X



【悲報】鳥山明さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:08:26.71ID:E4JPQnqH0
冗談かと思ったら本当だった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:08:40.74ID:VBGPSC7W0
マジか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:08:47.60ID:y/3UZS5kd
ウソやろ
0006G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:08:59.45ID:E4JPQnqH0
サンドランドだってまだこっから展開あるのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:05.24ID:FxHogAXO0
でえじょおぶだ
ドラゴンボールで生き返れる
0009たし🦀
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:17.38ID:KSFEEmxi0
スクリプト対策どころやないやん
0010G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:39.97ID:E4JPQnqH0
>>8
不謹慎なXユーザーを先取りするな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:44.25ID:hHg3FaSfd
>>8
病死は生き返れん模様
0013たし🦀
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:51.59ID:KSFEEmxi0
鳥山明あんまり寝てなそうなイメージあるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:54.96ID:6nog/DLU0
マシリトより先いってもうた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:28.70ID:v8JxMaOo0
映画どうなるんや
0018G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:36.00ID:E4JPQnqH0
>>13
水木しげる先生も睡眠の大切さを説いてたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:09.50ID:6eCSVxM80
世界的な大ニュースやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:24.70ID:5oJazupy0
0021G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:25.73ID:E4JPQnqH0
>>16
ドラゴンボールDAIMAに関しては逃走中GMが秋で終わるだろうからその後継になるはず
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:43.98ID:R1ltHnhPM
【悲報】ドラクエ、終わる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:50.38ID:tblRO6fB0
漫画家は長生きできない職業やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:05.61ID:WceeUA860
DAIMAこそ鳥山がやりたそうな路線だったのにどうすんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:10.11ID:5oJazupy0
うせやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:11.32ID:x5jdM+ul0
あんま外出るタイプじゃないし衰えてたんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:22.71ID:wzBwWj/L0
スレ乱立してて信者は本当に気持ち悪いんだなって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:25.54ID:CtA5saRZ0
かなしいなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:38.69ID:6eCSVxM80
莫大な遺産が気になる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:46.14ID:w6epqMqxr
野沢雅子より先に逝くなや…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:46.68ID:KZDYJJ2i0
野沢もそろそろヤバいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:58.07ID:FxHogAXO0
>>11
若い頃にマシリトが無理な締め切りを押し付けてダメージが蓄積して
結果的に殺したようなもんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:10.61ID:5oJazupy0
マ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:30.88ID:v+5gYqXR0
ドラゴボ以降ロクな作品出なかったな
ハングリーさは大事だわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:32.85ID:6eCSVxM80
ドラゴンクエスト12はどうなるの?
0037G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:47.70ID:E4JPQnqH0
>>32
でえベテランはまだまだやれる
0038G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:17.57ID:E4JPQnqH0
>>36
ちゃんとデザイン残してれば問題はない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:26.76ID:0WuaLQuQ0
>>22
まだ堀井がいるから...
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:33.02ID:tqMseQ//0
1週間も間明けるなやハゲ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:40.89ID:1SQPmUUT0
もう描いてない人やし別にええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:00.10ID:13uUVxO30
まじかよアラレちゃんどうするの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:11.09ID:5Vo1qVnuM
ショックでかいわ
0044G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:17.20ID:E4JPQnqH0
>>41
時々宣伝用にイラスト描き下ろしてるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:23.26ID:cLxYgnqX0
雅子より早く逝くなよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:24.55ID:NQ0WU9oI0
誰なん?有名人?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:37.53ID:Bu+bFRQB0
でぇじぇぶで、デレゲンベェレでえっけぇれれ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:46.06ID:msB2CTMQ0
まだ68なのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:54.93ID:NQ0WU9oI0
>>19
誰なん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:57.91ID:oKQM+MaU0
まじか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:05.88ID:M8rOzmop0
脳はどうしようもないわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:14.34ID:QIbb27qr0
ほりい とりやま すぎやま
Lv70 しに   しに

どうすんだこれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:24.62ID:W0VUVnMV0
お悔やみ芸人くるで!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:40.10ID:2q+G98w70
莫大な遺産とかどうなるんやろ
子供達は相続税払えるか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:13.57ID:CtIgl8HQ0
これアイデンティティの田島が悟空の声真似で「まーさかオラより早く鳥山明の方がおっ死んじゃうとはなあ!たまげたなあ!」って言って炎上するやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:16.26ID:IaxHwFfhM
体調不良とかだったっけ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:24.06ID:pUo/8Yjq0
ドラゴンボールで生き返させよう
0058G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:24.06ID:E4JPQnqH0
>>52
ドラクエのふっかつのじゅもんは解析済みなので後出しでいくらでも文を作れる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:34.57ID:UhMkGSvl0
安倍晋三如きで国葬したんだし
鳥山明はそれ以上になるか?
0060G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:11.73ID:E4JPQnqH0
>>55
ぺえずりも言えないくらいコンプライアンス気にする人だから大丈夫
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:15.15ID:KaPbIhCQ0
パチンコないから追悼打ちできんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:16.14ID:oKQM+MaU0
もうドラクエくらいしか新作のイラストは描いてないだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:19.82ID:pMueQJZC0
孫の代くらいまで版権と印税でいけるか
0065たし🦀
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:42.16ID:KSFEEmxi0
>>18
死因急性硬膜下血腫やったわ
くも膜下出血とかやったら睡眠不足、不摂生とかで血管逝ったとか説明つくけど
硬膜下血腫て…頭ぶつけたんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:44.00ID:Igev30JQd
野沢が生きてる間はドラゴボは死なねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:57.20ID:anDhV51p0
マジかよ…
0068G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:59.29ID:E4JPQnqH0
>>63
サンドランドのシリーズアニメ用に描いてたぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:03.94ID:0WuaLQuQ0
漫画版の方の超はどうするんや
鳥山監修してたけどこれからはとよたろうだけでやるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:11.19ID:vYF2Dpi60
久々にリアルに「えぇ?」って声出たわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:16.27ID:WXcvWl2P0
まだ68なのかよ
0073たし🦀
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:17.18ID:KSFEEmxi0
>>55
そのへんはめっちゃわきまえてるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:23.48ID:SWoxmbvD0
脳出血は気付かぬうちに頭痛いってなったら
病院行ってももう手の施しようがないのがほとんど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:38.86ID:u82ZhrfY0
明がいたから楽しかった
これでドラゴンボールのはなしはおしまい。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:41.22ID:NffjWJ+k0
ついこないだサンドランドの続編構想みたいな描き下ろし出てたのにな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:47.04ID:KtfbV7Sd0
これはショックだけどこれからこういうの聞くことになるんよな
高橋留美子とか色々
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:54.93ID:CeWix7jqr
だれ?
0079G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:55.11ID:E4JPQnqH0
>>65
それこそXで聞いてもないのに医学的解説してくれる人が何人も現れるだろうからそれを待つ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:21:13.15ID:payYWk3d0
もうドラゴンボールの新作出ないんやな
悲しいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:21:17.26ID:5oJazupy0
68か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:21:37.94ID:a+Ur9qCU0
シェンロンに頼めよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:21:57.95ID:RjO5l/DA0
死因なんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:04.19ID:bAQVhNRB0
鳥山明の家って部落の近くなんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:05.53ID:u82ZhrfY0
ドラクエの後任誰になるんやろ
尾田っち?とよたろう?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:12.29ID:pMueQJZC0
名古屋に鳥山ミュージアム出来てまうやん
ジブリ鳥山レゴこれもう敵無しやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:12.75ID:KyrTIoaH0
亡くなったのは残念だけど作品的にはドラゴンボール以降はさっぱりだし損失はないよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:22.08ID:W9WPeVHL0
死因的にどこかで転ぶか何かして頭打ったんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:26.99ID:a+Ur9qCU0
福本より先に逝くとは思わんかったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:29.16ID:WJaMk++r0
マジやんけ……
でもドラゴンボール今の興味無いし別に問題なかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:29.25ID:vudbaGTYd
>>69
細かいとこはしょうがないとして
おおざっぱなストーリーだけは鳥山監修じゃないとな
スッキリしない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:34.14ID:8+xsI55t0
まじかよ 最近サンドランドの絵描いてたやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:39.09ID:aQ4bfce60
ドラクエもうマジで終わりやろな
すぎやまに続きて鳥山までおらんようになった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:52.03ID:KaPbIhCQ0
>>65
塩沢兼人を思い出すわ
0096たし🦀
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:56.40ID:KSFEEmxi0
>>79
イタズラなキスの多田かおる先生が引っ越し中にテーブルに頭ぶつけて脳出血で亡くなったの思い出したわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:02.45ID:aQ4bfce60
漫画家と声優って早く亡くなるの多ない?
0098G👴🏻
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:05.12ID:E4JPQnqH0
>>86
尾田っちの悟空は正直上手くないのでとよたろう先生か東映のアニメーターかアシスタントか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:05.74ID:x5jdM+ul0
ドラクエはとよたろうになるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:14.83ID:1pkriyHp0
鳥山明以上の格の漫画家って手塚治虫くらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況