X



FF「リバース」約26万本 前作より61%以上売上が減少

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:02.90ID:vNQgru6x0
客を舐め腐った結果見向きもされなくなりましたとさ
自業自得という言葉が1番似合うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:39.98ID:IC2q4rWg0
新しい街に着いたぞ!
じゃあ手始めにミニゲーム4つ5つクリアしてくださーいw

アホかよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:48.85ID:3wNtRRFq0
>>79
流通するようになったら値上げするクソガイジ
オンラインサブスクも値上げしたしそら誰も買わんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:15.97ID:2d+kCFMk0
>>84
デバフ定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:21.44ID:9RlXrApp0
>>72
あまりにも中国に流れすぎた
国内累計販売数500万こえてるらしいけど100万も稼働してるか怪しいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:39.01ID:FBEcGfH9a
2015年のe3でFF7Rの発表されて9年
完結まであと最低でも4年待ってくれて・・・
ジジババしかおらんのに寿命迎えてまうで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:40.53ID:IT77odwP0
>>85
ff15のDLC中止とff7のps4勢にはユフィ使えませんは
客舐めすぎ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:45.30ID:BIiehimE0
>>84
有能はサイゲに引き抜かれてるらしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:30.45ID:6XVHGub70
>>77
PS5でオススメのゲーム聞くと原神の名前出てくるの
ネタかアンチの嫌味かと思ったら実はソニー信者が大真面目に言ってたの闇が深いよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:43.81ID:dlcMBrRK0
PS5って原神とapexなかったらマジで終わってたな今思うと
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:09.05ID:g5swpkPe0
そもそも原作クラウドってちょっと抜けてるとこもある男の子が憧れるような主人公だったやろに
リメイクで見れるクラウドの反応っていかにも女オタが考えました~みたいな童貞クラウドくん!って感じで嫌いやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:17.72ID:IC2q4rWg0
チョコボの操作感も劣悪
木にぶつかるといちいち立ち止まるって言う爽快感のなさ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:23.84ID:BXflpe6n0
これFF7だからまだ売れてんのや
他のシリーズならもっと売れてへんぞ🤪
と思ったが海外だと9と12大人気やからワンチャンありそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:29.86ID:Q6D3DO7ka
なるほど業者に転売用に買われてあんま一般ユーザーに普及しなかったんやな
それだとハードは売れてもソフトが売れんから良くないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:46.17ID:/T9gGlmo0
ジョジョASBの遊べちまうんだと同じノリで客舐めてるのが無理
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:45:01.86ID:sIvjgPJg0
チョコボが低い段差に躓くとか通信塔の高い所からは落ちれんのにそれより低い崖からは落ちないとかそういうところイライラする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:45:06.05ID:wam3QnGr0
赤字垂れ流してでも15のDLCは作るべきやった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:45:37.75ID:RkbmlDon0
約10,000円のミニゲーム集ってバレたら買わんやろ😰
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:45:48.16ID:6Nv/R9Lg0
PS5ってあまりにゲームが無さすぎて一時期ダウンロード売り上げ1位がアモアス(500円)だったくらいだしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:00.30ID:IC2q4rWg0
モーグリのウザさは言わずもがな
あんなことにミニゲーム挟むな
ボリュームの少なさをミニゲームで誤魔化してるようにしか思えん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:07.42ID:WpgJqBNp0
あかん

2位(前回1位) PS5 ファイナルファンタジーVII リバース
24482本(累計28万7138本)/スクウェア・エニックス/2024年2月29日

3位(初登場) PS5 ユニコーンオーバーロード
24398本(累計24398本)/アトラス/2024年3月8日
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:17.75ID:IT77odwP0
>>101
ゴリラのDLCだして
1番大事なやつ出さないの草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:22.64ID:EFjGjy51M
まあ国内でFFシリーズ一番人気の7でもこの販売の仕方では売れないわなw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:29.68ID:0flm03YE0
昔の作品のリメイクの癖に分作でPS5独占とか売れるわけないやん
次もいつでるかわからんし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:37.48ID:FBUCTRfQ0
まぁ買ったけどさ
つまらんとまでは言わんけどミニゲーム多すぎ
QTEもウザいだけで面白くないからあんなもん入れるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:59.00ID:v5qpX2/O0
そもそも一本のリメイクをバラ売りすんのが意味わからんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:32.96ID:Wxr1O97i0
どうせまた続編待っている間にフリプで来るしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:55.98ID:IC2q4rWg0
とにかくそこらじゅうに不快要素が散りばめられてる
もっと気持ちよくプレイさせてくれや
「RPG」がやりたいんやこっちは
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:56.68ID:EFjGjy51M
この前スターオーシャン2のリメイク買ったけどもし分割商法されてたら絶対買わなかったもんw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:57.45ID:AqF/6n910
7リメイク出す時はスクエニが終わってる時って言われてたけど
マジやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:17.80ID:RF13C4wD0
>>113
出来はどうなんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:20.76ID:SiM9akA80
完璧に近いゲームやと思うんやがなあ
これが売れないのは絶望感あるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:41.50ID:q8NGTToh0
もうスクエニもFFも聞くと身構えするレベルで落ちぶれてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:51.17ID:i4H9E9id0
リメイクの時は絶対ps5で完全版出るわと思ってスルーしてユフィ編出たから正解やったけど完結作がps5で出るか怪しい時期になるとは想定外や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:10.64ID:pJbsRDTT0
本当に面白かったら売れるんだよなあ
つまり
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:15.19ID:05Y+GKG50
というか日本人はHELLDIVERS2やれよ
めちゃくちゃ面白いし4000円やぞ
アメリカで大ヒットしてるのにやらんのはもったいねえわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:32.39ID:zPEYM9N70
REMAKE、INTERGLADE、REBIRTHで一応3作出したからこれで完結にできるしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:49.65ID:BDCIQJRRa
>>116
売れないからこういう意見も通りやすい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:56.56ID:oV2VI45c0
意識の高い大学生みたいな社員しかいない会社に何を期待してるのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:01.66ID:SXNXqKG00
分作の時点で完璧じゃねぇだろ
他の作品に失礼
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:15.89ID:vAfEcfv+0
>>116
信用がマントル通り越してブラジルまで落ちとるからしゃーない
信用落ちたのも自業自得やし何も同情できない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:28.33ID:EFjGjy51M
>>115
ほぼ原作そのままで追加要素でそれぞれの最強武器が追加されたのと闘技場で色んなボスと闘えるようになったぐらいかな
まあ原作好きな人には十分な内容だったよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:44.79ID:BDCIQJRRa
>>125
たしかにそれは最大の欠点
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:56.40ID:RF13C4wD0
出来が良けりゃアトラス商法でも消費者は買うからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:23.14ID:TOMWz/Rj0
冒険というかゆるふわ回遊録みたいでつまらんわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:41.23ID:RF13C4wD0
>>128
サンガツ
懐かしいから買おうかなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:46.37ID:0nnneD4n0
発売までに時間かかりすぎ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:50.49ID:IC2q4rWg0
無数にあるミニゲームに注いだリソースをちゃんと「RPG」部分に注ぎ込めや
ミニゲームなんて一つ二つでええんや
どうしてもやりたいならカードゲームだけにしとけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:04.14ID:s9mf84HY0
>>116
本当に面白かったら口コミで売れるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:17.76ID:IT77odwP0
steamで出したら買うのに
浪人もできないの辛い😢
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:22.65ID:Sw21H9sI0
普通に考えたら3作目の予算大幅にカットされたりするのでは
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:30.16ID:SiM9akA80
ワイはこの規模感に感動したからな
日本のゲームでこれだけのマップとコンテンツ作れるんやって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:46.66ID:hAC4qadb0
ティファの水着が残念水着やからなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:51.49ID:zGw2lgqm0
DLで売れてるだけやろ
今時どのゲームもパッケージは殆ど売れてないし
9割DLで考えた方がええで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:12.75ID:BDCIQJRRa
仮に面白くても1やってないやつが2を買うかって話
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:26.75ID:nc00OE450
そもそもストーリーの結末はみんな知ってんやから何のワクワクもない
だから2部待ってる間に熱も冷めるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:39.39ID:IC2q4rWg0
3が2より売れる訳ないからな

2がこれなら3は終わりや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:25.81ID:SXNXqKG00
>>141
PS5DEが主流じゃないからその理論は無理や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:37.67ID:BDCIQJRRa
>>141
16より売れてないからやっぱり売れてはいない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:32.69ID:g5swpkPe0
日本のゲームなのにこれだけの事が出来るんだ!って感動より採算度外視の依怙贔屓ゲーだから無理矢理実現させたって感覚のが正しいわ
ある程度アセットがある状態の上で4年もかけとるのもそうやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:39.26ID:S5MQ4dml0
>>138
15のDLCみたいになかったことにされそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:55.81ID:KEIsYuD4M
3部は5年後PS6独占販売なんかなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:07.12ID:cxjK3ZCo0
15って仲間のdlc出し終わってそっからまた3作出そうと思ったら1作目のアーデンで打ち切りやっけかなり少数やろうけどそこまで追ってた奴等は可哀想やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:08.28ID:9RlXrApp0
ワイらよりよっぽど正確に7Rのps5ユーザー数を発売前から把握しとったであろうに専売やねんから自業自得でしかないやろ
売り上げ激減しても問題ないくらいお金貰ったのか7ならps5牽引できると本気で自惚れてたのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:32.77ID:IT77odwP0
3部目はff10同様に小説な
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:38.67ID:SiM9akA80
>>146
おもろいゲームやけどコンテンツ量で勝負してるゲームとは違う気がするんや
ワイ的にブレワイはワンダと巨像的な評価のゲーム
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:44.70ID:Z+eAFPrd0
>>120
ソニーもまさかFFより売れると思ってなくてビビってるだろうな
PC版だけで同接45万とか行ってたみたいだし
ソニーはもっとヘルダイバーを押すべき
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:50.08ID:zPEYM9N70
REBIRTHでバトルが面白くなったって言ってるからREMAKEが面白くなかったの認めてるしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:54.31ID:dK2SZ2REM
おもろかったのに売れないとかなんかもう時代の終焉て感じで力が抜けるわ
もう大きなのはR3とドラクエ12くらいで次は作らんのやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:30.28ID:KEIsYuD4M
PS6って10万ぐらいの価格設定になってそうよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:32.84ID:fnvj4mml0
ゲーム部分は前作より面白いんか?
前作は操作パートがしんどすぎてもうムービーだけ見せてほしいくらいだったが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:45.10ID:pJbsRDTT0
完結編のミニゲーム群も楽しみや😊
どれぐらい盛りまくるやら
やっぱ2作目で終わらすべきやったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:51.74ID:YJwA56B70
>>154
さすがに16と同等かそれ以上に売れると思ってたんちゃうか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:16.19ID:8SD7oyDH0
聖剣3のグラでクロノトリガーリメイクしてた方がよかったんじゃねえの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:27.52ID:MZpqgc3K0
>>123
消えたフリしてさらっと復活してんだろ何言ってんだ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:29.26ID:jINXjdqmr
CMめちゃくちゃ流してこのザマ…w
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:42.73ID:sYYQYEINp
世間じゃおもろいゲームはキチンと評価されとるからスクエニの信者は勝手にゲーム業界に絶望せんでくれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:46.52ID:IC2q4rWg0
ところでドラゴンズドグマ2とRONINどっちを先にやるか迷ってるんやが
アクションが楽しいのってどっちかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:18.71ID:jINXjdqmr
ちぎゅあ〜笑
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:37.66ID:s0Z9eGYL0
強制ミニゲームの嵐やめろや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:41.04ID:KEIsYuD4M
ワイもぶっちゃけ16よりは売れると思ってたわ
7はそんぐらい当時人気だった作品だしドラクエとも並んで国民的RPGだった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:42.53ID:SXNXqKG00
何がアカンってもうリメイクすらまともに作れないってこと
余計なものを足すだけ足して引くことが出来ないのやばいやろ
誰か指摘せんのかこれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:44.21ID:A6HjvVMk0
ps5なんて買ってやらないんだから!どっちが我慢できるかしょうぶだ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:57.29ID:WqZhZH8Q0
>>167
まじでコレだよな
おもしろいゲームはちゃんと売れて評価されてる
スクエニのゲームが不評だからって世の中のせいにしないでほしいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:57.67ID:dbKNY4Gl0
FF13ぐらいから凄まじい勢いで評価下げちゃったからしゃーないかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:58.42ID:jINXjdqmr
もうシレンのこと馬鹿にできないねえ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:36.69ID:kmodcSb0a
ペルソナ3は若者も買ってくれるのにFFは買って貰えないからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:44.72ID:o5KfplG60
>>168
ドグマ2は様子見の方がええと思うで
前作から劣化してる要素多いしローニンやってる間に評判待ちでええと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:59.15ID:0F+jVqrY0
この10年ぐらいでアトラスと評価逆転したろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:19.12ID:PQGBL1WX0
>>178
前作から劣化してる要素ってなんのことや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:22.64ID:x4dp/TMP0
>>167
終わってるのはスクエニなのに和ゲーは終わりや~って周り巻き込みはじめるからほんま草や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:47.18ID:AqF/6n910
厨二病を卒業出来てないおっさんが群がるゲームみたいな扱いやろ今のFF
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:49.78ID:ZCctEf2i0
ゲロみてえな名前付けやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況