X



中日ドラゴンズ、開幕スタメンほぼ決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:24:01.15ID:jzWTxiZk0
1中 岡林
2左 三好
3右 細川
4一 中田
5二 高橋
6三 石川
7遊 村松
8捕 木下
9投 柳
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:25:09.11ID:z+iEkIm60
ゴミしかおらん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:27:55.37ID:jzWTxiZk0
開幕ローテーション
ヤクルト(神宮) 柳 小笠原 メヒア
巨人(バンテリン) 涌井 大野 梅津 
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:27:58.38ID:eBfw4ojO0
主軸が外様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:29:31.60ID:JhN+v9ry0
岡林が出塁して二番三番でなんやかんややって岡林を二塁まで進めて四番中田でドーン!よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:31:18.20ID:cVPNQjR30
二遊間おかしくね
と思ったが立浪ならあり得るか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:32:53.69ID:jzWTxiZk0
>>6
最初の構想が遊撃手ロドリゲス、二塁手田中やからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:33:45.32ID:z+SJ981Vd
大島はもう終わりか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:34:42.81ID:yPz9d/xq0
宏斗がローテ落ちとは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:36:12.07ID:jzWTxiZk0
競争させてる体で二塁手は田中(打率.000) 、遊撃手ロドリゲス(打率.125)とまったく打てなくて守備棄てて打力全ぶりの遊撃手村松、二塁手高橋しか選択肢無くなった。辻本も打てないしカリステは三塁で全然遊撃手の練習してない、龍空は干してるし怪我やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:37:42.11ID:yQcseQUU0
中日は中田次第でAクラス争いだなあ
セリーグは最下位ヤクルト以外は全然読めない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:37:51.03ID:r8Nim1gbd
3億以上払っとるビシエドがベンチなのは凄いわね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:38:49.85ID:jzWTxiZk0
オープン戦好調の三好使われんかったら士気に関わるレベル。開幕三好で転けたら鵜飼も使いたいやろな。ディカーソンはありゃダメだ。ドラフト1位で去年二軍で3割打ったブライトはvsやから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:40:40.84ID:+u4Pb0ytd
岡林は普通に使えるの?投げれるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:44:09.31ID:pE8cq77f0
根尾を野手に戻してやれよ中日ドラゴンズ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:47:32.42ID:vqZbwl6Xa
こうして見ると1年通して働けそうな選手が少ないな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:50:50.47ID:LE6WZaiR0
外人おらんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:52:46.21ID:e6AveAWsd
石川か周平をファースト守れるようにしとけばええのに
中田は1年持たないやろしビシエドは使う気がないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:53:18.98ID:ACVftciw0
三好って期待の若手かと思ったら
岡林どころか細川より年上じゃねーか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:54:35.33ID:nLJOSM3H0
鵜飼を我慢して一年間使って欲しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:58:08.69ID:tgcBx64n0
大島
岡林
ディカーソン
中田
ビシエド
石川
周平
細川
木下

こっちの方が見栄えするやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:58:49.61ID:cYNBXjKn0
見た目は強いよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:59:45.15ID:nLJOSM3H0
>>23
誰が遊撃手なんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:00:39.16ID:XeCRJ8m90
二遊間ファイアー過ぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:05:50.80ID:ACVftciw0
サードより遠投が少ない分セカンドの方が簡単だと言う人もいるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:10:40.43ID:cVPNQjR30
>>23
投手誰や
冥府から蘇った木下雄介が投げるんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:13:06.94ID:/gayQbuL0
もう徹底的に守備重視した方が良くね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:14:59.12ID:/gayQbuL0
>>29
岡林でええやろ
なんなら石川も細川もいける
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:16:06.14ID:nLJOSM3H0
>>32
翔さんもいけるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:16:31.26ID:jzWTxiZk0
ディカーソンは打率1割だけど三振7四球7+死球2で出塁率は3割あるから、この選球眼が本物なら手薄な左の代打はいけるな。まぐれ長打もあるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:17:57.89ID:jzWTxiZk0
中田翔が怪我で離脱したら細川ファースト、上林も怪我から復帰して二軍で3割打ってるからライトでええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:20:51.60ID:ekgPKnhr0
>>10
キャンプからオープン戦見たら当然の結果やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:23:21.82ID:prGALCLQd
>>35
上林また故障したぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:30:29.54ID:YgbpwQN4d
周平のサード上手すぎて捨て難い
石川のサード我慢するなら去年の細川くらいは打ってくれないと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:43.33ID:ipxsDFbs0
>>10
結局速いだけのノーコンやったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:44.47ID:4zKLP6YJ0
弱いくせに守備気にするのやめよう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:55.83ID:X3r/r8TDd
助っ人一掃されてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:41:13.38ID:Nb0L3QlY0
小粒ですね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:17.38ID:prGALCLQd
セカンド周平ショート村松はいいけどオープン戦でまだ試してないんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:28.64ID:KiWgfIoZ0
ビシエドは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:49:13.79ID:IEAKPG0qd
>>47
ファーム
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:51:00.21ID:mCGMwt+e0
4番中田翔の前の打者達

ハム時代
西川近藤大谷
巨人時代
吉川坂本丸
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:10.37ID:nLJOSM3H0
>>49
岡林大島細川って別に悪くないやろ
若手ホープに名球会員に環境変わって開花
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:57:37.39ID:3AvnmFQr0
チュニドラらしい打線やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:25.86ID:/38HbRmm0
立浪の好き嫌いで
開幕ローテ仲地ありそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:26.32ID:5UZb29kP0
いまだに高橋周平に期待してるやつらっていつまでも髙山を諦められなかった珍カスたちと似てる
どっちも宗教みたいな教団だししゃーないか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:05:01.51ID:r8Nim1gbd
今年のシュウヘイは違うぞって記事がなんか出て来たからね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:08:28.92ID:OTLWw2/f0
岡林と細川くらいやな…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:29.58ID:wkPXbOyL0
ヒロトまで潰されそうだけど
ヒロトはあと数か月で監督交代だから、2軍で遊んでればいっか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:49.12ID:jzWTxiZk0
岡林と三好って打率3割でもOPS.700あるか微妙やからなw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:12:57.24ID:jzWTxiZk0
4一 中田→遊ロドリゲス、龍空
5二 高橋→三
6三 石川→一
7遊 村松→二
は、打順の巡り合わせで守備固めシフトしやすいやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:13:28.18ID:vPJya1w1a
>>56
宏斗くん無理矢理フォーム変えさせられたのに2軍なんて可哀想すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:16:45.28ID:jvG0S5Vr0
なぜ中日の高橋は頭弱いのばっかりなのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:21:08.94ID:fuoqc9yd0
一 細川
左 鵜飼
中 三好
右 岡林

これが真のドラゴンズフューチャーラインナップね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:50.77ID:JVOIcqaE0
シュウヘイ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:52.00ID:oTo9BqTB0
ヒロトがモデル彼女できそう2軍で遊ぶ時間が増えるんだよ、野外球場で雨天中止よくあるし投手なら尚更
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:25:18.75ID:Xn3u4zAI0
名前だけならそれなりに強くない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:19.32ID:VW5QR2O+M
山本由伸ごっこしてた人は開幕ローテ落ちか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:56.26ID:rLhdnSxG0
上林くんはオフシーズンは良いと聞いてシーズン入ったら怪我もあってさっぱり
ホークス時代と変わらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:26.56ID:oTo9BqTB0
>>66
ヒロトは去年中日の防御率トップクラスだから、投手力が大幅ダウンだらうな。最下位予想
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:39:58.29ID:HfuLqE5A0
やたら評価高いけど梅津も復帰後はまだ良い時しかちゃんと投げれてないから
ローテに入れるか疑問なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況