X



外国人が生活保護を受給することに怒る人がいるのはなぜ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 02:13:37.20ID:I3BWuB+c0
困窮した人が救われたなら良い事じゃん、なにを怒ることがあるの?
なんで税金によって人が救われて良かったとは思えないの?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:19.19ID:M8sfug3F0
>>562
ほら逃げた
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:20.29ID:r38S4HXJd
アホパヨはさぁ
日本で生活保護受けてさぁ

感謝とかないん?
どうなん?w
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:53.84ID:9aA4HFced
>>574
大好きなアニメネタの話で草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:07.65ID:CriOWA/X0
>>576
だから何の国際法に由来するか言えよ
面倒くさい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:20.06ID:vBv86qk+0
>>574
攻撃的なのび太とか社会に存在していい生物じゃないやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:42.42ID:9GhHDvxNM
>>21
永住権ないのに受けるやつ多すぎ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:58.51ID:9aA4HFced
>>578
あら本物の負け犬なんか?w

わかるでー卑屈になる気持ち

知能低そうやもんチミw
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:03:20.67ID:9aA4HFced
>>577
自分でドイツいうてなかったか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:04:02.58ID:r38S4HXJd
パヨクおいw

日本に寄生すんなw

帰れw
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:04:04.98ID:9aA4HFced
>>581
さっきから何度も出てるで

知的障害者のネトウヨ ちゃーんw
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:04:25.45ID:1M+1plDS0
>>582
教育の機会とママの愛に恵まれなかっただけでID:9aA4HFcedちゃんも被害者なんやで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:04:49.02ID:9aA4HFced
なんかネトウヨ 論破しまくって草生えるわ

そこまで弱いと雑魚やなくて稚魚レベルやろうなw
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:05:38.52ID:r38S4HXJd
アホパヨ必死で草

日本に寄生して帰らないの草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:05:40.43ID:CriOWA/X0
>>585
だ、か、ら、難民やろが!
日本から難民でるか?

赤軍由来か?おい!

日本から出る難民てなんだ?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:05:43.18ID:9aA4HFced
>>588
ネトウヨ それで外国でも日本人は生活保護受けれてるけどそこら辺は

論破でええのか?😁
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:05:51.14ID:M8sfug3F0
>>576
これも自己矛盾だからな
何故なら人権規約に批准する前から日本は一定の条件満たした外国人に生活保護受給を認めてるから

>>584
お前が俺をどう認識してるかを認識しているだけで
お前の主張の内容に同意したわけではないよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:06:38.29ID:M/kXWaKgM
>>588
建前上は高校出てれば習うことなんやけどなこの手の論理の切り分け
実際は高卒どころか大卒でも出来てない子多い
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:06:39.25ID:9aA4HFced
>>590
ネットウヨしかり、右翼って個人主義や個人の自由を認めないの多くね?
それって資本主義的な自由よりも全体主義的な統制を重視してるよな

もしかして君は左翼?🤣🤣🤣
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:07:09.38ID:CriOWA/X0
>>592
どこなら受けられるんだよ
言えよ!
日本人が生活保護受けられる国は!
何処なんだよ!

いい加減言えカス!
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:07:09.63ID:bHWJV9yc0
>>3
あのー、国内に呼んだのは日本なんだけど
自民党の政策ね

呼んだなら責任持たないと
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:07:25.54ID:r38S4HXJd
アホパヨ負けてて草


日本に寄生する権利あるんだぁwwww
日本は面倒みろぉwwww
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:07:55.85ID:9aA4HFced
>>593
通達やら明文化自体はしてなかったけど…あっまた雑魚ウヨ論破しちゃった😁
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:25.85ID:CriOWA/X0
>>597
ワイら非自民党支持者の労働者は知らんから

帰れ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:36.88ID:9aA4HFced
>>596
あれドイツって言ってなかった?

無能なネトウヨ ちゃんw

まーたバカ晒してて草ァ!w
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:41.18ID:vBv86qk+0
>>588
本当に保護が必要なのは外国人じゃなく攻撃的なのび太やと思う
マジで生活困ってるやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:43.36ID:r38S4HXJd
>>595
ファビョり散らしたアホパヨ釣れたぁぁぁぁぁぁwwww


真っ赤なのはIDだけにしとけアホパヨwwwwwwww
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:09:14.72ID:kcX6pfdD0
攻撃的なのび太は草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:09:30.93ID:bHWJV9yc0
>>600
じゃあ、帰るための基盤渡したったら?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:09:59.60ID:9aA4HFced
>>594
さすが底辺末尾やなw
その調子でアホを晒すんやで😉
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:10:02.18ID:r38S4HXJd
>>595
スレ見てないけど
分かる事がある


アホパヨだけがファビョって喰い付くことをwwwwwwww
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:10:14.17ID:lUAhrZXu0
>>92
なるほど納得。
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:10:36.98ID:9aA4HFced
>>603
めっちゃ効いてるやん
爆釣れやなあ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:10:52.75ID:vBv86qk+0
実際ギシンアンキ飲んだのび太も詭弁と連呼でジャイアンに勝利しとったし目指してるのはまさにアレなんやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:11:24.73ID:M8sfug3F0
>>599
今も明文化はしてないぞ?
生活保護法にはっきり国民が対象であると書いてある

そして相変わらず10年前云々からは逃げると
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:11:36.61ID:9aA4HFced
ネトウヨ どんどんトーンダウンしてて草

これもうワイの勝ちでええんか?😁
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:11:42.26ID:CriOWA/X0
>>605
基盤てなんやろな
航空機のチケット代やろか?

用意してもコリアンは帰ってくれないンだ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:12:13.60ID:r38S4HXJd
日本で生活保護受けてる外国人は日本に感謝してる
ええんやで
大変だったね
一緒に頑張ろうな


アホパヨだけがファビョって日本を恨む
生活保護受けながらwwww
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:13:01.62ID:r38S4HXJd
>>609
165レスwwwwwwww

アホパヨどんだけファビョんねんwwww

おいアホパヨ日本に寄生してどんだけファビョんねんwwww
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:13:29.14ID:9aA4HFced
>>611
日本は「外国人に対しても、実質として日本人と同じように生活保護法を適用します」という約束のもと、国際人権規約と難民条約を締結しました。その後、生活保護法を外国人に利用する範囲ほ規定類は、増えていく一方です。そして、堂々と明文化されています。

はいネトウヨ 5回目の論破😉
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:14:05.31ID:lUAhrZXu0
>>595 >>1
右翼(ていうか?アベノシソウ論者)は脳味噌偏ってるが、イッチみたいに力も余裕もないのに大風呂敷広げて語る人道主義者も脳味噌偏ってるンだわ

現実的に「国籍」で括って線を引いてその中で公正公平や社会権を論ずるしかない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:14:54.27ID:9aA4HFced
>>611
そもそも国際法が変わったなんてものはないからな😁
それで生活保護の人数は変わってないんだっけ?🤣🤣🤣

お前はホンモノのバカやろw
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:15:45.60ID:9aA4HFced
>>615
なんか1人でファビョってて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:15:48.99ID:M8sfug3F0
>>616
それが何の文章なのかすら出さないで論破になると思ってるのが異常なんやで
それと10年前からまたまた逃げたね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:15:54.77ID:CriOWA/X0
>>616
また嘘言ってて草www

そんな約束はしてないわ
経済難民は相変わらず不許可だしね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:16:09.07ID:HHasnu8zM
今の仕組みに不満があるかって話なのに
今はこういうルールだから、明文化もされてるから、はい論破!
って議論にならへんやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:16:43.50ID:r38S4HXJd
日本って凄いな

日本に助けてもらって
日本から絶対に出ていかずに
日本にファビョり散らしたアホパヨも
絶対に助ける

こういう日本のように私はなりたい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:15.81ID:M8sfug3F0
>>619
変わってないなんて一言も書いてないでしょ

変わったと主張するならソースを出せと言ってるだけ
無論これもお前が逃げ続けてるけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:16.37ID:9aA4HFced
>>621
外国人の生活保護の支給対象者を明文化だけど…

お前マジで低能やなw

何回笑わせてくれるんや?ネトウヨ ちゃーん😁
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:43.99ID:r38S4HXJd
>>620
169レスwwwwwwww


おいアホパヨwwww
ちょっと落ち着けwwww

ファビョり死ぬぞアホパヨwwww
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:44.16ID:lUAhrZXu0
>>595 >>1
まあ安倍殿の提唱してた新自由主義なる美名の「正体」が全体主義👹💬👮💥👥💦なのはまあ認める
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:46.02ID:RBWzvK2c0
アメリカですら外人に生活保護ださんし
何ならグリーンカードに2世までは生活保護受けるのダメって書いてあるぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:18:07.91ID:9aA4HFced
>>625
主語が抜けてるけど低能ちゃん何の話をしとるんや?
ワイはお前のマッマちゃうねんで😁
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:18:43.60ID:9aA4HFced
>>622
ソースは?また脳内妄想?

ドイツの話はもうええんか?😁
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:18:57.71ID:CriOWA/X0
>>619
そもそも国際法が変わったとか関係ないからな
批准するかはその国次第やで

クラスター爆弾禁止条約に批准するかとかその国次第やったのに
日本政府のアホが批准しやがって
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:09.47ID:M8sfug3F0
>>626
だからそれがどっから持って来た文章なのかって話しな
範囲ほ規定類の意味もよくわからんし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:33.19ID:M8sfug3F0
>>630
生活保護の人数
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:37.07ID:9aA4HFced
>>627
低能ネトウヨが1人で発狂してるけどこれなんかの精神障害か?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:42.24ID:dm3OlQIv0
>>628 これだな?
>>個人主義や個人の自由を認めないの多くね?
それって資本主義的な自由よりも全体主義的な統制を重視してるよな
もしかして君は「覇道👹dゴリ押し勢力」?🤣🤣🤣
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:20:29.80ID:9aA4HFced
>>634
で、いつになったらソース出せるんや?😌そもそも明文化してないってソースは?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:20:44.12ID:CriOWA/X0
>>631
だから早く日本人に生活保護出してくれる国をワイに紹介しろよカス

出せよ、カス!
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:21:21.17ID:r38S4HXJd
>>635
低能アホパヨ

鏡を見ろ

精神障害でファビョりまくってるアホパヨには難しいかもだけれど


落ち着いて鏡を見ろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:21:31.64ID:M8sfug3F0
>>637
ない事のソースは出せないんだよ?
あると主張する側がソースを出すの
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:21:36.33ID:9aA4HFced
>>633
あれ支給対象は明文化してないの?

ネトウヨ ちゃーんまた逃げちゃうの?🤣🤣🤣
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:22:21.19ID:9aA4HFced
>>638

ドイツ人に感謝したい難民ジョークあるように
ドイツには外国人生活保護あるよあるるwww(低能風)
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:22:25.34ID:r38S4HXJd
ちょっとアホパヨおちょくったら

化け物みたいなアホパヨが連れてビックリしております


こういうアホパヨ好きw
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:22:54.65ID:1M+1plDS0
>>602
のび太は頭悪くても性格がものすごくいい奴だけど現実では頭悪い奴ほどこういう性格になる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:06.20ID:9aA4HFced
>>640
生活保護の内訳のソースないんか

お前バカすぎて自分で何言ってるのか理解してないの?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:40.96ID:9aA4HFced
>>643
こういうネトウヨ は頭悪くても性格がものすごくいい奴だけど現実では頭悪い奴ほどこういう性格になる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:43.67ID:HHasnu8zM
>>644
話と関係ないけど
別にのび太は性格良くないよ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:46.36ID:M8sfug3F0
>>641
>実際には、その後、生活保護法を外国人に利用する範囲を狭める方向の規定類は、増えていく一方です。そして、堂々と明文化されています

もしかしてお前がコピペしたかった文章ってこれ?
むしろ範囲狭まってると書いてあるんだけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:20.69ID:CriOWA/X0
>>629
アメカス帰化1世は大統領なれんけ
アーノルドシュワルツェネッガーは州知事止まりや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:53.13ID:9aA4HFced
>>649
はい論破確定っとw
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:58.61ID:kcX6pfdD0
>>644
イライラする程笑顔の絵文字増える辺り完全に冷笑系ムーブやしな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:06.15ID:M8sfug3F0
>>645
割合の話しならとっくにソースは出してるが
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:06.50ID:HHasnu8zM
>>642
難民の保護と移民に生活保護渡すのは別問題では?
難民は帰るべき国がないんだから、移民とは前提が違うやろ
そして、日本からの難民が認められるとも思えんし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:11.60ID:r38S4HXJd
生活保護?
ええよええよ

帰りたくない理由があるんやね
帰れない祖国なんやね

日本で一緒に頑張ろうや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:47.18ID:CriOWA/X0
>>646
ドバイとかはそういう制度やそうや

日本も見習うべきやろな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:25:51.23ID:9aA4HFced
>>650
ちょっとアホおちょくったら

化け物みたいなアホウヨが釣れてビックリしております

こういうアホウヨ好きw
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:18.16ID:M8sfug3F0
>>651
自分で自分を論破して何が楽しいんだ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:22.92ID:r38S4HXJd
>>647
アホパヨ

許したる

お前みたいな日本にとって害しかないアホパヨも

許したる

いい奴やろw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:37.82ID:vBv86qk+0
>>648
しずちゃんのパパはのび太の本性そこまで知らずにのび太の性格のこと言ってる感はある
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:44.95ID:CriOWA/X0
>>655
え?
いらね

かえってどうぞ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:27:21.08ID:9aA4HFced
>>653
人数変わってないの?

国際法変わってるっていうならソースどーぞw

ガイジ曰く悪魔の証明らしいで🤣🤣🤣
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:27:51.31ID:9aA4HFced
>>659
あれ明文化してるんだよねーw

なんで明文化してないとか嘘ついたの?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:28:10.72ID:1M+1plDS0
ID:9aA4HFcedちゃん今後一生ドラえもんやのび太を見る度にこのスレのこと思い出してイライラしてまうんやろな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:28:28.20ID:9aA4HFced
>>660

ちょっとアホおちょくったら

化け物みたいなアホウヨが釣れてビックリしております

こういうアホウヨ好きw
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:29:13.40ID:9aA4HFced
>>665
アホウヨ

許したる

お前みたいな日本にとって害しかないアホも

許したる

いい奴やろw
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:12.42ID:M8sfug3F0
>>663
劇的には変わってないだろうね

>>664
生活保護法に明文化されてないのは今も昔もそうだし
省庁レベルでなら今も昔も明文化されてるというだけ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:13.25ID:vBv86qk+0
>>665
呪いやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:16.09ID:9aA4HFced
うーんネトウヨ の発言は汎用性あるなーw

それで国際法基づく外国人の生活保護の支給は違法じゃないの?

ネトウヨ さん大きな声でよろしくーw
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:31:40.05ID:9aA4HFced
>>668
劇的に変わってないってソースは?

まーた脳内妄想?😌クス

明文化されてるよねー通達の話をしてたわけでね

知的障害者一歩手前とか?😌
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:32:13.83ID:aJgRtJItd
チー牛が争ってる
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:32:58.75ID:9aA4HFced
知的障害者のネトウヨ 一生懸命作文したんやろうが無駄やったね(苦笑)

ほれ頑張って続きかかんかいw

ワイには勝てへんぞ?😁
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:33:08.90ID:CriOWA/X0
>>664
法になって無いのに何を言ってンのや?

もう憲法違反やから自衛隊禁止したるんか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:33:27.77ID:M/kXWaKgM
>>665
悲しいなあ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:33:35.54ID:m/sZOyva0
公務員の給料でも思うけど公務員の給料下げろではなくて自分の給料あがるように頑張ればええのにな

外国人に生活保護を与えるなではなくて自分も生活保護貰えるように頑張れば良い
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:33:52.14ID:M8sfug3F0
>>671
ない事のソースは出せない

>1950年に厚生省が刊行した別文に、「国籍を理由として保護しないのはダメ」「外国人には申請権はあるけれど審査請求権はない」と明記されています。

省庁レベルなら人権規約以前から明文化されてますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況