X



【朗報】民主党政権、再評価の機運が高まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:41.34ID:geGPdZVL0
今思えばめちゃくちゃまともで誠実だった模様
あの頃の健全で未来に希望のある日本が恋しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:13:23.06ID:kIL3lWD10
3.11の影響は受けまくってると思う
3.11なかったらどうなってたかは見てみたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:13:43.35ID:geGPdZVL0
ほんまに誤解、過小評価されすぎやった模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:14:09.64ID:geGPdZVL0
>>2
ほんそれ
あんなんどうしようもないで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:15:51.50ID:DpZN7A1g0
良い時代だったよ
何でも安く買えて豪遊できた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:43.25ID:O5hqkoNH0
民主党政権が10年ぐらい続いて自民が分裂するのが理想やったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:47.40ID:YrzZnov60
政倫審拒否してデフレ悪化させた地獄やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:05.49ID:EOzE7/eqr
子育て政策をバラマキだポル・ポトのやることだと批判した政権がまんまパクって現代でやろうとしてるのほんま泣ける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:18:40.40ID:YrzZnov60
世界のインフレが進んでるのにデフレ進めてたら苦しくなるのは目に見えてるのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:15.02ID:Jc6RDEFb0
小沢一郎を調子に乗らせたのが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:25.18ID:FYD/vomE0
第2代総理の菅がいきなり自民に泣きついたのがあかん、自業自得
あれで政権交代は無意味と国民が悟った
なんかあったら自民に泣きついて実質的な連立やるなら意味ないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:39.20ID:L7K5k2R70
東電に好き放題させてなかったのは評価する
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:49.79ID:kXYquep5d
自民党よりかはマシよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:59.82ID:jT1pZXaBM
野田って平成以降の総理大臣ではトップクラスにまともだったのに過小評価されてるな
アンチ自民も鳩山菅は持ち上げるのに何故か野田を持ち上げない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:36.32ID:kVT6/X6q0
>>2
菅直人の不正追求が止まらないで
総理降ろされてたやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:46.56ID:WYaIX+JF0
まだ庶民でも旅行ぐらいは余裕だったもんね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:58.30ID:UOTfZN1e0
>>7
鳩山由紀夫のときの他にも菅総理の外国人違法現金で二代続けて内閣の疑獄だったからな
なんGではなかったことに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:22:19.46ID:7/HTNSJc0
>>14
顔がね…
容姿が進次郎なら大分違った評価になってると思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:22:47.38ID:8UqeBbyX0
震災のときに自民党政権じゃなかったのは不幸中の幸い
民主党政権を褒めるわけでなく自民党政権だったらと考えると恐ろしすぎる
特に原発
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:13.30ID:FYD/vomE0
>>14
予算通さないから官僚の給与遅滞させた前代未聞の内閣やのに?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:23.31ID:fukAs6Go0
アラサーやけど正直悪い印象ないわ
無償化やら何やらで貧乏やけど私立の高校行けたし高速道路も無料やから家族旅行毎月行ってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:45.75ID:UOTfZN1e0
>>14
まあ弱小派閥だったから支持者とスタンス違っていたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:52.09ID:YrzZnov60
年金暮らしの老人ならそうかも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:57.15ID:c+BhHs3c0
民主政権やアベノミクス初期に今のNISAがあれば日本人みんな億万長者なってただろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:24:17.48ID:kXYquep5d
>>19
絶対原発は爆発なりするまで隠蔽して被害広めてなおかついざバレたら作業員が隠してた事にしてたやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:24:29.84ID:yi55Y2aU0
まだ日本が明るかった
地震が起きてもみんなで頑張ろうみたいな空気
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:25:37.05ID:SRpRuAHq0
なお、トヨタ、ソニー、日立、NECとかをはじめ日本企業軒並み過去最高額の赤字、リストラの実行
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:26:06.31ID:5uY5v2Ep0
自民党を見限ることはあっても民主党の残党を評価することはないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:26:27.30ID:YrzZnov60
>>25
東海村臨界事故でそんな対応してないから原発事故の避難が法整備できたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況