X



【悲報】FF7さん、2部が爆死したせいで3部も爆死することが約束されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 07:46:42.43ID:LDJd1wSs0
どうすんのこれ…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:19:56.11ID:R3VNTmrC0
一周目の後半からもうずっとだるかった
二周目やハードモードまでやろうと思えないくらいのゲーム性
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:20:37.02ID:5rb5bK7W0
6万あったらゲーム機以外にも色々選択肢に入ってくるの当たり前だわな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:20:46.62ID:HRB6rTVC0
>>555
リバースのレッド13声キモ過ぎて笑
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:20:59.15ID:s0XE75dk0
>>491
ワイもユニコーンあるからFFは今のところ興味無い
新作ならともかくリメイク2作目とかだもんな
やるなら後でやるわ後だと興味無くすと思うけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:17.50ID:nMhug+on0
>>543
オレ生活保護ちゃうからそれで例えられても全くピンとこうへんねんけど…その趣味に当てられるのが1~2万ってもしかして実体験?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:39.63ID:1obvd65c0
16貶めて7R推してた懐古おじさんおったけど
そもそもPS5専売の時点で予想付いてただろ
でもこれソニーから相当金貰わないと割に合ってなくね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:45.55ID:hnI0NRNAM
つか既婚のリーマンほど6万の貴重さわかりそうだけどな
ワイはもちろん独身😉
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:51.22ID:HRB6rTVC0
>>556
今の日本人が求めてるのはああいうのなんやろ
別に超絶グラフィック!とか求めてない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:58.02ID:Ow2JE6YM0
ユニコーンは面白そうやね
昨日うどんがやってたの見てたけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:22:04.49ID:Sor5owvkd
金のある直撃世代が専用機と化すPS5とソフト込みで8万弱も出すくらいなら車の頭金にする言っとったな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:22:14.82ID:nMhug+on0
>>553
他機種買う、じゃなくて他の機種持ってる前提で話してるんやけど
ゲーム趣味なら持ってるやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:22:29.74ID:7VWhhiCCd
>>559
パルワやて国内じゃ2,30万本しか売れとらんしPC勢は声だけデカくて購買力のない筆頭なんよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:22:36.11ID:T3X2dyT60
>>563
いや「最低限度の文化的な生活」だからや
つまり月1、2万使えるのが人として最低限ってわけや
嫁から毎月おこづかい1000円しかもらえませんみたいな奴は最低限度の生活ができてないってことや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:22:53.34ID:X8hEOXRQ0
なんや、FFⅦリメイクやっぱり爆死したんか
なんGでもステマすら見なかったしな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:23:09.17ID:73NkOeeG0
なんかあのグラのバスターソードがもうシュールだわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:23:37.97ID:ZRIAP2cb0
>>569
ゲーム趣味なのにPS5だけピンポイントで持ってない設定なのか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:23:52.19ID:ewnZg4xn0
というかストーリーはもう知っとるし購入する優先度で考えれば低いやろ
それなら今日発売のユニコーン買ってそのあとドグマ2買った方がええ
新作の方がワクワクできるからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:23:52.36ID:T4BcrLnJM
そんなことよりエアリスの生死は?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:24:32.75ID:sgFw+T8w0
>>577
死んだけどクラウドにしか見えない幽霊になったで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:05.85ID:T3X2dyT60
>>574
フォトリアルになればなるほど違和感強くなるのってマジやったな
アニメ調にすりゃええのに。できれば野村絵を完全再現してほしい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:09.87ID:VmmKyMCv0
>>571
そのレベルでしか売れてないリバースどうすんの? 
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:34.74ID:W4JoljYs0
>>577
原作と一緒
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:56.88ID:IiE5p4Li0
ゲーム好きだからって時間は有限やしな
ネットのゲームオタク規準ならハード全部買わなきゃ「好きって名乗るな」って言い出すのおるけどゲームが好き=ゲーム機が好きやないからな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:13.95ID:cDzI8Y8TM
>>577
大筋はかわりませんので
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:15.55ID:PvfyoCb+0
カプコンはモンハンもバイオもPC版売りまくって話題になってるのに
オワコン糞エニはPS5で自爆してるのアホすぎ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:20.03ID:RSiIXGJw0
>>571
800万本売れた時の日本人2.5パーからの逆算だろそれ
今2500万超えてるからミリオン近いな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:26.94ID:QMnBigjYd
ハードだけ有っても何も出来ないわけだし
PS5を6万で買うというよりFF7を遊ぶのに7万出すって事だよな
流石にその価値があるとは思えないだろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:36.23ID:ZRIAP2cb0
>>579
即座に反論できなくなってて草
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:49.76ID:iniRVNz/0
スクエニからしたらFF16でPS5を普及させた後でFF7R投下ってプランだったのは分かる
その目論見が外れたことも
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:27:28.05ID:ZYs78gw8M
エアリスはパラレルワールドでは生きている
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:27:28.08ID:55WKbzeb0
>>542
FFやDQの作ってはサ終を繰り返すソシャゲ屋になるんやないの
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:27:35.43ID:nMhug+on0
>>589

いやPS5持ってたら買うかどうかの話なんてせえへんやろ
2台目でも買うんか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:27:42.73ID:Qz/2KOvC0
この初週売上見るに3部目出るのは10年後より後やな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:22.90ID:h9LglshDM
ちょい昔は金のある大人をターゲットにした方がいいみたいなこと言われてたけど結局子供のゲーム買ってやるのは親だから子供相手にした方がいいんだよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:35.81ID:Ug6+LBjt0
クラウドの声聞くと耳が腐る気持ちになる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:42.14ID:HRB6rTVC0
>>569
言ってる意味分からないし他機種買うとか言い出したの君だよ?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:20.41ID:Mf+5jW7l0
強制パーティーが多すぎて終盤常にイライラしながらプレイしてた
まじでプレイヤーが望んでないことを詰め込んだ手の込んだ駄作
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:31:11.21ID:OvhdEDc50
???「リメイク1作目からもう10年か・・・よしゃ!リメイクのリメイク企画したろ!」
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:31:27.59ID:HRB6rTVC0
>>600
まあこれや
スクエニってとにかく開発遅いよな
もっとパパッと出来ないのかよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:31:34.31ID:T3X2dyT60
>>597
それにオタク的にはやっぱ子供向けゲームやりたいわ
少年漫画みたいな感覚で作ってほしい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:31:40.04ID:ZYs78gw8M
レッドの声がP4クマと同じと聞いてビビった
あの人そんな七色の声だっけ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:08.03ID:7VWhhiCCd
>>582
いやスクエニの評価考えりゃ国内で十分売れとるやろ
DL版も考えれば2倍にはなるやろし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:08.74ID:yKNr8ufxd
>>597
子供世代なんてろくなFF出てないし思い入れある奴なんてほとんどいないだろうな
親がゲーマーで影響受けた奴くらいなもん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:19.94ID:mhi8sIOm0
>>563
横やけどワイもこれ思う
普通に生活してたらゲームしかやらんわけじゃないんやから生活費以外の金なんて色々と出てくわ
生活保護やけどゲーム買えるって何やねん
単に無趣味の寄生虫やんとしか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:42.38ID:duZSXpdc0
>>600
これマジでなんでなの?
1のモデリング流用とかしたらすぐイケそうなのに
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:44.98ID:2P/gqhs0H
次回の何が厳しいってリメイクの「ミッドガルがどう描かれるか」とかリバースの「エアリスがどうなるか」みたいな原作からどう変化するか気になるような箇所がもう残ってないことだよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:52.37ID:L0w/Wmgm0
PS5は転売のおかげで売上台数のわりにゲームユーザーがかなり減ったのがデカい敗因やわ
メーカーはもっと真剣に転売屋対策しないとあかん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:02.74ID:TrOfiPpH0
地味に凄いと思うのはマップの密度や、すぐ何かしらのロケーションが出てくるから移動が暇と感じたことが一度もないわ
あとアイテムクラフトもいい感じ
装備とか割と欲しいものが作れるからアイテム収集したくなる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:25.12ID:fZ1NntS20
PS2時代にFF10ぐらいのグラフィックでさっさと作っとけよって感じ
何が7は最後の切り札だよ、15と16より売れないって完全に腐らせてるじゃねーか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:35.81ID:WfH+QbIod
>>609
リバースに関しちゃくっそボリュームあるしこれくらいはかかるやろなって感じ
ここまでこだわるかは別として
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:48.96ID:qIaRaynk0
ps5ユーザーは原神ばっかやってるからね…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:54.85ID:mGYDqeGwa
FF16が前作から5割減
FF7R2が前作から6割減
もう死にゆくシリーズなんだろう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:55.12ID:dIBHnqa9M
ゲハ認知で歪められてそうやけど普通に配信見てる感じじゃおもろそうやったで
PS5無いから買わんけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:05.33ID:Hpputp3Q0
まあ7万円これに使うくらいなら別使うわなとしか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:17.47ID:QfZG/3de0
すまん全然関係ないけどちょっと前に〇〇ミニとかいう昔のゲーム機作るのブームだったやろファミコンとPCエンジンは買ったけどセガはいつになったらセガサターンミニだすんやガーディアンヒーローズやりたいから待ってるんだけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:24.13ID:XmH37W/U0
これの為にPS5買う気にならない…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:26.03ID:Ow2JE6YM0
スクエニの決算見てるけど普通に優秀やな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:26.83ID:T3X2dyT60
>>608
だからゲームが第一の趣味ならって話や
普通に働いてまともな金の使い方してたら趣味に使える金1円もないなんてあり得んし
PS5高くて買えませんってのはPS5が高いんじゃなくてゲームごときにそんな金使いたくないって思ってるだけや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:50.39ID:sAf9ofHw0
>>571
すでに2500万も売れてるゲームに国内がーってガイジなん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:52.75ID:dIBHnqa9M
これに7万は無理
これに1万なら行ける
こういうことよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:11.99ID:P8Z51G5O0
株主に還元しないとならんのは分かるけど
FFやDQの名前頼りだと少なくともゲーム事業は先細りやろ
お陰で若者の新規を取り込めてないし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:14.19ID:1KDlLddV0
>>559
海外(イギリス)
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:23.41ID:duZSXpdc0
>>614
ボリュームっていってもストーリーもシステムも出来上がってるんじゃないの?その上でそんなかかるん?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:28.30ID:Tis6AZvVM
>>603
開発期間の大半遊んでるイメージしかない
15とかも何時まで経っても進まないから体制変えて締め切り切ったうえで延期して半端で出して未完で終わったし
なんかもう組織として終わってるやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:45.08ID:QZRytyVO0
原神みたいに毎月アップデートで増やしたほうが良かったのでは
次回作なのにレベル引き継ぎ無しとかゲーマーの心理を何も理解してなくて笑えるで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:47.78ID:55WKbzeb0
>>618
面白そうで終わるゲームになったよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:52.36ID:1KDlLddV0
>>628
クソみたいなミニゲームを随所に挟んで水増ししているだけや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:59.25ID:UwC3qDAg0
ジワ売れするから素人さん達は黙っとれ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:03.61ID:dIBHnqa9M
今残業に厳しいからよけい開発期間延びるのかね?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:26.60ID:IiE5p4Li0
>>623
ゲームが第一の趣味でもゲームなんて選択肢山ほどあるから全部買えやみたいなのは成り立たんやろ
ゲーミングPCに金かけて毎年更新したらソフト代いれたら月2万3万の出費じゃ済まんし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:42.48ID:E3vMhISj0
7万(本体)+1万(ソフト)+2万(120hzモニター)

これがPS5スターターキットやぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:01.82ID:3oLv7N3R0
ムービィとミニゲームがほとんどとか面白いわけ無いわな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:03.98ID:zT7SbnVDd
新ハード7年周期だっけ?
次見えてきてるのにこれやる為だけに7万払う奴どれだけいるのよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:22.33ID:R9j7idkh0
PS5を3万で売ってくれればなぁ
中古でも3万ってわけでもないからキツイ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:23.00ID:7PZ80pA30
PS5独占の時点でもう本数売る気ないんじゃないの?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:26.64ID:WfH+QbIod
>>628
かなりのデカさのワールドマップが6枚くらいあるからな
スカスカじゃなくて結構やれることも多いし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:34.73ID:TEj37MZz0
どん兵衛と水着見てダメだと思ったわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:03.45ID:q9EYsMuH0
>>481
あのリソース使い回して何か作ってほしいよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:13.90ID:iH2JueT00
待ってればどうせフリプかカタログに来るんやろ感
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:19.12ID:RSiIXGJw0
>>635
工程ごとの締め切りの概念がなくてふわふわ仕事してるんじゃないの
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:26.58ID:nWPY+xg70
結局エアリス死ぬしなんなん?運命を倒したんじゃないの?あのおばけ無意味じゃん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:32.06ID:7VWhhiCCd
>>624
日本のパケ版の売り上げの話しとるのがこのスレやろ?
それで爆死云々、PCに出せば云々言うならパルワですら2,30万しか売れない日本のPCゲー市場はゴミやんって話なわけやが
ガイジはお前やろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:40.23ID:iniRVNz/0
あんまり言われてないけどPS5ってデカすぎない?
まだ色んなハード現役で動かしてるとこにPS5置くスペースがないってのも買うの躊躇する理由なんやが
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:18.29ID:HRB6rTVC0
>>615
正論言われたら強い言葉使って返信
弱く見えるからやめとき
他機種がどうのとかps5に価値ないとか論点ズラしまくる君、頭大丈夫かい?
てか君どんだけ困窮した生活送ってんねん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:34.42ID:T3X2dyT60
>>636
だから金のやりくりおかしいやろってこと
6万なんて月1万貯金を半年継続するだけやろ。そういう意味でナマポですら買おうと思えば買えるって言ったんや
そんなことすらできないってことはそもそもPS5買う気がないだけやねん。それをPS5が高いだなんだと意味わからんこと言うなよっていう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:39.03ID:OvhdEDc50
PS5って明らかにオーバースペックよな
中小メーカーはこのスペックに見合うソフトなんて金なくて作れないやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:41.95ID:q9EYsMuH0
>>637
2万のモニタでええんか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:46.90ID:EFvFXlBv0
和ゲーはあまりオープンワールド作れないしな
凄いのゼルダくらいしかない
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:56.97ID:1KDlLddV0
>>640
マジ
しかも寄り道でやってくださいじゃなくてストーリーに組み込まれている
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:40:19.73ID:sAf9ofHw0
>>649
発表されてる情報なだけだぞ
このクソゲーどうせ全世界でも100万行けばいいほうだろ
なんで2500万以上売れてるゲームに喧嘩売ろうとしてんの
パルワールドは今でも売上上位だからどうみても3000万は余裕で超えてくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況