X



ドラゴンボールの「ブルマ」、名前の由来はコーヒーのブルーマウンテンだった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:37:28.57ID:aI2tY3C00
実はドラゴンボールのブルマのネーミングって本当は体操着のアレじゃなくって、コーヒー豆のブルーマウンテンからなんだよな…
なのでドラゴンボールの初期メンはウーロンとかプーアルとかヤムチャとかお茶つながりなのよね…



https://i.imgur.com/iSELAjS.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:37:36.49ID:aI2tY3C00
なるほど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:35.57ID:6vUwWQ2S0
デマ定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:39:16.12ID:58iRxbGM0
ごちうさの青山ブルーマウンテンの由来、ブルーマウンテンだった!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:39:16.25ID:oTb6n3eP0
じゃあなんで息子がトランクスで親父がブリーフなんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:39:32.86ID:58iRxbGM0
ごちうさのチノちゃんの由来、カプチーノだった!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:00.71ID:58iRxbGM0
ブルーマウンテンって酸味強くてまずいよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:09.41ID:O6Mm6+mxr
>>10
それは後から設定変えたってことやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:15.85ID:DFGL4idB0
なお両親と息子の名前
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:19.54ID:/tn40uHbd
ブルマーの証拠
https://i.imgur.com/kVqSsBp.jpg

Q.ブルマという名前はブルーマウンテンから取ったのですか。
女の子の穿くブルマーから取ったのですか?

A.女の子の穿くブルマーからです。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:36.23ID:uVirLWme0
>>6
逆のソース出てきて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:41:28.57ID:t+wnj5IJd
なお
父ブリーフ
母パンチー
息子トランクス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:41:31.67ID:58iRxbGM0
>>17
高いだけでまずいんだよね
エスプレッソ最高よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:00.99ID:5IHlE7kp0
後のトランクスの説明がつかなくなるしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:24.69ID:PpEJv4ce0
>>6
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:26.76ID:nBe/V3T20
>>18
鳥山明が勝手に言ってるだけやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:43:55.56ID:yQMyWplr0
コミュニティノート「ダウト🫵︎」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:07.83ID:oTb6n3eP0
こういうガイジバトルたまにはええよな
なんGに現れすぎてうんざりする時期あったけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:15.45ID:uVirLWme0
こんなことで誹謗中傷されるとか
ほんと嫌な世の中やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:24.57ID:PpEJv4ce0
>>25
ソースはなんGくらいの信頼度やんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:25.47ID:hwmugfgpp
>>25
ちょうどいい逃げ道見つかったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:41.17ID:/RWBJGq20
だったら父母はジャロとかエスプにするやろ
わざわざ由来変えてパンツシリーズにするわけないやん変態かよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:41.61ID:jtVE8o1Vd
またXには嘘つきのカスしかいないと証明されてしまったのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:45:25.46ID:DsjXeRHV0
なんG民ですらソース見つけてからイキるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況