X



障害者「イオンシネマを責めないであげて!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 00:47:05.90ID:Waiw8eYw0
たくさんの方からイオンシネマ全体を非難されているリプを頂いたのですが、イオンシネマによっては優しい合理的配慮のある対応をしてくださるイオンシネマもあるので一概にイオンシネマ全体を責めないでくださいね!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:23.69ID:hskIiJ5X0
怨み屋本舗で扱ってくんねえかな
創作でもええから痛い目見て欲しいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:31.59ID:xqzQeecCa
>>146
一丁目一番地って方言か?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:32.56ID:VHlh926Q0
>>130
れいわとか好きそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:44.35ID:9xUIUdJ70
>>144
ずっとネタにされてきたけど核心ついてたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:57.79ID:/yfefcA00
弱視優先はモラルじゃなくて道徳やからなぁ
公益性がないから合理的な人ほど嫌やろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:59.37ID:m4Cd88X40
https://i.imgur.com/MMCWcpR.jpg

こういう連中を障害者団体こそ厳しく糾弾しやきゃアカン
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:06:16.39ID:JocOFs170
>>149
スマン自民党員で看護連盟会員や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:08:24.17ID:VHlh926Q0
>>153
あー
そういう工作か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:08:45.00ID:784qYeL70
イオンシネマの社長がガイジじゃなきゃ消防法を盾にして不快にさせたことにだけ謝って対応自体は多くのお客様の安全確保上不可能ですといえば終わりやったのに
ガイジに折れて消防法も無視してこれからは障害者優先します宣言したからめちゃくちゃ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:09:58.39ID:JocOFs170
>>154
工作と言われても事実やし
病院で働くとどっちにも入らないかん空気になるんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:10:51.39ID:icNOWv2Bd
車椅子インフルエンサーとか胡散臭い肩書きやわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:11:15.05ID:cnLgPm8q0
地獄じみた精神性やな
サイコやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:11:49.76ID:m4Cd88X40
>>152
購入目的は障害者割引をうけるためや
その対策に事業者は中身を確認せなアカンのにXでは口頭だけでええやろ!の障害者インフルエンサーがいる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:12:50.90ID:pQA3l0ED0
社長はよく調査もせず謝ったの?
社員のモチベーションダダ下がりだな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:12:52.88ID:5aFif51d0
まぁ叩かれてる理由も分かるけどこんなことに皆必死になれるって凄い平和だよなニッポン
永遠にこういうしょうもないことで騒いでられる国だとええわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:15:17.81ID:m4Cd88X40
>>161
現場はまじで大変やと思うよ
車椅子対応って力もいるし事故も起こる
ちゃんと線引しないと労災やらで企業も大変や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:16:06.30ID:VHlh926Q0
>>156
証拠だしてみてほしいわ
後ろめたくないのならね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:17:38.07ID:hskIiJ5X0
これが本格的にメディアで取り上げられだしたら以前似たような心無い思いをした経験者とか言って伊是名がしゃしゃり出てきそうやな
健常者の足を車椅子で轢くのが何よりの楽しみとかツイートしてたのは無かったことにして
既に削除してるしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:18:02.05ID:VHlh926Q0
障害テロリスト
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:18:46.67ID:VHlh926Q0
>>165
またあの化け物TVでるとか勘弁してください
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:19:03.23ID:hcwyyylx0
障がい者への理解を拡めたくてTwitterやっとるのかもしれんが異常性が浮き彫りになって逆にヘイトを買ってるやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:19:46.23ID:ZMTzG5jM0
一度でも障害者に善意見せると終わりなんやな
たった一度でそれが当たり前に変わる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:20:39.67ID:D4zGNjhr0
こいつに賛同した人間は本来車椅子の人も他の人も安全に避難ができるように確保されたスペースを無視してて避難経路を塞いでても一般席で観賞することを支持したんやから
そのせいで自分の家族が死んだときも是非仕方のない犠牲だったといってほしいな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:22:00.33ID:ZS4EijTq0
心まで障害者になるな!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:22:40.43ID:VHlh926Q0
やっぱれいわ信者逃げたな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:23:36.10ID:VHlh926Q0
>>169
障害者はクソって理解を広めてるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:25:42.53ID:gfb91HBY0
映画館でもぎりや案内やってる人間なんて下手したらバイトやろ
バイトなのに非常事態で逃げること許されずお前は車椅子持って来い!お前は車椅子の人抱えろ!とか命令されて逃げ遅れるかもしれんとかやばいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:26:18.80ID:BIyX0BJs0
カタワ者のくせにめっちゃ心広いやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:26:40.43ID:ByAGtOYq0
これくらいやってあげてもええやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:27:37.77ID:hcwyyylx0
家の中や施設と違って外に出たら善意だけでやって貰って当たり前は通用せんからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:30:09.61ID:QxoqwlW40
というか介助を介助者じゃない人間に当たり前に要求できることがやばいのでは
それを通すならまっさきに特別免責が必要やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:30:57.72ID:Hndsya4E0
心まで障害者になるな!って作中一の名言だよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:31:20.46ID:HXGP1NhZ0
障害者は何故か自分の身の安全を考えられなくなるからな
常に周りに守られてきた弊害だよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:32:26.16ID:SfTyPifj0
心まで障害者になってる身障多すぎやろ
助けるどころかアンタッチャブルな存在やでもう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:32:55.70ID:C2gvKxon0
>>182
素人に全身の安全を預けるの怖いわワイなら
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:33:01.82ID:ROyJjxez0
公共の福祉との兼ね合いで基本的人権が制限されることがあるって憲法に明記されてるのに
何故か障害者が絡むと公共の福祉があっけなくなじ曲げられるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:34:43.42ID:SfTyPifj0
手助け求めるならせめて手を差し伸べてくれた健常者に礼金ぐらい渡せや
あいつら障害者年金受給しとるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:35:04.14ID:m4Cd88X40
障害者に限らず炎上商法にしても割合少しでも味方がいれば精神って保たれるんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:36:57.35ID:NaSLDJmS0
イオンシネマの社長が悪いわ
現場が負担背負うだけだからってあっさり謝ったけど今頃非常事態時の避難問題や消防法との兼ね合い突かれて内部でもえらいことになってそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:37:28.08ID:hskIiJ5X0
見上げる形になるのは首が疲れるから車椅子用席は嫌なんやろうからそれならVRゴーグルでもハメて映像流して放置でええんちゃう面倒くせえ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:38:17.70ID:SfTyPifj0
そもそも発端になったポストで見てる映画がトランスジェンダー差別の作品てのが左翼臭いわ
保育園落ちた日本死ねと似た流れ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:38:46.40ID:VHlh926Q0
障害者を見たらクレーマーと思え
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:40:34.10ID:1KGOQuIJ0
職場にいた身障者が心まで障害者だったから身障者にはかかわらないようになったわ
ってか周りもみんなあからさまにシカトしてたわw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:41:09.27ID:DcP9CDnb0
ちゃうやろ
イオンシネマの大元が障害者に配慮しようという設備投資やマニュアルが足りないからこうなったんや
今更こんなお為ごかしが通用すると思うな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:42:04.32ID:1KGOQuIJ0
>>154
自民お得意の対立煽りやな
そういう指示出てんのかね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:42:38.92ID:1KGOQuIJ0
>>193
バリアフリー席あるんやろしらんけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:43:26.15ID:1KGOQuIJ0
>>176
ワイなら即逃げるわ
そんなんバイト代にふくまれねーわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:43:37.90ID:uheSW1820
>>36
泉南イオン
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:43:58.51ID:BHiBj1h20
まとめ民乙
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:45:53.46ID:QcN/RA1P0
車椅子席のないシアター
これ間接的に車椅子お断りなのにこういうの受け入れちゃうからアカンのよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:48:05.49ID:7iuSycw30
>>128
これ最初に手伝った従業員が浅はかすぎるよな
上から厳重注意されてそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:48:24.47ID:6ezX8Ztz0
結論は経営者とガイジが結託しての現場いじめにしかならんからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:49:36.09ID:4QR6yXye0
>>200
たまたま暇でたまたま空いてるときに来てまぁまぁいいじゃないかで対応しちゃったんやろな
そしたら都合考えずに突撃するようになってきたと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:50:54.25ID:7iuSycw30
>>162
声出して笑ってしまった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:51:41.18ID:ECgtSu7T0
こいつとか伊是名夏子の件見ても、あー障害者とか車椅子の人ってこういう感じなんだーならめんどくさいし怖いから助けるなんてもっての外近付かないようにしよ関係ないし、としかならんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:52:21.11ID:r6XPXmL+0
イオンシネマの企業体質がヤバいことだけは確かよな
自分の身可愛さに従業員の待遇も法令も無視して全面謝罪したんやからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:52:43.10ID:xIWkdEygr
イオンシネマのスタッフって奴隷かなんかなのか?
イオンシネマの社長が1番のクズやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:55:07.14ID:ncc0MZOV0
この障害者この後100%確実に絶対に間違いなくティンコンカンコンムーブするよな
賭けてもええ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 02:59:16.65ID:sdryf/jy0
前にバスで車椅子の人が乗ってきたけど
降りる時態度デカかったな
人に助けて貰ってんだからな慎ましく生きろよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:04:19.91ID:zVlbJrdOd
端からまあまあ叩かれてて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:09:52.58ID:CH54K2WP0
イオンシネマ叩くつもりで名前出したはずなのに責めないで...妙だな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:11:21.63ID:M8+YIkn+0
全国のイオン従業員は障害者様の為に例え設備が整っていなくてもスタッフが無償で介助致しますって事やんな
奴隷化が著しい企業やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:11:52.49ID:xp4waWWV0
この人は知らんが俺の知ってる足ガイジは全員性格終わってるな
足が終わってるから頭も終わるのか頭が終わってるから足も終わるのか
どんな生き物も歩けなくなったら死ぬから脳も色々諦めちゃうのかもな
この女の人を批判してるわけじゃなく俺の知り合いの話しな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:12:50.50ID:m4Cd88X40
今回の件でXをちゃんと見るようになったんやがなんJGや嫌儲がまともに思える世界だな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:18:07.69ID:7iuSycw30
待て待て!
イオンは一言も従業員に介助をやらせますなんて言ってない
イオンを叩かないで
叩くなら悪質なクレーマーの方にして
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:19:18.22ID:/YkZi+/00
>>80
強い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:20:34.68ID:P62owiyzH
健常者にもクズはおるんだし障害者のクズもいるよね
こういう迷惑系障害者は批判されて当然
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:28:29.64ID:DaQ1psSl0
>>188
消防法の件もアウトぽいし
現場に押し付けるムーブもつっついたら炎上しかねないよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:30:58.01ID:nJemnJ2v0
>>3
なんやこいつ
障害者世界代表か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:31:36.11ID:e1qsZiCI0
イオンは民主党系やしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:39:08.05ID:6PvtELo/0
従業員にやらせずにそこらの客にやらせりゃええんちゃうの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:46:16.37ID:12TR5hVY0
>>1
やり玉に上がってる障害者様に無礼したイオンシネマは一切擁護してなくて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:48:01.15ID:MgnMLaaaa
>>209
バスの運転手も一人で対応しとるんよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 03:50:17.50ID:DWFkIXTM0
youtubeに
東京行きの新幹線から生配信ですが何か⁉︎
というこの車椅子オバサンの動画がある
新幹線の多目的室を長時間占拠して生配信してる
こういう人に今更常識なんて教育できないよ
0225!omikuji丼!dama
垢版 |
2024/03/18(月) 03:58:30.86ID:ULAIMVsT0
モンスタークレーマー怖い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:15:50.81ID:RxH+tCEb0
でもこのイオンシネマは違うよね😅
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:18:45.12ID:9y6VQ0eD0
サブスクとか宅配のレンタルでよくね?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:20:01.01ID:h8WWJ5OEd
他の劇場を勧められた→違う
館内にある11の劇場の内の他を勧められたって出てきたんだけど真相はなんや?

イオンの対応問われるな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:26:18.11ID:FHinbVqs0
介助ヘルパー同行させてない障害者は4割増し料金でええやろ
リスクも手間もかかるのになんで安くなるんだよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:38:38.77ID:NPLOKiDT0
>>164
たれいw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:44:56.83ID:4D4GSGI40
>>218
労働安全衛生法だっけか
女に持たせていい定められた重さの規制があって
車椅子だと軽くアウトだとか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 04:56:10.72ID:Yo8XxJk9d
>>229
9/11で車椅子対応の劇場だったらしいし館内の別のってことちゃう
たまには別のところで見たいなら介助者連れて一緒に見ろよとしか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:07:16.20ID:D4EPaoT+0
>>197
用事あって二回くらい行ったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:07:34.58ID:tA5czz+B0
実際バリアフリー整ってる劇場行けよってのは正論じゃない?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:09:03.42ID:y6mWFQMD0
もう障害者割引やめれば?
なんのメリットもないやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:10:06.16ID:h8WWJ5OEd
>>233
そうよな
>>235
同館内に車椅子対応したスクリーンがあるからそっちを勧められたって話がある
それでギャオーンしてると
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:18:19.98ID:h8WWJ5OEd
>>236
ちなみに障害者割引分を負担しているのは事業者や
タクシーなんかやとドライバー負担のとこ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:20:22.23ID:60CBkq0na
イオンを責めないで!(おまけに自分にも責めないで)
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:21:26.42ID:HGDV0ENM0
>>188
その辺をちゃんと説明出来てなかったから発言が不適切だったって言ったんやろ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:21:30.92ID:bjy2QwhB0
心まで障害者になるな(至言)
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:21:59.98ID:6IJezhOd0
>>209
でもお前やってバスの運転手にありがとう言わないやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:22:54.88ID:L1ox2Neza
今まで車椅子持ち上げたり、閉幕後に記念撮影してくれるくらい優しくして貰ったのに
このイオンはクソ!ほかのイオンは優しい所もあるってなんやねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 05:25:29.12ID:pUjXD+Hg0
極力車椅子の人には近寄らない、これが正解になるわな
過度なサービスを求めるのはあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況