X



クロノトリガーについて語り合おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:05.17ID:BDvIibUz0
カエルかっこいいよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:36:14.33ID:BDvIibUz0
>>3
しつこく話しかけようぜ(モンスターに)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:36:28.23ID:BDvIibUz0
安価ミス>>2
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:37:33.95ID:BDvIibUz0
というか普通にクロノトリガー名作なのに語られないのはねぇ、、
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:37:53.15ID:vtOCbDeF0
マノリア修道院で手に入るひみつのミアンヌブロマイドあるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:19.24ID:BDvIibUz0
どこに需要あるんだろうね、、あれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:37.13ID:vtOCbDeF0
中世のサンドリノ村の民家のおじいさんに話しかけて、外に出て見みるとおじいさんが引き留め、ひみつのミアンヌブロマイドを欲しいと言うんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:39:01.11ID:vtOCbDeF0
ここであげると、カギがかかっているタンスを開けてもらえ、マジックカプセルを入手できる
なお、タンスを開けてもらったらその場で手に入れないと、その後二度と手に入らなくなるので注意やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:39:09.47ID:BDvIibUz0
引き出しの中のやつ出せるやつやろ? (抜くにしてもおじいちゃんやろ渡す相手)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:39:29.36ID:oAyZQMUI0
サイラスが身を挺して逃げるよう促したのに無駄死にやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:04.37ID:/Lz6fC+Z0
クロノクロスのせいで亡き者にされたシリーズ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:19.90ID:BDvIibUz0
>>11無駄死にか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:43.74ID:RIMddhXb0
RARA
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:49.05ID:BDvIibUz0
まああれただのrpgと見れば良なんだろうね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:41:03.07ID:/2bVqEYB0
巨人のツメで落下中でもセーブポイントでセーブできることに最近気付いた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:41:27.85ID:Gyjjyii8d
反作用ボム
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:41:30.73ID:BDvIibUz0
LALAでもなくLARAだったんだよね、、
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:42:41.00ID:BDvIibUz0
てかあれってキャラに一つ一つ特徴があるからすこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:05.96ID:/H72G74o0
>>18
いやLALAやったやろ
未プレイなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:27.84ID:BDvIibUz0
>>19
クロノトリガーか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:42.16ID:/2bVqEYB0
>>14
これよくLALAとRARAで迷ったという話を聞くけど
それ以前にコントローラのボタンで入力するってことに気付かなかった
どこかに話しかけてパスワード入力用の文字一覧を出さないといけないと思ってそこらじゅうに向かってAボタン押してた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:44:08.29ID:BDvIibUz0
LALAだっけ? ルッカのやつ忘れたわ(最初RARAで間違えるのはいい思い出)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:45:29.86ID:BDvIibUz0
補足ワイの場合L〇L〇だったから印象あんまねえ、、
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:46:08.18ID:T/5Zjs8r0
ジョニーのレースで最初どうやって勝てばいいのかわからなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:47:20.80ID:BDvIibUz0
>>27実際あれむずいからの、、
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:47:39.22ID:BDvIibUz0
安価ミス>>26
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:48:52.29ID:/2bVqEYB0
この時代のパスワードと言えば文字一覧にカーソル合わせて長文入力するパターンが多かったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:18.26ID:kUc80NX+0
当時小4くらいだったから全クリはしたけど断片的にしか覚えてないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:35.85ID:BDvIibUz0
それね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:17.30ID:kUc80NX+0
グラントリオンの下りは子供ながらに胸熱だったの覚えとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:28.63ID:BDvIibUz0
あと一番面白かったのはクロノ人形もらったときのやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:32.44ID:ymm12lBC0
未来でネズミ捕まえるのマジで時間かかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:07.14ID:BDvIibUz0
それのおかげもあってカエル(グレン)はかっこいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:08.00ID:mWOyEQ2x0
スペッキオのヌウバージョン倒すまでやり込んだね
DS版?に追加ボスいるみたいだけどスペッキオより弱いんだっけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:19.16ID:RIMddhXb0
魔王仲間にするときの選択肢間違えて後日学校で仲間になるって聞いて絶望したわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:54:08.24ID:BDvIibUz0
>>38あるある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:54:51.67ID:fjcQulJz0
😡👓⭕🐸🤖🐒😈
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:55:25.46ID:/H72G74o0
誰もが一回は魔王の名前をジャキにする説あるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:55:25.66ID:BDvIibUz0
🐸
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:55:42.68ID:WCzseUG60
当時は鳥山絵に抵抗あった
一定数おるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:56:07.37ID:BDvIibUz0
>>41カエルをグレンに変えるのもあるある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:14.79ID:BDvIibUz0
まあでもあのゲームで一番かっこいいのはカエル(グレン)だからね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:58:37.21ID:Aa+cFAxj0
黒い風が吹いてる
君たちの中で一人死ぬよって言われるけど
パーティメンバーでクロノ外せないから死ぬのってクロノ確定だよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:58:59.10ID:BDvIibUz0
あとクロノが喋るエンドもあるけどね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:46.78ID:BDvIibUz0
>>48そんなに考えない定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:52.52ID:T3LglQUf0
鳥山亡くなって急に実況プレイする人出てきたよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:00:39.36ID:BDvIibUz0
>>52そもそもスレ立て理由鳥山さん死んじゃったしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:01:54.89ID:BDvIibUz0
でもロボは強かったガチで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:02:33.36ID:x7j7f1Pjr
鳥山絵がグリグリ動くリメイクしてくれたら買うわ
キャンプの絵も完全再現が条件な
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:03:21.29ID:oBE96gwfd
死の山にはルッカを連れて行く
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:03:43.21ID:BDvIibUz0
キャンプは嫌な思い出だったよ、、
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:04:34.28ID:BDvIibUz0
死の山の時ゴリゴリの脳筋だったわ(ロボ グレン 魔王)
>>56
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:04:59.19ID:aIjYi29z0
クロノカエル山賊のパーティー好き
ハヤブサ切りとあぐら落ち斬りがカッコいいから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:05:23.46ID:WMuoZsUa0
クロノ、ロボ、エイラとかいう最強物理パーティー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:06:22.33ID:BDvIibUz0
ロボって物理か? エイラ物理なのはわかるが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:07:07.80ID:BDvIibUz0
エイラは合憲が強いのは覚えてるあとは忘れた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:08:44.16ID:WMuoZsUa0
スーファミの時確か魔王の名前デフォルトに戻す設定ないから一度消すと2度と使えなかったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:08:53.26ID:RIMddhXb0
>>62
カンスト目指すならそれが最強やが
クロノメガネ魔王の3大最強魔法連打もお手軽やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:02.56ID:/gIhFa8E0
エイラロボクロノは回復も出来るし攻撃力も最高やし色仕掛けもできるから隙がない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:58.85ID:BDvIibUz0
>>66ps版もない定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:18.97ID:WMuoZsUa0
ロボがパワー系なのにヒールビーム?とかいう全体回復まで使えたから外せなかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:46.43ID:7Ko6ba+v0
山はいいよねえ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:46.52ID:OYBnOo630
ロボが何世代も畑耕すみたいなイベント泣けたわ😢
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:46.84ID:QeVaIL750
クロノクロスも語れよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:47.14ID:BDvIibUz0
脳筋ゴリゴリだからなぁわい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:11:28.11ID:nQ4ENnuK0
>>60
この場合代表はカエルやな
サイラスのことを意識した短くも熱い台詞が聞ける
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:11:36.72ID:BDvIibUz0
>>73クロノクロスはねえ、、
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:11:54.90ID:WMuoZsUa0
>>73
音楽は好き🥰
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:26.77ID:7Ko6ba+v0
クロノクロスもいいゲームや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:31.64ID:BDvIibUz0
カエルルッカがいない場合どうなるん?>>75
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:13:21.88ID:IfpF5dU+0
>>73
アナザーエデンでは有能配布キャラだったよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:13:40.39ID:1H6vAgOa0
敵が投げてくる石の中に貴重な石があると言うクソ仕様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:13:54.26ID:eyYas+JzH
逆張りで言うと今になって見ると戦闘の間延びが足引っ張ってる感じ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:33.26ID:nQ4ENnuK0
>>79
優先順はマール>ルッカ>カエル>ロボ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:15:18.28ID:+UqH3Hdv0
SFCやりまくったせいでリメイクは原始初回と古代行ったときにダレて脱落してるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:15:28.08ID:BVPzo1gE0
クロノ復活のイベントは感動するから余計にクロスがなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:16:04.62ID:MDiiB8Sz0
何気にハーレム物よな
人間の男は主人公だけであとは動物とロボやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:16:25.08ID:ojfmCjmR0
持ち上げ過ぎなゲームだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:17:08.88ID:BDvIibUz0
>>85あのイベントいいよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:17:30.14ID:H6v1L/jx0
マールは一切我慢しない
ルッカは秘めていたものが溢れてしまう
カエルは亡き友との対比
ロボはただ温かく迎える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:18:10.40ID:BDvIibUz0
>>86魔王は人間だしカエルは魔王倒せば人間になるからなぁ(カエルのまま結婚してゲロゲロいうエンドあったけど)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:19:03.62ID:BDvIibUz0
>>89 3月
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:19:32.87ID:7aPjPk0b0
クロス好きだけどねゲームシステム以外は
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:19:52.28ID:IWXf2LjU0
クロノクロスの方が面白かった
言いにくい風潮だけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:20:05.51ID:BDvIibUz0
>>91 そう考えないとクロノクロスは楽しくないでしょ、、
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:21:11.66ID:x7j7f1Pjr
面白さの3割ぐらいは強くてニューゲーム
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:21:44.99ID:BDvIibUz0
>>96ネタエンドもあるしね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:07.18ID:KMnu3OVl0
こしをふって!

もっと!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:09.19ID:LuUpptXD0
時の回廊
風の憧憬
緑のなんたら
これしか覚えて無いゲーム
ストーリーとか忘れたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:09.41ID:nwi4fAos0
クロノクロスは元々入る予定だった魔王の話カットとか色々不十分な所ある
ツクヨミの話ももっと掘り下げても良かったやろ
リメイクして欲しい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:13.49ID:BDvIibUz0
>>98いらんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:35.75ID:o50Hd0A/0
>>18
エアプ動画勢かよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:36.59ID:x9+DzPtv0
過大評価感凄いゲームだった記憶
魔王が仲間になる展開はいらなかった(倒せるけど)
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:36.68ID:BDvIibUz0
>>104 ならさこんなスレ立てないわ(単純に覚えてないし)
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:51.83ID:KMnu3OVl0
オールロック

わざ、アイテムが使えない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:02.87ID:0OrWw9380
ヒロインがブス過ぎる。

せめて選択肢があれば、、

マール、ルッカ、エイラ、サラ、マヨネー、アザーラ、ジールなど

惜しい作品であったのである。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:48.19ID:BDvIibUz0
マヨネーて確か男よあれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:52.34ID:LuUpptXD0
実際クロノトリガーのストーリー完璧に言える奴いないだろ
あちこち行ったり来たりして良く分からんし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:26:42.76ID:WCzseUG60
わいはクロノクロス好き
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:27:39.40ID:Klp2LW9S0
クロスの主人公悲惨過ぎる
本人何も悪くないのにクロノ達からもあの世界の住人からも責められるとか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:27:46.44ID:nQ4ENnuK0
>>99
こしふって「ハァハァ!」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:29.76ID:JCIVQHUva
戦闘がね…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:34.01ID:FLcxgGGv0
>>108
君の評価は知らんけど多くの人が評価してればそれは過大評価じゃなくてそれがそのゲームの評価なんやぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:57.26ID:7Ko6ba+v0
クロノクロスはエレメントやらセーブポイントみたいなシステムギミックまでがっつりシナリオの一部なのすごいすき
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:04.08ID:x9+DzPtv0
ペンダントがワームホール作る>>いざこざに巻き込まれる>>歴史のブレを修正する>>ラヴォス見つける>>ラヴォスが世界滅ぼす>>ラヴォス倒す やないか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:23.82ID:BDvIibUz0
>>116 まあ長いしね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:38.51ID:7aPjPk0b0
>>116
起承転結きっちりしてるから分かりやすくね?すぐ忘れるワイでもトリガーのストーリーはちゃんと覚えてるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:42.07ID:dbRI2+9l0
りりーかまだやってて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:30:32.95ID:/H72G74o0
音楽が全部好きやったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:30:40.74ID:CyA3maeh0
こっちは欧米人気無駄に高いのに
ドラクエは全く人気無い謎
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:30:42.30ID:nQ4ENnuK0
カエル「油断するな!こいつが空魔士マヨネー!ただの女ではない。 」

マヨネー「ムキーッ!ど~せ、あたいは男ヨ! 」


カエル(いや、男だったのは初耳だ)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:31:19.10ID:LuUpptXD0
>>125
じゃあ言ってよ
てか起承転結が分かりにくいって言ってるのにただ起承転結は分かりやすくね?って言うの意味わからんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:31:24.15ID:BDvIibUz0
でも中世で封印解いて現世で開くと上位互換になってるのすこ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:32:15.73ID:7Ko6ba+v0
トリガーは分かりやすいよ
クロスはあれだけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:32:21.82ID:nwi4fAos0
クロスは金髪碧眼お嬢様(盗賊)やら道化師やら結構ヒロイン豊富なのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:33:41.35ID:2aheUato0
今のスクエニがクロノトリガーをリメイクした時にありがちなこと語ろう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:33:53.24ID:s6RbR6UR0
クロスはヤマネコになっちゃったなぁ嫌だなぁ早く元に戻らないかなぁってずっと落ち着かない気持ちでやってて内容が全然入って来なかったような記憶
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:33:55.33ID:YUq1YvcH0
クロスも普通に神の庭に入ったりするのクソワクワクしたし楽しかったよ
真エンド見る方法が最初わかんなくてエンディングショボいなって思ってたけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:15.26ID:7aPjPk0b0
>>130
ざっくり>>123これやんめっちゃ簡単やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:17.67ID:OKT/QT6J0
主人公ロボット野獣馬鹿女パーティだよね普通
馬鹿女気に食わねえけど強いから許したるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:37.97ID:BDvIibUz0
>>135追加ストーリーで残念になる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:37:11.94ID:YUq1YvcH0
FF7のリメイクという名のオナニーに十数年掛けちゃったから
もう過去作のリメイクなんて出せないよ

なんなら7も既に作るの飽きてそうだしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:37:54.58ID:hqo4faKA0
キャラ人気一番誰やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:16.90ID:BDvIibUz0
カエルに決まってるだろjk
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:40.41ID:GGbY8B1S0
>>142
なんやかんやでクロノちゃうか このてのゲームやるやつ主人公に移入しちゃうだろうし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:52.47ID:x9+DzPtv0
懐古厨では無いけどワイはスクエニ作品はオクトパストラベラー系統みたいに進化して欲しかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:29.26ID:gmUlLuFl0
ワイはクロノクロス好きやで
自分達の都合で時間旅行して本来訪れるはずの歴史を殺した前作主人公達の尻拭いするってなかなかええやん
仲間40人なんてバカな事してなければ傑作になりえたと思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:31.96ID:fw7yan110
>>141
FF7ってストーリーは面白くないよね。
クロノトリガーは話が面白い。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:57.04ID:4mvULWhR0
>>125
クロトリの起承転結って
最果てまで→魔王決戦→海底神殿→ラスト
って感じか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:57.17ID:7Ko6ba+v0
>>144
あのお話が最強すぎてロボすき
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:43:16.05ID:BOh9vVLn0
このゲーム1番の功績はつよくてニューゲームだと思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:04.93ID:fw7yan110
ロボが砂漠で何百年も働き続けて単独復興したとこは名シーンだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:08.06ID:vO1Vai960
クロノトリガーの発売当時って鳥山明や当時の人気開発者が集結した割にはそこまででもないって評価やなかったか?
良作ではあるやろうけど少なくてもFF6やドラクエ6あたりほどではなかったような
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:24.95ID:fw7yan110
>>151
発明だったよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:49.51ID:KMnu3OVl0
1ばん てっかめんランナー!
2ばん うっちゃれダイナ!
3ばん スイートキャット!
4ばん ほいほいソルジャー!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:51.14ID:KRoWcDoBa
緑の夢本当熱い
イベントとしては特に何も無いけど太陽石戻すやつもすき
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:51.30ID:6je4eTUW0
生まれてこれなかった恨みとかいうワイの時空観では「は?」としか思えない復讐動機
これ聞いてワイはクロスやらんことを決心した
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:45:04.54ID:fw7yan110
>>153
そう。
後に見直されたんだよ。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:08.84ID:YUq1YvcH0
戦闘もシームレスだし本当にFF6やロマサガ3と比較してもかなり良く出来てたと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:37.57ID:4Mham2Tv0
クロスとかいうサラが死ぬほど好きでキッドが好きになれたらなんとか面白いと思えるゲーム
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:47:34.81ID:fw7yan110
>>153
当時の俺達からすると「またこいつらかよ」感があって食傷気味だったのもある。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:47:55.35ID:/H72G74o0
アクションでもなんでもええからリメイク出して欲しいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:47:56.30ID:YUq1YvcH0
>>153>>158
その「当時の評価」って一体どこの話なんですかね…
適当な事言うなやカス共
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:48:02.71ID:k0ZCwSX80
>>149
・タイムトラベルできるようになる
・未来滅んでると知る
・思ってたよりラボスめっちゃ昔からいる、めっちゃ強い
・いろいろ頑張って倒す
こんな感じやない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:48:34.89ID:kVP65y1a0
 🔥🔥
🔥👁👁🔥
 🔥🔥
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:49:20.27ID:HYI/O3ZK0
鳥山が飽きられてたのはあるよ当時
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:50:30.19ID:7aPjPk0b0
>>149
分解すると、クロノとラヴォスを時空移動っていうツールで繋いだ物語なんや
ゲートに飲まれる→ラヴォス見つける→滅び回避試行錯誤→ラヴォス倒す
これに味付けしとるんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:15.41ID:2FUxDavE0
未来に行った時より過去に行った時の方がワクワクする稀有な話
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:21.71ID:4mvULWhR0
>>164
起承めちゃくちゃ短いなおい
転ってなんとなく古代なイメージ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:42.27ID:kVP65y1a0
ラスボスでセンターのやつ倒してよっしゃ撃破したと思ったマヌケ

ワイやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:52:27.56ID:E1eheoKY0
光田って今何してるか調べたら
ダンジョン飯で音楽担当してて吹いた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:38.86ID:nQ4ENnuK0
ゴンザレスはブラックホールで吸えると知って驚き
そして何事も無かったかのように帰ってきて「あんたは強い」と歌うゴンザレスにまた驚き
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:47.68ID:3RAKZz4Y0
ルッカのおかんの事故の話もそうだけど、当時のスーファミの音で人の悲鳴を表現するみたいなの凄い苦手、こわい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:54:46.46ID:k0ZCwSX80
>>171
これよく言われるけど
復活パーツ倒してよっしゃここから本番や!って思ってたらいきなり本体も死んで
はぁ?ってなった記憶しかないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:56:18.08ID:4mvULWhR0
>>174
ジェノサイドームとかいう直球なネーミング
当時は若く意味が分からなかった、悲鳴のシーン怖かったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:56:56.63ID:l8hml0b50
最弱仲間キャラはだれや?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:16.70ID:cmS2KRCZ0
>>172
今でも光田はゼノギアスとクロノクロスがピークやと思ってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:46.94ID:60OmMHysd
>>177
ロボ>エイラ>クロノ>ルッカ>マ王>マール>🐸
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:59:03.26ID:4mvULWhR0
>>177
マールかカエルじゃね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:59:36.29ID:cmS2KRCZ0
ネットではルッカ派多いけどワイはマール派や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:00:05.62ID:gmUlLuFl0
>>169
どうせ未来あるならラヴォス目覚める前の緑茂ってる頃のドーム都市探検してみたかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:00:23.03ID:k2SVxB0z0
アザーラの知能どうなっとんねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:01:55.16ID:x9+DzPtv0
ラヴォスの本体の件は言われすぎて知らんやつおらんかったろ
本体が右にあるのはラヴォスが人間の思考を学習した結果って設定見た時は震えたけどね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:45.38ID:oxW1E0gWd
ラヴォス戦のBGMプログレっぽくて好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:14.43ID:QH3utZ9Q0
steam版の頻繁にクラッシュして全然遊べんわ
なにこのゴミ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:19.08ID:zNqtj5/l0
言われ過ぎてって当時のガキは情報入手手段ないで
ワイも普通に本体何回もぶっ殺しててキリないからっておかんにゲームの電源切られたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:55.86ID:cmS2KRCZ0
>>186
アカンのか?
Steamかスマホ版買おうか迷ってるんやが
SwitchかPS4で出るならそっちで買いたいんやが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:05.90ID:YUq1YvcH0
子供にもよるけど基本的にレベルを上げて物理で殴ってるだけの奴が大半だから
戦闘中にメッセージ出ても読まない子もいるし
まあ自力で気づけなくて友達に聞いたのは結構いそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:16.77ID:q3cZ0Quj0
クロノクロスはガチで意味分からんかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:44.15ID:cmS2KRCZ0
>>190
アルティマニア無かったらマジで意味不明や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:06.37ID:OYBnOo630
過去未来行き来する冒険期待してたからクロスは微妙だった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:36.04ID:lFvJvAHI0
ヌウのスイッチは絶対押しちゃうわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:53.13ID:zNqtj5/l0
どっちが好きかと言われればクロスやけど仲間多過ぎ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:00.04ID:UeLNCEQD0
魔王仲間なったらよわい😡
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:13.66ID:XevIlpAR0
龍神の鳴き声がヒントなのは分かったけどラストまで覚えられんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:23.29ID:W5WixoDLa
クロスはあれだけ仲間いたのに今でも覚えてるのはキッドと蛇骨大佐だけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:57.71ID:QH3utZ9Q0
>>188
アカンわ
2時間弱遊んで4回クラッシュした
レビューでもクラッシュ報告多いしお話にならんわ
steamは買ってから二週間以内かつ起動120分以内なら返金出来るから試してみるとええ
中身自体は問題無さそうだった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:06.48ID:cmS2KRCZ0
>>194
要る→セルジュ、キッド、レナ、グレン、イシト、ギャラダン
要らない→他
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:35.65ID:cmS2KRCZ0
>>198
うーんマジか三月
鳥山も亡くなったし久しぶりにやろうと思ったんやが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:36.83ID:UVTsPqn50
いつもクロノ、ロボ、エイラに落ち着く
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:20.18ID:4mvULWhR0
昔はクロノ魔王エイラにしてたわ
三段ハヤブサつえーダークマターシャイニングつえーしてた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:44.01ID:KRoWcDoBa
スマホ版は操作性がクソで死の山で詰みかねんって聞いたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:12:09.08ID:zNqtj5/l0
>>199
序盤に妖精にめっちゃお世話になった記憶あるんやが
ラズリーやっけか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:12:49.27ID:7Ko6ba+v0
クロスのリマスターも評判悪いんだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:44.64ID:7Ko6ba+v0
>>204
ラズリーのセーさま呼び可愛すぎる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:53.59ID:XevIlpAR0
スクエニって基本外注ぶん投げやからスマホ移植も当たり外れ激しいんよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:56.23ID:WsG99V7h0
マ王
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:14:10.99ID:zNqtj5/l0
ワイはクロノブレイクを待ち続けとるで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:14:44.83ID:2aheUato0
>>205
あれは信者謳ってる声優の中村悠一ですら配信投げたからしゃーない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:14:56.45ID:q3cZ0Quj0
>>203
ドラクエ6で人魚隠してる奴を尾行するイベントは投げた奴多そう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:15:22.12ID:cmS2KRCZ0
>>204
忘れてたわ
最強武器取るイベントがなかなか酷い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:15:43.71ID:cmS2KRCZ0
>>205
アプデで改善したからセーフ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:16:07.74ID:cmS2KRCZ0
>>207
ピクセルリマスターは追加要素ない以外は結構ええで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:16:38.98ID:2aheUato0
>>199
キッドの誘い断らないとレナとグレン仲間にならないの本当に罠だろ😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:19.99ID:XevIlpAR0
幼馴染が逆玉婚して行き遅れたルッカが1人孤児院経営してるの悲しいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:49.60ID:QiGPdoQU0
世の中で最も過大評価されてるゲームかもしれない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:56.76ID:cmS2KRCZ0
>>215
しかもレナとグレン仲間にしても結局キッド仲間に出来るという
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:58.30ID:9Y0Tv68i0
VTuberがやるとなぜかいつもより人が見に来るゲーム
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:19:03.60ID:zNqtj5/l0
ヤマネコだかセルジュだかの地面にエネルギー弾叩きつける技がクソカッコ良くてよく真似したよな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:20:09.66ID:60OmMHysd
マヨネーは可愛かった、いいね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:20:40.23ID:4mvULWhR0
>>212
生存の有無が最強に関わるのひで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:20:57.64ID:7Ko6ba+v0
今マヨネーブラ無いらしいな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:21:05.27ID:cmS2KRCZ0
>>222
姉が死なんと取れないってな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:22:58.95ID:4mvULWhR0
>>223
マヨネーパンツになったん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:25:55.87ID:+qIEZ8VT0
買うだけ買ってるけどこれ山ほどあるエンディングは全部見るのが前提なん?
多すぎて億劫なんやけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:26:24.33ID:7Ko6ba+v0
>>225
マヨネーの腹巻きにされた模様
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:28:19.60ID:YUq1YvcH0
>>226
見たければ見れば良いし見たくなければ見なければ良いだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:29:52.34ID:WcujSLFud
>>226
違う 順当に進めてってクリアした後の話で
有名?な強くてニューゲームモードで
引き継いではじめからを出来るようになり
そうすると好きなタイミングでクリア可みたいになる
その時にネタED含め用意されてるって形
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:31:09.04ID:xdAx0ZGA0
とんでもない存在に世界崩壊させられる未来見た後に
私らならソイツぶちのめして未来変えられる
っていう鳥山キャラでしか出来ない超脳筋なノリ大好き
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:32:22.83ID:D0MIgASH0
いまりりたんがやってるでー
15時間配信中や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:34:48.26ID:ZCuIdfEZ0
アプリ版やってみたけど操作慣れんかった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:35:31.36ID:TiANNUMx0
おもろいけどこれ別に鳥山である必要は全然なかったよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:47.85ID:+qIEZ8VT0
サンガツ
じゃああんまり初回からフラグとか気にする必要もないのか
強くてニューゲームやればすぐに他のEDも見れるもんなの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:38:04.45ID:KRoWcDoBa
>>236
その気になれば最速10分くらいで見れるやつもある
まあ一周目の強くてニューゲームじゃムズいかもしれんけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:39:17.86ID:+qIEZ8VT0
>>237
じゃあ今日からやることにするわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:41:05.40ID:fw7yan110
>>163
当時は周りの連中しかいなかったけど、どこの学校の奴等も、どの層もそんなに盛り上がってなかったよ。
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:41:50.70ID:1vbsFIim0
>>153
まあ良いゲームやね、くらいやな。
ファミ通とかでも定期的に投票企画やっとったが大作には到底敵わん立ち位置やった
ネットでの外人達の神格化でデカくなったんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:42:43.06ID:fw7yan110
プレステでリメイク出てからやたらと盛り上がってきた。
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:45:33.13ID:IMb9gnq30
マールのアナルトロットロにふやけるまで破壊してえなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:47:06.85ID:Co4HxS93r
連携技の性能が微妙なんだよな
せめてグランドリームくらいは最強にして欲しかったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:51:46.91ID:n4YjFsHKd
ロボだけはエンディングで元の時代に帰る必要ないやろ
アラレとずっと一緒にいろや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:52:54.61ID:k2SVxB0z0
>>237
マールと二人パーティってのがちょいキツいねんなあのED
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:53:52.02ID:YjZjH4FV0
>>163
昔のゲーム雑誌とか漁れば分かるんちゃう?
当時はまだ信用あったファミ通も特別高い評価は下しとらんし、ソフトも普通にワゴン落ちってのが当時の世間の評価や。
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:54:13.47ID:byVEcJj80
お前らはカエルになれなかった臆病者のままの生き物やろ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:55:31.44ID:gmUlLuFl0
>>232
去年あたりになってルッカの良さに気付いたわ
スパッツフェチなのもあるが
https://i.imgur.com/PLWNNK4.jpeg
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:57:31.12ID:SeF+RyPiM
>>250
ルッカは鳥山明女性キャラナンバーワンやと思ってる アラレちゃんとか言う層もおるけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:58:10.16ID:WsG99V7h0
カエルは通常プレイ時は普通に使えるけど2週目以降は微妙性能なんよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:58:53.78ID:YUq1YvcH0
>>239
ほぼ毎年ドラクエやFFのナンバリングに加えて年に数本~十数本は有名RPGが出てた時期だから
いちいち「うおおおおこれは神!マジで神ゲー!!」みたいには騒がなかったのはあるだろうけど
それを言ったらFFやドラクエもそうだから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 13:59:45.52ID:zNqtj5/l0
>>250
当時からアラレちゃんやんとしか思えん…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:00:30.39ID:HTpJh2Sua
>>252
というか2週目以降のロボが万能すぎてぶっ壊れなだけやろ
ロボおらんかったら全体回復持ちな時点でスタメン確約やろうし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:00:32.64ID:3C3fAZO20
ラヴォス戦の曲がやたらかっこよかったのだけ憶えてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:02:30.42ID:YUq1YvcH0
>>248
当然のように昔のゲーム雑誌が漁れる前提はなんなのかわからんし普通にワゴンオチって何の話?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:03:48.06ID:nO6hna2O0
クロノクロスって何があかんかったんや?
聖剣4が糞だった理由は動画見て分かったが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:17.94ID:YUq1YvcH0
色も似てるしメガネだからぱっと見は確かにアラレちゃんだけど
喋り方も全然違うし最初だけよなアラレアラレ言うの
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:39.90ID:byBzz38P0
ff7リバースに2人技できたの素晴らしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:42.19ID:3C3fAZO20
アマゾンミュージックのアンリミッドでラヴォス戦の音楽あったわ
世界変革の時
今聞いてもかっこいい
追加した
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:06:33.67ID:zNqtj5/l0
>>258
聖剣4とクロノクロスのライターって同じ奴なんやで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:06:48.47ID:5kHRNfoW0
ロボの全体回復ありがたがる奴ってエアプやろ
全体回復はアイテムで済ませて火力で押し切るゲームやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:36.64ID:7Ko6ba+v0
>>258
お話が難しすぎたのとキャラデザじゃない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:44.85ID:k933jBRTd
夢喰いとかいういらん後付け
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:08:50.80ID:mw/KmhYqd
>>180
アークインパルスで全てを覆すから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:09:21.30ID:ueSbWrnc0
はい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:09:53.06ID:4f6w+Frb0
バグとかいうことにしてに逃げてたけど
リメイクで1度クロスに繋がるエンド見たらずっとそうなるってバグじゃなく仕様だよな
あまりにも反発あったせいでifENDのひとつですって言い出したけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:10:02.51ID:YUq1YvcH0
>>258
クロノトリガーの続編って聞いて想像した内容と大分乖離してる(タイムスリップものじゃない)
戦闘もATBじゃない
真エンドを見るのに特別な手順を踏む必要があったから、たぶん大多数の奴はショボいエンディングだけで終わってる

この辺かな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:12:30.38ID:yG85lwv00
マール入れてたけどやっぱ弱い?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:13:16.30ID:YjZjH4FV0
>>257
当時の評価は何人も言ってる通り「言うほどでもなかった」
それでも信じられんなら自分で昔の雑誌でも漁れって話や
ワゴン落ちってのは値崩れのことやね。速攻で新品も半額以下で投げ売られとった、その程度のもん。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:13:45.26ID:HYWPpbjn0
曲がいいだけ 鳥山キャラデザだけど見た目以外は良くなかった
結局最後までやらんかった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:14:15.05ID:DGZHebl20
>>272
おじさんに真っ赤にされそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:14:49.71ID:g29fD5bW0
>>258
トリガーは気持ちよく大団円やったのに、ガルディア王国さっさと滅亡してクロノたちが死んだっていうのがね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:15:54.14ID:4f6w+Frb0
アナザーエデンの話してもええんか?
おもんないぞ😡
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:16:05.60ID:mw/KmhYqd
>>271
当時の大作RPGってすぐ値崩れ起こしてたよな
新品の値段が安定したのってプレステからだったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:17:39.39ID:+qIEZ8VT0
>>275
マリベルやっけとか言う初期女はまだ強いんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:17:51.06ID:zNqtj5/l0
クロノトリガーは出るの遅過ぎたんじゃないか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:17:55.97ID:YUq1YvcH0
>>271
だからその当時の評価っていうのが精々お前の身の回りだけの話だし
数が多いからすぐ値崩れするって意味ではドラクエとFFのナンバリングも一緒やね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:24:03.75ID:Dmpd8URp0
戦闘がつまらないんよな
合体技使うと弱いとかアホやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:24:20.82ID:0eWmE88k0
クロノクロスは蛇足なんよな
せっかくいい感じに終わったのに暗い話にされても
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:27:44.48ID:YUq1YvcH0
>>271
95年のクロスレビュー調べてやったが34点でドラクエ6やロマサガ3と同点
35点以上はPS、もしくはSSのソフト(唯一シレンだけがSFCで38点)
シレンの評価がすげえのを無駄に再確認しちゃったけど普通に最高評価やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:28:17.97ID:FtqnZZQT0
まあ後年になって評価される作品なんてのは珍しいことやないからな
ロマサガ3やライブアライブなんかも今でこそ評価高いが当時はパッとせんかったし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:29:16.21ID:7Ko6ba+v0
シレンとタクティクスオウガは値崩れしなかった記憶ある
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:31:00.06ID:NsPnJgXK0
なぜかヌウマモンジャー好きだったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:34:36.97ID:mw/KmhYqd
>>282
あーあ、まとめの養分・・・
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:35:55.86ID:g29fD5bW0
当時から普通に名作評価されてたのに、当時は大して人気なくて後から再評価されたみたいに適当言う奴ほんまなんなんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:36:30.94ID:Va/O9xQj0
お前らって目離すとすぐ売り上げの話しだすよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:36:43.00ID:lWQBx85Xp
エイラ好きでごうけんにするくらいやったなぁ〜
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:37:02.87ID:0ERgBRC60
グランドリオンのイントネーションの区切りが、
グランド・リオンなのか、グラン・ドリオンなのか
グラン・ド・リオンなのか当時はずっと悩んでた…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:38:01.16ID:gmUlLuFl0
>>251
もっとテリワンとかキャラバンハートみたいに単体でスピンオフ作れるくらいには魅力あるよな
過去も印象的だしクロノクロスにも結構関わってるしゼノギアスにもおるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:38:39.27ID:zNqtj5/l0
>>287
そうなんや
少なくともワイのクラスでは流行ってなかったわ
聖剣のが人気あった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:38:51.67ID:uS9QUQ2l0
>>290
グ・ランドリオン
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:39:10.30ID:AfCIOs/Md
当時の評判ニキは自分の脳内ソースの話でしかないから無視しろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:39:40.46ID:mw/KmhYqd
>>251
見た目はアラレちゃんやと思うけど、中身はほんと良いキャラだよなあ
エンディングのロボとのやり取りは今見ても泣いちゃうわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:40:16.04ID:d/6sO2ty0
感動的だよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:40:42.77ID:mw/KmhYqd
>>292
わいのクラスでは男子の半分が発売日に買ってたぞ
当時小5
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:41:50.11ID:8osdd4cxH
>>294
それはどっちもやろ
当時の評価高いてのもソースゼロやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:41:55.65ID:eyhATazf0
>>275
アナデンBGMめっちゃいいのになあ
インフレしまくるのが所詮ソシャゲって感じでやっぱあかんな‥
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 14:43:02.79ID:YUq1YvcH0
>>292
クロノは鳥山デザインってのもあってジャンプ系列でもめっちゃ特集組まれてたから
聖剣の方が流行るような学校って一体どういう特殊環境なのか不思議でしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況