてるん?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:02.12ID:Eqxq9qsO0
>>463
5chでプロセカとか原神やってるやつってゲームの話せずに若者人気とか女人気の話ばっかしてるイメージ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:04.34ID:+PJFvCtYd
>>395
消せ消せ消せ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:54.16ID:GCyPp0Fa0
千早の歌声を聴いたときの衝撃を超える蒼ではなかった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:07.24ID:7e4LkyPqa
この訳わかんねー流れでそのままアーケードとか何がしたいんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:08.38ID:XaycjJuq0
シナリオにラノベ作家集めたんかこれ上手くいってる印象ほぼなんよなぁ基本
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:13.09ID:HFhdKwyr0
ワイアイプラ民、蚊帳の外だと思ってたらストレートで殴られる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:16.05ID:aQnv6CQY0
多人数で動かせるゲームがソロで弱いって訳やないからよっぽどすごくないと売りにならんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:19.39ID:clD7v7p50
そもそもアイマスってハイポリ3D美少女動物園の選択肢が他になかった時代に出せたから売れただけで今みたいに高品質のキャラゲーが出揃ってる時代に新規でやる奴おらんやろ…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:35.12ID:fucvLRByd
ゲーム性でウマから、同人でブルアカから客取る感じか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:39.99ID:ymx5ISOh0
時間かかる育成ゲーはきついくないか
下手したらアイプラは人流れちゃうでしょ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:56.33ID:7IxmiXDh0
ワイは音ゲーマーやからプロセカ話せるんやで
太鼓の達人、maimai、チュウニズム、SDVX、DDR
5chで大爆死と煽られてたユメステもやってるで、尚シャニソンはカドゲ意味わからんくて投げた模様
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:10.08ID:8ebOVb4ud
同時に出せるキャラが1人ってのは攻めすぎやろ
女の子同士の会話すら無理やん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:18.48ID:DKRZBJd00
>>471
アイマスといえば全体曲だからさ
アイプラでも複数で踊ってるのにポリゴン自慢したいからってソロはね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:32.28ID:hRQQ2gsT0
>>482
ウマやってるやつがウマパクリゲーやるわけないやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:47.82ID:C3erbtCk0
>>481
客の取り合いやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:53.06ID:cksaEJ4C0
アイマスってもう二度と売れることないんやろなって思ったわ センスねー
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:47:08.98ID:hWXLnqUy0
>>472
それは知らんけど作られ続けるってことは開発費余裕で回収できるくらいはみんな売れてるのは間違いないで
エロ系だけじゃなくアニメ調の正統派ゲームもどんどん増えてるしな。アイマスもそろそろガチのギャルゲーやってみたらええ、どうせこのままじゃ沈むだけやし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:47:23.91ID:rSDCi48E0
またKONAMIに訴訟されるのか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:47:28.46ID:lAdqxp/A0
ラブライブやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:48:02.50ID:7o14HH4RM
>>486
アイマス声優やろがい😡
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:48:08.27ID:YwQz0ybMd
むしろアイマスらしさなんていらんやろ
そのノリが邪魔なんやから
アイマスやラブライブって名前はもはやデバフなのをメーカーも自覚せんと
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:48:30.37ID:fucvLRByd
>>488
ウマだってパクリじゃね?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:48:47.84ID:hWXLnqUy0
>>481
だから何か他に強みがほしいんだよな
プロデューサーハーレムのガチギャルゲーなら相当な強みになるはずや。多分もうそういう案はとっくに出てるはずや、ゴーサインが出ないだけで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:03.82ID:gLMFna/p0
ラブライプライド娘やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:04.29ID:7o14HH4RM
>>495
マジのガチでそれ
継承するとしたら「マスター」を継承すべきや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:13.31ID:lafKXk33d
アイドルなのにライブが1人限定なのはどうなん
ソロMVてラブライブで一時期連発してたけどめっちゃ不人気だったような
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:15.31ID:o3nT8CCc0
課金圧低ければウマの移籍先としいいんじゃね?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:50:02.94ID:cKB/EcFI0
そういえば結局ウマ娘とKONAMIの訴訟問題どうなったの?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:50:06.65ID:m3KyestUd
太古から使い古されたただの学園モノ設定でブルアカから二次創作界隈奪えるんか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:50:43.26ID:h3DlXd8md
学園ADV育成って今の時代需要あんの?
20年前のセンスやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:51:36.59ID:7e4LkyPqa
アイドルものってこんだけあると大体流れ同じだからヤバいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:52:16.56ID:9hI9SfJU0
名前がだめやな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:14.16ID:lafKXk33d
まーたプロセカで最も人気のあるアイドルグループのモアモアジャンプに捻り潰されるコンテンツが出てきたか💪😁🍤
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:25.00ID:xv2tk+/C0
アイマスで学園か
ラブライブとウマ娘とプロセカ全部死んだな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:27.22ID:Ose62Y9n0
流行りのなろうに倣って異世界もののアイマス作ってみようやこんなマイナーチェンジレベルので客取り合うんじゃなくて
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:44.03ID:SWkJ4Jef0
>>510
アイドルグループ他にないからね🥺
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:49.58ID:dR9sWwuC0
学園アイドルマスター(仮)の仮が取れてそのまま正式タイトルになっちゃったみたいなやる気なさ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:13.48ID:n2moZgI30
>>490
アイマス的に考えてデレマスだけが異常にヒットした感じがある 本家もニコニコのお陰で少しヒットしたけど基本的には低空飛行してるイメージ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:14.27ID:XOeJP06O0
>>510
高音1低音3の狂気のアイドルグループがなんだって?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:15.93ID:elucDC7d0
>>395
勝負になってないやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:21.65ID:YU/usCV90
>>331
プロデューサーは大学生なんか?
どういう流れになったら大学生がアイドルスカウトなんてやるんや?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:34.85ID:3LZBQEzW0
てか当時のアイマスのライバルはグループアイドル全盛期のリアルアイドルだったから
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:50.24ID:clD7v7p50
>>503
そもそも学園モノとしてブルアカに挑むのが無謀過ぎって誰か言ってやればよかったのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:55:15.28ID:cksaEJ4C0
プロセカを参考にゲームを作ったんじゃないか?

公式「参考にしたのはアイプラ ウマ娘」
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:55:27.66ID:2iOyuH/L0
>>439
普通にお面みたいな顔だらけじゃん
こんなのありがたってたんか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:56:04.02ID:PodHg8Oe0
ちんぽシコシコ力ある女いねーなぁ

男みたいなやつ平成から来たんか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:56:10.74ID:I03kj7TL0
キャラが弱すぎる
各アプリから人気キャラ選抜した方がよかったよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:56:34.33ID:lOKqu50Na
アホな点

・ライブで1人

・今は流行作るのはキッズなのに高校生に刺さらず結局おっさんしかやらなそう

・また意味無くVtuberに案件投げそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:05.84ID:hWXLnqUy0
>>521
ほんこれ
アイドル自体がもう時代遅れ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:14.74ID:PodHg8Oe0
>>526
金出すバカは孤独おじさんなんだよなぁ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:38.88ID:etAQ/MBl0
学園長の隣の?????が一番かわいいなと思っておっぱい見たら巨乳っぽくていいぞ〜ってなりました
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:41.40ID:PodHg8Oe0
ソシャゲで金出すとかvにスパチャしてそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:45.47ID:/ohSoyk60
タイトルまんまかよw、まぁ下手にひねるよりわかりやすいか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:47.53ID:dR9sWwuC0
タイトルにアイマス残してる時点でキッズ路線は捨ててそう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:51.92ID:7o14HH4RM
>>518
Pは系列大学のプロデューサー科
アイドルは系列高校のアイドル科
らしい
実習ってことじゃね?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:55.48ID:MhqWz1Wl0
>>240
ホモマスはライブの円盤とかCD系アイマスで一番売れてるぐらいやろ
ゲーム以外は稼ぎ頭ちゃうの?費用もかってないやろうし
ゲームも他と比べて費用掛けてなかったしな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:57.62ID:KgOd4eLQ0
キャラデザ微妙で草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:10.76ID:vxLvoOoJr
リーク通りならデレマス終わりやな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:23.48ID:+YYzLAwj0
学園ものとか同人誌書きやすくてええやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:32.31ID:OaD3jrXV0
プリレンダリングやろこれ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:40.27ID:pzpGIF4G0
満を持してお出ししてきたのがこのどっかで見たようなキャラか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:56.72ID:YMOhxeL20
既存アイマスファン全員吸われそうで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況