X



【速報】山本由伸、またまた炎上ωωωωωωωωωω

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 05:49:04.42ID:0TuakTh10
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:00.14ID:NDL+hBgy0
>>398
マー君はスプリットがそれでも良かったから投球スタイルを変えながらなんとかヤンキースのローテーション張り続けたからなあ
由伸もなんとか上手くいってほしいよ
一ファンとしてね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:24.40ID:FhcECCAj0
これでシーズンもダメだと
日本投手バブルは終わるやろなあ
沢村賞の価値まで無意味になる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:36.85ID:SX8dM82u0
山本はフォークがないんよ
これが致命的なのよん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:37.42ID:q8k2b+fx0
>>402
MLBで更にもう一花咲かせられたタイミングで広島戻ったから
完全にカープでの漢気実績の方に目を奪われてしまった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:41.77ID:nJLILntv0
今のNPBでメジャーで活躍出来そうなんって佐々木労基と山下しゅんぺいたくらいしかおらんしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:48.26ID:QUi4ysgiM
「真っすぐを打て、それだけしか言うてへんよ。フォークの打ち方なんて教えてないよ」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:49.33ID:FIy4dPVsM
こんな投手に長年無双されるとかパ・リーグの打者はどんだけショボいんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:09.85ID:axxEcuI80
ヤンカス大喜び
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:35.24ID:98GL8YP+0
ダルと大谷に挟まれてる写真見たら普通の人に見えた
体の幅も普通だよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:44.31ID:yPECL8BZ0
てかレジェンド中のレジェンドのマダックスおじさんも183cmしかないんだな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:48.92ID:6/icx+FiH
シーズン中に中継ぎ降格あるかもな
短いイニングを全力で投げた方がまだましやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:52.09ID:Z+XdzpUY0
>>402
イチマツがいた
丁度ドジャースが再建期に入った
丁度ヤンキースより強いチームに日本人がいた(レッドソックス)
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:54.28ID:JDIQCUDn0
アカンのか…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:58.55ID:PBP2vGWL0
千賀も前半は結構早めに下ろされててたやろ
適応するのは数ヶ月かかるんちゃうの
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:01:19.50ID:nJLILntv0
>>421
その程度で左信仰してんのなんかNPBくらいやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:01:24.60ID:QQ63cVqO0
にほーん(笑)
結局大谷だけが特殊なだけで基本的に他のジヤプは通用しないのか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:01:32.38ID:NDL+hBgy0
>>412
まあ由伸もギリそれは知ってる世代やな
先発転向したのが2019年でそこで最優秀防御とってるし
山賊最盛期の2018年には最優秀中継ぎもとってるから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:01:57.92ID:2Tryeeht0
山本ってウエイト否定派だから身体が小さくなった筒香みたいなもんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:02:34.36ID:Z+XdzpUY0
>>425
マダックスは特別すぎるからなぁ
あんなにグニャグニャ曲げながらビタビタに投げてくるとかありえん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:03:55.15ID:PBP2vGWL0
アメリカの方が右バッターに凄いの多いやん
左腕が苦労してるのはそのせいやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:03:58.35ID:edLv2kHU0
プルゴリ(185cm100kg)がアメリカの一般人に混ざっても大してでかくないという事実よ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:04:05.07ID:IeL3gk8Gr
そもそもNPB時代から山本のストレートとかしょぼかったやろ
変化球で誤魔化してたけどメジャーじゃそんな小手先は通用せん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:04:11.93ID:g0OO9l+9M
183センチのマダックスがグニャグニャ曲げてくるんだから
177センチの山本はマダックス以上に曲げて投げないと通用せんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:04:17.03ID:G+I1Xm+60
数字上はいろんな指標でダルマーを上回っているのに山本があの2人を越えたって誰も言い出さないのは何か感じるものがあったからなのかね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:04:26.28ID:A2gc3n6o0
>>384
メジャーの奴らから見たら177センチなんて子供に毛が生えた程度が投げてる感じに見えるんやろか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:05:41.25ID:TucpsDju0
一巡目は様子を見られて二巡目に対応されるって雑魚ピッチャー典型的なやつやんけw
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:02.53ID:d03WpCYr0
185でもメジャーじゃ小さい方だしな
170台はきつい
173cmしかない松井祐樹は一番きつい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:12.18ID:g5yKFLyT0
大谷のおまけやからセーフ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:20.29ID:DXNBa0RFH
>>434
実際に山本は筒香に弟子入りした師弟の関係やからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:07:35.50ID:98GL8YP+0
松井裕樹とかいうまったく通じなそうな人が逆に通じたりするかな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:07:37.50ID:OL2POyuQ0
まあ大型契約した時点で山本の勝ちやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:07:43.36ID:B+F0xPju0
大谷のボディガードとして雇われた可能性ある?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:14.73ID:NDL+hBgy0
>>440
ダルマーは飛ぶボールの時期も知ってるし、そもそも2人とも複数年200イニング投げてるからなあ
由伸は最多でも193イニングだし、最近のパ・リーグはその2人がいた頃とは比べ物にならないくらい投高打低が進んでるからじゃないかなあ
それでも指標上ではダルマーを上回ってる部分もあるんだから、なんとか頑張ってほしいよほんと
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:19.57ID:q8k2b+fx0
>>446
これで通用しなかったら向こう10年はNPBのレベルの低さで煽られるレベルでヤバい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:33.31ID:Xbu3sStO0
中継ぎでなら使えるんやないか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:09:28.79ID:C39HJBLKa
日本に特化してただけなんだろうな
155キロ投げたら失投でも前に飛ばせない相手ならそら楽よ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:09:35.83ID:fYZo12L2d
日本の感覚で無双できるならダルなんかサイヤング取ってるわな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:09:36.64ID:E/zSDYg00
去年のパ
首位打者.307
最多本塁打26
最多打点87

クソザコリーグやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:10:10.34ID:C39HJBLKa
ほぼ当たらないしあたっても前飛ばずにカウント作れるんやし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:10:18.47ID:UR6lW3Gja
>>456
こんな打低やったんか
昔の飛ばないボールに変わった時よりひどいな🥺
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:10:30.27ID:RMi2uW600
>>447
対戦相手全員メヒアだと考えたら100%無理やね
ただ低いリリースポイントから高めに高回転のフォーシームを投げるって言うMLBで最近流行りのタイプだから何か上手い調理を考えているのかもしれない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:10:50.98ID:1lxVUjc+0
藤川が通用しなかったパターンに近いかもしれない
身長低いけど日本人ならキレと伸びのあるストレートで通用してた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:05.48ID:VtEmJjYoM
松井裕樹みたいな安い年俸なら失敗しようが誰も文句言わんが
山本の高額年俸ではな…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:08.53ID:gPH9UAGla
さてドジャースはどう魔改造するかな?
必要ないと思ったけどそんなことなかった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:16.24ID:gaY1AMqy0
無駄にコントロールいいのもストレート狙われる原因だろうな
配球まるっと変えないと厳しそう
大谷ですらストレート打ち込まれるくらいだし変化球多投しないと無理やな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:41.21ID:PBP2vGWL0
次はもう開幕やろ
50球なら何とかなるから早めに交代させてもらおう
ヤンキース行ってたらフル回転しか許されんかったろうけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:47.07ID:D1mt9XM20
>>458
あの時も色々言われてたけどおかわり君は統一球でも打ってたことによりただ他の打者のレベルが低いだけなのが証明されちゃってたな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:13:08.88ID:bMApToNu0
まぁノイジーにホームラン打たれるような奴だし
メジャーは無理ぽよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:14:08.71ID:GZKUshUn0
松坂は16勝して世界一になっても
120億のせいで批判の声もあったし評価は低かった
500億の山本はやばいよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:14:14.78ID:4WvqXItod
相手チームが阪神が由伸をめった打ちにした試合の分析とかしてるのかな?
低めのストレートめった打ちにしてたが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:14:32.41ID:jVlov0EO0
大谷はコントロール悪くてカウント悪くしてストライク取りにいったストレートやスライダー狙い撃ちされてたな
スイーパー投げてから巻き返したが肘壊れたしw
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:00.19ID:9Gn2QFMV0
山本由伸とかいう悪夢
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:17.18ID:u3TXH0210
日本テレビが大谷ばっかなのは理由があったのか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:38.19ID:YROZiTKA0
年俸考えたらシャレならんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:01.37ID:vKLDTGdA0
大谷は164キロのストレート、140キロのスイーパー、140キロのスライダー、163キロのシンカーとか投げるんやぞ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:28.28ID:9Gn2QFMV0
取り巻きの反社をアメリカ連れてってんのやろ
成績で黙らせられないなら週刊誌が動きそうやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:38.96ID:JDIQCUDn0
野手のレベルが開きすぎてるんか悲しい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:42.70ID:36LMPm8t0
500億なら二刀流でイチローぐらいは打ってくれんとな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:47.82ID:aWtOL2VF0
>>465
あの時はバッターも飛ばないバットに変更されて
飛ばないバットと統一球なら絶対にとばなかったが
移行期だから前のバットも使えてナカジとおかわりは前のバット使ってた
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:58.79ID:1hmIZltp0
NPBざっこwこんな所でイキってる坂本とか評価する価値あんの?w
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:01.82ID:NDL+hBgy0
>>475
打者として注目されすぎてるからアレだけど、これだけ見ても大谷ってバグみたいなスペックしてるピッチャーよな
それが40ホーマー打つんだから凄いわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:15.04ID:zdEuWvpuM
>>467
Dice-Kとかいう渾名付けられとったな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:25.14ID:RMi2uW600
ここからメジャーに触れて進化出来なきゃ苦しそうやな
大谷だって別人みたいになったしまだまだこれからや

今のパリーグはまだまだダルマーの残りカス世代が続いてる状態やからそこでの活躍は一旦忘れて殻を破って欲しい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:25.42ID:jYc1choV0
上原がなんていうか楽しみやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:03.00ID:vKLDTGdA0
山本はストレート配分40.7、153.0キロ
スプリット配分26.3 144.4キロ
カーブ 配分15.7 123.4キロ
カットボール 配分8.7 147.7キロや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:19.12ID:2/lyioYK0
やっぱり名前にyoshiがつくやつはダメなんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:34.51ID:2Lrthuic0
>>469
22年5月から1年間シーズン被本塁打0だったのにスイーパー投げるまで滅多打ちされてたってどの世界線?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:35.84ID:4d74omQGd
阪神に打たれてた時点で大したことない説
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:49.57ID:sxnMiNvEd
>>475
藤浪は大谷は167キロのストレート、158キロの死球、156キロのボール球とか投げるんやぞ?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:06.31ID:PBP2vGWL0
目指すのは大谷やダルじゃなく田中や
マエケンはなんかわからんけど打たれない
そういう田中もメジャーだと微妙だけに困るな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:09.84ID:EZBSW7ns0
ジャップ由伸ぼこぼこ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:38.54ID:Ku5A4zVW0
ドジャースがおかしくなった
今までの上手さがなくなり急にギャンブルに走るように
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:38.72ID:yPECL8BZ0
>>480
坂本なんて筒香秋山レベルだろうな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:20:16.37ID:Vt2xKGmq0
去年より弱体化してて草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:26.55ID:uv/8IDci0
>>491
マーも秒で壊れるまでは無双の気配ちょっとだけ出してたから…
結局肘壊すの覚悟で投げるかアホみたいに球種増やすかしか米でやれる方法ないんやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:42.99ID:jNTZWHP60
坂本は内野って時点で厳しいやろうな
特にショートなんか肩が別モンの化け物ばっかやし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:53.53ID:EVzCEEzt0
身長と球速あればどうとでもなるよなメジャーって
後は適応すればいいだけ
佐々木待ちやね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:56.89ID:8BoEkgb4r
山本由伸が通用しないなんて誰もが分かってたと思うが何でこんな騒がれてるんや
全てのスケールがそもそも小さい投手やねんからメジャーじゃ無理やて
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:09.26ID:9Gn2QFMV0
大谷「わしゃ育てとらん」
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:09.47ID:vKLDTGdA0
>>479
ワールドシリーズ優勝したアストロズ打線を7インニング11奪三振エラー0.64

https://youtu.be/ee8gl2_-wH4
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:18.71ID:UAZrupCZ0
そりゃあ近藤ポランコがホームラン王のリーグで無双してただけやもんなあ
メジャーやったらベンチにも入らないような連中よ
メジャー行く前にまずセリーグで実績を積むべきやったね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:26.94ID:6BXkAlFJ0
>>491
マーがメジャーで微妙は流石に草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:48.50ID:99jTHrrbd
あの淡泊な投げ方だと球に力入らないから外人には通用しないよw日本で無双してれば良かったのに
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:51.58ID:AWU/qTt9r
👤はよ帰ってくるばい、お母ちゃん心配しとるけん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:23:01.75ID:67Lsq6kYa
>>495
投手はチャンホ、打者は秋がいる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:23:05.36ID:98GL8YP+0
上原とかいう恵まれた体格から140kmのストレートで空振り取りまくるおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況