X



【画像】鳥山明「ネーム書くのめんどいしもう下書きから書くわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:01.38ID:QYGiMPzd0
漫画の基本みたいなコマ割りやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:22.26ID:mjtBMZmJ0
こんなのボツにできる訳ねーだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:12.09ID:6LKARFDl0
好きなの一枚持っていっていいよ
世界に散らばった原稿こそがドラゴンボールだったんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:53.80ID:Xw0Zmfh90
もう表情も全部決まってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:09.38ID:vbOYvxpV0
3枚目の1コマ目すげー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:28.75ID:EfxEK7in0
全部最初から完成してるんやな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:46.99ID:+ujJHa+v0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:04.84ID:vGVr5BuRH
ほんま上手いよな
もっといろんな作品描いて欲しかったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:28.04ID:jUCf7s+J0
こないだ見たDrスランプの没下書きはさらに精度高かったな 
そのまま出せるやんて思った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:34.84ID:+ujJHa+v0
すごい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:30.86ID:lqbjmNgY0
冨樫義博とはレベルが違うわ
あいつよく恥ずかしげもなく低レベルな原稿載せてたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:57.35ID:+ujJHa+v0
なおボツを食らうともう一度このレベルの下書きを書かなきゃいけない模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:33.39ID:fRoApV+Na
もう1回ドラゴンボール書いてほしかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:35.41ID:A5TlbLW90
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:58.37ID:A5TlbLW90
3回描くのが面倒やからやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:05.70ID:tK5DqKJtH
でも鳥山の真骨頂って一枚絵だよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:45.22ID:A5TlbLW90
>>20
ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:51.91ID:+ujJHa+v0
うおお
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:54.80ID:fRoApV+Na
>>21
こマ!?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:03.39ID:tK5DqKJtH
クロノトリガーのイメージイラストとかほんまやばい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:22.64ID:I1odifUYa
>>19
元々の才能もあるやろうし小さい頃から絵ばっか描いてたのもあるやろうけど、学校もそっち系行ってるからね
基礎の力が違うんやろうね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:25.29ID:rurIpAjU0
ほんまの天才だったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:47.03ID:A6uC6MrC0
呪術廻戦の本誌掲載より上手いやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:22.09ID:nrhUwrvrd
下書きでも動きが凄いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:23.60ID:v2a+Xe0N0
視線誘導が上手すぎるんだよな
動いてるところはもちろんやし1枚目の自然にベジータにピント行くとことか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:09.36ID:54mSk2yQ0
>>2
まあ鳥山が基本的なコマ割りをしてる訳ではなくバトル漫画の基本的なコマ割りを作ったのが鳥山って方が正しいしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:33.11ID:Z012NpZl0
世代じゃないのにこういうスレ見てると泣けてくるわ
早すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:46.91ID:llPIyCAEd
これだけで普通に読めるやんけすげえな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:57.34ID:jFv3LWUZ0
絶対編集に口出しされない自信あっての事やろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:51.63ID:CHFwGupA0
尾田くんはこのみやすさを見習ってくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:04.67ID:iB1nRgoV0
もう鳥山のことは忘れろよ
この世にいないんだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:03.06ID:kToBbsNX0
たまにおるよなネームをすっ飛ばして直に下書き描く人
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:28.96ID:mrfaFGkF0
>>23
鳥山明だけじゃなく昔のジャンプって休載相当珍しかったぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:44.79ID:VVpnFI3Q0
絵うますぎて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:56.37ID:3Eicev+Td
>>33
世代やんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:35.00ID:IQa1K4in0
鳥山の次元だと絵はもう頭に浮かんでるものを手が自然に動いて再現するくらいの感覚だろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:41.91ID:wif4/AnT0
子供のころは漠然と漫画家になりたいと思っとったけど
これはアスリートの仕事だと思ったときに断念したわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:11.25ID:hs1bv74D0
今やってるゴボの直しの絵もこのレベルで上手いもんな結局デジタルがあかんかったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:16.18ID:+ujJHa+v0
タフすぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:10.66ID:n9jo6xXk0
みんな生きてる扱いしてるなもう亡くなったんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:32.68ID:LYPVPG3y0
ちばあきおのネームの作り方がエグかったわ
でも週刊月刊で同時連載してあれは病むわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:21.40ID:uKILFLDVa
鳥山が死んで気づいた
これから子供の頃から読んでた漫画家次々に死んでいくことに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:43.80ID:VekmOZgX0
>>33
おじいちゃんやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:47.45ID:kEqbNopc0
手抜きのまま出したのは富樫やっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:57.59ID:QOiNhFqP0
>>42
なんで若いと思い込んだ?
上かも知れんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:25.54ID:zmHUI/7e0
バトル展開になってから適当すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:41.93ID:47/wUowjd
>>15
だからこいつ文字ばっかの漫画になるんだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:13.74ID:7soJqjfI0
こんな戦闘描写かけるのにギャグアニメしか描きたくなかったのは(笑)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:24.14ID:kEqbNopc0
鳥山はマックに救われたと言うてたんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:44.27ID:47/wUowjd
冨樫はよくあれで出したし編集も認めたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:18.27ID:t2RpnFV80
鳥山明は元々イラストレーターやからな優秀な原作者を捕まえていたら自分でストーリー考えなくていいしもっとレジェンドになれた
それに仕事の負担も減って長生きもできた
本当はドラクエみたいにイラストレーターだけして色んなキャラを世に生み出してくれた方がよかったよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:21.43ID:l0v/D28K0
髪の毛描くの面倒くさいからやたらハゲキャラが多い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:47.18ID:mjtBMZmJ0
>>57
やっぱバーキンよりマックなんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:14.50ID:TB86e+4za
>>59
わかってないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:26.33ID:47/wUowjd
鳥山明の番組テレビやれよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:40.50ID:iAkyFx95p
凄すぎて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:32.36ID:/fbG3DaK0
>>15
言うてこいつも超天才やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:35.19ID:W447YzJU0
>>62
実際クソインフレでしか話書けないから面白くないやろ
強い敵が出た→それよりももっと強い敵が出た
これの繰り返し
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:10.76ID:akgFzxUfd
マシリト「はい没!描き直せ!」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:59.03ID:Wy/Ge+Md0
鉛筆でこんだけ入念に書き込んでたんやからデジタルになって劣化するのは当然やなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:09.05ID:yjscT+u3d
冨樫はネームで出すぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:36.20ID:u/J2j2OE0
>>32
よく見たら400ccくらいありそうだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:10.51ID:TB86e+4za
>>66
そうじゃないバトル漫画あんの?
シンプルなのがウケてるんだが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:00.58ID:T5jAu11w0
>>66
それは引き伸ばしが顕著なブウ編と今の超やろ
ナメック編と人造人間編はまだキャラの思惑が交錯したストーリーとして面白かった
今の超とかを崇めてるおっさんは理解できん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:05.86ID:KR8TIsic0
髪の毛塗るのめんどいから金髪にするわ

スーパーサイヤ人でさらに人気に

天才やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況