X



【悲報】日本円、狂ったように下げてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:23:43.78ID:v1uXOO010
円高のお陰で物価も安かったのに意味のない円安だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:24.92ID:Ku6TDXTR0
ネトウヨ「円が安くなれば海外の企業が日本に工場を作りやすくなる」

わい「発展途上国の意見じゃん!」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:25:08.54ID:prU6+M9tM
利上げで下がるとかゴミ通貨やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:25:55.13ID:Psyfxoqd0
アベジャップコインとかいうゴミ通貨
所詮は衰退国よ😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:26:43.50ID:c8cqAdwo0
結局緩和は維持だしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:28:07.46ID:0ZlJt8QCM
円安で非鉄がここ数年バカみたいに儲かってるしこの辺の企業は発言力も高いから急に緩和やめまーすはまぁ考えにくい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:28:20.07ID:o2eIEKbP0
>>19
多い…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:28:33.53ID:Kqx5Fyhr0
これでいよいよドル円は152突破するな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:28:48.97ID:oygShESy0
aliexpressアニバセールへの嫌がらせやめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:29:29.04ID:vtO0iu950
これもう安倍の呪いだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:29:54.14ID:Lj+m4MqQ0
ひろき嘘だよな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:30:08.20ID:ULlck0Hf0
民主党時代の円高は良かったって民主党議員すら言わないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:31:53.97ID:T/WKwmKt0
>>14
働いたこと無さそうw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:31:54.26ID:o/ltCLwV0
5年間は円高でそっからは円安の方がニーサ民としてはええんちゃうんの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:33:17.48ID:fr0AFhMZ0
去年までは110円まで円高って言ってるやつ大勢いたけど絶滅したな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:34:08.55ID:v2yg6CQ80
FXで儲けまくり
このボーナスタイムでFXやってないやつおる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:34:13.40ID:0VEVo5wx0
でもこれ以上下げるには難しい
ドルも弱いし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:35:08.61ID:hhsHKP8k0
FRBが利下げ延期するからなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:35:59.19ID:T6wdNz+w0
この辺が天井だろうけどね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:37:08.30ID:Pf1GwOnZ0
投機目的の金の動き差し引いたらどうなるのかは気になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:37:13.06ID:ToPu4C5fM
200円までいったら150円の時は円高だったねって言われるのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:37:45.70ID:+Wf+JXGc0
たぶん最悪170円ぐらいで止まると思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:38:46.81ID:qk5SL5kK0
お小遣いチャンスやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:40:35.18ID:VheUjhdc0
ネトウヨガーと鳴いてる奴がいるって事は日本人が正しいという事
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:42:18.18ID:hHHL8x6c0
日経は4万超えてるから…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:42:57.66ID:OTQZI9Zj0
なんでやねん🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:43:31.20ID:Tcy5NR810
株詳しくないけど上がるほどいいもんじゃないん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:45:11.93ID:03zgA1ZO0
底見せてまったから安心の売りあびせや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:45:21.85ID:TIj/0nPI0
円の価値下げてくしかないし
まだ下がるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:45:50.93ID:UK5rmu2V0
152円チャレンジ再開やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:00.77ID:Kqx5Fyhr0
>>47
円売られてるってことは通貨がゴミになってるということやな
もっと言うと色んな面で輸入に依存してる日本はさらにインフレが進む
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:07.59ID:6Mk8Xlzq0
外国カルトのために頑張る自民党が政権だから日本が衰退するのは当たり前
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:07.72ID:Ip8Jm4FJa
>>32
そりゃ日本の企業ボロボロだったしトヨタの当時社長から六重苦とか言われてたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:47:37.72ID:I4TUalmA0
今度はヒロキライン越えそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:48:42.48ID:IFOlzWder
今の150円もめちゃくちゃ良いわけではないけど
1ドル80円時代が良かったはガチでない
企業は赤字垂れ流して潰れまくってたし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:50:28.62ID:+OGMZP+q0
実質金利は依然としてマイナスやしまぁ
事前周知も徹底してたし振れ幅としては最低限で済んだ感じ
焦点はすでに次のFOMCに移った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:51:12.48ID:eljx6Pt30
悪夢の民主党政権の時って80円だろ?
80円→150円てめちゃくちゃ価値上がってんじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:51:32.59ID:CBeEIQDbr
アイスランドは通貨安で経済復活したし
日本もそうなればええな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:51:59.53ID:6Mk8Xlzq0
>>56
お前バカだな
日本は内需7割の国だから3割の企業が苦しんだだけで7割はほくほく
そして物価が安いから国民は10割が得してた
今は3割の企業が喜んでるだけで7割の企業も街の店も倒産しまくりで10割の国民も物価高で悪影響
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:54:31.55ID:758u8PfXM
>>13
あれその時たまたま民主だっただけで世界がやばかったから円に流入してただけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:56:26.06ID:zkFpMg1xd
エーン😭(ゴミ通貨)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:56:50.69ID:X+AjTwnfd
円高になったら株買おうと思って50万円ほど貯めてたのに
なにこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:57:17.31ID:6Mk8Xlzq0
>>61
世界がヤバいときに日本は経済状態が良かったのはさすがだな
自民党になったら世界より遅れて日本経済が落ちたから日本円の価値が暴落した
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 15:59:24.35ID:wbAz7ucjM
>>64
良くなかったぞ
比較的ってだけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:00:36.05ID:RaDOvjVs0
円安株高継続で最高やん
FIRE民が続出するぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:00:50.74ID:5+vtaZa30
金利差より、取り返しのつかないインフレが進むリスクの方が勝ったか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:01.93ID:Ku6TDXTR0
トリビア
中国の元も¥YENと書く
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:19.25ID:T1M3VLcF0
円を紙屑にしてくれて本当にありがとう自民党!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:28.58ID:72Fy/kzt0
アメリカが景気後退しないのが悪いよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:30.35ID:2oSC7Er60
>>58
価値半額定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:03:06.90ID:arPM20zi0
なんで下がるんだよ…おかしいだろ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:05:05.06ID:SU4NcEpC0
>>67
インフレを許容できずに正常化とかいうキチガイの声に押されて自爆したという判断だと思うが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:05:51.55ID:9iDFuzgz0
まあリーマンショックのときは
無能ゆとりが就活してたから内定率低くても良かったんだが

今就職氷河期起きたら暴動起きるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:06:23.13ID:RaDOvjVs0
>>72
マイナス金利解除なんてとっくに織り込み済みだったろ
今後はもう利上げしませんと見通しがたったから円安が進んでいるだけ
米の利下げまで170円ぐらいで止まるんじゃない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:06:52.68ID:pknoAHZj0
>>58
ドルの価値がな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:07:42.40ID:9iDFuzgz0
>>68
中国「通貨単位は圓だけど表記は同じ発音で簡単な漢字の元にするわ」

韓国「通貨単位は圓だけど表記は元(ウォン)にするわ」

日本「通貨単位は圓だけど表記は簡単な字の円にするわ」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:08:02.71ID:hhsHKP8k0
>>66
FRB「ん~利下げ利下げ&利下げ」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:08:06.54ID:pknoAHZj0
>>74
2030年から就職氷河期どころか地球にマジの氷河期来るんだが?
太陽の活動60%ダウンでおまえらみんな死ぬんやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:10:38.24ID:rhwGook50
黒田くんリアルでやり逃げダイナミックやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:12:26.96ID:Ve4xIPFh0
>>77
う~んこれは東アジアの家族
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:12:50.49ID:Ve4xIPFh0
>>66
トランプ「お前らクビだ」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:13:16.44ID:LnlliURf0
それだけ外国人投資家が日本株買うとる証拠や基本株買うとき円売りヘッジしてドルとの金利差も取りに行くもんやから
FRBが一回あたり0.25ぐらい下げるだけでは円安は止まらんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:16:01.41ID:O9H3g6dH0
えーんえーんゴミ通貨😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:18:15.63ID:uQi+RfID0
知ってた
マイナス金利解除したってだけでどうにかなるレベルの状況じゃないわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:19:04.45ID:N2oEHIjE0
こいついっつも下がってんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:20:19.78ID:1e2Vcn3Wa
ビットコ大暴落で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:22:20.08ID:N2oEHIjE0
年末1ポンド180円やったのにもう190円になってて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:22:23.37ID:iovZbuYUd
日本国民だけ損してるの草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:27.20ID:tO4qOb59H
円安是正したいならもうアメカスに利上げしてくださいってお祈りするしかないという事実
ええんか…?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:30.72ID:RaDOvjVs0
>>89
株資産が膨れ上がっているんだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:42.39ID:/+sI0WxqH
日本経済がいいから株高なんと違うん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:13.33ID:hhsHKP8k0
新NISAでオルカンorSP500やってない奴wwwwwwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:45.38ID:tO4qOb59H
利下げやった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:25:18.62ID:RaDOvjVs0
円安株高なんだから皆喜んでいるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:25:22.07ID:eLtZN3R70
円を安くしてありがとう自民党
統一の教義に則った貴方達は真の愛国者です
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:25:31.87ID:hhsHKP8k0
>>92
日本の株式市場があげてるのはバリュー株中心
つまりすでに大企業になってる企業が割安になってるから買われてる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:01.16ID:eRvS9qJE0
すいません、マイナス金利解除で円高になるんじゃなかったんですか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:27.35ID:VO5dGgDXM
年初一括したSP500の含み益が増えていく度に
自分の中のフロンティアスピリットが覚醒しようとしているのを感じる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:09.15ID:RaDOvjVs0
>>98
マイナス金利解除なんてとっくの昔に織り込み済み
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:30.22ID:/+sI0WxqH
>>97
なにそれ
別に経済は良くないのに株高ってこと?
じゃあ株高には企業の業績とは関係ない株高と関係ある株高があるの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:55.67ID:ImGpVt88d
1ドル100円ぐらいからドル建て保険やっとるけど支払いしんどくて止めちゃったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:29:12.47ID:hhsHKP8k0
>>98
明日アメリカ様が利下げ見送る予想が大だし月変わったら日本人が大量にドル買ってオルカンかSP500買うぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:29:37.44ID:AF7G+Bfk0
これ海外投資家にも自民党が無能すぎて金利下げ続けるしかないって気づかれてるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:02.64ID:hhsHKP8k0
>>101
今の株価より価値あると思われてるってこと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:23.95ID:3zdZs3X70
>>32
円高株安は麻生がピークだろ
何でもミンスがーって印象操作すんなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:27.54ID:Pf1GwOnZ0
>>101
円安と物価高で株価は上がるで
景気に大事なのは実質賃金
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:54.14ID:XHh4Wgvl0
ドル建てで大借金してる楽天危ないやんw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:31:33.37ID:/+sI0WxqH
>>105
じゃあドル/円も同じ理由で売り買いするだけってことじゃないの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:31:34.27ID:hhsHKP8k0
あんなもんもうみずほとKDDIの・・・
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:32:08.57ID:hhsHKP8k0
>>109
せやから利上げしまくったドルは買われた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:32:51.20ID:/+sI0WxqH
>>107
日本の物価は安いんだけど
どこ比較で日本の物価は高いの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:04.29ID:u/7R9fv8a
かさはら
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:05.50ID:gH+YbV+v0
この後、米国が動いてもドル円145円まで
この先はそういう時代だと思って対処すれば良いんだよ
それまでもこの先も日経株価がアゲアゲていくのは確実なの

わたし だいじなことを書きましたからね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:29.30ID:eLtZN3R70
ちなみに日本が貧乏になった事を否定する人は安倍先生が敬意を表した統一へ逆らう共産主義者です
安倍先生を指示した普通の日本人なら貧困になった事を喜びなさい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:56.90ID:/+sI0WxqH
>>111
なるほど
じゃあ円安は日本がダメだからとか
円高は日本が凄いとか
そう言うこととは違うわけか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:05.16ID:nETQ+bc2r
1ドル360円でも戦後の焼け野原から日本は大復活したやろ?
だから360円までは円安になってもいいねん
大復活しすぎてアメリカに強制円高させられただけでもっと円安になるべきなんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:06.79ID:/+sI0WxqH
>>115
GDP4位の日本が貧困ならそれ以下の国はもっと貧困なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況