X



ドラゴンボールの未来編ってあきらかにおかしいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:23:22.90ID:4jQ6Hh9x0
ベジータピッコロが17号と18号に殺されるわけないし未来悟飯が覚醒しないでいつまでも超サイヤ人止まり
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:43.86ID:A2pTQNbYd
明らかにおかしいのはイッチの認識やろこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:34.28ID:2zdiyVJd0
>>61
ご飯がスーパーサイヤ人のさらに上があるってことに気づかず今が限界やと思ってた説
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:36.65ID:TkfgHIoh0
>>59
まああれは矛盾を感じさせるね

未来までどんだけ修行してなかったんやと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:54.36ID:M1Y37SNj0
>>63
現代の人造人間より未来の方は雑魚いから多分いけるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:57:00.91ID:nydWcHN20
>>59
超ベジータになるのに精神と時の部屋で1年かかるから全然ちょっとじゃないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:57:40.61ID:TkfgHIoh0
>>68
入らず一年たったときに全然強くならない想定やめろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:57:52.94ID:2zdiyVJd0
>>66
言うほど矛盾か?
初戦の18号が本気で殺す気だったら殺されてたわけだし
修業する前に殺されてたってだけなら別におかしくないんじゃね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:57:56.78ID:b6m4rGm5d
本編はトランクスが人造人間の存在を知らせたから修行したんやろ
そら存在知らなきゃこうなるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:58:11.05ID:W4JoljYs0
フリーザ親子倒して平和ボケしたから修行はしてないのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:58:42.71ID:kjnPCsQzd
サイヤ人襲来までのデータでフリーザ超えの人造人間を作れるのが意味不明
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:26.68ID:TkfgHIoh0
そもそもドラゴンボール時代のレッドリボン軍相手を見返したくなったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:48.91ID:01ZrHOuG0
>>68
18号に負けてからすぐに超サイヤ人の上って発想に至ってたから人造人間の強さくらいはすぐに追い抜くやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:00:22.75ID:itymS7lC0
>>67
悟飯が単騎で挑んだ時にこの前は半分の力も出していなかったって言ったのを聞いてなかったから
トランクスが未来の人造人間の力量を見誤ってるだけちゃうか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:00:25.57ID:3W3J2fpt0
16号のCVを緑川にした音響のセンスぶっ飛び過ぎやろあれ
未だ違和感凄い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:00:55.44ID:2zdiyVJd0
>>73
いうてセルの細胞ってフリーザもあるわけやろ?
19号と20号があくまでナメック星のデータなしで作っただけじゃないかな
それはそれで意味不明だけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:01:04.14ID:yzooHEdU0
ベジータと人造人間の現代と未来チカラ関係はそう変わってなくても
未来は普通にころしにくるからな ベジータが引かずにアホみたいにやられるのがオチや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:01:19.08ID:W4JoljYs0
神龍「すまんな、悟空の心臓病は治せんわ」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:01:24.95ID:b6m4rGm5d
ベジータも常に悟空を目標にしてたから病死してどうなったかはわからんな
割と簡単に心折れる奴やし腑抜けになるかもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:01:27.54ID:VkyBkHWF0
Dr.ベガパンクが出てきそうやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:01:42.30ID:ATu6pKbk0
>>69
精神と時の部屋+同等の強さの修行相手で1年だからいつもの重力室で1人でやってたら効率悪すぎるしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:53.48ID:Pef3rrgQ0
ピッコロ殺した時点でブチ切れご飯にやられてるよな普通
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:58.10ID:NI69lUfV0
未来のベジータはトランクスのスーパーサイヤ人を見てないからな
ナメック星から地球に来てカカロットがスーパーサイヤ人になった事を知っても憤慨してなかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:59.15ID:01ZrHOuG0
>>79
数十年単位でトランクス悟飯殺してないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:03:31.74ID:b6m4rGm5d
>>87
来てる
でも悟空が普通に倒した
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:03:49.53ID:ImpCigH1d
悟空→親友を目の前で爆殺
ベジータ→自身の限界を知って絶望
悟飯→師匠が死ぬ妄想

超サイヤ人になる方法段々適当になりすぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:01.47ID:rDwcA36r0
未来のその後はどんな感じなんかな
ナメック星行って悟飯とベジータ生き返らせたのかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:01.88ID:W4JoljYs0
>>88
アニメだとこの爺さん助かったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:21.38ID:2zdiyVJd0
>>87
来てるはず
悟空が瞬間移動で倒す予定をトランクスがそれ知らなくて倒したんじゃんかったっけか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:28.20ID:+cDvCgpe0
>>88
なんで銃持ってるんや?
こいつらなら普通に殴ったほうが火力出るやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:29.34ID:GoEFkWVS0
>>87
来てるけど悟空が倒した
その後割とすぐ心臓病で死んだ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:33.24ID:W4JoljYs0
>>91
超見てないんか?
消滅したぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:42.87ID:TkfgHIoh0
振り返るとドラゴンボール時代をあまり見る気が起きない
あの頃の悟空を全然好きになれない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:05:05.10ID:1MK2w1d00
>>86
人造人間にとってはゲームだからな
いきなり人間みな殺しにしちゃつまらないってアニメでもいってたし
ムカついたり目障りになったら即殺すだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:05:36.00ID:TkfgHIoh0
>>90
息子たちの怒りはなんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:05:44.58ID:rTRwBMD+0
>>32
一時の感情に任せて一発やったら当たっただけやトランクスに愛情はあってもベジータにはそこまででもなかったんやろ
未来編では
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:05:59.29ID:PKnIhcgE0
原作の未来と
超の未来編は違う
パラレルや
トランクスの髪も違うし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:06:12.45ID:1MK2w1d00
>>94
その無駄が楽しい精神が未来人造人間にもありそう
車で人間轢き殺すゲームもやってたし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:06:31.38ID:b6m4rGm5d
>>85
カカロットの他にも超サイヤ人が…
この俺を差し置いて2人も…!
とか言ってたなそういえば
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:06:55.27ID:m2TYQco10
>>90
超の背中ぞくぞくでなれるとかいう訳のわからん理論が出ちゃったからもうどうでもいいだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:06:59.36ID:GoEFkWVS0
>>94
あっさり殺したらつまらんからわざわざ車で轢き殺したりもしてるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:07:43.87ID:M9PFvxdV0
初手でピッコロ殺されたら詰むやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:08:01.03ID:TkfgHIoh0
今思えば悟天とトランクスがスーパーサイヤ人になれたのってなんでなん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:08:26.85ID:yzooHEdU0
>>85
超サイヤ人二人に嫉妬して、女にボコられて悔しい思いした結果が超ベジータだしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:09:13.86ID:PKnIhcgE0
>>109
S細胞が多く
地球人ハーフなので穏やかな性格だったから

というのが公式設定
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:09:15.59ID:m2TYQco10
>>109
ハーフは才能がすごい設定はあるからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:09:16.99ID:GhKLDPRh0
結局17、18号が見逃してくれた理由ってなんなんあれ
あれ無かったらハゲ3体とトランクスとベジータ皆殺しにされてたぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:09:28.68ID:acLYql4ad
人造人間に爆弾が入ってるならブルマはタイムマシン作るよりその爆弾を起爆させるスイッチでも作ったほうがよくね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:09:49.93ID:URHpZiZa0
ベジータとピッコロが17.18号にやられるわけないって意味分からん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:10:25.52ID:mnECoJq7d
話暗いから嫌い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:10:36.95ID:m2TYQco10
>>113
パラレルの未来より性格が丸い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:10:37.55ID:VBGPSC7W0
>>115
むしろ負ける想像しかできんよなあの時点のベジータとピッコロとか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:10:54.95ID:31bjd9a/M
>>113
未来のも悟飯とトランクスずっと生かしてた
悟空だけが殺す対象であってあとは遊び相手や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:11:07.82ID:M1Y37SNj0
アニメやと悟天はチチと組手してたら思い切り木に叩きつけられてブチ切れて超化とかやなかったっけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:11:09.33ID:yzooHEdU0
>>113
孫悟空を倒すゲームしてる人たちだから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:11:11.57ID:1MK2w1d00
>>113
現代人造人間は基本のほほんとしてる自由人だからな
殺すまではしない奴ら
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:11:56.25ID:xO36A8/J0
未来18号もクリリンのチンポで黙るん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:12.00ID:VBGPSC7W0
>>117
これも何でかわからんな
殺すべき相手の悟空が病死したからプログラム狂って暴走でもしたんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:27.84ID:2zdiyVJd0
17,18号の性格が変わってるのって悟空が生きてるから一応目標があったからなんだろうか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:40.36ID:v9IxKEmra
カカロットのオリジナルって結構ええよな

トランクスが魔閃光で17号倒すシーンと
ダーブラ戦で2に覚醒するの良かったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:13:11.84ID:GIE2zufo0
当時だから許された作品だからね
現代でもグダグダやってるその結果を見れば一目瞭然
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:13:42.91ID:hjmU3wQsM
19、20号なんてのもいるし
未来とかは全然違ってそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:13:43.01ID:itymS7lC0
>>125
憎んでたゲロを殺したばっかりで気分がスッキリしてた説
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:14:05.19ID:rDwcA36r0
>>96
嘘やろ…
やっぱDBの未来の世界とかストーリーて何か不気味で怖いな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:14:43.29ID:1MK2w1d00
>>125
ドクターゲロの調整具合らしい
未来では色々と切羽詰まって残忍な調整しすぎたとか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:08.16ID:xsOAVvcfd
1718のエネルギー無限とか意味わかんねえ
どこからそれが生みだされるんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:24.13ID:yzooHEdU0
やりようによっては何年かかるかわからんが悟空いなくても倒すことができたかもしれないけど
悟空みたいにドライな判断できるやつがおらんからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:33.61ID:od0E/2R70
未来の17・18号って現代のと比べて雑魚なんやっけか
雑魚な人造人間に負ける未来悟飯らどんだけ弱いねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:44.43ID:6wxTo9Ezd
トランクスが19号20号が3年後現れます!って言ってたのにだれやこいつら?ってなってたのなんでなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:48.04ID:JN2cVu9N0
>>88
30年前の漫画なのに今だに古臭く感じないのは凄いな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:55.66ID:TkfgHIoh0
>>134
てか
セル編の時点でそれわかってたらもっと逃げる方法あったやろうとw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:16:48.29ID:TkfgHIoh0
17号対トッポを見た後にセルから逃げれないはよくわからないわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:16:49.68ID:W4JoljYs0
>>130
全王とかいう何でも消せるやつが未来トランクスの全宇宙ごと消滅させた模様
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:16:54.58ID:b4fad96L0
未来の二人はナンバリング1920号やろ?
現代版は改造が早まったからその結果の差異って感じがしっくりくる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:16:54.84ID:BRW1K5nY0
>>98
普通の漫画でも可愛い女の子ならともかくジジイならやられてるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:17:26.44ID:1MK2w1d00
セリフ無しで悟飯死んで未来トランクスが慟哭するの表すの好き
https://i.imgur.com/87UjGwM.jpg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:17:32.59ID:x8kCtJS+r
>>140
あんなバケモンのエネルギーとか核融合でも簡単に枯渇しそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:17:33.63ID:TkfgHIoh0
そもそもエネルギー無限はいつ得た情報やねんと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:01.51ID:0LhavnQ00
>>124
ゲロが一回調整したって言ってたやん
未来のは調整前の起動でゲロ殺されたパターン
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:23.49ID:wvVXo2E9d
病死でも寿命でも占いババなら繋げるんちゃうかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:36.95ID:QUWxLVQEa
Dr.ゲロ(ヘド)「超サイヤ人や神の領域にまで張り合える人造人間作れます」

天才過ぎるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:37.43ID:C28/+W6h0
現代の17号18号はできれば使いたくない調整途中のスクランブルで起動させたから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:19:35.00ID:TkfgHIoh0
振り返ってみると17号は簡単に吸収されすぎたな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:19:51.96ID:1MK2w1d00
>>151
ドクターゲロの家系がドラゴンボール世界ではいちばん強いまであると思ってる
こいつらおかしすぎんだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:20:36.62ID:od0E/2R70
>>145
このシーン全然関係無いのにウゾダドンドコドーンって聞こえてきてまうわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:20:45.77ID:TkfgHIoh0
その後宇宙消すみたいなやつが出てくるのは飛びすぎだわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:21:10.90ID:x8kCtJS+r
>>149
そうやっけ
覚えてなかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:21:25.34ID:od0E/2R70
>>156
ワイも長年勘違いしとったけど ホイ ポイ カプセル やで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 10:21:28.45ID:nkTzzrdd0
エネルギー無尽蔵だからスタミナ切れは起こらない←分かる
エネルギー吸収するから気弾系は効果薄い←分かる
超サイヤ人の攻撃に耐えられる肉体を作れた←分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況