X



ガンダムSEED DESTINYのハイネとかいう何の為に出て来たのか分からんキャラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:43.19ID:Pec8tLxG0
ミゲルとハイネなら
やっぱハイネか🤥
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:15.89ID:0Baa9IH10
ミゲルもすぐ死んだしハイネもそりゃ死ぬ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:00.37ID:hxq6vCAA0
ビビアンよりはマシなのでセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:10.11ID:yJco4N7R0
>>30
ニコルに対してミゲルの死は軽すぎるよな
アスラン含め誰も惜しんでない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:10.76ID:QHfsIMeJ0
西川さんのスケジュール的にあれが限界だったんよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:40.51ID:5glL9eqh0
西川のスケジュールの都合でいきなり死んだって聞いた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:44.86ID:qpHkbIvn0
アスランとかシン守って死ぬとかならまだしもぼーっとしてて事故死やからなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:20:12.09ID:jp/FgnnG0
フェイス様やぞ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:20:12.49ID:DqKT+cUZ0
どう考えても西川はガッツリ出演できないしあんなもんやろ、ビビアンスーもさっさと死んだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:20:26.48ID:4i2yd9G70
うおー(死亡)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:26.69ID:IE3VqAjY0
ビビアンスーは特別版で完全に声変えられてたな
アツクナラナイデマケルワ聴きたかったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:30.44ID:S+GL4Z2Ma
>>26
敵のガンダムというかブリッツだけで大勝利なので
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:41.13ID:F5wn0+eYF
潤滑油となるはずだった彼が死んでしまってアスラン、シンレイの関係がギクシャクして議長のプランが崩れたと思えば重要キャラやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:49.67ID:+8Eep4Ena
>>32
惜しんでるの制作陣だけ説
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:50.15ID:DqKT+cUZ0
>>32
まあ西川をスポット出演させるだけためのキャラやし残当
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:04.34ID:L4QmRX2t0
最近の西川だいぶ声優上手くなったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:31.73ID:DqKT+cUZ0
>>39
あの棒読みが癖になってたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:00.13ID:+8Eep4Ena
>>40
ブリッツそんなにうれたんか?
当時はジンたくさん作ったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:57.27ID:TJvKgJi90
どう考えてもちょっと話に絡んでる
よくあるゲストキャラってだけなのにむしろなんでそこまで気になるのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:24:39.02ID:DqKT+cUZ0
>>46
ガンダムは売れたんだよ、でもジンとか雑魚機体が売れなかった。だからバンダイが種死ではザクみたいな売れるような雑魚機体作れって言って、じゃあザク出すかってなった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:24:50.74ID:7Ia4n21O0
明らかに脚本に無理やり組み込まれた枠だししゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:25:48.26ID:20RXTJGQd
あの当時ねじ込みとか色々あったんやろなZ劇場版2のサラに池脇千鶴持ってきて3で即変更したのとか意味不明やったし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:25:53.00ID:0Eui0lj90
ただの西川枠でしかないからな 長々出演させるわけにもいかないしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:09.59ID:5PuSbFVM0
フェイス!?やべー!みたいな扱いなのにあの隊ゴロゴロおるよな後半
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:27:13.52ID:y2IPFsZRM
サンダーボルトファンタジーだと西川ニキ主役級キャラやってるし声優力も結構上がってるで
西川くんありきのキャラ造形なのも助かってるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:27:44.11ID:c2i87/OH0
>>48
退場するのは分かってたけど早すぎるんよな
しかも特に見せ場があるわけでもないという
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:27:48.42ID:F5wn0+eYF
森崎ウィンさんゲスト声優なのに上手く溶け込んでるせいでかえって話題にならない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:28:09.57ID:y2IPFsZRM
先に出てた西川枠のミゲルのほうがハイネリスペクトしているという地味な設定
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:28:33.88ID:Rfc9wqpb0
>>53
フェイスじゃなくて赤服やないの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:48.77ID:y2IPFsZRM
>>56
なんなら上坂よりかはうまく聞こえたぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:30:12.18ID:3fIjUpiS0
種劇場で西川キャラ無しだったの意外やったわ
また主題歌やってもらうくらいズブズブの関係なのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:13.78ID:LQKBTg540
西川が普通に主要キャラやってるサンダーボルトファンタジーってすごいんやな
無口なキャラだからセリフ少ないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:33.31ID:jQT6VhVld
>>56
森崎ウィンさんはガンダムに慣れてるから……
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:46.35ID:reUmcu0O0
キラ乱入の犠牲者
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:32:04.29ID:TRMCFwil0
西川くんとか声優うまそうなのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:32:41.84ID:4poJ1QpU0
こいつだけは完全にキラのせいで死んだ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:41.92ID:GxIYGcpn0
死因:邪魔だったせい←これ酷すぎだろ……
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:19.48ID:NLVimKVi0
あれでキラのせいで死ぬなら遅かれ早かれ戦場で死ぬだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:49.60ID:nd/cBzhH0
ガイアにやられたシーンはエマさんが言ってた前に出るからそのままだった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:00.32ID:c2i87/OH0
ガイアにやられたはずなのにシンがステラを責める事はなかった
これもう贔屓だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:04.77ID:VFWrt1gL0
>>65
ウロウロしてたハイネとステラのせいだろ
あれで誰もステラ恨まないミネルバクルーはめちゃくちゃ違和感あったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:37:25.29ID:NLVimKVi0
漢シン
ハイネを殺したステラを恨むどころか守る宣言
もうあいつハイネのこと嫌いだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:37:25.62ID:nE4gz9FY0
マジで武器壊されてなんもできんのだしさっさと帰還しとけばよかったのに
なんとなくそこにいてしかもよそ見してて他のやつ狙ってる攻撃で死ぬって言うね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:20.76ID:9tDGaDca0
ニコルも死に方間抜けにされてたな
なんか知らんけど突っ込んできて自ら刃に当たって死ぬって言うね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:30.71ID:yJco4N7R0
>>72
会ったばっかのおっさんと可愛い女の子じゃ比べるまでもないししゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:43.28ID:0Baa9IH10
ハイネさんはデスティニーもらえるくらいのパイロットなんやぞ
ほんとぉ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:39:32.96ID:jQT6VhVld
デスティニーの設定がコイツのせいでおかしくなってんのがな
コイツに寝惚けてない分身が出来んのかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:07.39ID:Xp8A9pHO0
フェイスのやつら

アスラン
シン
レイ
ハイネ
タリア

うーん頭議長だね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:34.82ID:BMNl+4SY0
>>60
その代わり種種死振り返りスペシャルで喋りまくってるのでセーフ
下手な劇場キャラよりずっと喋らされてた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:43:47.73ID:KRdVP9Gn0
>>76
種では戦争開幕からヤキンドゥーエを生き残って種死では純粋に実力を評価されてフェイスに
設定だけみたらイザークとかよりすごい
全くそう見えないのはうん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:00.76ID:DAGhRa/NM
ニコル死亡のとこニコルの突撃で空振った斬艦刀がコクピットにクリーンヒットでHDリマスターからは突撃したニコルともみ合いになって刺さるみたいな感じに変えられてたよね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:05.54ID:c2i87/OH0
フェイスに選ばれたエリートたち

アスラン 結局ザフト裏切りました
タリア  最後は乗艦捨てて議長と心中しました
ハイネ  割り切れずに死にました
シン   アスランにボコられて終戦
レイ   なんか気がついたらフェードアウトしてた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:55.64ID:uvuoDkm+0
割りきれよ、でないと死ぬぜ
という一見最もらしい台詞だけどどいつもこいつも思考停止して割り切った結果前大戦のような惨劇起きたってこと体験してるアスランにとっては何も意味のない言葉
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:06.17ID:VPCKcPCU0
ザフト側にキラへのヘイト持たせるためやろ、実際アスラン一瞬だけキレてたし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:08.65ID:2kVbgm9E0
劇場版は新規の筈なのに福山馴染みすぎててビビったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:35.28ID:DAGhRa/NM
>>82
レイはキラを数分間だけでも足止めはしたから…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:55.15ID:30Ixudqs0
上下関係なくすという悪手だけ残して死んだカス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:05.85ID:93/0MM1l0
ちょい役なのにゲームでめっちゃ出てくるの草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:14.58ID:R4yCSOs90
アスランは割り切ってた結果色んなものを失ったからな
今更ザフトのアスランザラには戻れないのにミネルバなんか乗っちゃうから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:29.27ID:20RXTJGQd
死者も含めてキャラクターほぼ株上がったか再評価された劇場版において唯一
女の悪いところ煮詰めたような存在やったなと再確認されただけのグラディス艦長の悪口はヤメルンダしん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:35.99ID:11TJnmax0
呼び捨てOKとかシンの増長を加速させて勝手に死んだアホ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:44.52ID:GhpKN6GA0
>>84
ハイネに関してはキラのせいじゃなくて完全に後方不注意の事故やろ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:47:51.09ID:2kVbgm9E0
>>84
コイツの場合はキラより連邦側のステラにヘイト向けなきゃいけないと思うんすよ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:07.32ID:oGEwAXuB0
グラディスは息子の死体蹴りをドラマCDだけにしたのは有情やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:07.41ID:KRdVP9Gn0
ハイネ「俺達はナチュラルなんかとは違うんだぜ?」

こいつ普通に一般クズコーディネーターだったよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:13.45ID:606928wSM
アスランが陰キャ処刑されてるシーン見ると胸が痛い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:28.04ID:XuNazb950
西川ビビアン吉田アナ竹田Pの四天王
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:57.86ID:Lc4II0RR0
コイツとかアセラナイデマケルワとかゼガペとか
棒読みが特徴になってるキャラが上手くなると違うんよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:58.84ID:4vNi+KHu0
まともに計器見てれば敵機が後ろからまっすぐきてんだから誰でも避けられたよなあれ
なんなら普通は警告音もするでしょ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:30.17ID:adQMZxAS0
実際あのコミュ力の高さはミネルバに必要な人材だった
つまり何が言いたいかと言うと周りがクソ過ぎ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:35.61ID:20RXTJGQd
ムウすら今や一緒の釜の飯食ってるからなシン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:57.69ID:icG4Pgt00
>>82
いやレイは議長撃ち殺した張本人だろ忘れてやるなよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:50:13.43ID:c2i87/OH0
>>100
すまん
警告音もザクとは違うから気づかなかったんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:50:14.02ID:Lc4II0RR0
メンタルボロクソな状態であそこまでやれたシンも異常なんでまぁ……
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:50:14.75ID:sRH04nCG0
>>54
続編まだなんか
てかやらんのかどっちやねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:50:46.70ID:GhpKN6GA0
>>101
なおそれなりに上手くは行ってたチームの輪を乱すだけして死んだ模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:51:42.52ID:r6Oaeum30
レイって最後議長撃ったしまだ若いしあそこで死ぬ必要ないよな
キラ達の方の未来を信じてたんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:08.71ID:DAGhRa/NM
>>106
4期分の脚本は終わってるらしいし気長に待とうや
最近のブッチーは叩かれ気味やがサンファンは最高の仕事してるから皆も見てほしいやけどな…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:16.95ID:cnMCUTN10
>>109
クルーゼよりテロメアダメっぽくてもう長くないぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:22.27ID:uWsKOAF90
おかしいなワイの記憶やとシンを庇って死んだはずなんやが…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:52.20ID:oGEwAXuB0
>>109
レイはクルーゼと同じくクローンやから寿命はほぼないぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:09.44ID:606928wSM
>>108
ニコルもバジルールもトダカも出てくるのに名前すら出してもらえない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:35.85ID:d14GjU6A0
シン「ステラ殺したキラ許さない!」←わかる
シン「ハイネ殺したステラ?えっちだから好き!」←???
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:54:05.41ID:r6Oaeum30
>>111
言うてクルーゼも戦死やしあの歳くらいまで生きれるかもしれんのやしアホアホカップルと死ぬ必要なくない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:54:13.77ID:Lb5ozf+yd
シンの良き兄貴キャラやったよな
敵を殺すことに躊躇してるシンに「やらなきゃやられるぞ」みたい事言って覚悟させた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:07.29ID:sRH04nCG0
ステラってほんまキチガイで魅力もない
糞なキャラよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:13.61ID:l2Z52fny0
僕も声優やりたいなぁチラッ
って感じだったんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:21.78ID:icG4Pgt00
>>116
プランはダメやろってなっただけでギルのこと嫌いになったわけやないし撃ち殺した事実を抱えて残り少ない余生を生きるのも辛いだけやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:26.53ID:c2i87/OH0
>>115
シンはオーブ襲撃の時からフリーダム許さんだったやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:28.91ID:NLVimKVi0
フリーダムへのヘイトの向かい方がむちゃくちゃ過ぎる
デストロイ落としたフリーダム恨むとかお門違いもいいとこすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:48.84ID:GU+ACS1j0
最近全部見たが声西川君でネタキャラとしか見えなくてしゃべるたびに笑ってしまってた
割り切れよがなんかツボ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:01.58ID:QWTkzAVT0
寿命短いから死んでもいい理論だと重病の人はさっさと死んでいいとなるしあれは良くないと思う
クルーゼと違って未来に希望は持ってたわけやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:17.82ID:NLVimKVi0
公式に否定されてるのにまだこれ言うやついるんだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:38.89ID:JrlGKxys0
ハイネってウェーイってやるのがコミュ力だと勘違いしている典型的なアッパー系コミュ障だろ
ミネルバの関係性悪くしただけじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:58:00.21ID:2kVbgm9E0
>>119
悲惨な生い立ちではあるけど自分の事しか考えてなかったからな…
正直そこまで魅力的なキャラだとは思わんかった…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:58:13.00ID:s9R7SeqM0
>>121
言うて自分で引き金引いたんやし決断したんやから別に生きてて良くない
それって戦争と同じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況