X



【MLB】村上宗隆に厳しい現状 メジャーの低評価は筒香嘉智の低迷が足かせか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:01.11ID:dU5WyWUl0
今の筒香って挑戦じゃなくてFIREして好きなようにやってるおっさんなだけだよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:03.26ID:8verBQPcd
>>223
イチローのせいで評価低かったけど
イチローが特別だっただけということがわかってからは十分よくやってたという印象
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:47.00ID:WeCPI9Um0
城島は殺人タックル全盛期にようやっとった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:01.16ID:TwEy4ogwp
筒香とそんな変わらん打者やし
行っても大成功するイメージ全く無いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:15.15ID:PB2Tn0IO0
>>240
かもな
しかし現状大半のメジャー球団は大谷と佐々木朗希どっちが欲しいか聞かれたら佐々木朗希を取るんだが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:21.91ID:006zoELV0
>>236
それだと自分の記録しか考えない自己中野郎とか批判されるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:23.76ID:4NaHEnLt0
城島は捕手でいけてると言う時点で唯一無二

ある意味大谷みたいなもん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:25.13ID:ZYs78gw8M
>>241
基本投手には甘い気がするメジャー
藤浪がいけるぐらいやし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:41.97ID:4jQ6Hh9x0
>>218
エンゼルスも移籍した時はトラウトプホルス居るしあんな弱いと思ってなかった説
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:31:37.55ID:4jQ6Hh9x0
>>223
イチマツがやばいだけで今思うとかなり凄い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:00.56ID:55WKbzeb0
>>226
グレンキー引退なん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:03.63ID:fYnKxXNs0
今の日本のバッターでいけるの佐藤輝しかおらんのぐらいわかるよね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:29.63ID:A95PUfTTM
>>251
普通に日本の投手レベルはメジャーとかわらんのやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:34.23ID:5oJazupy0
3冠王やぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:35.26ID:/dFKYHXV0
>>223
評価も何もみんな契約2.3年過ぎてら全員日本に逃げ帰ってるのが答えやろ?
メジャー契約貰えんかった負け犬の評価うんぬんって何それ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:45.14ID:A95PUfTTM
だから打低なのかもしれんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:02.30ID:lZqGLqCu0
>>255
サトテルは今年来年が正念場やねいくなら
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:39.45ID:WKFMWJ3y0
ベンチで大谷みたいなリアクションやろうとしてるけど意識してやってるから似合ってなさがすごい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:52.89ID:RaCwZJPv0
>>218
漫画とかだと弱小チームを強くしていくんだろうな
日本人はそういう方が好きなのは分かる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:40.41ID:PO90i5qGd
世界で2番目に野球人口多くて環境も整ってて練習は世界一かもしれないのに何でこんなにショボいんだろうな日本の選手
ドミニカよりすごい選手だらけでもおかしくないのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:42.16ID:a4C/+LY30
>>255
あの手の脳筋スインガーは3Aにゴロゴロおるやろ

能力値高いのに頭悪そうなのが日本にくる外人ぽいやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:55.27ID:mhi8sIOm0
一応元三冠王の実績引っさげてメジャー入りだけはすると思うわ
けど絶対に成功しない
下手すればほぼメジャー出場無しで秋山筒香以下の可能性すらあると思う
あいつらコロナで特殊な状況やったからそれなりに出場はしたし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:08.25ID:EKeOEq2Q0
そもそも大物faで弱いチームに行くやつおらんやろ
そう見えても将来的に強くなると見込んで行ってるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:27.25ID:5oJazupy0
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:45.89ID:dU5WyWUl0
>>263
人種言語と越えないと行けない壁が多いんだろうな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:21.37ID:F1OccuOh0
速球に強い≠MLBで通用する
速球に弱い=MLBで通用しない
これだけの話
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:24.08ID:RaCwZJPv0
>>255
佐藤もサードじゃん
しかもエラーだらけ
メジャー見据えるなら外野やらんとダメでしょ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:51.44ID:YwDz5rr10
>>247
筒香とはレベルが違うやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:04.69ID:Eqm8Hniu0
鈴木誠也や吉田は速球に対応出来たからやれてるけど
村上は速球に弱いのはきついよね
やっぱり速球に弱いのは致命的な気がする
後内野守備は論外だから外野やるしかないでしょ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:15.35ID:lSUqUcDu0
>>218
しゃーない去年チャンスだったけど怪我人多過ぎたわ
あれじゃ無理だよ
怪我人あんまいない世界線見てみたかった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:32.84ID:/dFKYHXV0
>>223
しかしこうゆうレス本当に酷いな
佐々木や城島なんて契約すら守らずブッチ切って日本逃げ帰ったのが
今じゃ「評価分かれるよなあ」だってさ
しかも擁護レス付くキチガイ記憶改修
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:35.44ID:fYnKxXNs0
>>264
可能性のあるのは佐藤輝だけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:40.26ID:YwDz5rr10
珍カスの村上バッシングがウザいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:04.56ID:0PURzqud0
>>218
分からんでもないが
二刀流の選手の契約金をどのくらいにするかによって後発の金額も変わってくるからな
怪我しても変わらない金額出すって球団が出る以上そこと契約するのは仕方ねえわ
あっエンゼルスは球団として論外で
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:13.70ID:JPMbDvHN0
>>270
佐藤は普通に外野の守備指標よかったからな
まあそのうち外野に戻るんちゃう
村上は見た時ないけどどうするんかなあと思って見てるけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:49.72ID:B2asKgmE0
>>255
佐藤は今年30本打てたら有り得るな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:51.48ID:wbdt+5Zu0
大谷の年俸を払えるのはドジャースかジャイアンツかメッツぐらいで弱小チームには無理ちゃう
その中から選ぶならドジャースしかなかったんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:01.15ID:095WrROPM
つつぎょーと同じだな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:08.71ID:9TkcPRuF0
大谷が常識をぶっ壊したからな
ウエイトしない奴は雑魚
下半身鍛えない奴は雑魚

文句があるなら大谷を超えなきゃ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:09.33ID:lSUqUcDu0
MLBだけ見てるバカってエラーするとNPBの方がレベル高いって言うよな
NPB見てるやつの方が現実見れてるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:11.49ID:WKFMWJ3y0
>>271
筒香ナメ過ぎやろ
同レベル帯や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:11.52ID:fYnKxXNs0
村上はただの凡人デブ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:11.76ID:YSqCyZeh0
>>218
メジャーでやることなくなったんやからリングくらいしかモチベーションないんやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:39:35.74ID:0PURzqud0
>>248
あたぼうよ契約金やすいんだから
MLBの球団は財政もさることながら年齢マイナーオプションも考慮して価値を決めるんだから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:40:00.05ID:fuuHPXH20
村上ってまだ23とかやろしまだまだこれから次第やろ
大谷やって23のとき見て今の打者での活躍予想してた奴なんてほんの一部やし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:40:02.46ID:w3i/1zHb0
メジャーどころか中日移るだけでスラッガーには程遠い成績出すの確定してる村上にメジャーで居場所あるわけないわな
去年なんて神宮にいたままゴミ化してたんやで

村上が競走馬なら典型的なラッキー珍馬
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:40:34.04ID:9vw2Z/3q0
なんか最近はサトテルレベルですらメジャーがチラつくぐらいやしほんまにNPBで長く活躍する選手って希少になってくるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:41:13.14ID:9XluEYUy0
意識変わってオフは肉体改造もしとったみたいやからこれからやないか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:41:18.79ID:wFiNSl+w0
>>289
年齢とか以前に神宮参考記録になってしまうのが問題なんよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:41:43.06ID:pM1u17+KM
筒香だって日本でも打てなく(.270)なってからメジャー行ったもん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:42:14.17ID:lN/QO9Y+0
WBCであれだけ醜態晒しといて逆になんで高評価されると思ったのか理解に苦しむわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:42:17.24ID:yNEYA1eXM
大谷年表には26歳でワールドシリーズ制覇って書いてるで
もとからワールドシリーズ制覇を望んでたんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:42:22.14ID:q+iWzMn+0
サトテルメジャーは草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:42:36.43ID:WKFMWJ3y0
坂本は松井稼頭央の失敗で自分は無理と諦めたらしいな
その後NPBで成績上げたから少し後悔してるっぽいが
巨人で監督やるやろうし長い目で見たら賢い選択やわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:43:35.10ID:HRB6rTVC0
>>285
いや流石に村上のが上だろ…筒香どんだけ過大評価やねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:43:43.46ID:9XluEYUy0
村上より先に岡本が行きそうやけどそっちも似たような評価なんかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:43:47.19ID:WceeUA86d
まあなんだかんだ行くってなったら複数年数十億貰えるし帰ってきたときも3億くらい出すとこはあるんやけどな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:44:05.57ID:g3C5miqWM
昨年WBC前の米記者評
「MLBで通用するのは山本、佐々木、近藤、岡本」

元から評価されてない模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:44:18.28ID:ESBVcbrZ0
今年の筒香は今まで一番ええんやろ?
それで評価上がるかもしれんで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:44:35.23ID:WZCB7+oR0
ただ無理でもメジャー行ってくれんとヤクルトが困るだろ
これ以上年俸払うのキツいだろうし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:44:54.51ID:oXK82wgfd
どさくさに紛れて珍さんがサトテル持ち上げだすの草
関西ではメジャー挑戦待ったなしみたいな評価なんかw
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:00.75ID:HRB6rTVC0
>>306
腰痛めてオワコンって見たが…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:20.36ID:GsrWCTUk0
佐々木麟太郎どうなるやろな
向こうでいい感じに成長してくれたらええけどね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:21.29ID:OWlSeBIg0
村上が痩せて岩村みたいになってたやん
岩村も神宮で44本打ってたよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:31.08ID:BRW1K5nY0
>>203
打者イチローは松井より下だろ
史上最強の野手はイチローだろうけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:41.81ID:wbdt+5Zu0
>>303
巨人がポスティングするんやろか
村上は来年2月で25歳やけど来年か再来年どっちなん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:47:05.75ID:WwpXexbv0
>>307
USAとEUで魔法の薬としてセレブに爆売れしとるから実は金持ち球団やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:47:20.05ID:w3i/1zHb0
てか国内時の安定感込みなら村上が明確に筒香より上とは言えんわ
欠陥レベルのチビ球場ホームで三冠王取った翌年にもう劣化してるのが村上やぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:47:37.36ID:fuuHPXH20
山田村上とかいう一瞬の輝きを見せた選手
果たして神宮が悪いのかヤクルトが悪いのか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:48:16.77ID:9XluEYUy0
>>315
一応巨人も前例は作ったからな
村上は来年まで契約あるからそれ以降ちゃうか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:48:30.48ID:UJwmyxS90
左打者より右打者のが通用するやろ
誠也はようやってるし
NPBは雑魚左腕しかいないからMLBだと左打者はみんな向こうの左腕に苦労してる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:48:44.37ID:CswlgGtfd
筒香が筋トレすると駄目になるっていう最後の世代になりそう
松井秀喜とか動作をビデオ確認して左右のバランス考えて筋トレしてたりかなり現代に近い打撃理論だったのに
メジャーはパワーだけで技術ないとか言う解説者だらけだった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:48:51.94ID:ImpCigH10
指名打者で評価されてたよな
この時点で多少打てても筒香並はしゃーない
筒香は一塁三塁外野ができる設定だったもん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:48:53.92ID:WKFMWJ3y0
>>319
超高校級を尽くゴミ打者に変換する中日
バンドが悪いのか球団が悪いのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:04.34ID:3cqyxtRe0
大谷 ← ここで打ってくれって時に打つ
ムネ ← ここで打ってくれって時に空振り

持ってないんだよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:37.22ID:IlKjQ+vU0
筒香がヒョロガリイキリ野郎になってるの悲しい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:39.73ID:7QPm+pFQd
ヒッターズパークでの強打者はメジャーじゃ無理なんやろな
甲子園や札幌ドームとかで本塁打王や最高ops叩き出すレベルやないと
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:51:09.16ID:006zoELV0
いうてこれまで通用したのイチロー松井大谷やろ誠也がやっと入ってきたぐらいやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:52:01.31ID:HRB6rTVC0
チーム編成にもよるがイチローと松井
どっちが贔屓に欲しいか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:52:34.23ID:i/JtpSWF0
鈴木が入るなら城島も通用した部類やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:52:41.66ID:uBgKWDxJ0
村上もメジャー行ったらやせたかなしい姿になるんやろうか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:53:07.62ID:BRW1K5nY0
野手は毎年3割打ってops1超えてれば通用するよ
村上はあと一歩じゃないの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:53:55.87ID:9XluEYUy0
>>334
うおおおお
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:00.24ID:WKFMWJ3y0
>>330
プロスピAだとどっちも安牌だから悲しい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:27.50ID:NZ6B8iPU0
合 格 ば い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:43.47ID:dU5WyWUl0
そういえば村上は大谷越えるとか言ってた連中いたな
吉田正尚もいたけどああいうの元の所属チームのファンが言ってたのかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:53.80ID:kAvHrdKc0
>>333
どこがあと一歩なのか
それなら筒香の方が近いことやってたぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:12.00ID:NI69lUfV0
筒香は関係ない
2022終了時点でMLBからNPBのトッププロスペクトは村上と佐々木と断言されてる
去年成績落としたのが警戒されてるのはある
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:41.61ID:UJwmyxS90
村上は筒香と被りすぎてるよな
フォルムもそこはかとなく似てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況